Artikel Menarik Lainnya

Wikumagic Indonesian Magic Competition : Babak 8 Besar Grup A

 Wikumagic Indonesian Magic Competition Season 1 telah memasuki babak 8 besar.  Untuk tahap ini, ke-8 peserta akan dibagi menjadi 2 grup.

Grup A  :
Shin Prince Magic (Runner-Up kategori Classic/ Stage Magic)
Akahito Fuchida (Runner-Up Kategori Card Magic)
Angga Mind Illusion  (Juara Kategori Street Magic)
Yana Tri Wardana (Juara Kategori Mentalism)


 Grup B
Mayo Joviano (Juara kategori Classic/ Stage Magic)
Kagetsuya Bayu Butterfly (Juara Kategori Card Magic)
Wiqoyil Islama (Runner-Up Kategori Street Magic)
Fau Muhammad (Runner-Up Kategori Mentalism)

Berikut adalah video-video dari peserta WIMC kategori Classic/ Manipulation/ Stage Magic (http://www.wikumagic.org/2010/11/wikumagic-indonesian-magic-competition.html). Ketentuan babak penyisihan sebagai berikut :

1. Dari tiap grup, akan dipilih 2 peserta dengan poin tertinggi untuk maju ke babak selanjutnya.

2. Penilaian poin berdasarkan jumlah voting plus keputusan tim juri. Tim juri (terdiri dari magician internasional di India) juga akan memilih 2 peserta dari masing-masing grup. Peserta pilihan tim juri akan mendapatkan tambahan poin 20 % (dua puluh persen) dari total voting yang masuk. 2 Peserta dengan poin tertinggi maju ke babak selanjutnya. Voting akan dibuka selama satu minggu.

3. Berikan voting dan komentar anda sebelum tanggal 2 Januari 2011. Komentar terbaik akan mendapatkan Ebook Magic dari magician terkenal yang akan dikirimkan via email.

Dan berikut adalah peserta WIMC 8 Besar Grup A


Shin Prince Magic

Nama : Shin
Umur : 20
Aliran : saya tidak terpaku pada aliran / jenis yang saya mainkan dan saya tidak pernah berhenti pada suatu titik tersebut yang bayak orang selalu memperhatikan Aliran Magic, saya tidak pernah berhenti untuk mecari dan mengebagan permainaan baru tampa harus terpaku pada aliran diri saya.





Akahito Fuchida
Nama : Hery Kurniawan
Nama FB: Akahito Fuchida
Aliran : Saya tidak terpaku dalam 1 aliran saja krn tiap aliran mengajarkan sesuatu hal yg berbeda yg bs menambh wawasan saya,saat ini sy sedang mempelajari tentang card magic,smg dg kompetisi ini sy bs me ndapatkan pengalaman yg berharga dan bs menambh pengalaman saya.



Angga Mind Illusion


Nama:angga Mind illusion
umur:16 tahun
tempat tinggal:Cibubur,jakarta timur
inspirasi:Demian aditya dan Deny darko
aliran: saya tidak terlalu terpaku pada aliran,karena saya ingin menguasai seluruh aliran sulap




Yana Tri Wardana
Nama : Yana Triwardana
Usia : 21 tahun
Domisli : Kab. Bandung, Indonesia
Inspirasi Magic : TM 1-4, Wikumagic, Theory 11, Forumsulap
Debut Panggung : 27 Oktober 2009
Aliran Magic : Mentalist, Mathemagic, Card Flourish
Motivasi : Saya mengikuti WIMC untuk lebih mengembangkan hobi dan bakat magic, lebih menambah pengalaman, untuk bisa diberi masukkan mengenai perform yang saya lakukan, sejauh mana kualitas dan kuantitasnya dimata orang lain, dan supaya orang-orang lebih mengenal saya lebih dekat lewat video-video magic saya
 


Berpartisipasilah dalam memberikan voting dan komentar melalui poling di bawah ini. Hadiah menarik akan diberikan untuk komentar terbaik :

Siapakah Peserta WIMC Terbaik dari Grup A?




Kunjungi dan berpartisipasilah dalam voting magician Internasional terbaik di link berikut ini   :

11 comments:

ane ma pilih Yana Tri Wardana

Download DVD magic keren2 gratis, banyak tutorial flourish nya juga kok,,

up to date every day, check ya..

http://magicased.blogspot.com/

jangan lupa download dvd nya, (gratis)..

Dresscode by calen morelli juga ada, Rizer nya Eric Ross juga tinggal download, bring miracle to your own.

mas wiku, aq ada dvd nya Genesis by Andrei Jikh, aq rekomendasiin ntu dvd klo yang minat banget ma flourish,,

30+ moves dengan detail penjelasan yang luar biasa.

check ya

http://magicased.blogspot.com/

Genesis Vol. 1 = http://magicased.blogspot.com/2010/12/andrei-jikh-genesis-vol-1.html

sylar

saya pribadi memilih angga karena permainannya yang terlihat paling hidup karena di tampilkan langsung live ke penontonnya,daripada kontestan lainnya.

salam magic

Shin: kostum udah bagus n pantonimnya udah bagus, tetapi permainan shin kurang memuaskan. dalam arti hanya itu yang di mainkan dan telalu lama (untuk 1 properti) but good for shin :)

akahito: permainannya simple tapi bagus. hanya di video ada yang macet2 sedikit seperti editan (atau komputer saya ya? hahahaha) oke untuk akahitu simple but killer ^^

angga: permainanmu bagus n climaxnya dapet, trik bersama audiencenya bagus juga tapi sayangnya kameramu kurang bagus sepertinya kampera hp vga kalau tidak salah. but good ^^ bahasanya juga lancar

itu dulu ya ^^ thx b4 and sorry kalo ada kata2 yang salah bukan maksud untuk mengejek tapi ini sesuai yang saya liat and jujur

mayo joviano (blueClassic magician)
www.mayo-classic.webs.com

shin: hanya itu? saya agak kecewa dengan penampilan anda, saya mengharapkan lebih tadinya. saya tahu anda bisa lebih bagus dari itu

akahito: menurut saya, permainan seperti ambitious card harus dilakukan langsung di hadapan penonoton. jika anda menampilkannya seperti itu penonton tidak akan bisa memastikan tidak terdapat kartu duplikat karena anda eilih kartunya sendiri dan tidak memberinya tanda seperi tsnda tangan dsb

angga: seharusnya anda memainkan permainan yang lebih rumit. 'magician salah menebak kartu lalu kartu berubah menjadi benar' terlalu biasa untuk seorang close up magician. permainan ke dua pun juga menurut saya terlalu berbahaya jika terdapat heckler di sekitar anda.

yana: saya sangat menhargai routine yang anda buat. tapi menurut saya, jika anda memainkan mentalism, seharusnya ada seorang sukarelawan bersama anda di sana. dan pendapat saya pribadi, card flourish tidak serasi dengan mentalis yang anda mainkan

jika saya diharuskan memilih satu yang terbaik, saya mungkin akan memilih angga

Wiqoyil Islama
wiqoyilislama@ymail.com

Maaf kalo perform kurang bagus,
karna saya juga ngejar JOB Natal - Tahun baru cukup sibuk ^^

kalo lolos yang pasti tunggu aja finally permainaan saya.

Thx yang udh dukung saya

Thaks for all, I do not know what to do next without you all

Thx for all to vote me......i'll do the best if i can trought this level

sambungan dari yang atas

yana: hmm permainan anda sangat bagus. saya suka permainan anda, tetapi kalau bisa jangan terlalu lama (draging), tetapi anda memberikan climax yang luar biasa dan memberi tema yang tepat.
so kalau bisa latihan berbicara lagi di kaca ^^
agar bahasa anda jadi lebih bagus ^^

sorry kalo ada kata2 yang salah.

mayo joviano
www.mayo-classic.webs.com

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.