Artikel Menarik Lainnya

WIMC Season 2 Babak Penyisihan Kategori Card Magic

Berikut adalah video-video dari peserta WIMC kategori Card  Magic (http://www.wikumagic.org/2011/05/pengumuman-wikumagic-indonesian-magic.html). Dalam Babak "Card Magic" ini, kebetulan ada kesamaan antara jenis magic yang digunakan, yaitu "Color Change Card", mengubah satu kartu ke kartu yang lain.

Ketentuan babak penyisihan sebagai berikut :

1. Dari tiap grup, akan dipilih 2 peserta dengan poin tertinggi untuk maju ke babak selanjutnya.

2. Penilaian poin berdasarkan jumlah voting plus keputusan tim juri. Tim juri (terdiri dari magician internasional di India) juga akan memilih 2 peserta dari masing-masing grup. Peserta pilihan tim juri akan mendapatkan tambahan poin 20 % (dua puluh persen) dari total voting yang masuk. 2 Peserta dengan poin tertinggi maju ke babak selanjutnya. Voting akan dibuka selama satu minggu.

3. Berikan voting dan komentar anda sebelum tanggal 11 Mei 2011. Komentar terbaik akan mendapatkan Ebook Magic menarik yang akan dikirimkan via email.

Dan berikut adalah peserta WIMC Kategori Card Magic

 Ardhy Card


Nama : Ardiansyah A.
Nick Name: Ardhy Card,Jump Back
Aliran : Close Up Card Magic,Flourish
TTL:Makassar,31,1,1996
CHAnge: Classic Card Flourish And Color Change





Izal Tangkup

Nama : Izal Tangkup
permainan : tsunami card





Ziza Fatamorgana

name:devianttist fivety nine(d 59)
sex:male
age:16 th
genre:mentalist,mathmagic,hipnotist






Ryan Pratama

Nama : Ryan Yoga Pratama
Aliran : Card Magic
Trik : trik di mana kartu penonton seolah-olah berubah menjadi AS.. sungguh unbelieveable card magic..
motivasi : mencari pengalaman dan bersaing dengan teman-teman magician lain nya.



Berpartisipasilah dalam memberikan voting dan komentar melalui poling di bawah ini. Hadiah menarik akan diberikan untuk komentar terbaik :

Siapakah Peserta Terbaik WIMC Season 2 Kategori Card Magic?

12 comments:

Buat Ardhy Card saya sangat terkesan dengan permainan Card Flourishnya yang sangat rapi hanya sedikit yang kurang rapi dan menjadikan kecil kemungkinan untuk orang mengetahui rahasianya jadi saya acungkan 2 jempol saya kepada Ardhy .

Buat Izal Tangkup Card Flourishnya tergolong lumayan dan cukup mengesankan tetapi tidak terlalu jelas apa yg dimaksud olehnya jadi saya ucapkan Good Job saja

Buat Ziza Fatamorgana permainanya cukup baik walaupun Vanishing yg dilakukan kadang agak berantakan sehingga kurang baik dan juga kualitas video yg kurang baik tempat terlalu gelap sangat sulit untuk melihat perfomance anda semoga d kesempatan yg lain bisa lebih baik

Buat Ryan Pratama performance yg sangat bagus dengan trik yg sangat luar biasa memadukan basic Double Lift patut diacungi jempol,Hampir seluruh perfomance Ryan sangat bagus sehingga tidak nampak ada kesalahan atau kekurangan .

Sekian Komentar dari saya .
Saya sebenarnya bingung untuk memilih antara Ardhy dan Ryan tetapi stelah dipikir-pikir saya akan memilih Ryan karena performance yg sangat indah Good Job 4 Jempol buat Ryan .

waw,, lumayan menakjubkan seya memilih 3 orang peserta, namun sayang nya hanya di perbolehkan 1, saya milih ardy,, komentar saya terhadap mereka
Ardy : video anda bagus, dengan perpaduan musik,dan flourish, dan anda bisa membawa kan permainan dg sempurna
Izal : bagus,, saya mecoba mengetahui trik tersebut namun tidak bisa, sayang nya permainan anda menurut saya terlalu singkat, dan anda mecoba memperpanjang dg 10 detik pertama
Ziza :permainan anda cukup bagus, namun sebagian saya telah ketahui, di sayangkan video anda itu terlalu panajang, dan membosankan,
Ryan : saya terkesan dg anda, berdasarkan kartu remi biasa anda bisa memainkan nya seperti itu, namun saya baru mengetahui trik itu setelah saya melihat video anda (tanpa tutorial)
prediksi saya yang akan menang:
Ardy :A++
Izal :A
ziza :B+
ryan :A+
mohon maaf sebelum saya tidak bermaksud membanggakan/menjelek2kan anda semua, ini hanya pengamatan saya

BY : Dody.
email :Dodimahatir@yahoo.co.id

keren-keren banget peserta kategori ini....sip!!

mari majukan dunia magic dan flourish di Indonesia...

izzy vahana

di Grup Ini Saya Melihat...
yg Pantas Maju Ke Babak Selanjutnya adalah:
► Ardhy Card
► Ryan Pratama

Ardhy Card ► Editing Video nya Sangat Bagus, seperti Video" Magician Internasional, dan Caranya bermain Pun Seperti Bukan Seorang PEMULA...


Ryan Pratama ► ea... Walaupun Editing Video Dari RYP (Riyan Yoga Pratam) belum Sebagus Ardhy, Tapi Video nya Sangat Bersih dan Mulus. Dan Cara Bermain nya Sangat Jelas dan tanpa Harus Mempercepat Gerakan Tangan nya...

Kalau Untuk:
☻. Izal Tangkup ► Dari Segi Editing Video, Termasuk Mantab Lah.. Namun Sayang, Permainan nya Hanya Sebentar dan Kurang Di kembangkan..

☻. Ziza Fatamorgana ► Dari Segi Editing Video: Ziza Kurang Melakukan Editing Tampaknya...
karena Saya Lihat Ziza hanya Menambah Efect & Fade In-Out. Segi Permainan: emm Ziza Kurang Mengembangkan Permainan nya juga...

Itu Menurut saya Tentang Kontestan di Kategori "Card Magic" ini...
ea Walaupun Saya Tahu Bahwa Video saya Kurang Bagus Juga Editan nya... :D


-= Salam Magic =-

untuk kontestan x ni cukup memukau.. perpaduan musik & permainan.. hmm...klo soal musik & editing video aq lebih suka..
musik : "ziza Fatamorgana"
Editing video : "ardhy Card"
maaf klo kommnt saya ni salah / menyinggung tp sebenarnya g da niat ksana cm mau kzh saran z..
wlopun saya masih pemula..

_Ardhy : editing video yg sgt bagus & keren sx.. hanya kurang permainan magicnya saja.. Flourishnya sich dah bagus.. & bisa menambah nilai (+).. nah utk slanjtnya seimbangkan permainan XCM / Flourish-ny shgga menjadi routine tanpa jeda..!

_Izal Tangkap : hmm...editing yg sederhana tp seperti efek masa lalu.. yg mengingatkan akan kjdian tsunami di aceh.. hmm.. permainan yg singkat sx.. tp memiliki kekuatan efect magic yg kuat salut buat permainannya.. sangat mengunci.

_Ziza fatamorgana : permainan anda sbnarnya singkat tp trlalu di pjg2kn.. yg pd akhirnya saya bingung sendiri, "bakal terjadi apa?"
hnya kkrangannya.. hanya pada pengambilan gambar terkesan terlalu gelap, mungkin krn efek dr video itu sndri & menyamakan dgn musiknya itu sendiri,
saran saya coba perhatikan lagi permainan yg anda kuasai lagi lalu buatlah routine yg bagus.. ok?!

_ryan pratama : editing video sederhana tp permainan anda begitu rapi.. & bagus.. sipz..?! klo bisa buat editing video lagi yg lebih bagus.. nilai (+) anda cuma behind the scene anda.. cukup fun, & kerapihan. permainan anda.

salut.. untuk anda semua, telah memberi warna baru dalam WIMC 2 ni.. Sukses selalu ..

by :
nick Name Magic : The Spooky's

Ardhy:
sebenarnya menarik, tapi yang anda lakukan bukan seperti magic performance, lebih seperti anda mempromosikan akun youtube anda.
Izal:
cukup bagus, sayangnya sepertinya komen-komen sebelum saya menyatakan mereka kurang terhibur. tapi menurut saya cukup bagus
Ziza:
ruangan terlalu gelap, anda menahan kartu terlalu lama sebelum melakukan colour change, dan gerakan colourchange-nya sangat tidak natural, permainan tidak nyambung antara satu dengan yang lain, dan saya rasa anda tidak perlu mengocok kartunya.
Ryan:
luar biasa, saya tidak tahu apa yang harus saya komentari dari permainan anda, bagus

jika saya adalah salah satu dari dewan juri saya akan memilih Ryan dan Izal untuk lolos ke babak selanjutnya

Salam magic...semua yang ada di grup ini saya beranggapan belum menampilkan apa yg seharusnya/ dalam artian para kontestan digrup ini sebenarnya bisa lebih baik lagi dalam memilih permainan atau performance, mungkin terkendala minimnya persiapan dan tak ada cameramen. Saya melihat disini yang 2 peserta yang memiliki peluang lolos paling besar yaitu Izal Tangkup dan Ryan Pratama
Memang divideo Izal terkesan sederhana sekali namun efek yg ditimbulkan adalah yg paling killer dan sulit terbongkar. Untuk Ryan memang sederhana juga namun routine yg dibawakan cukup baik dan terlihat indah layaknya magician profesional.
Ardhy Card juga memang bagus dari segi editing sayang..terlalu banyak yg diedit..sehingga keoriginalitasannya masih terlihat kurang selebihnya unsur magicnya kurang begitu terlihat.
@Ziza..saya pikir Anda harus memainkan permainan yg benar-benar Anda kuasai dan konsepan routine yg jelas..Saya yakin Anda bisa lebih baik dalam persiapan

ayo dik ryan, aku yakin kamu yg terbaik. selalulah kembangkan ilmu2 barumu

Salam Magic...

Seperti yang dikatakan oleh Master Yana Triward....bahwa para kontestan saat ini belum menampilkan kemampuan yang sesungguhnya, mungkin memang dikarenakan terbatasnya waktu pembuatan video atau ada hal yang lainnya tetapi selepas dari permaslahan tersebut disni saya juga adanya bibit2 unggul dalam dunia Card Magic Indonesia....

Ardhy Card : Editing Video anda memang bagus tapi untuk permainan flourish dengan magicnya masih kurang seimbang, mungkin disebabkan oleh faktor "BELUM BIASA" dengan routine move flourish yg digabungkan dengan magic

Izal Tangkup : Permainan anda sungguh memukau saya, meskipun editing dan waktu permainan cukup minim tetapi saya rasa effect permainannya sunggu killer dan sulit untuk dibongkar...GOOD JOB

Ziza Fatamorgana : Permainan anda kurang mengalir, sebaiknya anda bermain dengan permainan yang betul2 anda kuasai

Ryan Pratama : Anda mengingatkan saya pada sesosok teman saya di WIMC 1 dan tidak lain adalah pemenang dari WIMC sesi 1 yaitu MASTER MAYO JOVIANO, meskipun anda belum sampai pada level seperti Master Mayo tetapi permainan anda menunjukkan bahwa anada mampu menjadi seorang Magician yang sangat profesional

Nice Job For All, tapi saya rasa disni yang menonjol ada 2 peserta yaitu Ryan dan Izal


Magic Corner Inside.....
Keep Do The Best Thing For A Magic In Your Life

Akahito Fuchida

terima kasih sebelumnya :)
sjujurnya emang itulah effeck dari permainan tsunami...
cuma beberapa menit saja tapi bisa mnghancurkan/mluluh ratakan bangunan yg kuat...
jadi itu lah yg saya maksud dari permainan saya.
singkat+cuma beberapa menit saja tapi menghasilkan effeck yg dahsyat bagi pemikirnya :)
kecuali bagi yg ga ngerti permaianan saya :)
oke salam magic semuanya :)

Aku suka gaya permainan ryan pratama.... bravo, sukses selalu

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.