Artikel Menarik Lainnya

The Master vs Masked Magician - Diskusi Wikumagic

Duel Mahakarya Magician RCTI kali ini cukup banyak mengundang kontroversi. Yap, Masked Magician, seorang pesulap bertopeng yang dikenal karena aksinya membongkar berbagai trik sulap besar, diundang untuk bertanding langsung dengan para magician The Master Indonesia. Boleh dibilang, aksi Masked Magician sendiri berhasil menghibur penonton. 



Selain membuka rahasia trik sulap prediksi Deddy Corbuzier dan Criss Angel, ia juga menampilkan suatu ilusi menghilangkan patung "Selamat Datang" dengan cukup baik. Di akhir acara, sang Masked Magician membuka topengnya dan mengungkapkan identitas diri aslinya. Yap, pria di balik topeng itu adalah Val Valentino. Bagi anda yang sudah akrab dengan dunia sulap, Val Valentino tentunya bukanlah nama yang asing lagi. Namun bayangkan efeknya bagi masyarakat yang masih awam. Kemunculan Val Valentino pastinya menimbulkan efek "Wah", demikian hebatnya magician The Master Indonesia hingga mampu membuat Masked Magician menyerah dan membuka topengnya.


Nah, di acara ini muncul pro dan kontra di kalangan para penonton. Penonton yang terdiri dari golongan pesulap merasa acara ini tidak seharusnya ditayangkan, karena seolah-olah mendukung pembongkaran kode etik dunia sulap. Namun, ada juga yang merasa bahwa acara ini layak tampil, untuk mendidik masyarakat bahwa sulap bukanlah sesuatu yang berhubungan dengan ilmu gaib, dan juga untuk memacu magician Indonesia dalam menciptakan trik yang lebih kreatif lagi.

Ada dua pertanyaan diskusi kali ini :

1. Bagaimana pendapat anda tentang acara Mahakarya The Master vs Masked Magician?
2. Dari segi hiburan, siapakah yang menampilkan pertunjukan yang lebih menarik, para pesulap The Master atau Masked Magician? Apa alasan anda? (Ingat, hal ini tidak ada hubungannya dengan kode etik, hanya berdasarkan unsur penampilan di atas panggung).

Ikuti polling di blog Wikumagic (di sebelah kanan atau di bawah artikel ini), dan jawab kedua pertanyaan tersebut di bagian komentar di bawah artikel ini sebelum tanggal 3 Desember 2011. Komentar yang berkualitas dari anda berhak mendapatkan hadiah ebook dan video sulap dari tim Wikumagic via email. Jangan lupa sertakan email anda pada komentar. Komentar anda tidak akan langsung muncul, tapi akan menunggu moderasi beberapa saat dari tim Wikumagic.


Siapakah yang menurut anda lebih menghibur dalam Duel Mahakarya The Master vs Masked Magician?



Dapatkan Trik Sulap Gratis Berikut ini :

47 comments:

acaranya kurang menarik.yang paling menarik adalah penampilan mask magician.the master sulapnya cuman itu2 saja.tidak ada perubahan yang berarti.romi rafael misalnya ya hipnotis saja.joe sandy juga.dedy corbuzier juga.seharusnya yang ditampilkan adalah sulap2 yang baru.jangan yang lama2 atau yang itu2 saja.limbad juga seperti permainan debus banten.kurang menarik.lebih menarik debus.untuk urusan menghibur.mask magician yang paling jago.menurut pendapat saya, acara ini sudah diskenariokan untuk mendongkrak polularitas the master yang sulapnya itu2 saja.dan untuk membuktikan kalo indonesia pesulapnya jago2.padahal diluar negeri sana masih banyak yang lebih jago.hidup mask magician.lain kali kalo ke indonesia dibongkar saja sekalian triknya.atau barangkali ini memang sudah keahliannya the master yang sering triknya itu2 saja sehingga jadi ahli.coba buat trik yang lain.

pertama saya kira acara ini akan menarik
tp setelah beberapa saat acara ini jadi begitu membosankan, krn trik yg dibongkar tdk begitu menjadi spesial krn tdk berdsarakan teknik / trik sulpang yg sama dilakukan antara the master vc masked magician

yg seharusnya tjd adalah the master melakukan perfomance dulu, stlh itui baru masked magician membongkar trik yg dipake oleh the master
dan itu akan menjadi sangat menarik

memang ada keterbatasan tools yg hrs disediakan tuk membongkar trik the master

smntara mengatakan the master paling hebat dg menyerahnya masked magician membuka topengnya juga sangat mengelikan, krn val valentino pernah membuka topengnya pada acaranya dia sendiri (sya pernah tonton di global tv beberapa bulan yg lalu)

acara ini proses entertainmentnya kurang ... jadi membosankan saja :(

Acara tadi malam para Master Indonesia shownya bikin ngantuk. Aku mali nelihat pesulap Indonesia terlihat sombong (kecuali Joa Sandy yang terus terang menghargai Valentino).
Nah, pas Val Valentino muncul, mataku terbuka lebar... Bulan karena pengen tahu rahasia sulapnya, tapi lebih besar karena Val Valentino berhasil tampil menghibur.
Para penonton di studio lebih pro Deddy cs, mereka memberikan kata ''Huuuuuuu...!'' cirikhas penonton Indonesia saat tahu rahasia sulap.
Deddy tampil sangat arogan (menurutku). Dia bilang, sulapnya tidak ada rahasia. Dia bohong! Anda para magician pun pasti sudah tahu trick garpu yang bisa bengkok sendiri yang dia mainkan. Trik lama yang basi. Kenapa gak ditampilkan triknya waktu masih culun aja ya?

Salut fo Val Valentino!!!
Maju terus pesulap Indonesia!!!

acaranya sangat menghibur sekali bagi para penonton yang selama ini penasaran dengan kekuatan para magister serta menganggap bahwa para magister mempunyai kekuatan gaib, namun ternyata semua ada triknya dan bukan menggunakan kekuatan gaib. karena kekuatan gaib hanyalah kepunyaan sang PENCIPTA alam semesta. terima kasih yang sebesar-sebesarnya kepada magister indonesia yang sudah banyak menghibur rakyat indonesia. sim salabimm

1. Mahakarya Magician kali ini memang sangat menghibur, walaupun secara pribadi saya tidak suka dengan apa yg dilakukan masked magician dan penerjemahnya yg kaku parah.
2. Dari segi hiburan Master2 lh yg menampilkan permainan yg menghibur. Jika kita lihat permainan yg dimainkan oleh masked magician hanyalah menggunakan trick, peralatan khusus, asisten yg bahkan dia ungkapkan rahasianya kepada umum dan membuat penonton menyadari yg dia lakukan hanyalah trick. Sebaliknya para Master justru menampilkan yg lebih dari itu (saat saya mengetaui suatu trick/rahasia dari suatu pertunjukan sulap saya merasa kehilangan hiburan yg sesungguhnya, ingat keasikan/hiburan dari sulap adalah menyaksikan suatu keajaiban yg terjadi) kebanyakan orang tidak menghargai suatu permainan yg mereka sudah tahu rahasianya. Hiburan yg selanjutnya adalah menyaksikan para Master (terutama Master Deddy Corbuzier) begitu menentang apa yg dilakukan masked magician.

Catatan : permainan yg dimainkan oleh para Master sama sekali tidak terbongkar rahasiany, karena mereka memainkanya tanpa selang pd sendok, asisten dibawah meja, sumpal ketiak dsb. Yg para Master mainkan berbeda dgn apa yg dikatakan masked magician, dan para Master berhasil membuktikan bahwa perainanya tidak terbongkar.

Ini hanyalah pendapat pribadi saya.

THANKS


David Rohadi
david.rohadi@yahoo.com

1.Menurut saya acara itu cukup menarik dan layak untuk di tonton masarakat, karena memberi pembelajaran tentang dunia sulap, sesulit apapun trik sulap yang ada pasti ada titik lemahnya.itu semua sudh di buktirikan oleh masked magician.
2.menurut pendapat saya lebih menarik masked magician,yang mana dia bisa melakulan trik sulap yang sempurna, selain itu dia juga bisa menerangkan kepada audience trik sulap yng baru saja ia manikan.trik sulap yang ia mainkan juga tidak berbau sihir dan bisa di terima oleh masarakat...terima kasih

menurut saya ini semua menghiburrrr,,,,kita sebagai penonton tidk bisa untuk mengatakan itu bagus itu jelek,,,,yang penting semua jadi terhiburrrr,toh kita hanya melihat saja tidak melakukan sendiri kok ....salam damai buat pesulap indonesia semua..

1. Bagaimana pendapat anda tentang acara Mahakarya The Master vs Masked Magician?

- Bagi saya, acara semalam memberikan dampak yang luar biasa baik bagi para magician sendiri dan tentunya bagi masyarakat..
a. Bagi Magician; Kita sepertinya dituntut untuk mengembangkan permainan yang baru dan menggunakan ke "kreatifitas" an kita dalam membawakan permainan yang sudah ada.
b. Bagi Masyarakat; Menurut saya, magician yang paling dekat dihati masyarakat adalah Valentino sendiri (karena sudah sejak dulu tampil di layar TV secara terus menerus khususnya bagi masyarakat Indonesia).. Dan dia sudah sampai datang ke Indonesia dan membongkar trik The Master..
Ini tentu saja akan membangkitkan semangat dan ketertarikan masyarakat terhadap seni magic itu sendiri..

2. Dari segi hiburan, siapakah yang menampilkan pertunjukan yang lebih menarik, para pesulap The Master atau Masked Magician? Apa alasan anda? (Ingat, hal ini tidak ada hubungannya dengan kode etik, hanya berdasarkan unsur penampilan di atas panggung).

- Bagi saya, Valentino melakukan permainan dengan lebih menarik.
Diluar itu, bagi saya permainan Deddy vs Valentino adalah yg termenarik.. Sedangkan sepertinya jika diperhatikan dari unsur hiburan, Rommy lebih menghibur dibandingkan yang lain karena adanya alur permainan yang dibumbui hiburan.
Selain Deddy dan Rommy, bagi masyarakat mungkin permainan Joe vs Val dan Limbad vs Val juga menarik karena seakan-akan Val menantang mereka dengan sangat terang-terang an.

NoName
Juz want to share my opinion..

menurut saya,masked magician lebih menghibur
karena dia yakin kalau sulap itu bukan suatu rahasia yang harus ditutup-tutupi sehingga pesulap yang akan muncul hanya itu-itu saja
dan juga,val valentino tuh lebih ganteng kok dari dedy corbuzier
coba bayangkan juga,the master tuh kan ber empat,sementara masked magician cuma sendirian,wajar saja dia kalah walaupun sebenarnya dia sudah berulang kali membuka topengnya di depan umum,buat dedy corbuzier,walaupun kamu hebat
masih ada yang lebih hebat lagi dibanding kamu,sebaiknya kamu jangan jumawa,sekian terimakasih

1. Bagaimana pendapat anda tentang acara Mahakarya The Master vs Masked Magician?

tidak menarik..... :) soalnya saya sudah tahu dari dulu kalau yang bertopeng itu ya val valentino :) (liat aja youtube)

2. Dari segi hiburan, siapakah yang menampilkan pertunjukan yang lebih menarik, para pesulap The Master atau Masked Magician? Apa alasan anda? (Ingat, hal ini tidak ada hubungannya dengan kode etik, hanya berdasarkan unsur penampilan di atas panggung).



menurut saya pribadi performance magic itu harga diri pesulapnya, para pesulap the master sudah menunjukkannya dengan sempurna, nice 2 thumb.

Dari segi hiburan yang menampilkan pertunjukan yang lebih menarik, ya para pesulap The Master - semua trick tidak bisa diketahui :) jadi bikin penasaran aja hehe ....,

setia mulyana
setia.mj@gmail.com

Kalau menurut saya pribadi, yang paling menghibur diantara Mask Magician dan The Master adalah Mask Magician. Sebab di permainan Mask Magician hanya menggunakan trik-trik yang normal aja. Saat dia Bermain, dia begitu meyakinkan seakan membuat kita tegang dan melongo, tapi setelah trik sulapnya itu dibongkar wawwww.. keren seakan-akan membuat kita tersenyum dan ketawa. oooooooooh…. Begitu caranya…. Cerdik juga akalnya………
Coba kita bayangkan ? bagaimana dia bisa menata begitu rapi dari mulai asisten, peralatan, dll. Sampai-sampai kita hanya bisa berandai waahhhh kalo begitu aku juga bisa…. Haaa….
Itu menurut saya …… makasih

Look

1. Acara Mahakarya The Master Vs Maksed Magician sangat bagus sekali….
2. Kalau menurut saya pribadi, yang paling menghibur diantara Masked Magician dan The Master adalah Masked Magician. Sebab di permainan Masked Magician hanya menggunakan trik-trik yang normal aja. Saat dia Bermain, dia begitu meyakinkan seakan membuat kita tegang dan melongo, tapi setelah trik sulapnya itu dibongkar waooowww.. keren seakan-akan membuat kita tersenyum dan ketawa. oooooooooh…. Begitu caranya…. Cerdik juga akalnya………
Coba kita bayangkan ? bagaimana dia bisa menata begitu rapi dari mulai asisten, peralatan, dll. Sampai-sampai kita hanya bisa berandai waahhhh kalo begitu aku juga bisa…. Haaa….
Itu menurut saya …… makasih

Look4479@yahoo.com

the master yg mencoba membuktikan kualitas sulap indonesia. good job

ITU HANYA SANDIWARA !
Nggak mungkinlah para the master pengen malu didepan publik sendiri.

Tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada para Master Indonesia dan Mask Magician, saya akan mengungkapkan pendapat saya tentang acara Mahakarya Magician yang digelar RCTI tadi malam.

Menurut saya, mahakarya magician yang satu ini memang yang paling kontroversial karena menghadirkan seseorang yang telah banyak mereveal trik - trik magic yaitu Val Valentino (Mask Magician).

Awalnya saya pikir acara ini akan berjalan sangat seru karena acara ini bertajuk "The Master Indonesia VS Mask Magician". Namun ternyata acara berlangsung membosankan. Penampilan para master Indonesia yang hampir sama pada acara mahakarya magician yang sebelumnya membuat acara ini terkesan sama saja dan biasa saja. Berbeda dengan pada saat Acara Grand Final The Master "Joe Sandy vs Limbad" yang tampak megah dan sangat kreativ.

Susunan acara yang menampilkan reveal dari mask magician terlebih dahulu baru penampilan dari The Master menurut saya itu ide yang bagus. Karena setelah Mask magician mereveal sebuah trik, setelah itu saatnya sang master membuktikan bahwa dia tidak menggunakan trik seperti itu.

Saya mulai kecewa saat Mask magician mereveal trik pertama. Trik itu menurut saya merupakan senjata ampuh untuk seorang Mentalist. Terutama Mentalist pemula seperti saya ini.

Terakhir, saya mengatakan bahwa penampilan dari Mask Magician lebih menghibur dari pada penampilan The Master Indonesia. Namun demikian, semua yang dilakukan Mask Magician maupun The Master Indonesia itu lah yang terbaik. Sekian komentar saya terima kasih. :)

Keep doing Magic!

Bagas Dharma Setyanto
bagasdharmasetyanto@ymail.com

Yang pasti, aku nonton bukan mncari hiburan, tetapi ingin mengetahui apakah Masked Magician mampu mempermalukan Master-master Indonesia? Ini menyangkut harga diri bangsa, bro-bro. Dan ternyata dia tidak mampu melakukannya sebagaimana ia lakukan untuk para pesulap di puluhan negara di dunia. Bahkan yang menggelikan dan antiklimaks bagi Masked Magician adalah menyerah karena tak bisa membuka rahasia para The Master, bahkan di akhir acar ia memainkan sulap burung merpati dan di ungkaptriknya oleh Deddy dan lebi memalukan lagi, merpati yang ditemukan Deddy di punggung asisten Masked Magician, justru diambil Dedy dan disulap menjadi sapu tangan. Akhirnya Masked Magician menyerah dengan rela membuka Topengnya. Hidup Indonesiaku, hidup para the Maste!

menurut saya pribadi dari segi hiburan, acara Mahakarya Magician Masked Magician vs The Master sangat menghibur bagi kaum awam, namun dari sisi saya sebagai Magician, acara ini terkesan membongkar sedikit keajaiban dunia sulap, dimana pertama beberapa rahasia sulap terbongkar (apalagi bila pernah dimainkan) dan sosok asli pribadi yang kontroversial "Masked Magician" yang membuat banyak orang (terutama kaum awam) penasaran, diketahui oleh Masyarakat luas..
Tapi keseluruhan acara Mahakarya Magician Masked Magician vs The Master sangat Menghibur..
Terima Kasih..

@twilixander

begitu besarnya sifat menghargai dari val valentino yang membuatku menjadi malu dan geli dengan the master kecuali joe sandy. bung dedy harus banyak belajar.

acara ini menarik
tetapi dedycorbizier ,joesandi ,rami rafael menunjukan sulap yang biasa saja tetapi sepertinya limbad cukup menarik karna masked magigcian tidak bisa membongkarnya ,seharusnya mereka juga membuat masked magigcian tidak bisa membongkar sulap2 nya ,saya juga ingin tahu rahasia menghilang kan patung itu
terima kasih

Salam magic
Tanpa mengurangi rasa hormat kepada magician yang sudah pro ataupun belum saya ingin berkomentar dan bukan membahas trick. Mask Magician mengajarkan saya bahwa menghibur jauh lebih penting daripada menutupi sebuah rahasia, memang magic memilki kode etik, yang paling utama adalah jangan memberitahu rahasiaNya. Kenapa masked magician melakukannya?karena dia berpikir magician sekarang hanya bisa mengikuti pendahulunya sehingga sempit pikiran mereka untuk berkreasi dalam menciptakan trik-trik baru. salah sekali jika kita menyalahkan masked magician. Ingat bung tujuan awal dalam sejarah magic itu ada adalah untuk menghibur bukan untuk lain-lain. Terbongkar bukan berarti akhir segalanya tapi awal dalam menciptakan sesuatu yang berbeda dan lebih baik lagi. Saya yakin masked magician berikutnya akan muncul jika kita tetap berpikir hal yang sama.

Menurut saya acara duel mahakarya the master VS masked magician sangat menghibur dan bagi orang yang nonton hanya ingin tau rahasia sebenarnya para the master mainkan sulapnya waktu itu, saya rasa tidak 100% benar apa yang diungkapkan masked magician karena yang paling penting dalam magic bukan magicnya melainkan entertaintnya. dan patut di beri jempol buat magician indonesia. untuk masked magician seharusnya jangan hanya bertujuan untuk membongkar melainkan ber acting sampai penonton yakin, barulah di bongkar di akhir acara....

fiqihionist@yahoo.co.id

1 Secara keseluruhan Acara Mahakarya The Master VS Masked Magician itu Bagus, karena dapat memberikan hiburan bagi masyarakat luas, dan tentunya harus lebih memicu kepada para The Master untuk lebih kreatif melakukan triknya.

2. Mengenai pertanyaa Siapa yang lebih baik ??
Menurut saya sebagai masyarakat awam, penampilan The Master lebih menhhibur dengan alasan bahwa pertunjukan The Master terkesan lebih natural dan tidak memerlukan begitu banyak properti dan asisten. contoh ketika salah satu master membengkokan garpu/sendok. Yaa... saya lebih memilih The Master terutama pada Master Joe Shandy Is The Best...cool, enak dipandang, dan memberikan juk yang bagus.

W. Abdillah
Yudhagati@yahoo.co.id

terlepas dari semua KOntroversi, Saya sangat Kagum Pada Val Valentino yang ternyata sangat rendah hati (berbeda dengan pesulap senior lain yang sudah pernah saya temui, kecuali Master Joe Sandy...), Ia begitu menghargai Karya Orang lain...

Dibalik semua cemoohan dan hinaan kepada dirinya ( Yang tentu saja saya sangat membencinya sebelum bertemu muka langsung dgnnya..) sadarkah kita kalau dunia sulap jadi lebih dikenal orang, Magician diPush untuk menjadi lebih kreatif... The Magic world would never be the same again...

Tanpa sadar mungkin sejak awal saya terinspirasi olehnya, saya menjadi yang sekarang Karenanya... Suatu kebanggaan buat saya saat dya Bilang "yes, I've seen Your Videos On Youtube, You're very Creative and talented person" ..... Thx A lot Mr Val

AXEL

menurut saya mask magician lebih menghibur buat saya. ya mungkin karna baru di indonesia kali, jadi gak membosan kan..
kalo para the master indonesia kan
udah bosen permainan nya gitu gitu mulu
iia walau pun bosen tetep ajh di tonton..
hehe

buat mask magician permainan km keren
saya banyak belajar dari mu..
km guru favorit ku, di tv mksd nya
hehe..

pokoke buat semua
is the best..

just_182@yahoo.com

trik yang ditampilkan oleh the master mungkin terlihat bigitu real atau tanpa menggunakan gimmick tapi jika dicermati lagi khusunya joe sandi kemungkina dia juga menggunak alat khusus atau gimick yang ditaruh di bawah ketiak dengan penuh ketelitian sehingga tidak bgitu tampak, saya berpendapat seperti ini karena joe sandi tidak mau membuka kaos dalamnya mungkin inilah yang membuat saya curiga terhadap trik joe sandy.

iyan.zigma@gmail.con

Sebenarnya masked magician sudah mengungkapkan identitasnya sebelum acara kemarin pada tahun 2008

Acara Mahakarya magician kali ini menurut Saya Lumayan menarik dan menghibur . Karena orang yang menonton pulang tidak dengan penasaran , biasanya banyak yang penasaran bagaimana caranya , tapi untuk kali ini yang diundang Masked Magician sang pembongkar trik trik sulap , jadinya acara nya menarik untuk ditonton .

Kalo menurut Saya , Masked Magician karena Dia telah menunjukkan penampilan sempurna , dan Sulap-sulap yang memukau .

Email : Ahmad.bukhari4@gmail.com

acaranya kurang menarik karena master Deddy Corbuzier sangat tidak suka dengan masked magician.walaupun tidak suka tapi setidaknya mengharhainya jangan mencaci makinya bilang kalau mukanya itu jelek.Tetapi penampilan masked magician (val valentino) sangat baik dan mampu membuktikan kepada orang-orang kalau apa yang selama ini dimainkan oleh para pesulap tidak ada hubungannya dengan dunia gaib.

irfanistade@gmail.com

Its not about the trick guys..

NoName

-Acaranya menarik sekali karena jarang sekali ada duel magic yang langsung membongkar triknya , , ,

-masked magician ssangat menghibur,, karena selain performanya yang keren dia jg bisa menampilkan sulap yang tak kalah memukau dari the master. meskipun dia hanya sendiri tapi dia dapat mengimbangin permainan k-4 the master!



e-mail : dhanymagic77@gmail.com

1.Menurut Saya acara tersebut sangat menarik dan menegangkan apalagi saat-saat hendak pembongkaran trik-trik para the master indonesia oleh masked magician walaupun tidak sukses 100%.dan juga para the master indonesia berhasil membuat masked magician untuk membuka topeng yang selama ini menutupi wajah aslinya,jadi menurut saya hal tersebut suatu kebanggaan bagi bansa indonesia.

2.Yang saya pilih sebagai membuat pertunjukan yang paling menarik adalah the master indonesia dengan alasan karena the master indonesia berhasil menggagalkan rencana dari masked magician yang ingin membongkar rahasia pesulap the master indonesia.
yang paling saya kagumi dari the master indonesia adalah trik-trik sulapnya seolah - olah nyata walaupun sebagian ada juga sihhh rahasianya.


untuk email saya:(rindu_simanjuntak@ymail.com)

Bagaimanapun Sulap adalah Trik dan anehnya..sekali lagi anehnya...Masak mask magician mengomentari dulu trik Corbuzer baru corbuzer main..anak kecilpun tahu kalau kau mainin itu aku akan mainin trik lainnya..hahaha..aneh...semua adegan sudah di setting agar corbuzer keliatan ga pakai trik...aneh,,yang perlu ditanyakan adalah berapa besar bayaran buat valentino agar mau mengalah..hahaha...

Ayoeb Mon Deo

1. Bagaimana pendapat anda tentang acara Mahakarya The Master vs Masked Magician?

Acara yang menarik....
saya berani mengatakan menarik karena berdasarkan komentar-komentar dasar masyarakat yang ada disekitar saya. Kebanyakan mereka menyambut positif acara ini dan mereka menjadi antusias dan bangga dengan magician-magician Indonesia karena ini semua tidak telepas dari sudut pandang awam mereka...
saya sendiri sangat menyukai acara ini...Inti dari acara ini adalah KODE ETIK PESULAP TETAP TERJANGGA... why ?
Alasan pertama, awal kemunculan Masked magician membongkar trik-trik sulap bukan untuk menjatuhkan pesulap tetapi untuk mengembangkan seni sulap agar pesulap-pesulap yang ada dapat mengemas trik lebih kreatif lagi...
Terlihat jelas pada saat Joe shandy memainkan kundalani jantung..ternyata mampu dipecahkan oleh Masked Magician..NamuN... Ternyata Joe Shandy sudah mengemas permainkan ini lebih kreatif dari masked magician...
Alasan kedua, acara ini jelas sudah disetting sebelumnya oleh para Master Indonesia & Masked magician..., Tidak mungkin Masked Magician tidak mengetahui rahasia dari setiap permainan yang dimainkan Master Indonesia karena dari segi keprofesionalan beliau jauh lebih lama mendalami seni magic... Jadi menurut saya jelas...ada beberapa trik yang tidak bisa beliau bongkar... BUKAN karena beliau tidak bisa...tetapi akrena beliau Magician yang tahu tentang kode etik sulap itu sendiri.
2. Dari segi hiburan, siapakah yang menampilkan pertunjukan yang lebih menarik, para pesulap The Master atau Masked Magician? Apa alasan anda?

Pertanyaan yang cukup susah..., jelas menurut sudut pandang saya kedua-duanya memberikan pertunjukan yang terbaik dan menarik, hanya saja dari sudut pandang etika. Master-master Indonesia kurang sedikit sopan (Kecuali Joe Shandy), itu yang membuat saya sedikit iLfil terhadap magician Indonesia..., tapi saya kembalikan kepada karakter ari setiap master Indonesia sendiri, mungkin itu adalah cara yang paling sopan menurut mereka agar acara tersebut menjadi menarik dan aura tantangan lebih terasa

Andai saja Mask Magician membuka rahasia Sulap Limbad yang dulu pernah digiling mobil yang buat ratain aspal itu loh ...

Kita harus mengambil nilai positifnya. Dengan adanya pertandingan tersebut membuat magician Indonesia semakin tertantang untuk membuat trik magic2 terbaru dan semakin kreatif lagi dari sebelum-sebelumnya yang sudah dibongkar. Peace for all.

menurut saya penampilan yang paling menghibur adalah Mr.val valentino alias masked magician..cobalah lihat beliau..walaupun dapat cercaan dan hinaan dari para the master khususnya dedy corbuzier dan joe sandy.tapi beliau gak mengeluarkan kata2 hinaan sama sekali,beliau cuma mengatakan "aku akan membongkar rahasia kalian,maka bersiaplah" dan selebihnya selalu kata2 pujian yang keluar dari mulut beliau untuk the master..tapi coba liat dedy corbuzier dan joe sandy, dia malah menghina dengan mengatakan kalo masked magician pengecut dan mengatakan kalo "muka masked magician mungkin bopeng kali ya.." dan gak ada kata pujian sama sekali untuk masked magician.mereka menunjukkan sikap permusuhan.harusnya mereka menunjukkan sikap yang baik sebagai pesulap andalan indonesia dan menyikapi dgn bijaksana..orang luar negeri memang lekat dgn ciri khas yang suka memuji orang dan menutupi aib orang,bukannya malah menghina dan meremehkan..harusnya the master belajar kepada beliau.

menurut saya penampilan masked magician lebih baik dari the master. yang saya kagumi dari Mr val valentino atau masked magician adalah sikapnya yang sangat baik,lebih suka memuji orang lain khususnya para the master dan tidak pernah keluar kata-kata yang meremehkan selain "aku akan membongkar trikmu,maka bersiaplah" dan selebihnya adalah kata2 pujian beliau kepada the master. tapi sikap yang sebaliknya malah ditunjukkan oleh para the master khususnya dedy corbuzier yang menghina masked magician dengan kata2 yang tidak pantas.harusnya mereka menjaga sikap yang baik dan tunjukkan sikap sebagai panutan para magician indonesia.. kemudian performa masked magician juga lebih baik. diakhir acaranya beliau meng-edukasi penonton dan mengharapkan akan ada bibit2 pesulap baru dan trik2 baru..berbeda dengan the master yang menunjukkan performa sulap yang bertele-tele dan terkesan membosankan..juga sikap yang ditunjukkan the master terkesan merendahkan dan sama sekali tidak sopan..saya sangat kecewa dengan The master khususnya dedy corbuzier.semoga tulisan ini bermanfaat
orochimaru31@yahoo.com

1) menurut saya acara duel mahakarya magician kemarin ini sangatlah pantas untuk di tonton oleh masyarakat awam karena bagi saya pertunjukan yang di tampilkan lebih seru dari duel mahakarya magician yang sebelum - sebelumnya karena dalam duel mahakarya magician kemarin ditampilkan beberapa trik rahasia yang pernah di mainkan oleh para master dari Indonesia dan hal ini dapat mematahkan pendapat para kaum awam yang mungkin selama ini beranggapan bahwa para pesulap di Indonesia khususnya menggunakan bantuan makhluk gaib dsb.

2) dari sisi performance saya rasa kedua pihak telah memberikan penampilan yang sangat optimal seperti pada duel mahakarya sebelum - sebelumnya. namun dari sisi hiburan yang saya rasakan saya sangat menikmati sekali permainan - permainan yang di bawakan oleh masked magician. karena menurut saya walaupun ia membongkar triknya setelah ia mempertunjukannya namun apa yang telah ia bawakan tidak nampak murahan dan nilai plus masked magician bagi saya adalah pada saat ia membongkar trik prediksi yang di taruh di dalam kotak dan di gantung di atas yang di mana permainan itu pernah di mainkan oleh master deddy corbuzier beberapa kali seperti saat ia memprediksikan berita surat kabar & negara pemenang piala dunia. sebagai magician saya yakin dengan pasti masked magician juga mengerti betul etika dalam dunia sulap dan saya rasa trik yang ia bongkar tidaklah seberapa toh masih banyak trik - trik yang lebih fresh dan lebih spektakuler dari trik - trik yang pernah ia bongkar.


christ_cardician@yahoo.com

Sangat menarik sekali karena skenarionya betul-betul seperti duel beneran.karena seakan-akan deddy corbuzier dan dalinnya seakan-akan menjatuhkan masked magician dengan kata-katanya.begitu juga sebalinya.

Yang lebih menarik adalah dari The Master indonesia.karena mampu melawan trik yang dibocorkan oleh masked magician .seperti bending spoon dan trik prediksi.

Kenapa saya memilih The Master Indonesia???
Karena diantara The Master Indonesia berempat MASKED MAGICIAN bisa menyerah kepada Master Limbad atas aksinya yang tidak bisa dipecahkan oleh masked magician.Bahkan masked magician juga diajak main satu panggung dengan master Limbad.

Sungguh Luar biasa untuk The Master Indonesia.

Noevildelta@yahoo.co.id

1. acara kemarin bisa saya katakan gagal. katanya masked magician akan membongkar sulap para magician. tapi yang saya tonton nggak memperlihatkan itu. malah terkesan master indonesia lebih jago, karena setelah dibongkar, mereka masing masing membuktikan bahwa mereka bisa melakukan lebih dari itu. saya kebetulan agak telat nontonnya jadi nggak melihat keseluruhan acara.
yang saya lihat pada kasus jantung kundalini-nya joe sandy. dia sampe membuka jasnya dan hanya pake baju daleman untuk membuktikan kalo dia nggak pake ganjalan. setelah itu? masked magician nggak ngelakuin apa apa. kalo saya yang masked magiciannya, saya bakal minta joe sandy buka baju dalemnya juga (kalo dia menolak dengan alasan nggak etis, lah limbad aja nggak pake baju juga)
terus pada kasus limbad, masked magician awalnya diliatin marah, tapi nggak jelas kenapa. terus malah dia yang megangin besinya limbad. lagi-lagi, kalo itu saya. saya akan liatin ke penonton kekuatan dari besi itu. emang mudah dibengkokin atau nggak.
terus bagian terakhir ketika dia membuka topeng, kok seolah olah tuch topeng keramat yang nggak boleh dibuka. padahal saya udah dari jaman dahulu kala liat dia buka topeng di salah satu tv lokal (dan yang kedua di web ini). bahkan ketika joe sandy ngeliatin nama valentino, saya udah tau kalo yang dimaksud itu val valentino.
satu lagi, tantangan masked magician kepada para pesulap indonesia untuk ngilangin patung. kirain bakal ada yang menyambut tantangan itu dengan melakukannya ataupun membongkar triknya. ternyata nggak. jadi apa gunanya dia nantang?
kesimpulan saya, acara ini hanya untuk mengangkat kembali pamor the master di masyarakat yang udah menurun. dan dalam aksinya masked magician tidak melakukan aksinya secara bebas karena terbatas oleh script yang pastinya udah disiapkan oleh pihak master indonesia yang ingin membuat happy ending bagi mereka dengan menampilkan kekalahan masked magician.

2. menurut saya penampilan yang menghibur justru masked magician. memang, penampilan master indonesia tidaklah buruk, tetapi beberapa diantaranya tidak menghibur (terutama limbad). scene yang paling saya sukai adalah ketika masked magician menhilangkan patung dan kemudian sebelum memunculkannya dia bilang "saya akan mencoba mengembalikan patungnya, jika saya gagal, maka saya minta maaf kepada indonesia". saya ngakak berat pas dia bilang gitu, seenaknya aja ngilangin patung lalu nggak dibalikin. hahaha

best regard
rego

regodian_android@yahoo.co.id

yang sulap terakhir yang merpati,...

kalian liat ga ? waktu masih tertempel di punggung asisten cewe masked magician..itu masih merpati asli,,
tapi dedy dateng ambil merpatinya, nah itu ada kemungkinan dedy memang sudah mempersiapkan merpati dari sapu tangan,.,

terbukti dari merpati setelah diambil deddy, itu diam ga gerak..kaya kain mati gitu,,tidak terkesan merpati asli.
bukti lain : dan setelahnya ketika asisten masked mundur dari panggung..cara muncurnya tidak membalikkan badan (wajar karena takut ketahuan masih ada merpati asli di punggung (kayanya ada kerjasama disitu)

Tapi spt biasa, deddy ttp ga mau kalah dan bangga menang, ga pernah dewasa tiap entertain kita2..
kalo emng temperamen dan pemarah , gausah jadi entertainer harusnya, jadi debt collector aja wakwakwkawk

jenis sulap yang ditampilkan menurut saya berbeda, dan cara penyajiannya pun berbeda jadi bs dikatakan bahwa sulap the master tidak terbuka triknya.

hanya saja yg membuat saya merasa aneh, kalo duel harusnya kan fair,tapi knp deddy menghina masked magician sampe segitunya ? SEANDAINYA memang trik yang disajikan masked magician itu salah, GA PERLU menghina kan ? ATO TRIK NYA MEMANG BENAR ??? KALIAN TERKA sendiri !!!

kalo memang benar dedy sehebat itu, knpa namanya tdk ada dalam dunia sulap dunia ??

kekalahan itu wajar, ada yg menang dan kalah tiap duel. SEKILAS, masked magician kalah (secara dikeroyok) tapi secara DE FAKTO (alias yg sebenarnya) THE MASTER kalah TOTAL...


THE MASTER tidak menghibur, hanya joe sandy yg bagus, menjaga emosi dan terlihat profesional dalam bekerja...

seharusnya dedy malu, krn sulap terakhir (merpati jadi sapu tangan), hanyalah scenario yang dibuat seolah olah untuk mengangkat the master dan menghina masked magician. Tapi balik lagi, itu hanyalah scenario...dan harusnya tidak usah merasa bangga karena menang duel.

perhatikan secara perlahan trik deddy saat mengubahnya jadi sapu tangan, kalian akan tau kenapa.

kalian tau kenapa dedy corbullshit gak bsa jadi pesulap dunia?? karena dia itu sombong, merasa paling hebat, dan gak pernah hargai org lain. waktu liat dy gagal di performnya yg disiarin salah satu stasiun tivi. gw ngakak guling2 ngelihatnya..kalo jadi dia, aku udah bunuh diri nyebur ke laut selatan..wkwkwkwkwk
harry hudini

Deddy corbulshit = amatir sok jago

saya lebih memilih masked magician..bukan lantaran performa dari magician tanah air kurang menarik..namun jelas setiap penonton lebih tertarik saat sang masked magician perform..karena bukan sekedar menghibur tapi juga mengundang keingintahuan para penonton untuk lebih penasaran kapan trik itu akan dibuka..dan saya pikir hal ini menarik.

amatgila82@yahoo.com

ada beberapa aliran sulap yang bisa dibongkar dengan mudah (ilusi, klasik magic, cardician) tetapi untuk mentalism, escapologyst, fakir selalu ada dua tehnik yg dipakai bisa trik bisa skill,,coba resapi!!!
The Master terus berjuang,, magician tetap berkarya,,mask magician go to hell.
Sekarang kita para magician rada susah buat perform,,,kepercayaan dari orang awam menurun, jadinya mereka selalu anggap remeh tiap permainan,,pasti mereka bilang,,,aaahhhh itu kan cuma trik?! Mudahnya dia bilang itu tanpa tahu jerih payah kita latihan, sakit hati saat dibongksr rahasia atau disepelekan, lebih sakit dari putus cinta.

Semoga keadaan ini berubah.

http://memusa-zed.blogspot.com

menurut saya dedy cobuzer itu jarang ngaca di cermin

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.