Artikel Menarik Lainnya

The Battle of Magic : Kagetsuya versus Ridlo

Untuk the Battle of Magic kali ini, akan tampil dua orang pesulap yang memutuskan untuk menyelesaikan persengketaan melalui duel magic. Satu hal yang sangat positif menurut saya, karena kedua peserta bisa menunjukkan bakat dan kreativitasnya kepada kalangan banyak, dan alih-alih sebuah permusuhan yang menimbulkan keresahan, kedua pesulap menyajikan sebuah hiburan bagi pembaca blog, dan karena proses pembuatan video dalam battle ini, boleh dibilang perseteruan dalam arti negatif antara Ridlo dan Kagetsuya telah berakhir. Saya berharap, battle ini mampu menunjukkan bahwa permusuhan dan perselisihan dalam dunia magic adalah sesuatu yang sia-sia, dan akan lebih baik apabila para magician tetap konsisten untuk menampilkan magicnya dan menghibur masyarakat. Keep doing magic!

Kagetsuya Bayu Butterfly vs Ridlo Muhammad


1.  Kagetsuya
Sebuah video yang menyajikan serangkaian close-up magic, beberapa menggunakan teknik dasar, namun sangat enak untuk dinikmati.  Simpel, to the point, dan memiliki efek visual yang sangat kuat.





2.  Ridlo Muhammad
Peringatan  :  Jangan mencoba meniru video ini jika anda tidak mempunyai pengetahuan yang cukup mengenai performance yang dimainkan oleh Ridlo.  Video mentalism yang dikenal dengan nama Russian Roulette.ini coba dibawa ke jalanan oleh Ridlo, di mana ia menggabungkan antara street magic dan mentalism.




Penilaian pemenang  :

Akan ada 3 Orang juri yang dipilih oleh blog Wikumagic (saat ini identitas masih dirahasiakan) yang masing-masing akan memilih pemenang duel ini.  Tiap keputusan juri bernilai 1 poin, jadi total akan ada 3 poin dari juri.
Pengunjung blog Wikumagic bisa memilih pemenang melalui voting.  Yang mendapat suara lebih banyak dalam voting berhak mendapatkan 2 poin.
Kontestan yang mendapatkan 3 poin atau lebih dinyatakan sebagai pemenang.
Berikut poling dalam duel ini.  Poling akan ditutup pada tanggal 23 Oktober 2010.

Menurut Anda, Siapakah Yang Pantas Menjadi Pemenang Dalam The Battle of Magic Kali Ini?



Notes  :

-  Berpartisipasilah dalam voting, berikan komentar anda di artikel ini.  5 Komentar terbaik berhak mendapatkan hadiah ebook sulap dari pesulap-pesulap terkenal dunia.  Sertakan email di bawah komentar anda.

-  Turnamen sulap dalam bentuk video rencananya akan diadakan minggu depan.  Tunggu pengumuman lebih lanjut di blog Wikumagic seputar format turnamen dan tata cara pendaftarann, atau kontak wikuowen@yahoo.com ataupun melalui akun Facebook di link ini  :
http://www.facebook.com/wikumagic?v=wall jika anda berminat untuk berpartisipasi.


Jika anda menyukai artikel ini, mohon kunjungi link sponsor di bawah untuk mendukung kelangsungan blog Wikumagic

33 comments:

Kelebihan Kagetsuya adalah lebih santai dalam bermain sulap, lebih banyak berkata-kata/menerangkan apa yang dirasa perlu dikatakan, serta melakukan lebih banyak routine. Kekurangannya, dia perform hanya di depan kamera, tanpa penonton. Sedangkan kelebihan Ridlo, dia bermain di depan banyak orang. Sulap yang bagus, sayangnya routine-nya terlalu singkat. Akan lebih baik kalau pesulap pura-pura salah mengambil pisau, lalu bertingkah seolah-olah akan menusuk tapi tak jadi. Selain itu, Ridlo juga kurang banyak menjelaskan routine-nya. Over all nice.
So, i vote Kagetsuya.

Regards, dickypriatama@yahoo.co.id

Duel magic adalah hal yang sangat positif dan baik untuk diterapkan..
Saya pernah melakukan duel magic dengan seorang magician yang melanggar kode etik.. Kebetulan saya menang dan dia mengakui kesalahannya dan bersedia menaati kode etik..
Sekiranya duel magic dapat disosialisasikan agar tidak terjadi lagi saling menjelek2an magician lain..

Cukup menarik duel kali ini,,seperti biasa saya sebutkan kelebihan masing-masing terlebih dahulu
Untuk Kagetsuya; Perform dan gaya bahasa Ok', Saya menyukai permainan dibagian akhirnya (coin matrik), it's fast and clean'
Untuk Ridlo : Permainan yang dilakukan memberikan 'strong effect kepada audiens, bermain seperti itu ditempat umum adalah sesuatu yg berani, biasanya russian roulette dilakukan di sebuah meja dengan hanya seorang penonton( on stage,
kekurangan untuk Kagetsuya : diawal perform sekali ketika menekan coin ke tangan kiri, padahal koin masih ada di tangan kanan itu masih terlihat sekitar 1/5nya, jadi handlingnya masih kurang untuk diawal sekali, kedua, saran saya untuk routine coin, sebaiknya tanpa suara sipesulap hanya musik saja dan gerakan dibuat lebih cepat seiring musik yg dipakai.
Untuk Ridlo, kostum harusnya lebih baik(sesuaikan kostum dengan permainan, supaya kesannya lebih extrim), kedua tambah satu lagi atau 2 lagi pisaunya supaya kemungkinannya lebih banyak''dan lebih seru'
Ok', begitu saja, saya lebih memilih kagetsuya karena saya biasa main coin dan kartu,,tapi saya prediksikan pemenangnya Ridlo

Ridlo permainan anda sudah bagus..
cmn jangan malu" untuk mempertunjukannya..
saya dukung anda ^^

saya bukan pesulap saya hanya pengamat saja..untuk kedua pesulap bagus dan kekuranganya dua dua nya ada...ini hanya sebaga motivasi ajah untuk kedua pesulap agar lebih bagus dan lebih baik lagi
untuk kelebihannya tidak akan saya beri tahu agar tidak besar kepala..untuk kekurangan nya kedua pesulap pasti sudah tahu..maaf saya tidak mengatakan kekurangannya

kagetsuya permainannya closeup ,,lebih baik ada penonton,,,,anggaplah strreet magic gtu,,,,,

wow battle kali ini sangat menarik... tapi kelihatannya trik si ridlo sudah trik kuno dan jika di amati anak kecil pun bisa melakukan trik ini.dan untuk kagetsuya visualisasinya sangat kuat sekali dan langsung to the point yang paling aku suka ending permainannya tidak diduga dugaso i vote KAGETSUYA

duel ini sangat bagus, karena dari 2 aliran berbeda. kagetsuya dari close up magic dan ridho mentalism. Magic dari kayetsuya bagus karena dia banyak mengkombinasikan trik-trik sederhana sehingga enak di lihat, dan terlihat santai di video. tapi ada bagian trik vanish yang kurang sempur, tapi saya tidak ingin memberi tahu di bagian mana. sedangkan Magic dari ridho unik, karena dia memainkan rusian roulete versi lain. tapi ridho saya rasa dia terlalu cepat, jadi permaian kurang menarik dilihat. dan ridho terlihat grogi di video. Tapi semuanya bagus

Saya Vote Kagetsuya

devil_arsta@yahoo.co.id

SISKA KENCANA
setelah saya baca artikel di battle ini. saya mengira bahwa BATTLE ini adalah BATTLE harga diri mereka berdua..dan komentar saya pertama untuk kagetsuya:permainannya sangat menghibur dan membuat orang awam terpukau dengan permainan magicnya apalagi dia bisa melakukan ending2 yang tdak terduga
untuk ridlo:setelah saya membaca salah satu komentar di blog mas wiku. memang benar jika kita amati trik yang dibawakan ridlo adalah trik yang dimana anak kecil pun bisa tau mana yang ada pisonya dan mana yang tidak dan setau saya baru kali ini saya menemui trik sejelek ini penyampainnya dan permainannya.dan masukan untuk saya coba blajar public speaking lagi ^^ thanks..
setelah saya melihat battle kemarin antara shin dan ceferno.. juri mereka berasal dari INDIA,YAMAN dan OMAN,, jadi saya harap juri bisa memilih mana yang menarik dan mana yang tidak coz jika pertandingan dimenangkan dengan magician yang kemempuannya rendah pasti nama INDONESIA jelek dimata magician dunia dan pasti MAGICIAN INDONESIA TIDAK BERKEMBANG..
keputusan saya memilih KAGETSUYA karena tidak bisa dipungkiri kita smua terhibur dengan teknik@ simple dari KAGETSUYA
siskakencana@ymail.com

Duel yg menarik utk di nikmati, kagetsuya dan ridlo adlh 2 magician yg sama" hbat.Dlm permainannya kali ni,kagetsuya mengemas permainannya dgn sangat rapi shg enak utk d lihat,mskipun tdpt sdkt trik yg krng smpurna. Sdang utk ridlo,permainannya merupakn suatu mix yg unik antara mentalism dan street magic,tp sayang dia terlalu cepat dan kelihatan grogi,jd kesan yg d tampilkan dlm permainan kurang 'srek'.
Tp pd intinya kalian berdua adlh magician yg hebat, teruslah berkarya !!
Vote saya utk kagetsuya. . .

Irul

irul_mentalist@ymail.com

Duel yg menarik utk di nikmati, kagetsuya dan ridlo adlh 2 magician yg sama" hbat.Dlm permainannya kali ni,kagetsuya mengemas permainannya dgn sangat rapi shg enak utk d lihat,mskipun tdpt sdkt trik yg krng smpurna. Sdang utk ridlo,permainannya merupakn suatu mix yg unik antara mentalism dan street magic,tp sayang dia terlalu cepat dan kelihatan grogi,jd kesan yg d tampilkan dlm permainan kurang 'srek'.
Tp pd intinya kalian berdua adlh magician yg hebat, teruslah berkarya !!
Vote saya utk kagetsuya. . .

irul_mentalist@ymail.com

Saya secara pribadi malah merasa pertandingan kali ini tidak semenarik pertandingan yang lalu (Shin vs Wei) *maaf kalau menyakiti hati*

The Battle of Magic : Kagetsuya versus Ridlo

I Vote fot Kagetsuya

- Kagetsuya melakukan trik-trik yang simple sebenarnya..
Semua permainan yang ia lakukan memang simple, tapi ini menunjukkan bahwa dasar sleight of hand yang ia miliki cukup baik.
Saya rasa ini yang menjadi kelebihan Kagetsuya.. =)
Dasar yang baik adalah kunci dari Close Up Magic.

Saran untuk Kagetsuya:
Saya tidak tahu apakah anda sebenarnya memiliki routine atau tidak.

Jika punya mungkin anda sengaja tidak memasukkan routine anda karena takut ditiru orang tanpa ijin, saya bisa maklumi itu =)

Jika anda tidak memiliki routine anda sendiri, coba buat sebuah routine tetap dengan menggabungkan permainan-permainan di atas. Tambahkan story telling yang menarik agar permainan anda jauh lebih menghibur dari pada hanya sekedar 1 move saja, dan selesai. =)

- Untuk permainan Ridlo, Jika teman-teman menyadari, Ridlo sudah melakukan kesalahan yang sangat fatal dalam permainan ini sehingga permainannya memiliki efek yang TIDAK maksimal..

That's why I vote for Kagetsuya..

Mungkin ada yang bertanya mengapa TIDAK maksimal??

"Coba bayangkan ketika anda berada dalam posisi penonton/audience yang ada disana ikut bermain bersama Ridlo".

Saya minta maaf karena saya tidak memberikan saran saya secara langsung untuk Ridlo, karena saya secara pribadi agak sayang jika langsung memberitahu apa permasalahan dari permainan Ridlo di atas. =p

Thx n sorry kalau saran saya membuat anda tersinggung.

asrdc89@yahoo.com

Saya lebih suka kagetsuya karena yang pertama dari efek visual aja sudah bagus dan jelas yang kedua dari permainan sulapnya sangat menghibur dan dia membawakan sulapnya dengan tenang.Bagi org awam sperti saya sulap kagetsuya sangat menghibur.beda dgn sulap ridlo yang tergolong sangat amatir mulai dri visual yang sangat buruk mungkin pake video hp,di situ pun tidak jelas sulapnya yang kedua bawa an di dalam video yang ketawa-ketawa mirip orang bercanda yang ketiga sulapnya kurang menarik di karenakan sudah terlihat kesalahannya yang tidak perlu salah jelaskan .Bagi org yang melihat secara teliti pasti tau kesalahan dan kelebihan pesulap . dan jelas dari sulapnya kagetsuya lebih luwes di banding ridlo

Sulap kagetsuya bagus sangat sempurna di banding ridlo yang terkesan main-main.kagetsuya lebih luwaes dalam bermain di banding ridlo yang terkesan ragu2 . permainan kagetsuya juga lebih kreartif dibanding ridlo yang monoton

go kagetsuya
coin matrick no.1

vote kagetsuya

keduanya menarik boleh orangyang menontonya akan bertannya "how can it work?" tetapi bagaimanapun juga setiap pertunjukan yang kita sendiri anggap persiapan dan pertunjukan kita berhasil tetapi di mata orang selalu aja ada yang di koreksi ya itulah namanya manusia.

1. Kagetsuya
untuk video kagetsuya saya anggap ini video bagus. permainnannya terkesan cepat dan langsung pada intinya ya itu permainan koin. orang awam akan merasa terkejut dengan permainan classic sang magician. untuk kualitas gambar mungkin kagetsuya harus memilih setting tempat yangtidak membuat gambar itu jadi sedikit blur. tapi yang di sayangkan tidak ada suatu hubungan yang disuguhkan antara trik yang satu dengan trik yang lain. seharusnya kagetsuya menampilkan semua trik tersebutdalam satu tempat bukan malah video yang satu dengan yang lainnya di edit jadi satu.

2. ridho
magic ini terkesan cepat dan memliki durasi yang cukup singkat. di sini ridho mencoba untuk menguji keberuntukngannya dengan nyawanya. bagimana cara dia meneak pisau itu. yang disayangkan di sini magic yang di tammpilkan ridho hanya "so what magic. I can do and you can't" hanya seperti itu. tidak ada sebuah arti dalam penyajiannya. ridho juga terlihat gugup. tak ada sebuah petuah yang bisa di ambil penontontentang magic yang di tampilkan ridho. kebanyakan mentalism memberikan arti dalam magicnya.

trimakasih. seperti guru saya bilang"janganlah kau suka mennunjuk karena tigajari yang lain juga menunjuk kepadamu" jadi saya hanya ingin memberi saran untuk lebih jauh agar keduanya jadi magician yang professional. saya pun juga kepingin di koreksi karena dalam hidup saya saya terlalu banyak salah. dan koreksilah dirimu sebelum mengoreksi orang lain.

cba.mgc@gmail.com

Haha, memang sangat sulit membawakan permainan Russian Roulette.
Tidak semudah kita melihat, dan membayangkannya saja.
Permainan Russian Roulette membutuhkan timing yang sangat pas dalam pengucapan kata dan intonasi.

Saya tidak bercanda ketika mengatakan Russian Roulette adalah permainan yang sangat sulit. (Silahkan teman-teman coba, dan lihatlah seberapa sulit permainan itu dilakukan)

asrdc89@yahoo.com

permainan ridlo sangat jelek, tidak menarik sama sekali.
saya dukung kagetsuya yang memadukan kecepatan tangan dan kreatifitasnya

menurut saya
cara pembawaan dan permainan kagetsuya lebih kreatif dr pada ridlo . . .
untuk ridlo: teruslah jangan menyerah untuk menjadi yang terbaik

saya pilih Kagetsuya

Andre_mp40@yahoo.com

Seberapa besar harapan anda melancar'kan pertandingan sulap ini..?
saya rasa ini terlalu kreatif, karna seorang pesulap tidak banyak yang membuat acara dengan vote sperti ini..!!
pertandingan seru dan menarik..!!
saya pilih...
ke 2.nya..!!
karna saya sendiri tidak bisa (jujur).>!!
haha...

rarryng@yahoo.com

saya lebih suka permainannya Ridlo muhammad karena permainannya pernah dimainkan oleh DEmian.dan permainan tersebut sangat menegangkan.terima kasih

jassica..

Wah dalam battle ini sungguh tidak imbang pertarungannya .karna dilihat dari skill dan teknik .. kelihatannya RIDLO masih belajar sulap bisa dikatakan dia masih baru di dunia sulao(amatir).. saya tidak akan komentar banyak tapi untuk ridlo tolong dilatih lagi cara menghibur orang dengan magic anda
dan saya vote kagetsuya
naokojessica@yahoo.com

kagetsuya:
klemahan nya bermain di mnyadari kamera
ridlo:
permainan yg menegangkan tapi dri muka nyaa
bcanda jdi feell serem nya gk dapett

uwek....dua2ny jelek skali..
permantap dlu permainannya...jangan dlu sok2an mau batlle sgala lgi,hahahah...pdhal skill msh sangat amatir...
dri pada kalian brdua pada sibuk berselisih yg gk ada gunanya,mending sana latihan lagi,biar lebih hebat,n biar gk malu2in...

Untuk Kagetsuya, pembukaanya (maaf) buruk, tetpi permainan semakin ke akhir semakin baik. Memang lebih baik jika permainan seperti dua permainan yang awal dibawakan langsung dari jarak terdekat dari penonton. Dan saya rasa lebih baik hanya ditampilkan hanya dua permainan awal di depan penonton atau hanya permainan yang terakhir saja. Ketiga permainan tersebut rasanya tidak serasi jika ditampilkan seperti ini.
Untuk Ridho, suasana tegang yang seharusnya anda bawakan tidak terasa. Apalagi anda membungkus pisaunya sendiri sehingga efek yang ditimbulkan kurang kuat. Saya menghargai keputusan anda memainkan permainan ini di hadapan banyak orang secara langsung. Tetapi seharusnya anda menjaga arah pandangan anda ke kamera. Jangan terlalu sering melirik ke arah lain.

Wiqoyil Islama
wiqoyilislama@ymail.com

Dua duanya krenn !!!!!!!!!! Kagetsuya bermain sulap dengan serangkain trik trik kecil koin yang dijadikan sebuah routine ...... Ridlo ... hmmmmmmmm Permainan Russian Roulette yang dimainkan dengan cara berbeda .... biasanya saya melihat permainan Russian Roulette dimainkan pada sebuah meja , biasanya jebekannya paku atau pisau yang ditutupi dengan gelas pelastik bening lalu mata sang magician ditutup... Tapi ini sungguh berbeda !!!!!!!!!! hahaha ........ Sayya salut sama Ridlo karena ridlo aneh ! memainkan permainan yang seharusnya menyeramkan dengan tertawa tertawa , mungkin Ridlo adalah mentalist yang senang humor .... hahahahah
Over all , keduanya sudah bagus .....
say bingung mau vote siapa ???????? tapi karena Ridlo bermain dengan trertawa dan lucu lucuan bercanda dengan sukarelawan . dan saya sudah pernah lihat permainan kagetsuya .
Jadi saya NETRAL
hohohoho
1 pesan buat kalian berdua dan semua yang komentar di sini ......
Keep doing Magic !!!! hohohoo

Aziz ... azaozao@yahoo.com

Sebelumnya saya ingin memberikan applaus untuk Kagetsuya atas performanya yang bagus dan rapi.
Serangkaian close-up magicnya disusun sedemikian rupa dari performanya yang paling simple sampai dengan yang paling mengagumkan.

Mungkin hal-hal yang perlu dibenahi ialah cara berbicara yang dibuat lebih berirama, jangan datar saja dan tentunya mimik wajah yang lebih ekspresif.
Selain itu, di bagian kedua coin magic hendaknya kamera dizoom agak dekat ke tangan agar dapat terlihat lebih jelas.
Saya rasa cuma itu saja.

Selanjutnya saya beralih ke Ridho..
Alih-alih mendapatkan ketegangan waktu melihat Russian Roulette, saya malah agak kebingungan.

Saya pribadi tidak melihat unsur 'profesionalitas' dalam video Ridho tersebut.
Rasa gugup yang tidak terbendung, kata-kata yang masih mesti diatur, dan partisipan yang seharusnya berasal dari orang yang tidak dikenal (bukan teman sendiri) agar tidak ada kesan kerjasama antara si pesulap dengan partisipan tersebut.

Mungkin yang agak unik disini adalah Ridho dapat menyuguhkan sebuah Russian Roulette metode 'baru'.
Tapi metode baru ini juga mempunyai kelemahan, yaitu tidak adanya reaksi dengan penonton disini dibandingkan dengan Russian Roulette lainnya.
Dan saya juga sangat yakin masih banyak hal-hal yang bisa dikembangkan dan dikoreksi dari sulap ini.

And the conclusion is..
Saya dengan sepenuhnya memilih Kagetsuya sebagai pemenang dalam duel kali ini dengan pertimbangan bahwa Kagetsuya lebih dapat menunjukkan sisi 'profesionalitas' seorang pesulap daripada Ridho.

Magic regards,
Soesanto Tjiaman (soesanto_tjiaman@yahoo.com)

Secara keseluruhan kedua magician menampilkan sesuatu yang berbeda..
Kagetsuya : dengan coin matriknya yg sudah dikembangkan sendiri menjadi tontonan yg sangan menarik dan juga diluar dugaan karena finishingnya yang diluar dugaan

Ridlo: memainkan permainan Russian Roulet di hadapan orang banyak, saya akui dia cukup brani tp kesalahan yg cukup fatal karena ridlo tidak dapat menampilkan sesuatu yg menegangkan dari permainan ini....dikarenakan tidak ada keseriusan dalam bermain dan juga memakai penonton yang sebenarnya teman sendiri sehingga effect yang dihasilkan juga kurang sempurna...saya rasa ridlo harus belajar banyak dari pengalaman ini....

saya vote kagetsuya..
untuk yg kalah tolong dihadapi dengan sportif karena saya lihat ini pertarungan untuk memperebutkan sebuah harga diri...

thx

Maaf ketinggalan dan saya baru bisa OL

Saya pertama2 netral / tidak mendukung satupun karena kagetsuya adalah didikan saya dan lainnya.

1. Untuk kagetsuya saya kana memberikan comentar
- Untuk Coin Away : Paliming sudah bagus dah bersih, dah tidak melakukan flash / bocor
- Pada Coin Matrix : lagu yang di masukan yaitu lag routine saya, saya rasa dalam membawakan itu sudah sanggat cukup baik sekali dalam waktu timeing waktu :)

Kekuragan mungkin hanya salah seting tempat membuat efect cahaya. dan ada satu lagi pengeditan vidio ending kurang bagus.

2. Rindlo
- Kelbihan anda, anda melakukan permainaan ini terkesan berbahaya.
- Tetapi ada kekuragan sanggat byk yaitu :
1. Anda mengunakan penonon yaitu teman anda sendiri ayng membuat anda tidak serius
2. Posisi anda saat pisau di kocok / di tukar2 sanggat ngeflash sekali jadi seperti keliatan bocor
3. sama sekali tiada ekpresi bahwa anda membawakan sebuah permainaan dgn serius.

so saya gak perlu memberikan vote kepada siapa2
karena saya yakin yang pantas jadi pemenang dalam duel ini sudah dapat di tentukan oleh kalian semua.

kagetsuya bayu

trimakasih banyak yang sudah mendukung dan memberikan saran ato kritik kepada saya ^^ keep magic in your heart
prasetiyobayu@ymail.com

Kelebihan kagetsuya selain menarik dalam video musik soundtrack yang di gunakan pun sangat membuat semangat bagi orang yang melihatnya.

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.