Artikel Menarik Lainnya

Trik Mengetahui Nomor PIN Orang Lain

Trik ini disubmit oleh Mifta Nurdin, peserta the Battle of Wikumagic September 2010 kategori Second Division


Trik Mengetahui Nomor PIN Orang Lain
Efek :  dapat mengetahui nomor PIN ATM seseorang melalui perhitungan mathmagic.
Alat :
1. Kalkulator
2. Selembar kertas
Prosedur :
1. Panggil satu orang penonton yang memiliki kartu ATM ke atas panggung.
2. Katakan bahwa Anda mampu mengetahui nomor PIN seseorang dengan perhitungan math magic tetapi hanya 50 % saja tingkat keberhasilannya (hal ini dikatakan agar penonton mau bermain dengan Anda.
3. Berikan kalkulator kepada penonton tersebut).
4.a. Suruh penonton untuk memasukkan digit pertama nomor PINnya pada kalkulator kemudian dikalikan dengan 2, ditambah 5, dikali 5, lalu ditambah dengan digit kedua nomor PINnya, dikali 10, kemudian ditambah dengan digit ketiga nomor PINnya, dikurangi 139, dikali 12, dibagi 3, dikali 2,5, ditambah dengan digit keempat (digit terakhir) nomor PINnya, ditambah 1, dikali 4, dikali 12,5, dan yang terakhir tambahkan dengan usia penonton tersebut (sebelumnya, suruh penonton menuliskan dulu 4 digit nomor PINnya pada selembar kertas agar penonton tidak berbohong). Suruh penonton untuk mengatakan hasil akhirnya, pasti ada 6 digit angka.
4.b. Untuk mengetahui nomor PINnya, kurangi hasilnya dengan 111100. Empat digit pertama adalah nomor PINnya. Dua digit angka terakhir adalah usia penonton. Jangan hiraukan itu. Hal tyersebuit hanya untuk memanipulasi pikiran penonton.
5. Setelah Anda mengatakan nomor PIN penonton tersebut, katakan bahwa dia harus segera mengganti nomor PINnya.
Uji kebenaran trik :
misal : nomor PIN penonton adalah 1234 dan usia penonton adalah 36.
(1 x 2 + 5) x 5 = 35
(35 + 2) x 10 + 3 – 139 = 234
(234 x 12 : 3 x 2,5) + 4 = 2344
(2344 + 1) x 4 x 12,5 x 2 + 36 = 23436
 23456 – 111100 = 123436 –> 4 digit pertama adalah nomor PIN penonton.
Amanat : Jangan ceritakan sesuatu yang menjadi rahasia bagi diri Anda kepada orang yang baru Anda kenal.

Jika anda menyukai artikel ini, mohon kunjungi link sponsor di bawah untuk mendukung kelangsungan blog Wikumagic

6 comments:

nice, trik mathmagic nya bisa untk adik gw biar semangat belajar matematik... hehe

Maaf, tapi saya menemukan kesalahan dalam trik ini. Saran saya: lain kali periksa betul-betul terlebih dahulu sebuah trik. Coba dicek dulu ya!
Nicknamae:Nito

Waaaahh salah nih ya trik.a? Hehe
Di coba pake pin saya kok beda yah hhe

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.