New Wikumagic

Segera hadir, "New Wikumagic". Berikan saran, pesan, dan harapan anda seputar blog New Wikumagic dan dapatkan hadiah ebook sulap gratis.

Pengumuman Final WIMC Season 2

Pengumuman Final Wikumagic : Indonesian Magic Competition Season 2. Siapakah juara di kompetisi ini? Simak juga komentar detail dari tim juri.

Pengumuman Wikumagic : Magic on The Street

Berikut adalah hasil mini contest : Wikumagic on The Street. Siapakah kontestan dengan foto street magic terbaik?

Artikel Menarik Lainnya

Interview With Bayu Ajie Purnomo - Indonesian Card Artist, The Man Behind The Scene

Seperti yang dibahas dalam Wikumagic News beberapa waktu yang lalu, Bayu Ajie Purnomo berhasil membawa nama baik cardistry Indonesia dengan menjuarai kontes v6 trailer video di website resmi Dan and Dave Buck. Bagi saya, Bayu Ajie Purnomo adalah seseorang dengan dedikasi yang tinggi pada dunia card flourish, khususnya di Indonesian Card Artist (ICA). Bayu sangat aktif berkontribusi di berbagai gathering, jamming session, ataupun TV performance ICA. Menurut pengamatan saya, ia juga merupakan salah satu anggota ICA yang cukup serius dalam mempelajari seni fotografi. Banyak sekali foto aktivitas ICA yang diambil dengan kualitas estetika fotografi yang sangat bagus, tersusun rapi di album Facebooknya. Nah, kombinasi antara kemampuan card flourish dan kemampuan fotografi serta sinematografi inilah yang akhirnya membawa Bayu menjadi juara di kontes Dan and Dave.


Siapakah sebenarnya sosok di balik video tersebut, dan apa rahasia sukses sang kreator untuk membuat videonya menjadi juara? Kita simak saja interview blog Wikumagic dengan Bayu Ajie Purnomo.


Seputar Bayu Ajie :


1. Sejak kapan anda mendalami card flourish? Apa yang membuat anda tertarik menekuni dunia ini, dan siapa yang menjadi motivasi anda?


Sekitar bulan November 2 tahun silam, seorang teman saya secara tidak sengaja membuka video trailer sebuah kartu remi. Woow kok bisa gitu sih, dalam pikiran saya saat itu. Penasaran dengan hal itu, saya melakukan search, search, dan search hingga tidak lama sejak menonton video itu, barulah saya tahu kalau apa yang disajikan oleh Buck Twins di video itu adalah card flourish. (some people call it XCM, Cardistry. Well, I don't really care about the terms -_- )

Yang membuat saya tertarik dengan seni ini diantaranya keindahan yang bisa kita berikan dari satu pak kartu remi yang notabene "negatif" di sebagian besar masyarakat Indonesia. Gerakan card flourish yang eye candy, membuat setiap orang yang melihat, "ih kok bisa diputer-puter gitu sih kartunya" dan reaksi astonished serupa membuat saya semakin penasaran terjun (bebas) ke dalam seni ini.


2. Pengalaman suka dan duka apakah yang anda dapatkan selama menekuni dunia card flourish?

Bisa dibilang tidak ada duka selama menekuni seni ini. Yah paling kalau lagi ngumpul sama sesama card flourisher (teman-teman di komunitas ICA) gak jarang disamperin satpam karena dikira main (judi) kartu. Walaupun kita coba menjelaskan pun si satpam tetap melarang. Jadi ya mau nggak mau cari tempat nongkrong yang lain dengan perasaan gondok -_-

Pengalaman sukanya itu kalo sudah kenal dengan teman-teman yang punya kegemaran yang sama. Jadi bisa saling sharing, belajar bareng sampe bersosialisasi dengan ngobrol ngalor ngidul gak cuma di sekitar obrolan mengenai card flourish saja. Hahaha. Intinya sih bisa having fun bareng.


3. Apakah aktivitas anda di luar dunia card flourish?

Akvititas yah... Hm... paling freelance aja sambil masih mencari pekerjaan yang tetap yang cocok :D



Seputar video trailer v6

1. Video yang luar biasa dan sangat elegan. Dari mana bung Bayu mendapat ide untuk membuat video ini?



Thanks for your kind words :) . Idenya sih simple. Nama kartunya kan Smoke & Mirrors, jadi saya coba membuat video dimana menggunakan salah satu "keyword" di nama itu, Mirror. Jadilah saya menggunakan kaca yang (kebetulan) ada di kamar tidur saya. Selebihnya terinspirasi dengan video-video trailer kartu yang sudah ada sebelumnya, hanya saja temanya sedikit minimalis dengan sebuah sofa (yang juga kebetulan ada dan berwarna merah pula! ) dan tembok putih sebagai background.


2. Bisa tolong diceritakan proses singkat pembuatan video v6 ini?

So, awal mulanya sejak adanya trailer contest yang diadakan oleh dananddave.com untuk Smoke & Mirrors (SM) v5, saat itu saya juga ikut berpartisipasi dengan salah satu sahabat saya, Rohmatul Insan. Hasilnya cukup bagus dan dapat respon positif dari beberapa user di Youtube. Bahkan ikut masuk dalam jajaran video yang ditampilkan di video announcement Dan and Dave :)

Saat tahu ada trailer contest untuk SM v6, kali ini mencoba menggandeng partner yang berbeda, yaitu Rama Dimasatria. Shooting baru bisa dimulai kurang lebih seminggu sebelom kontes ditutup karena berbagai macam kendala.


3. Dari proses pembuatan konsep, pengambilan gambar, editing, hingga upload, berapa lamakah waktu yang diperlukan? Adakah cerita menarik selama proses pembuatan video?

Konsep mengadaptasi dari video Cardistry in White. Konsep yang sama juga diterapkan di video sebelumnya, video trailer untuk SM v5.

Pengambilan gambar hanya membutuhkan waktu setengah hari (siang hari, di saat cahaya matahari masih ada :p ) . Sebelum Rama datang ke rumah, saya sudah terlebih dahulu mengatur seting teras rumah yang nantinya menjadi "studio" tempat pengambilan gambar. Shooting stock kartu sembari menunggu datangnya sang "artist" .

Kurang lebih jam 2 WIB, Rama akhirnya datang. Dan 10 menit kemudian barulah shooting dimulai. Karena Rama sendiri juga baru membuka kartunya, maka dia perlu penyesuaian dengan kartu barunya (breaking in) . Nah yang paling menarik selama sesi shooting adalah, saat saya dan Rama mengeluarkan sofa dari ruang keluarga ke teras, kamera yang digunakan untuk shooting dan masih terpasang di tripod tersenggol sofa yang kami angkat, menyebabkan si kamera jatuh dan sedikit "cedera" di bagian lensa kameranya :( . Untungnya hal itu tidak banyak mempengaruhi performa kamera secara keseluruhan.

BTW, Ibu saya juga sempat menyaksikan kami shooting karena penasaran seperti apa proses pembuatan video flourish yang saya buat. Hehehe

Setelah proses shooting selesai, sisa pekerjaan mulai dari transfer file, converting (compress file video), editing, sampai upload menjadi tanggung jawab saya. Dan Rama sepenuhnya mempercayakan pekerjaan tersebut kepada saya. Waktu editing yang saya perlukan untuk video ini kurang lebih 1 minggu. Karena benar-benar menginginkan kesempurnaan, setiap kali melakukan editing, pasti banyak yang dirombak lagi. Begitu terus selama seminggu sampai hasil akhirnya seperti yang kalian semua lihat di web dananddave.com .



4. Secara teknis dan peralatan, apakah jenis kamera dan software yang digunakan untuk mengolah video tersebut? Apakah bung Bayu menggunakan peralatan khusus lainnya?

Beberapa peralatan yang saya gunakan, sejujurnya adalah bukan milik saya pribadi, melainkan milik kakak saya. Mulai dari kamera yang digunakan, DSLR Canon 550D dan laptop untuk mengedit videonya, Apple Macintosh (ini menjelaskan kenapa waktu editing sampai 1 minggu, karena harus menunggu kakak saya pulang dari kantor dan menunggu sampai laptopnya selesai digunakan -_- ).

FYI: Software yang saya gunakan untuk mengedit video, Final Cut Pro hanya bisa digunakan di OS Macintosh, tidak bisa di OS Windows.

Beberapa peralatan lain yang digunakan saat shooting antara tripod dan lensa fix. Dan sebuah kotak penyimpanan v6 (12 deck case), milik seorang sahabat saya, Alex Rudianto.


5. Menurut pendapat bung Bayu, mengapa video anda terpilih sebagai pemenang di kontes Dan and Dave? Apakah nilai plus dari video tersebut yang anda buat?



Video trailer v6 karya Bayu yang berhasil menjuarai kontes di Dan and Dave website


Nah ini pertanyaan yang sulit. Sejujurnya saat video ini selesai dibuat dan sudah diupload, saya merasa kalau video ini sedikit gagal. Saya merasa color correction yang dilakukan di software video editingnya berlebihan, karena sedikit kesalahan teknis pengaturan setting di kamera saat shooting. Jadilah saya harus mengatur ulang komposisi warna di video tersebut.

Nilai plus yang mungkin ada di video ini letaknya di "konsep" video yang lebih trailer-ish dibanding video lain yang kesannya lebih kepada video performance card flourish. Ditambah lagi menggunakan style dan move yang banyak dilakukan Dan and Dave Buck di video-videonya. Tapi itu semua kembali ke kata m-u-n-g-k-i-n yang saya tulis di awal kalimat. Karena sampai saat ini saya tidak diberikan detil alasan kenapa mereka memilih video saya menjadi pemenang. Padahal video lain juga ada yang jauh lebih bagus dari milik saya :)


6. Nah, sebagai pemenang anda kan berhak mendapatkan 100 dek Smoke and Mirrors v6. Kira-kira apa yang akan anda lakukan pada 100 dek tersebut? Apakah disimpan semua, dipakai untuk pembuatan video flourish selanjutnya, dsb?

Yang pasti hasilnya dibagi sama Rama. Dan yang ada di saya. Hmmm... Buat apa ya..? Rahasia deh :p



7. Adakah tips untuk teman-teman (terutama bagi yang masih pemula) untuk membuat video card flourish yang bisa dibilang "bagus"?

 
Karya terbaru Bayu Ajie Purnomo, "The Art of Playing Card".  Satu lagi masterpiece yang dibuat dengan sangat apik, sangat berbeda dengan video card flourish yang selama ini anda saksikan.

Tips untuk membuat video bagus:

#Tentukan konsep video. Apakah video performance, show off skills, iseng, atau ada tema video.
#Buat list move yang mau digunakan di videonya. Usahakan gunakan move yang sudah dipelajari sejak lama. Jangan karena baru belajar 1 move baru sehari sebelumnya, dipaksakan masuk ke dalam video. Itu akan membuat Anda kelihatan seperti baru belajar.

#Jangan bergantung kepada orang lain untuk minta dibuatin video. Gunakan kamera video yang ada, dan belajarlah sedikit video editing. Gak perlu muluk-muluk belajar photografi dan videografi.

#Sering-seringlah membuat video flourish, karena sama seperti belajar card flourish, kesalahan yang dibuat, dan kesabaran yang sudah Anda keluarkan akan menghasilkan karya yang lebih baik lagi dari sebelumnya :)



Seputar dunia card flourish

1. Belakangan ini card flourish popularitasnya meningkat di Indonesia, terutama sejak Indonesian Card Artist sering muncul di TV. Menurut anda, mungkinkah card flourisher bisa menjadi sebuah profesi, layaknya card magician di Indonesia? Bagaimana prospek ke depan card flourish di Indonesia menurut anda?

Bisa saja. Magic tricks kan sudah ada sejak jaman Nabi (lebay abis. Hahaha), jadi wajar kalau sekarang begitu banyak magician-magician, khususnya yang menggunakan kartu menggunakan keahliannya untuk jadi sebuah profesi. Card flourish yang baru meningkat popularitasnya secara signifikan 5 tahun belakangan.


Saya rasa nantinya akan menjadi trend dimana acara-acara panggung menampilkan card flourisher untuk mengisi rundown acaranya, atau setidaknya mengiringi penyanyi atau artis dengan bakat lainnya.


2. Beberapa card flourisher Indonesia juga sudah dikenal di dunia internasional. Menurut anda, seberapa besar card flourisher kita bisa ikut ambil bagian dalam produksi berbagai video flourish yang beredar internasional, seperti "Joz", "Papercuts", dll?

Card flourish tidak mengenal batasan kreatifitas. Saya rasa di website ini juga sudah ada berita mengenai rumor produksi video flourish. So, tunggu saja tanggal mainnya ;)


3. Sebagai seorang sinematografer, sejauh ini video card flourish apakah yang terbaik menurut anda? (Tolong sebutkan satu video yang dibuat oleh member ICA dan satu video dari card flourisher luar negeri)?

Video card flourish dari Indonesia: Prologue by Rama Dimasatria


Video card flourish international: In The Cards by Andrei Jikh



Pesan untuk flourisher terutama yang masih awam:

Mulailah belajar karena ketertarikan kalian sendiri. Jangan mempelajari sesuatu karena terpaksa. Biarkan rasa penasaran dan ingin mencoba terus menyelimuti kalian selama belajar card flourish ini. Kesalahan menjatuhkan kartu itu biasa, bahkan seorang profesional seperti Dan and Dave, Andrei Jikh atau Daniel Madison pun menjatuhkan kartu. Namun dengan kesabaran dan ketekunan, suatu saat nanti kalian akan mendapatkan feeling seorang card flourisher :)


Pesan untuk Flourisher yang ingin show off dengan membuat video:

JANGAN PAKSAKAN MEMBELI ATAU MENGGUNAKAN PERALATAN PROFESIONAL UNTUK MENGEJAR HASIL YANG BAGUS. Hasil yang baik, seperti yang kalian pernah lihat di website international adalah hasil karya professional yang sudah berbulan-bulan (bahkan tahun) mereka mempelajari seluk-beluk videography. Kalau kalian mengira dengan menggunakan kamera video mahal, membuat hasil video kalian menjadi lebih bagus, kalian tidak sepenuhnya benar, karena menggunakan peralatan yang canggih tanpa didukung pengetahuan akan peralatan tersebut hasilnya adalah NOL BESAR.

Maka belajarlah dahulu membuat video dengan apa yang kalian miliki, webcam, kamera video HP, kamera saku dengan fitur video, dll. Pelajari juga cara melakukan editing video dengan menggunakan software yang simple. Banyak juga mereka yang membeli kamera canggih untuk membuat video tapi terhambat karena tidak bisa melakukan editing video. So guys, card flourish is like life itself. Kalian gagal di card flourish seperti kalian gagal (mungkin) di tugas sekolah atau pekerjaan kalian. Tapi kalian akan belajar dari kesalahan tersebut.

Oke sekian saja, jawaban melelahkan dari gw. Remember guys, keep flourishing :)


Nama Lengkap: Bayu Ajie Purnomo
Nama Panggilan: Bayu
Domisili: Pondok Ranji, Tangerang Selatan
FB: Bayu Ajie Purnomo/ Twit: BayuAjiePurnomo
Channgel Youtube: Beeusso


Yap, dari interview tadi, kita bisa menangkap bahwa Bayu Ajie adalah orang yanga sangat total di dunia card flourish.  Di samping itu, Bayu juga sangat dermawan dalam berbagi tips dalam dunia card flourish.  Satu lagi yang terpenting, Bayu Ajie berhasil membuktikan dan terus menekankan bahwa kreativitas jauh lebih penting daripada fasilitas dalam proses penciptaan sebuah masterpiece.

Semoga ke depannya ia terus menghasilkan karya-karya inovatif yang bisa mengharumkan nama baik Card Flourish di Indonesia.
Interview ini dilakukan via Facebook, antara Bayu Ajie Purnomo dan Wiku Pulangasih.
Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic  

Trik Sulap Kartu - Gimmick Card Stripper Deck

Artikel ini ditulis oleh MvChilz Dewanto oleh blog Wikumagic.

Catatan

Ini adalah logika dasar salah satu gimmick kartu yang disebut dengan "Stripper Deck". Dalam contoh ini, hanya satu kartu yang dimanipulasi, tapi jika anda membeli stripper deck, semua kartu sudah dibuat sedemikian rupa. Biasanya stripper deck bagian belakangnya juga sudah ditandai sehingga anda bisa mendeteksi nama kartu tersebut, sering disebut sebagai "Marked Stripper Deck".


Efek :

Anda dapat menemukan kartu penonton dengan tepat  dan cepat


Persiapan :

Sebuah kartu remi dengan sisi yang berbeda




Cara kerja : 

1. Panggil salah satu penonton, suruh Dia memilih kartu yang anda persiapkan tadi

2. suruh penonton meliahat kartu yang d pilih, saat penonton melihat kartu nya, Anda putar kartu yang ada di tangan Anda 180 derajat.




3. suruh penonton meletakan kartu nya di tengah-tengah tumpukan yang lain, pastikan bahwa kartu milik penonton terbalik dengan kartu yang lain nya

4. suruh penonton mengocok kartu tersebut, selama apapun penonton mengocok kartu itu tidak masalah asal kan penonton tidak memutar mutar kartu, jika penonton sudah puas mengocok kartu

5. rapikan kartu tersebut dan akan ada salah satu kartu yang tidak bisa dirapikan, kartu tersebut adalah kartu penonton. Selamat mencoba.



Berikut adalah video tutorialnya  :


WARNING :

Jangan sampai penonton memutar-mutar kartu saat kartu ada di tangan penonton.(Trick ini saya peroleh dari pengembangan dari magician.)

Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic  

Trik Sulap Api - Fire Breathing (Napas Api)

Ditulis dan dikembangkan dari Anne Marie Helmenstine oleh Wiku Pulangasih the Online Magician.


Deskripsi : Anda bisa seolah-olah menyemburkan api, menggunakan material yang lebih aman dan tidak beracun.



WARNING : Karena trik ini melibatkan api, pastikan anda memperhatikan prosedur keselamatan anda dan penonton yang menyaksikan pertunjukan ini.



Biasanya, untuk melakukan teknik ini, banyak orang yang menggunakan bensin atau minyak tanah yang disemburkan ke obor. Penggunaan zat-zat ini cukup berbahaya, karena sangat beracun jika sampai tertelan. Sebagai pengganti bensin atau minyak tanah, anda bisa menggunakan tepung jagung.


Persiapan :

1. Sejumlah tepung jagung yang sekiranya cukup untuk show.

2. Sendok besar

3. Obor

4. Air minum


Prosedur :

1. Penuhi mulut anda dengan sesendok besar tepung jagung. Jangan tertawa ketika mulut anda penuh. Resiko terburuk dari metode ini adalah tepung jagung yang mungkin tertelan, namun tidak membahayakan jika dibandingkan dengan bensin atau minyak tanah.

2. Hadapkan obor api di depan anda.

3. Tiupkan tepung jagung ke arah obor api. Perlu sedikit latihan agar api bisa seolah ikut terhembus angin besar. Saran saya, tiupan dilakukan seperti gerakan bersiul, namun dengan hembusan kuat.

4. Arahkan hembusan api ke api unggun atau ke tempat lain, namun perhatikan lingkungan sekitar dan keselamatan penonton.

5. Setelah selesai, segera bersihkan mulut anda dengan cara berkumur. Sebenarnya anda juga bisa menggunakan tepung terigu, namun tepung jagung jauh lebih mudah dibersihkan dari mulut.

Berikut video tutorialnya :


Selamat mencoba.


Trik Sulap Angka - Pengembangan Pentagram Vision

Artikel ini ditulis oleh Faizal Rizky untuk blog Wikumagic.

BERSUMBER: Dikembangkan dari trik yang bernama Pentagram Vision
PERSIAPAN:
• Kertas
• Bulpen atau Pensil
• Kalkulator

PROSEDUR:

1. Gunakan alat tulis yang kamu siapkan untuk menggambar di kertas kosong! Gambarlah seperti gambar dibawah ini pada kertas kosong tersebut:



Jika tidak tahu gambar tersebut adalah,, gambar Wajik yang ditengahnya ada lingkaran

2. Skarang carilah korbannya, jika sudah ketemu, serahkan gambarmu kepada korban tersebut. Suruh korban untuk menuliskan angka 1 sampai dengan 9 disetiap sudut wajik tersebut (Korban dilarang keras untuk memberitahu angka yang korban tulis kepada anda).

3. jika sudah, suruh korban menulis angka besar berapa saja didalam lingkaran tersebut.

4. Sudah?? Sekarang kita coba untuk memakai contoh saja, Misal: angka yang ditulis korban tadi adalah seperti ini:




5. Beri korban kalkulator, suruh korban menghitung angka yang mendatar, dalam hal ini: 8+361+1= 370, lalu suruh korban meneriakkan hasilnya pada anda, dan ingat-ingatlah hasil tersebut.

6. jika sudah, suruh lagi korban untuk menghitung angka yang menurun, dalam hal ini: 4+361+7= 372, suruh teriakkan lagi hasilnya pada anda dan ingat ingatlah

7. setelah korban meneriakkan kedua hasil tersebut, anda langsung menambahkan hasil tersebut kedalam pikiran anda, dalam hal ini: 370+372= 742

8. sudah?, jika sudah, suruh korban melanjutkan dengan tambahkan angka yang ada di setiap sudut gambar tersebut, dalam kasus ini: 8+7+1+4= 20, suruh korban meneriakkan hasil tersebut pada anda, dan ingat-ingatlah

9. dengan cepat, pikiran anda langsung menanggapi hitungan itu, dengan kasus ini, hasil hitungan pertama adalah 742, hasil tersebut anda kurangi dengan hasil penjumlahan tiap sudut tadi. Dalam hal ini: 742-20= 722

10. jika sudah! Ada proses lagi,, anda bagi 2 dari hasil 722 di pikiran anda, dalam hal ini: 722 : 2= 361. ( hasil ini adalah merupakan tema/judul dari trik ini )

11. Beraksi aksilah anda, seolah-olah anda menebak angka yang paling besar yang ditulis korban dikertas tersebut dengan menggunakan kemampuan hebat anda, bisa dengan aksi prediksi, Menembus pandang, mata korban jadi mata anda, dll. Lalu tuliskan prediksi anda sebesar mungkin dikertas, dan tunjukkkan pada korban, jika benar, A+ untuk anda.


NB: Anda juga bisa menyuruh korban menuliskan angka berapa saja yang korban mau!
Karena saya takut angka yang dituliskan korban besar-besar, sulit untuk dicerna otak kita, jadi dalam trik ini, saya menyuruh korban untuk hanya menuliskan angka berapa saja antara 1-9

Nama= Faizal Rizky
Asal= Surabaya
Aliran Magic= Mentalcloseupillusionist
Panggung= “The Magic Action”
Blog= magickgood.blogspot.com


Wikumagic News October 3rd Week 2011

Minggu ketiga bulan Oktober 2011 dimeriahkan oleh berbagai informasi menarik seputar card magic dan card flourish. Yang pertama adalah kontes card flourish internasional bertitel "The Cardistry Death Match (CDM 2011)" yang diselenggarakan di Kardistry.com dan disponsori oleh Theory11. Event ini berupa turnamen video card flourish yang diikuti oleh 32 kontestan yang bertarung dalam sistem gugur. Di turnamen ini, Andrei Jikh, Dimitri Arleri, dan Michael Herp bertindak selaku dewan juri. Dari Indonesia, ada card flourisher yang ikut berkompetisi antara lain Rama Dimasatria, Abie Jie Assegaf, Albert Wijaya, dan Rizky Laganda. Sedangkan kontestan dari luar, ada pula nama-nama besar yang sudah terkenal di dunia card magic dan card flourish seperti Tobias Levin, Bizau V. Christian (pencipta trik Falling elevator), serta Ladislas Toubart yang sering tampil dalam card jamming video bersama Dimitri Arleri.



Penasaran? Kunjungi saja link berikut untuk menyaksikan video entry dari para peserta (klik pada nama peserta di bagan turnamen). Jangan lupa untuk memberi dukungan pada card flourisher Indonesia.

Kabar yang kurang enak hadir di dunia magic karena sedikit pertikaian kecil antara Yigal Mesika dan Ellusionist. Yigal Mesika, pencipta gimmick "Loops" dan "Tarantula" merasa ciptaannya ditiru oleh Ellusionist yang menerbitkan gimmick baru bernama "Kranzo Bands". Yigal mengungkapkan kekesalannya via Facebook, merasa bahwa produk tersebut adalah "Loops" dengan "poor quality" (kualitas rendah). Selain itu, Yigal juga marah karena testimonial Criss Angel untuk produk "Loops" diambil begitu saja dan digunakan untuk mereview produk "Kranzo Bands" di website Ellusionist. Berikut adalah screenshot testimonial tersebut, yang sekarang sudah dihapus (sejak tanggal 14 Oktober 2011) oleh Ellusionist :



Nah, ternyata kasus plagiarisme dan hak cipta tidak hanya marak di Indonesia saja bukan? Well, biarlah waktu yang membuktikan siapa yang paling benar dalam masalah ini, Ellusionist atau Yigal Mesika.


Dari dalam negeri, saya menemukan video perkawinan Ronald Ricardo dan Angelina Zhi 24 Juli 2011 lalu. Video ini dibuat dengan sangat menarik, dengan sedikit sentuhan dan kesan sulap di dalamnya. Sekali lagi, selamat untuk Angel dan Ricardo.


Terakhir, blog Wikumagic memperpanjang batas pengiriman The Battle of Wikumagic October 2011 hingga 27 Oktober 2011 untuk memberi lebih banyak peluang bagi para kontestan. Jangan ketinggalan untuk mengirimkan trik anda dan memenangkan hadiah tutorial gratis dari tim Wikumagic.

Keep flourishing, and keep doing magic!
Wiku Pulangasih, Hyderabad, October 18th 2011

Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic  

Api Bumi

Artikel ini ditulis oleh Tanjung Sido Bangun untuk blog Wikumagic.

WARNING : Trik ini cukup berbahaya karena menggunakan api. Pastikan untuk melatih dan menampilkannya di tempat yang aman bagi diri anda maupun penonton.


Trik ini 40% dari magicians lain dan 60% dari tanjung s.b.

EFFECT: anda dapat mengeluarkan api dari jari telunjuk dan memegang bola api tanpa terluka.

Bahan membuat jari mengeluarkan api:

1. alkohol (akan lebih aman jika menggunakan isi korek zippo cair)
2. mangkok
3. meja
4. korek api

prosedur :

1. buatlah lubang di meja sebesar jari telunjuk anda.
2. tuangkan isi korek api cair kedalam mangkok yang telah di siapkan.
3. masukkan mangkok kedalam meja, taruh mangkok di bawah lubang yang telah di buat.
4. masukkanlah jari telunjuk kamu kedalam lubang yang bawahnya telah ada cairan isi korek api nya ( jangan sampai tahu penoton ).
5. nyalakan korek api ke jari telunjuk kamu pasti jarimu mengeluarkan api.

Tips: berlatilah agar kamu tidak kepanasan, tidak bakal terluka hanya panas sedikit.


Dan berikut adalah pengembangan trik yang lebih cool, menggunakan korek api zippo.



BAHAN MEMBUAT BOLA API:

1. kain 100% cotton.
2. jarum dan benang jahit.
3. korek api.
4. isi korek api cair.


Prosedur:

1. potong kain cottonnya panjang 20-30 cm, lebar 4 cm.
2. gulung-gulung kain sampai bulat.
3. tusuk bola dengan jarum yang ada benang jahitnya, bolanya di lilit sampai benangnya habis( panjang benang 150 cm ), jadi bentuk akhirnya bola, tapi di sekitarnya ada benang-benang.
4. tuangkan isi korek api cair kedalam bola, tapi jangan terkena tangan.
5. basahin tangan kamu pakai air.

Tips: latihanlah agar waktu memegang tidak kepanasan, tidak akan luka tetapi sedikit panas.

Video tutorial


KALIMAT SHOW:

Kalimat ini menceritakan tentang “ GLOBAL WARMING “.
Beceritalah tentang kemampuan anda menahan rasa panas dan mengeluarkan api dari jari telunjuk. Ibaratkanlah bola itu DUNIA dan berbicaralah “ bahwa bumi itu tenang tapi sekarang ini telah terbakar “ (pada saat itu kamu nyalakan jarimu dengan korek, taruh bola di atas tangan kamu dan nyalakan dengan jari kamu yang mengeluarkan api ). Setelah bola terbakar katakanlah “ sekarang bumi panas”, dan bicaralah “ lindungi bumi kita dari GLOBAL WARMING”.

NAMA : TANJUNG S.B.
UMUR : 14 TAHUN
TTL : BLITAR 20 NOVEMBER 1995
ALAMAT : SIMO POMAHAN BARU Gg 5 NO 37
ALIRAN : SOLDIER OF MENTALISTSM
@MAIL : tanjungaditya@yahoo.co.id
FACEBOOK : tanjung aditya
BLOG : www.tanjungmagic.blogspot.com

Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic  

Card Flourish Tutorial - Tobias Levin

The Indonesian version of this article can be seen below the English version in this page.


Versi bahasa Indonesia artikel ini bisa dilihat di bawah veris bahasa Inggris di halaman ini.


Who is Tobias Levin? For those of you who had been familiar with Card Flourish, maybe have already heard something about him. Indeed, he has not been as popular as Andrei Jikh or Buck Twins, even his face is hardly can be seen in his own videos.

Yes, Tobias Levin is one of the cards flourisher who is known because of his card flourish video in Youtube, and he is also often featured in various international card flourish in the world, such as Kardistry or TheCuso




Why should we discuss about Tobias Levin on Wikumagic?

1. The first reason is because of the quality and his productivity in producing card flourish video. Tobias regularly uploads videos in his Youtube channel, either performances or tutorial videos. In addition to his solo performance in the video, Tobias also frequently collaborates with Oliver Sogard, Nikolaj, and Dennis Jin. Speaking about his quality as a card artist, well it is not enough to describe it by using words. Just enjoy one of his best video, and you will know how brilliant he is:



2. The second reason is the extensive number of tutorial videos created by Tobias Levin. Yep, besides producing many original card flourish moves, Tobias also produces a number of high quality tutorials videos. His tutorials are usually short and taken only from one point of view so it may be somewhat difficult for beginner to learn it . But if you think you've mastered the basic moves of card flourish, it's time to try one or two tutorials from Tobias, because the moves are taught in simple way, that could be developed into many variations of card flourish moves.

Here is the first tutorial from Tobias on his Youtube channel:




And here is a my favorite tutorial from Tobias Levin :



"Furashu" is a relatively simple move, easy to learn, but has strong visual effects.

In addition, on December 2010 Tobias launched a project called "Dynamite". He worked with Oliver Sogard, Nikolaj, and Dennis Jin. "Dynamite" basically is a set of card flourish tutorial videos, uploaded on Youtube, and everyone could learn it for free.

3. The third reason: Tobias Levin is a great director and cinematographer. He is very good at editing the videos by adding different types of audio-visual effects, that dramatically enhances the artistic value of his videos. One example of the most brilliant work of Tobias Levin is titled "Have you seen this move? It's mine".



Tobias did not perform as flourisher in this video, but he showed his talent as cinematographer by taking precise angle-shots of the moves,cool music synchronization, and solid video editing.


4. The fourth reason: Tobias Levin has original style in card flourish. In addition to many moves that he created himself, Tobias also has unique characteristics in the Card Flourish. People often considers that his style is somehow "sloppy", but his sloppiness creates different perspective of flourishing because it looks good. In addition, Tobias also broke the old opinion that in performing card flourish, we should be able to demonstrate great speed and / or smoothness. Well, in his video, I often see his movement is relatively slow and somehow "fragmented" into parts, but still looks amazingly beautiful. It is interesting to study and take a look deeper at his videos, especially if you are looking for an alternative style in card flourishing.

Okay, those are some reasons why I wrote about Tobias Levin. In addition, Tobias is still very young, born in Denmark on 1995. If you are interested to know and learn more from Tobias Levin, be sure to visit his Youtube channel and his Facebook Page.



Indonesian version


Siapakah Tobias Levin? Bagi anda yang sudah lama mendalami dunia card flourish, mungkin Tobias Levin bukanlah nama yang asing. Memang dia belum sepopuler Andrei Jikh atau Buck Twins, bahkan wajahnya sendiri sangat jarang terlihat di berbagai videonya.  

Ya, dia adalah salah satu card flourisher yang cukup eksis karena berbagai videonya di Youtube dan cukup sering dimunculkan dalam berbagai website card flourish internasional seperti TheCuso atau Kardistry.




Mengapa saya tertarik untuk membahas Tobias Levin di blog Wikumagic?

1. Alasan pertama adalah kualitas videonya yang cukup bagus serta produktivitasnya yang cukup tinggi di dunia card flourish. Sangat banyak video yang rutin di upload di channelnya, baik berupa video performance maupun tutorial. Selain tampil secara solo, Tobias juga sering berkolaborasi dengan Oliver Sogard, Nikolaj, dan Dennis Jin. Berikut adalah salah satu video terbaik karya Tobias Levin :



2. Alasan kedua adalah banyaknya video tutorial yang dibuat oleh Tobias Levin. Yap, selain banyak menghasilkan moves original, Tobias juga memproduksi sejumlah video tutorial yang berkualitas. Tutorial Tobias Levin biasanya singkat dan terlihat hanya dari satu sudut pandang sehingga mungkin agak sulit dipelajari oleh card flourisher pemula. Namun jika anda merasa sudah menguasai lebih dari dasar card flourish, saatnya mencoba satu atau dua tutorial dari Tobias. Karena moves yang diajarkan cukup simpel, biasanya banyak sekali pengembangan dari gerakan card flourish tersebut.

Berikut adalah tutorial pertama dari Tobias di channel-nya :


Dan berikut adalah tutorial Tobias yang menjadifavorit saya :


"Furashu" adalah sebuah move yang relatif sederhana, mudah dipelajari, namun memiliki efek visual yang kuat.

Selain itu, di bulan Desember 2010 Tobias meluncurkan sebuah project bernama "Dynamite", yang dikerjakan bersama Oliver Sogard, Nikolaj, dan Dennis Jin. "Dynamite" pada intinya adalah sekumpulan video tutorial flourish yang diupload di channel Tobias dan bisa dipelajari secara gratis.


3. Alasan ketiga : Tobias Levin adalah seorang sutradara sekaligus sinematografer yang hebat. Ia sangat pandai melakukan editing video untuk memperindah efek dalam video flourishnya. Salah satu contoh video karya Tobias yang paling brilian berjudul "Have you seen this move? It's mine".


Tobias tidak ikut tampil sebagai flourisher dalam video ini, namun ia menunjukkan kelebihannya dalam pengambilan sudut video yang tepat, pemilihan musik yang serasi, dan editing video yang mantap.



4. Alasan keempat : Tobias Levin memiliki style card flourish yang sangat original. Selain banyak move yang ia ciptakan sendiri, Tobias juga memiliki karakteristik yang unik dalam card flourish. Gerakannya dalam video sangat sering terlihat "sloppy" atau "berantakan", namun masih tetap enak dilihat. Selain itu, Tobias juga mematahkan pendapat kuno bahwa dalam memainkan card flourish, kita harus gerakan harus ditampilkan secara cepat (fast) dan/ atau mengalir lancar (smooth). Nah, dalam videonya, saya sering melihat gerakan Tobias justru relatif lambat dan terpatah-patah, namun ajaibnya masih terlihat indah. Sangat menarik untuk dipelajari dan dicermati, terutama jika anda mencari suatu alternatif lain dalam style card flourish.


Yap, itu tadi adalah beberapa kelebihan Tobias Levin. Selain itu, Tobias adalah seorang card flourisher yang masih sangat muda, lahir di Denmark pada tahun 1995. Jika anda tertarik untuk mengamati lebih jauh perkembangan dari Tobias Levin, pastikan untuk mengunjungi channel Youtube Tobias Levin dan Facebook-nya.


Ditulis oleh Wiku Pulangasih,
Hyderabad, October 16th 2011
Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic  

Wikumagic News October 1st Week

Berikut adalah beberapa informasi seputar dunia card magic dan card flourish, baik di dalam maupun luar negeri.

Lagi-lagi card flourisher Indonesia mampu membuat terobosan besar di tingkat internasional. Kali ini Bayu Ajie Purnomo berhasil memenangkan kontes video trailer Smoke and Mirrors v6 yang diselenggarakan oleh Dan and Dave. 



Video tersebut menampilkan Rama Dimasatria yang seperti biasa tampil brilian dengan berbagai move-nya, dan diproduksi serta diedit dengan elegan oleh Bayu Ajie. Sepintas, video ini mengingatkan saya seputar kolaborasi pembuatan video "Silent Transition" yang sangat fenomenal beberapa waktu lalu yang melibatkan Dimitri Arleri sebagai card flourisher dan Francois Dubois sebagai sinematografer. Yap, ternyata kolaborasi Rama dan Bayu juga secara internasional diakui kualitasnya. Viva card flourish Indonesia!



Sebagai tambahan informasi, Bayu Ajie sebagai pemenang kontes ini berhak mendapatkan hadiah berupa 100 deck Smoke and Mirrors v6. Nah, siapakah sebenarnya Bayu Ajie, sosok bertangan dingin di balik terciptanya video ini? Nantikan segera interview dari tim Wikumagic dengan Bayu Ajie.

Dari dunia internasional, Ellusionist tampak merespon deck baru Theory11, Aristocrat dengan meluncurkan dek kartu baru "Artifice Second Edition : Blue" pada tanggal 4 Oktober lalu.




Dek Artifice seri kedua ini diharapkan sesukses pendahulunya "Red Artifice Deck" yang terjual habis hanya dalam waktu 24 jam. Kartu ini dijual dengan harga 7 USD, kurang leih sekitar Rp 63.000,00. Secara desain, kartu ini memiliki struktur yang sama dengan Red Artifice, namun bagian belakangnya berwarna biru.

Dunia mengalami suatu kehilangan yang cukup besar ketika tanggal 5 Oktober Steve Jobs meninggal dunia. Steve Jobs adalah sosok penting dan pemimpin perusahaan Apple,Inc. yang mengeluarkan produk-produk ternama seperti Macintosh, iTunes, iPod, iPad, dan banyak lagi.



Nah, ada sebuah video magic yang menarik yang dipersembahkan untuk Steve Jobs sehari setelah kematiannya. Video tersebut dibuat oleh "ThinkingMagic", menampilkan teknik "ambitious card" yang maknanya dimodifikasi sedemikian rupa untuk menghormati sang almarhum. May your soul rest in peace, Steve Jobs!


Itu tadi sedikit informasi seputar magic dan flourish di dunia. Jangan lupa pula untuk mengikuti "The Battle of Wikumagic October 2011" yang bertemakan "Scary Magic", di mana semua peserta yang mengirimkan trik berhak mendapatkan video tutorial yang langka. Sekian dari tim Wikumagic, keep doing magic, and keep flourishing!

Wiku Pulangasih
Hyderabad, October 9th 2011.

Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic  

Interview With Herry Kurniawan (Akahito Fuchida), Pemenang Event Flourish and My Love

Nah, setelah muni contest "Flourish and My Love" blog Wikumagic selesai dilangsungkan dan melalui proses voting, Herry Kurniawan (atau lebih dikenal dengan nama Akahito Fuchida) berhasil dinyatakan sebagai pemenang. Memang, foto yang ia tampilkan sangat bagus, baik secara kualitas display maupun cerita yang menarik di balik makna foto tersebut. Nah, untuk itu blog Wikumagic memutuskan untuk menginterview sang pemenang.

Di mata saya, Herry Kurniawan adalah sosok yang memiliki kecintaan dan dedikasi tinggi di dunia magic dan card flourish. Sebelum menjuarai mini-contest ini, ia pernah menjadi semifinalis Wikumagic Indonesian Magic Competition. Selain itu, Herry juga salah satu kontributor paling aktif di grup magic Facebook, Art of Magic's Indonesia. Kecintaan Herry terhadap dunia sulap dan flourish, lebih khususnya pada segala hal yang berhubungan dengan kartu ditunjukkan oleh koleksi kartunya yang sangat banyak dan beragam. Akahito juga mengajak istri dan buah hatinya yang masih bayi untuk ikut mengakrabi kartu remi. Di samping foto display yang menjadi juara, yang menampilkan Herry dan istrinya, saya juga sempat tercengang ketika melihat Akahito yang mengupload sebuah foto, menampilkan anaknya sedang memainkan kartu remi Bicycle, seolah sedang mempertunjukan suatu trik sulap. Sangat menarik bukan? Berikut interview tim Wikumagic dengan Herry Kurniawan (Akahito Fuchida) :



1. Kapan bung Akahito mengenal dunia flourish, dan mengapa anda tertarik dengan seni ini?

Sebetulnya saya tertarik dan mengenal seni flourish ini sudah sejak lama tapi saya mulai belajar flourish pada bulan November 2010, saat itu saya masih mencoba untuk membuat display flourish, bahkan sampai saat ini juga saya masih belajar mengembangkan display flourish yang saya ketahui. Saya tertarik dengan flourish ini dikarenakan banyaknya teman-teman dari dunia maya yang melakukan display flourish dan saya rasa itu sangatlah menarik, dan dari sanalah saya mencoba mencari literatur video flourish lewat Youtube.


2. Darimana bung Akahito mendapat inspirasi untuk membuat display flourish yang bisa menjadi juara di blog Wikumagic?

  Foto Herry Kurniawan dan istrinya yang menjadi juara event "Flourish and My Love"

Sebetulnya saya membuat display ini secara mendadak dikarenakan terbatasnya waktu yang ada dan juga kesibukan kerja saya, saya menginginkan display yang sangat berarti bagi hidup saya maka saya membuat display "Werm Evolution" bersama dengan istri saya dan juga jika diperhatikan lagi display saya bersama istri saya membentuk huruf "W", yang bisa diartikan sebagai "WEDDING", "WERM", "WISH" dan juga "WIKU" jadi di dalam 1 display ini terdapat banyak makna bagi saya dan saya harap bisa bermakna juga bagi teman-teman yang lain juga :)


3. Adakah cerita menarik saat anda membuat dan mengambil gambar display tersebut?

Hahah, cerita menarik waktu pembuatan dispaly ini adalah saya bersama istri saya sudah berencana membuat suatu display tapi kami belum tahu ingin membuat display apa, dan juga saya sudah berencana untuk membuatnya sebelum deadline pengumpulan.   Tapi karena kesibukan kami maka saya dan istripun sampai lupa, pada saat terakhir deadline baru kami ingat, sempat juga kami berfikir untuk membatalkan ikut event ini tapi saya bilang "Tunggu sebentar, saya akan coba meminta perpanjangan waktu karena kita terlalu sibuk", saat kami diberikan kesempatan oleh tim WIKU MAGIC maka kami dengan segera membuat display ini dalam kesibukan jam kerja sampai-sampai para pelanggan toko kami melihat kami, dan pada setelah pengumpulan istri saya berkata " AWAS KALO SAMPAI TIDAK MENANG MAKA SAYA AKAN GIGIT KAMU", hahaha


4. Bagaimana tanggapan istri dan keluarga bung Akahito melihat anda mendalami dan mempelajari seni card flourish?

  Foto putra Herry Kurniawan sedang bermain dengan koleksi kartu ayahnya.

Tanggapan mereka cukup posisitf dan mendukung saya


5. Sejauh ini, gerakan flourish apa yang menjadi favorit bung Akahito? Siapa card flourish favorit anda?

Hmm saya rasa The Werm tetap menjadi favorit saya karena dari sanalah saya mulai belajar dan banyak variasi move maupun display yang dapat diperoleh dari Werm, sedangkan card flourish favorit saya adalah Andrei Jikh karena saya sangat suka sekali dengan speed move dia dan juga variasi dari move flourish dia.


6. Bagi anda, mana yang lebih anda sukai : card flourish atau card magic? Apa alasannya?

 Koleksi kartu Herry Kurniawan yang sangat beragam dan lengkap

Bagi saya smua saya suka karena dalam flourishpun kita masih bisa menggabungkan seni magic card dengan flourish


7. Apa kesibukan anda sehari-hari di luar card flourish dan card magic?

Kesibukan saya sehari hari adalah bekerja di sebuah Toko Bangunan yang kebetulan toko tersebut adalah milik ayah mertua saya dan saya bekerja disana bersama istri saya. :)


Saya rasa saya hanya bisa memberikan saran "JANGANLAH PATAH SEMANGAT JIKA ANDA MENGALAMI KEGAGALAN KARENA DALAM KEGAGALAN TERSEBUT ANDA AKAN MENDAPATKAN SUATU KEBERHASILAN"
Untuk teman-teman yang berada di daerah GORONTALO bisa join di komunitas flourish kami " GORONTALO CARDISTRY" yang kebetulan juga komunitas kami telah bergabung dengan ICA (INDONESIAN CARD ARTIST).  Saya juga mengucapkan terimakasih kepada istri dan teman-teman yang telah mendukung saya selama event di Wikumagic ini berlangsung.


Nah, itu tadi adalah cara seorang Herry Kurniawan mengekspresikan dirinya melalui card flourish.  Bagaimana dengan anda?  Yang jelas, keep doing magic and keep flourishing!
Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic  

Trik Sulap Kartu - KEYAKINAN CINTA

Artikel ini ditulis oleh Arif Rahman Hakim untuk blog Wikumagic.

Trik ini berasal dari sobat Magicstilez dan pernah juga di mainkan oleh kandidat The Master Junior Season 2 Sakti yang saya kembangkan sendiri melalui pengalaman pribadi saya kepada belahan jiwa saya.Trik ini juga bisa dimainkan bersama seorang sahabat anda.Sesuai dengan judul triknya,permainan ini berfungsi untuk membuktikan bahwa cinta yang selama ini terjalin tidak pernah ada sedikit dusta yang pernah dilakukan,dan untuk membuktikan bahwa saya dan belahan jiwa saya atau pasangan kekasih yang kita ajak bermain diatas panggung adalah pasangan yang serasi dan tidak dapat dipisahkan,begitu juga kalau anda bermain dengan seorang sahabat.




Efect

Anda mampu membuat hasil akhir dari kartu yang dipilih oleh anda dan sahabat anda atau pasangan kekasih yang anda ajak bermain diatas panggung akan menjadi satu pasang.Misalnya hasil akhir perhitungannya adalah 47,maka kartu yang dipilih oleh sahabat anda adalah kartu yang bernomor 4 dan kartu yang anda pilih adalah kartu bernomor 7.Jika anda bermain dengan belahan jiwa anda hal ini juga dapat membuktikan bahwa anda dan belahan jiwa anda adalah pasangan yang serasi dan saling melengkapi satu sama lain layaknya cerita Romeo dan Juliet.


Prosedure
1. Satu pack kartu tanpa joker.
2. Seorang sahabat atau sepasang kekasih



Performance

1. Panggil sahabat sejati anda jika anda ingin bermain dengan sahabat anda,dan jika anda ingin bermain dengan belahan jiwa seperti saya tinggal panggil saja belahan jiwa anda.

2. Jika anda bermain dengan sahabat sejati anda,katakan selama ini kita sudah berteman sejak lama apakah kamu percaya akan persahabatan yang kita jalani selama ini memiliki keistimewaan,yaitu karena kita terlalu sering bersama menjalani hari demi hari maka kita di takdirkan memiliki kesamaan dalam pilihan atau pilihan yang selalu kita pilih akan saling melengkapi satu sama lain.Dan jika kamu tidak percaya sama sekali dengan apa yang saya katakan tadi maka saya akan membuktikan melalui permainan sulap saya bahwa apa yang saya katakan barusan tadi itu benar bahwa kita memiliki kesamaan atau kita hidup untuk saling melengkapi.

3. Tapi jika anda bermain dengan belahan jiwa anda,katakan bahwa selama ini kita telah berhubungan sudah lama,apakah kamu yakin dengan yang dinamakan cinta itu memiliki keyakinan,karena melalui keyakinan cinta kita dapat menyatu seperti sekarang ini dan membentuk suatu hubunngan yang dinamakan dengan cinta,begitu juga dengan permainan sulap saya kali ini,yang bermain tentang suatu pilihan dimana pilihan itu akan dapat sama atau mennyatu dengan adanya keyakinan cinta yang sejati dan suci. Dan jika kamu tidak percaya sama sekali dengan apa yang saya katakan tadi maka saya akan membuktikan melalui permainan sulap saya bahwa apa yang saya katakan barusan tadi itu benar bahwa keyakinan cinta itu ada di dalam setiap hubungan yang terjalin atas dasar cinta ang sejati dan suci.

4. Perintahkan sahabat sejati anda atau belahan jiwa anda untuk mengocok kartu hingga teracak.Lalu perintahkan dia untuj mengambil 1 kartu untuk dia dan 1 kartu untuk anda.Dalam contoh ini misal kartu yang dipilih sahabat atau belahan jiwa anda adalah 4 sedangkan kartu yang dipilihkan untuk anda adalah 7.

5. Anda meminta sahabat atau belahan jiwa anda kartunya di kali 2 ditambah 2 dan dikali 5 maka hasilnya 50,lalu anda melihat kartu anda dan menyuruh sahabat atau belahan jiwa anda mengurangi kartunya dengan 3. maka didapat hasil 47 sesuai kartu anda berdua.


Trick

Triknya sangat mudah untuk kartu apapun jika dkali 2,ditambah 2, dikali 5, akan selalu mendapat puluhan contoh 7 x 2 + 2 x 5 = 80, 6 x 2 + 2 X 5 = 70,4 x 2 + 2 x 5 jadi yang perlu kita lakukan hanya lah mengurangi hasilnya degan kartu kita yang sudah kita kurangkan degan 10 contoh jika kartu kita 9 maka kita suruh kurangi 1, jika kartu kita 3 kurangi degan angka 7,jika kartu kita 5 kurangi dengan angka 5.Dan dalam contoh ini kita mendapatkan kartu yang angkanya 7,maka rumusnya adalah(10 - 7(kartu kita tadi)=3) naah! Angka3 yang merupakan hasil pengurangan dari 10 – 7 adalah angka yang kita gunakan untuk mengurangi angka yang diperoleh melalui rumus berikut (4(kartu sahabat /belahan jiwa anda )x2+2x5=50-3(hasil dari pengurangan angka 10 dengan angka kita 7)= 47.
Sekarang sudah jelaskan hasil akhirnya adalah 47 sesuai dengan kartu anda berdua 4(kartu milik sahabat /belahan jiwa anda) 7 (kartu milik anda).Selamat mencoba triknya dan semoga hubungan antara anda dengan sahabat anda atau dengan belahan jiwa anda lancar dan tidak ada masalah yang mennghalangi cinta sejati kalian.

Warning !
Jika ada seseorang yang menaruh perhatian lebih terhadap dirimu,mengapa kamu terus mengejar cinta yang tak jelas kemana arus cinta itu mengalir.Jadi lebih baik kita menjalankan hubungan cinta itu yang jelas kemana arus cinta itu menngalir,agar dalam perjalanan cinta kita dapat menikmati betapa indahnya yang dinamakan dengan cinta.

Biodata :

Nama : Arif Rahman Hakim
Nama Panggung : Raphael of the Anggels
Aliran : Romantican Mentalist
Asal : Bangil City,Pasuruan Id,New Jatim (Jawa Timur)
Sekolah : SMK NESABA
Facebook :master.inlove@ymail.com
Impian : Tampil di panggung The Master
Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic  

Trik Sulap Kartu : Second Deal

Diterjemahkan dan ditranslasikan dari Black Jack Forum Online oleh Wiku Pulangasih the Online Magician.

Deskripsi :

"Second Deal" adalah sebuah teknik yang awalnya dikembangkan untuk bermain curang di kasino. Dalam teknik ini, anda nampak membagi kartu satu persatu dari atas, namun sebenarnya kartu teratas tetap pada posisinya. Jadi, anda tidak membagikan kartu teratas, namun membagikan kartu kedua dari atas. Berikut adalah contoh demonstrasi "Second Deal"



Berikut prosedurnya :

1. Pegang kartu dalam posisi Mechanic's grip di tangan kiri seperti pada gambar.



2. Dorong tepi atas kartu teratas ke arah kanan bawah dengan ibu jari kiri, sehingga akan ada sedikit jarak antara kartu pertama dan kartu kedua, di bagian pojok kanan atas. Semakin kecil jarak tersebut, semakin bagus teknik second deal anda, dan semakin sulit terdeteksi oleh penonton.

3. Dalam posisi ini, gunakan ibu jari dan jari telunjuk tangan anda untuk menjepit pojok kanan atas kartu kedua, dan bagikanlah ke meja. Dalam posisi ini, anda akan lebih mudah untuk terus mengambil kartu kedua dan membagikannya ke atas meja.



4. Usahakan agar kedua tangan anda bergerak dalam gerakan melingkar agar gerakan lebih sulit dideteksi. Berikut tutorial videonya :


Tips : Teknik ini akan terlihat lebih indah jika anda menggunakan kartu yang desain belakangnya tidak terdapat border (pembatas) warna putih, contohnya adalah Bee Card Regular.
Kunjungi artikel-artikel sulap terbaik lengkap dengan video tutorial untuk menambah wawasan anda seputar dunia magic