Artikel Menarik Lainnya

Diskusi Wikumagic : Pro dan Kontra Penampilan Baru Deddy Corbuzier

 Artikel ini ditulis oleh Wiku Pulangasih the Online Magician, Hyderabad 1 September jam 2:53 siang

Deddy Corbuzier, salah satu mentalis terbaik di Indonesia yang konon akan mendapatkan penghargaan sebagai INTERNATIONAL BEST MENTALIST OF THE YEAR 2010 dari IMS (International Magician Society) kembali membuat sensasi dalam Duel Mahakarya. Sang mentlis yang sebelumnya sempat menghebohkan masyarakat dengan Prediksi Juara World Cup 2010 kembali mencuri perhatian dengan penampilan barunya. Jika sebelumnya Deddy Corbuzier terkenal dengan penampilan serba hitam menyerupai drakula, dengan rambut dikuncir kuda, saat ini Deddy Corbuzier mengubah penampilannya dengan cukup drastis. Dimulai dari kostum yang sangat megah seperti kaisar Cina tempo dulu, namun didominasi warna hitam dengan sedikit sentuhan merah. Riasan wajah tidak mengalami terlalu banyak perubahan, hanya sedikit aksen pada riasan alis. Yang menarik perhatian adalah perubahan gaya rambutnya. Kini, Deddy Corbuzier mencukur habis rambutnya. Penampilan baru itu diikuti dengan performa mentalism yang cukup sukses dan mengundang aplaus dari penonton.
 Penampilan lama Deddy Corbuzier

Wajah baru Deddy Corbuzier

Nah, berikut adalah beberapa analisa positif dan negatif penampilan baru sang Master Mentalis dari blog Wikumagic. Analisa ini tidak dibuat dengan tujuan menjatuhkan atau mengangkat pamor Deddy Corbuzier, namun untuk memberikan opini objektif dari saya selaku pecinta dunia magic.

Analisa Positif :
1. Deddy Corbuzier berhasil lepas dari bayang-bayang Max Maven (masalah ini pernah dibahas di blog Wikumagic, di alamat http://www.wikumagic.org/2009/09/menyelesaikan-masalah-dengan-mentalism.html), karena sejak dulu banyak orang yang mengkritik penampilan Deddy Corbuzier yang terlalu mirip dengan Max Maven.

2. Terlihat lebih berkarakter dan berkarisma, mengingat saat ini boleh dibilang hampir tidak ada mentalis dunia yang berambut botak. Akan menjadi lebih mudah bagi Deddy Corbuzier untuk dikenal masyarakat internasional dengan penampilan barunya, sepanjang ia masih menampilkan pertunjukan yang konsisten.


Analisa negatif :

1. Beberapa kalangan menganggap penampilan baru Deddy Corbuzier hanya berpindah dari "meniru ke meniru". Penampilan sang mentalis dipandang terlalu mirip dengan karakter Kaisar Ming di serial kartun Flash Gordon.


2. Terlalu komikal dan berlebihan. Magician-magician ternama dunia seperti David Copperfield, David Blaine, Criss Angel, Derren Brown, Banachek, Lance Burton, dan nama-nama lainnya selalu tampil dengan penampilan kasual dan tidak berlebihan (jas formal, celana jeans, atau tuksedo). Secara umum, dipandang dari segi kostum dan tata rias, serta gaya rambut, penampilan Deddy Corbuzier bisa dianggap terlalu berlebihan. Hal ini ditakutkan bisa mengurangi kesan cool dan misterius dari sang mentalis.


Menurut pendapat saya, sejauh Deddy Corbuzier mampu menjaga kualitas pertunjukannya, penampilan seperti apapun tidak menjadi masalah. Jika benar penghargaan INTERNATIONAL BEST MENTALIST OF THE YEAR 2010 dari IMS (International Magician Society)dianugerahkan pada Deddy Corbuzier, kita patut berbangga karena masih ada anak bangsa yang mengharumkan nama Indonesia di dunia magic Internasional.

Bagaimana pendapat anda mengenai penampilan baru Deddy Corbuzier? Tinggalkan komentar anda di bawah artikel ini, dan ikuti poling di blog Wikumagic. 10 Komentar terbaik akan mendapatkan hadiah berupa video-video sulap tutorial dari Penguin Magic dan ebook dari Dan and Dave Buck (jangan lupa untuk mencantumkan alamat email pada komentar anda). Kirim komentar anda sebelum tanggal 8 September 2010.

Note : Komentar anda tidak akan langsung muncul, melainkan harus menunggu approval dari pemilik blog. Komentar baru akan muncul beberapa saat setelah diposting

Jika anda menyukai artikel ini, mohon kunjungi link sponsor di bawah untuk mendukung kelangsungan blog Wikumagic

34 comments:

menurut saya sih mendingasn yang sekarang,lebih berkarakter seperti flash gordon...

daripada tampilan sebelumnya, sudah ada pesulap yang menggunakan karakter seperti itu,yaitu max maven.
thx

in the other hand, dia itu aibnya indonesia.. you should check out a forum where he poses in front of the big names, nyamar jadi orang lain buat muji2 diri sendiri, and even dissing maven's style.

my opinion, creativity is everything. copycat is nothing at all whatever he has done.

you can get influenced by people. but not for the rest of your life.

Saya bisa bilang Deddy memang "meniru ke meniru" dan masyarakat awampun akan menilai demikian karena jika diperhatikan memeng demikian....
Penampilannya terdahulu udah menjadi kontroversi di dunia magic sendiri karena dia mengikuti gaya Max Maven dan diapun mengakuinya karena dia juga mengidolakan Max maven.
Penampilannya sekarang, saat pertama kali melihat saya memng bener-bener ingat film Flash Gordon, entah apa alasannya mengambil gaya tersebut...????

Namun, walau seperti apapun penampilan Deddy. Saya rasa ia hanya ingin membuat sebuah karakter pada dirinya dan menunjukkan kelasnya sebagai magician dengan menggunakan baju seperti kaisar dan apapun itu penampilannya saya rasa deddy tetap bisa membuat perbedaan dari penampilannya yang sekarang....

Contoh : saat penampilan yang lama, saya merasakn perbedaannya dari Max maven adalah cara berbicaranya dan kata-kata "konsentrasi"...Bayangkan kata-kata tersebut menjadi sebuah trend dari Deddy bahkan sampai sekarang, perhatikan saja acara televisi yang disiarkan diTrans TV yaitu Sketsa, dimana ada cerita satu kelurga yang mengikuti gaya deddy dalam berkata-kata...

Entah apa ciri khasnya yang baru pada penampilan barunya ini sayapun belum menemukan, tapi saya rasa Deddy punya alasan sendiri untuk mengambil gaya tersebut sukses terus buat Deddy Corbuzer....

dari : ayubsambara@yahoo.com

Komentar Michael Setiawan via message Facebook :
Saya ingin ikut mengomentari artikel bro Wiku,tp sementara ini saya belum bs mengakses internet lewat komputer,jd saya kirimkan lewat FB aja.Saya kira,bro tidak akan keberatan.

Bagi saya,DC melakukan kesalahan dalam "perubahan besar"nya.Seperti kita tahu DC memiliki karakter misterius di setiap penampilannya.Tapi dalam perubahannya kali ini,DC kurang bagus dalam "mendandani" dirinya."Face paint"nya terlihat seperti panda.Kostumnya-pun terlihat seperti kostum pementasan dalam opera "katak bertudung".Jika dilihat secara keseluruhan,DC ingin mengangkat katakter drakula lebih mendalam,namun sayang,dia masih kurang baik dalam "mendandani diri".
Menurut saya,penampilannya yang dulu lebih baik dibanding yang sekarang.Cara pembawaannya yang sekarangpun serasa dibuat-buat,tidak selemas pembawaannya yang dulu.

Secara keseluruhan,saya masih mengatgumi DC sebagai Master Mentalist yang menjadi panutan dan idola banyak orang.

komentar saya gak panjang-panjang.
saya harap deddy corbuzier jagan meniru,karen meniru tetaplah meniru,,,apalagi sekarag lagi ramainya Indonesia vs MAlaysia
takutnya Indonesia khususnya deddy corbuzier dibilang Plagiat lagi ma MALAYSIA.

Menurut saya, semua hal itu ada sisi positif dan negatifnya. Sepanjang sisi negatifnya tidak terlalu banyak dari sisi positifnya maka hal itu sah-sah saja.

Saya pribadi memang setuju dengan komentar Mas Helmy Yahya yang menyebutkan kalau keputusan Deddy mengubah tampilannya memang baik agar dia dapat bersaing dengan para magician-magician muda. Penampilan barunya itu diharapkan dapat memberikan sesuatu yang baru di mata masyarakat setelah sekian lama dia menjadi seorang pekerja misteri.

Tapi pertanyaannya sekarang adalah apakah penampilan barunya itu lebih bagus atau setidaknya sama bagusnya dengan penampilan lamanya?

Sejauh mata memandang penampilan barunya itu terkesan terlalu ekstrem, eye catchy, dan takutnya Deddy sendiri tidak nyaman dengan kostum barunya tersebut.

Memang benar dengan melakukan metamorfosis akhirnya Deddy dapat keluar dari bayang-bayang Max Maven.
Dan sekalipun dia memang bermaksud untuk meniru appearance dari Kaisar Ming di film Flash Gordon, it's ok.
Tidak ada orang yang dapat menuntutnya.

Tapi sayangnya masyarakat tidak memberikan appresiasi yang cukup untuk penampilan barunya tersebut.
Kebanyakan dari kita ingin dia kembali menjadi seperti dulu, Deddy dengan penampilan Drakulanya.

Bukankah Master Deddy hanya keluar dari satu problema dan masuk lagi ke dalam problema lainnya?

Yeah, bagaimanapun semuanya sudah terjadi. Master deddy tidak mungkin lagi kembali ke penampilan lamanya meskipun seluruh rakyat Indonesia menyuruhnya begitu.
Terima saja dan saya yakin Deddy tidak akan mengecewekan kita.
Semoga seiring dengan penampilan barunya, dia juga dapat memberikan performa yang benar-benar baru dan lebih segar pula.

Last but not least..

Saya harap kita semua tidak sampai menjelek-jelekkan, mengejek, bahkan menghina Master Deddy. Saran dan kritik memang diperbolehkan tapi tidak yang lainnya.
Ingatlah dia adalah orang yang paling berjasa atas perkembangan sulap Indonesia.
Tanpa dia mungkin sekarang ini kita tidak dapat mengenal sulap sedemikian jauhnya.

Akhir kata, saya berharap Master Deddy dapat mendapatkan penghargaan dari IMS.

Magic regards,
Soesanto Tjiaman (soesanto_tjiaman@yahoo.com)

Terlepas apakah 'master DC' meniru tokoh lain atau tidak,,saya pikir dan saya rasa 'master DC' punya maksud tertentu dibalik revolusi penampilannya,,kita jangan hanya melihat satu kemungkinan tapi lihatlah kemungkinan lainnya kenapa 'master DC' merubah penampilan??..wong Flash Gordon ga terlalu terkenal juga dimayoritas orang Indonesia
by ; Yana Triwardana
E-mail :yanatriwardana@yahoo.co.id

Kalau di suruh memilih lebih baik mana antara penampilan lama atau penampilan baru Master Deddy, tentu saya akan memilih penampilan barunya..walaupun kebanyakan orank mengatakan penampilannya menjiplak atau yg lainnya..bagi saya Master Deddy tetaplah magician handal dan berintelektual tinggi..
Saya yakin Master Deddy pasti memikirkan juga apa konsekuensinya jika dia berpenampilan begitu,tetepi dia tetaplah seorang manusia..
Kita tidak perlu menjelek-jelekkan penampilannya karena semua itu memang pilihan dia agar menjadi lebih baik dan tetap eksis di dunia sulap,yg perlu kita lakukan hanyalah terus mendukung Master Deddy dan dunia sulap di Indonesia agar terus berkembang menjadi yg lebih baik dan tetap berpikiran maju..

Dari : Nazhar (nazharlawliet@rocketmail.com)

Kalau di suruh memilih lebih baik mana antara penampilan lama atau penampilan baru Master Deddy, tentu saya akan memilih penampilan barunya..walaupun kebanyakan orank mengatakan penampilannya menjiplak atau yg lainnya..bagi saya Master Deddy tetaplah magician handal dan berintelektual tinggi..
Saya yakin Master Deddy pasti memikirkan juga apa konsekuensinya jika dia berpenampilan begitu,tetepi dia tetaplah seorang manusia..
Kita tidak perlu menjelek-jelekkan penampilannya karena semua itu memang pilihan dia agar menjadi lebih baik dan tetap eksis di dunia sulap,yg perlu kita lakukan hanyalah terus mendukung Master Deddy dan dunia sulap di Indonesia agar terus berkembang menjadi yg lebih baik dan tetap berpikiran maju..

Dari : Nazhar (nazharlawliet@rocketmail.com)

Dedy Corbuzier adalah seorang magician yang penuh makna dalam perkembangan sulap di tanah air.
Penampilan yang sebelumnya dimana Dedy Corbuzir menggunakan style Max Maven sebagai karakternya banyak memperoleh kritik yang memojokkan dirinya.
Tahun ini dia merubah karakternya dengan menjadi dirinya sendiri namun apa daya masih saja ada yang mirip dengan karakter barunya.
Penilaian positif dari saya:
*mencoba melepaskan diri dari masalah tentang imitasi terhadap Max Maven dengan merubah karakter yang populer di mata masyarakat dengan karakter baru yang mempunyai nilai jual baru dimata masyarakat
*tetap konsisten dalam membawakan permainannya,menggunakan tata bahasa yang merupakan style seorang Dedy Corbuzier yang populer
*mengikuti events atas nama negara merupakan suatu prestasi yang membanggakan,dan seorang Dedy Corbuzier dapat melakukannya
penilain negatif dari saya:
*pakaian yang menjadi style baru Dedy Corbuzier memang tampak berbeda dari magician lainnya dan sepertinya menjadi agak norak karena tidak simple seperti biasanya

mungkin bagi saya inilah nilai positif dan negatif kepada Dedy Corbizier,jika ada kata yang salah saya mohon maaf.
Terimakasih.

E-mail: love.billy11@yahoo.com

saya lebih suka penampilan DC yang dulu, karena sebgai seorang mentalis ia memiliki kesan misterius. ketimbang sekarang yang menurut saya terlalu berlebihan dan sedikit lucu untuk seorang mentalis sekelas DC. dengan penampilannya sekarang kesan misterius seorang DC sedikit berkurang.

dari Ariez Sany (joe_sanynr@yahoo.co.id)

Jadi 2 bagian nih:

Bagian 1:

Sejujurnya saya kaget ketika membaca komentar dari teman-teman WikuMagic karena hampir semua komentar di atas menyatakan lebih ke arah negatif untuk penampilan baru Master Deddy Corbuzier.

Namun, saya secara pribadi masih belum berani menilai apakah perubahan Master Mentalist kita ini menuju ke arah yang lebih baik atau tidak. Saya berkata seperti ini karena saya sendiri baru melihat penampilan Master Deddy sebanyak satu kali, yaitu pada saat Duel Mahakarya Magician. Tetapi, saya akan coba sedikit berkomentar dalam blog ini:

Master Mentalist Deddy Corbuzier memang sangat ahli dalam menekuni dunia "Magic Entertain"-nya. Jika kita melihatnya dari sudut pandang yang berbeda, coba kita bayangkan apa yang membuat Deddy Corbuzier dapat menjadi se populer sekarang? Tentu saja itu semua karena sensasi yang pernah dia buat. Selama sekitar 10 tahun ini, ia selalu memberikan banyak sensasi melalui dunia Magic hingga menggemparkan seluruh masyarakat Indonesia. Pada kesempatan kali ini, ia mencoba merubah penampilannya untuk memberikan sensasi yang lebih menakjubkan lagi. Saya tidak yakin, tapi saya rasa pendapat dari teman-teman WikuMagic di atas sudah termasuk "rencana" yang dia buat untuk menambah sensasi dalam dunia Magic ini.

Menurut Helmi Yahya yang memandang dari segi pandang Entertain, Suatu perubahan memang harus dilakukan untuk bertahan di dunia entertain. Ini merupakan cara dari seorang entertainer agar tidak disusul oleh yang lebih muda. Saya rasa di lain sisi, ini memang merupakan salah satu alasan mengapa Deddy Corbuzier merubah penampilannya.

Apa saja yang berubah?

Yang berubah dari sosok Master Mentalist Deddy Corbuzier, tidak hanya penampilannya!
Jika kita sadari, yang berubah dari Master Deddy tidak hanya penampilan luarnya saja. Ia juga mencoba untuk merubah gaya, dan karakter suara serta pembawaannya di atas panggung! Bila anda melihatnya secara mendetail, anda mungkin akan merasa bahwa pembawaan yang ia lakukan masih terlihat dibuat-buat. Hal ini bisa kita maklumi, dan saya malah merasa hal yang ia lakukan ini luar biasa! Mengapa luar biasa? Bayangkan betapa sulitnya kita membangun karakter kita pertama kali hingga dapat diterima masyarakat! Master Deddy pada awalnya juga terus melakukan latihan berbicara hingga mendatangkan guru untuk mengajari tata bahasa yang baik, dan sesuai dengan karakternya yang lama. Justru itulah yang luar biasa!
Ia berani melepas karakter yang ia bawa selama sekitar 10 tahun lamanya, dan mempertunjukkan karakter barunya pada Duel Mahakarya Magician! Saya ingin teman-teman membayangkan betapa sulitnya ia mencoba untuk merubah karakternya yang lama dengan karakternya yang baru, serta pembawaannya yang lama dengan pembawaan yang baru. Hal ini lah yang saya acungi jempol!

Bagian 2:

Disamping itu, kostum memang merupakan bagian penting dari seorang entertain. Sebagian besar orang akan berkata bahwa kostum yang dikenakan Deddy terlalu berlebihan.
Jika kita sadari, pikiran itu sebenarnya berasal dari pikiran kita sendiri yang menganggap bahwa seorang Mentalist harus berpakaian simple (simple, kasual, dan tidak berlebihan).

Bagaimana jika kita memandang dari segi positifnya?
Ini malah akan memberikan nilai tambah bagi dirinya! Ia akan menjadi berbeda dengan para Mentalist kebanyakan. Dan perlu diketahui, apa yang membuat seorang entertain dapat dilihat oleh penontonnya? Yang pertama kali dilihat oleh audience bukanlah permainannya, tetapi baju/kostum yang anda kenakan. Apa yang pertama kali dilihat audience, itulah yang menjadi pembeda UTAMA anda, dengan audience anda!

Yang saya yakin dari Master Deddy adalah pengetahuannya akan dunia magic, maupun dunia entertain jauh melebihi nalar kita! Apa yang bagi kita sederhana ataupun tidak penting sekalipun, bisa menjadi hal yang sangat penting, dan berguna bagi dirinya!
Oleh karena itu saya yakin, bahwa ia sudah memandang jauh kedepan ketika memilih untuk merubah penampilannya itu.

Sedikit pesan saya untuk teman-teman WikuMagic, jika kita memandang segala hal yang negatif dengan cara yang positif, maka saya rasa itu malah akan menjadi kelebihan bagi kita..

Terus maju dunia Magic Indonesia, dan Dunia!!

asrdc89@yahoo.com

simple saja sebenernya..
gak harus panjang-panjang..
.
penampilan tidak terlalu penting walaupun berpengaruh pada "aura" sang magician..
banyak magician dunia yang berpenampilan sederhana tapi mempunyai skill mendunia..
yang paling penting apakah perubahan penampilan DC ikut berpengaruh besar terhadap performanya atau malah hanya cari sensasi..
we'll see..

ricardo.wind_element@yahoo.co.id

Deddy Corbuzier Tepat Sekali Mengubah penampilannya karena kalau penampilan lamanya sudah membosankan dan kalau tidak melakukan perubahan pasti master deddy akan tersaingi oleh magician junior-juniornya

masterardhy@yahoo.co.id

Menurut saya, seharusnya master DC tidak perlu merubah gaya tampilanya.
Penampilan master DC yang lama sudah bisa di bilang menarik dan sudah di terima oleh banyak masyarakat.
Kalau sekarang, penampilanya tambah rumit, coba bayangkan jika DC melakukan aksi street magic, saya yakin, penampilanya tidak sedap di pandang.
Bagi saya, master DC bagaikan mobil-mobilan yang baru beli dan belum di pasang.

Yah, merubah tampilan sih tdk masalah, tp sy kurang suka. Yup, sy jga khwatir nantinya master favorit sy kena kritikan "pedas" lagi. Pasalnya, master DC sperti "meniru dan meniru" .
Maaf jika ada kata2 yg kurang sopan. Cz, ini cma pendapat dr saya.

By luthfive

luthjowo@yahoo.com

Kalau m'nurut Aq sih,,, Sang master t'lalu banyk gaya...
Jadi kesannya agak Pamer gitu...
Tapi Q jga sempat mikir,,, gmana kaloo sang master pnya rambut kayak david blaine atauPasha ungu... mngkin akan terliht lebih menarik,,dari pd botak!!!

Saat ini mungkin kita menganggap penampilan baru Deddy Corbuzier tidak lebih baik dari penampilannya yang lama dan hanya berubah dari "meniru ke meniru". Banyak yang berharap sang Master kembali pada penampilan lamanya walaupun tahu itu tidak mungkin. Tapi, ingat sepuluh tahun lalu saat awal kemunculan Deddy Corbuzier. Banyak yang mengkritik penampilannya yang terlalu mirip Max Maven. Jangankan berharap ganti penampilan, saat itu bahkan saya berharap Deddy Corbuzier tidak ada di dunia ini. Tapi lihat sekarang, perlahan dia menunjukkan bahwa dirinya bukanlah "tiruan" dari Max Maven seperti banyak penari yang meniru Michael Jackson. Bahkan, orang-orang memanggilnya master. Sulit dipercaya saya berubah menjadi fansnya hanya gara-gara menyaksikan beberapa performance-nya dan mendengar komentarnya di acara the Master.

Wiqoyil Islama
wiqoyilislama@ymail.com

menurut saya. . . . .
itu semua terserah master DC , karena dia juga pasti sudah mempertimbangkan semua yang dilakukannya, itu juga pasti untuk perkembangan dunia magic di Indonesia ini.
janganlah kita mengolok-olok menampilan master DC, karena bila kita berada di posisi sang master pun kita mungkin akan mengubah penampilan kita bila di bilang meniru penampilan Max Maven atau magician lainnya.
bila kita protes itupun juga bisa mengganggu kemajuan magic di indonesia.
Tapi Untuk penampilannya kali ini , sebenarnya saya tidak tahu bila master DC penampilannya mirip dengan kaisar ming di film flash gordon bila tidak ada pemberitaan di dunia maya
Karena memang saya kurang mengetahuinya.
Janganlah
Alangkah lebih baik kita melihat dari sisi positif nya saja karena itu juga akan menimbulkan hal-hal yang positif .


Andre Akbar
Andre_mp40@yahoo.com

Menurut sy bnyk skali kkrngan pd pnampilan barunya! pertama, sangat tidak cocok di pakai untuk streetmagic, orang2 akn merasa lucu mlhtnya. kedua, ia harus mengubah k0nsep panggungnya mjd gelap dan misterius, misalnya lighting, kmudian propNya, sgt tdk ccok jk dia brpnampilan sprti drakula menggunakan prop warna warni sprti ampl0p dan bola brwrna cerah, mgubah alirannya mjd bizzare mentalism mgkn lbh baik. ketiga, yaitu pd face painting, bnyk corak/corengan2 yg tidak pntg, krna sa'at di lihat dari jauh hnya trlihat sperti coretan2/garis2 kecil yg mbuat wajahnya trlht tidak clean! yg ke 4, mgkn akan mengurangi pnampilannya yg energic krena c0stumnya yg terkesan berat,,.. cra bicara tdk perlu d ubah,krena itu telah mjd khas, krena pd wktu acra mhakarya magician,sy mndgr nada2 bcra yg tdk sprti biasanya,, klbhannya mgkn dy akan mjd khas..krna blm ada magician yg brpnmplan sprti drakula. .ingat, magician juga manusia biasa, pahami dan sadari itu.. Andy Setiant: Newdaynewlife@rocketmail.com

Apalah arti kostUm toh kmampuan nya msi yg trbaek.
;D

Menurut saya, perubahan itu perlu. Tidak ada salahnya berganti penampilan. Seperti halnya deck Bicycle, jika hanya ada yang regular, pasti akan membosankan, sehingga diciptakan tampilan-tampilan baru yang variatif dan tidak monoton.
Toh, yan...g berubah hanya penampilannya, permainan sulapnya tetap baik dan tidak meninggalkan kode etik pesulap.

interpol_lawliet@yahoo.co.id

saya rasa penampilan Deddy Corbuzier yang lama lebih baik dari penampilan sekarang. Karena orang terlanjur mengenal penampilan Deddy yang dulu, juga penampilan yg sekarang terlaluh berlebihan dari segi pakaian.....

Assalamu'alaikum wr.wb
menurut saya penampilan baru Deddy Corbuzier memang mengejutkan, tapi tentang meniru Kaisar Ming di serial
kartun Flash Gordon itu tidak terlalu dipertanyakan dikarenakan di Indonesia kurang tahu tentang Kaisar Ming tersebut. Dan apalagi Mas Deddy hanya meniru seorang karakter serial kartun, bukan meniru seorang magician lain seperti Max Maven.

mungkin itu saja komentar saya, lebih kurangnya saya minta maaf.
Wassalamu'alaikum wr. Wb.

KOmentar dari Rama Sang Mentalist (Via Facebook) 04 September at 06:11
Sblum nya saya minta maAf karna saya hanya bsa mengrm lwat fb.
Langsung saja ke pembhasan...
Menurut sya master DC dgan pnampilan nya skarang yg cukup bgus dan arogan.
Namun,jika di teliti secra bnar.
Master dc tsb penampilannya sangat berlebiH'an dgan kepala botak nya,alis mata yg terangkat dan yg hebohnya lagi dia slalu meniru kan tokoh dan karakteristik seseorang.
Dan dengan sosok seperti itU menurt saya master DC keliatan bukan seperti seorang mentalist melainkan seperti sesosok dracula.
Entah apa yg ada di pkiran nya. Knpa dari dulu hngga skarang dia slalu saja menirukan karakter org laen.
Apakh karna dia tidak ingin atau percya pada dirinya sendiri. Atau kah karena master dedy ini adalh seseorang yg suka meniru atau juga dia ini adalah sosok dari seorang penggemar hngGa dari stUlah dia mengangkat tokoh atau karakter yg digemarinya itU menjadi ada pada dirinya sendiri.
Kita tdak tau apa maksudnya.
Namun,dgan brbagai mcam pndapat masyarakt.
Tetap saja kita tidak tahu apa maksudnya.
Yang pastinya slama dia tidak merugikan kita ya tidak masalh kan.
Toh, dgan sosok seperti itU kan dia pun juga sudah merasa nyaman dan bebas.
Karna dulu,saat dirinya yg di bicrakan oleh byk orang bhkan sluruh dunia.karena,dia telah dibilang menirukan gaya dan karakter dari pesulap legendaris MAX WAVEN.
Dan dulu Dia juga pernah mendapatkan byk kecaman/aksi protes oleh masyarakat dunia.
Karena karakteristik nya tersbuT.
Baik didunia maya seperti fb,youtube,dan situs' jejaring lainnya.
Maupun didunia nyata.
Dan skarang dia di katakan lagi telah menirukan karakter tokoh dalam komik.
Menurut saya,slama dia tdak mengganggu atau merugikan kita.biarkan sajalah seorang mentalist kita ini berkreasi semaunya.
Kita seharusnya bangga.
Knapa? karena dgan adanya beliau maka,negara kita ini telah di percya negara' laen
sebagai negara yg telah maju didunia magicnya.
Dan dibanggakan oleh negara lain karena mempunyai seorang mentalist yg sangat hebat dan luar biasa. Thx.

Email: rama_hypno@yahoo.co.id

Ass wr wb
Mnurut sya pnampiln bru Master Deddy lbh baik krn Master Deddy bgitu brani mninggalkn pnampilnnya yg sdh mlekat d hti pra pncinta magic Indonesia slama kurn/lbh 10 thn dmi eksistensi dan dmi memajukn magic Indonesia. Sya prcya Master Deddy akn trus brkembang k arh yg lh baik dgn pnampiln brunya.
Psan sya tuk smua tman2 Magician :
Jgn mnilai buku dr smpulnya
SALAM MAGIC
Wss wr wb

David Rohadi
david.rohadi@yahoo.com

menurut saya,yang dilakukan Dc sekarang dengan perubahanya mengarah ke hal yang positif bagi dirinya,Terbukti sekarang dia banyak di bicarakan di semua kalangan dari mulai ibu ibu anak anak dan semua kalangan yang melihat penampilan baru dia,menurut saya DC MEMANG ORANG YANG SANGAT SMART mungkin karna pengetahuan yang tinggi tentang psikologi yang dia tekuni.sebenarnya secara tidak kita sadari kita semua yang ada di forum ini telah menjadi korban perubahan dari dia,secara tidak sadar kita sedang memperkenalkan dia ke orang banyak,dan membuat nama nya semakin terkenal dan di bicarakan semua orang !

ini adalah pendapat saya tentang seorang dc yang saya kenal dari buku terbitanya.


alatsulapmurah@yahoo.com

seperti diatas yg disampaikan tmn" memang kesan nya DC mengganti kostum nya terlalu di buat" ya karena bagaimana kalo DC main stret magic kan ribet trz bagaimana kalo sedang buru" bisa" pakek nya tu setengah" trz kalo DC jadi komentator di the master ia duduk bersebelahan dengan melisa karim atau juri lain bisa" kan property yg ada dipundak DC terkena juri lain trz mungkin kostumnya agak mengganggu dedy untuk bergerak leluasa

nanang_rizaldi@yahoo.com

menurut saya sih kren-kren aja....cuma mungkin aneh juga kostumnya kurang sesuai............ thx wiku...........

Menurut saya DC yg sekarang dengan yang dulu tak jauh beda,hanya dandanan n kostumnya saja yang berbeda.menilai seorang magician bukan dari kostum atau dandanannya,tapi dari permainan yang dimainkan..selama permainan yg d mainkannya tak mengecewakan para penonton menurut saya itu sah2 saja.

Email:Rikichien@yahoo.com

kesan untuk mencari karakter yang kuat tercipta saat dc mengganti tampilan nya dengan lebih mengarah ke drakula,.
saya rasa tampak lebih perontal, arogan dan berlebihan, tapi tetap dc yang populer, karna boming namanya dengan cra berubah wujud membuat namanya meledak diberbagai media dan acara..
sisi positif yang bisa kita atau khususnya saya adalah dengan terkenal atau katakan lah populernya seorang dc maka akan mengangkat Sebuah seni yang kita cintai ini yaitu dunia Magic,.

MENURUT SAYA LEBIH BAIK KARENA "MENIRU" BAIK DARI PADA TOKOH NYATA LBIH BAIK FKSI BANYAK YG MENIRU DLM HIDUP KITA JGN KALIAN BERBICARA HANYA "MENIRU" LIHAT DIRI KALIAN APA KLIAN TAK MENIRU DGN ALASAN KONYOL DAN TAK MASUK AKAL MENGIKUTI KEMAJUAN ZAMAN YG BAGI SAYA MENGIKUTI SETAN JDI LBIH BAIK MENIRU YG FIKSI SKARANG BGI KALIAN YG BISA MENJAWAB TOLONG BILANG APA PENGARUH KALIAN DGN PERUBAHAN DEDY CORBUZIER DAN APA KERUGIANNYA?

mo niru fiksi atau apalah namanya, ga usa pusing.. yg pasti master deddy tetep yang no 1 di indo.. stuju kan?

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.