Artikel Menarik Lainnya

Tips Memilih Online Magic Shop Yang Baik

 

 Trik ini disubmit oleh Luthfi Tri Atmaja, peserta The Battle of Wikumagic May 2010 kategori First Division
Tips Memilih Online magic shop yang baik.

Akhir - Akhir ini, banyak teman-teman magician yang menjadi korban penipuan "online magic shop".

Sebagai Contoh :
1. Uang Sudah di kirim, tapi barang tak kunjung sampai
2. Barang Yang Sampai ke tempat tujuan dalam keadaan yang tidak baik (cacat dsb )

Maka dari itu saya akan mencoba sharing kepada teman-teman, tentang cara menghindari yang namanya "penipuan online magic shop"

Berikut adalah tips yang bisa anda gunakan untuk menghindari penipuan tersebut :

1. PERHATIKAN DESAIN BLOG
* maksudnya, anda harus memperhatikan website magicshop tersebut,
- perhatikan dari desain blog. Biasanya magicshop yang bo'ongan desain blognya tidak karuan dan berantakan.
- Biasanya, mereka mengambil gambaran (picture) dari website magicshop lain untuk posting product alat sulapnya,
( Ada sebuah toko sulap online yang mempost. Gimmick Anti gravity water, namun gambarnya mengambil dari rajasulap
Ha...ha.,)

2. PERHATIKAN TESTIMONIAL
* magicshop yang bagus biasanya ada testimonialsnya. Tetapi ada juga magicshop palsu yang ada testimonials nya. Mereka berkomentar sendiri di menu testimonialnya. Untuk mengeceknya, lihat web counter atau di "view my profil" biasanya ada tulisan " sudah dilihat kira-kira...." nah kalo yang lihat / yang mengunjungi webnya cuma sedikit 10/20 orang, tidak mungkin testimonialnya ada banyak comment.
Jelas kan ?

3. PERHATIKAN HARGA BARANG
* barang yang bagus biasanya menggunakan harga yang standar. Atau harga umum. Paling cuma beda 10-20 ribu.

4. PERHATIKAN SI PEJUAL
* biasanya si penipu akan mengalami kesulitan menjawab dalam hal telekomunikasi, apabila anda pintar menjebaknya.
Si penipu akan lama membalas sms, di karenakan dia harus mikir dulu apa jawabanya. Ha...ha...

5. PERHATIKAN PERKEMBANGAN WEBSITE
* magicshop yang bagus, akan terus mengupdate product alat-alat sulapnya, tetapi yang palsu biasanya akan bertahan hanya dalam beberapa bulan. (VAKUM)

6. ALAMAT OFFICE MAGICSHOP
* magic shop yang bagus biasanya ada alamat kantor / tempat berjualan ( tdk secara online ).

DAFTAR ONLINE MAGIC SHOP YANG UDAH TERPERCAYA :

Daripada kebingungan, memilih toko sulap online. Saya punya alamat-alamat website yang sudah terpercaya dan sudah saya buktikan / coba :

1. www.rajasulap.com
* toko alat sulap nomor 1 di indonesia

2. www.deddymagic.blogspot.com
* Menjual alat-alat sulap dan vcd sulap dengan harga standar

3. sulappemula.blogspot.com
* tempat menjual ebook,vcd, dvd sulap untuk begginer ( pemula ) dengan harga yang sangat terjangkau

4. corbuziershop.com
* toko alat sulap sang mentalis no 1 di indonesia ( DEDDY CORBUZIER )

Oh ya,, bwt para temen temen magician wonosobo. Ada alamat toko sulap yang ada di situ :
Pasar induk wonosobo , lantai 1 blok n4
Atau kunjungi :
Suryamagicshop.blogspot.com

Maklum, kan di wonosobo minim banget toko sulap.

Thanks for reading

"Semoga Berguna"


Jika anda menyukai artikel ini, mohon kunjungi link sponsor di bawah untuk mendukung kelangsungan blog Wikumagic

8 comments:

wah kalo toko sulap di jepara ada gak ya

yap, ada g ya toko sulap di jepara...???

@anonim magician jepara ea boleh men gx ke rumah hehehe

wah... mantabh neh.. web ane ikut dipromosiin..
makasih bro..

www.suryamagicshop.blogspot.com
terlengkap,termurah,terpercaya.

kalua di medan ada gak???
kalau ada,di mana ya????

Not Recommendet Buat Eagle Magic Shop Jogja...
barang lama terkirim, ke Semarang aja mpe 2 minggu..
trus barang yang di kirim ga sesui pesanan..
Ane pesen bicycle standart warna biru dkasih wrna merah
Pk ring motifnya ga sesuai pesanan...
Hufft.. pokoknya ga dech...

mau belajar sulap atau cari alat2x sulap murah dengan recommended seller kunjungi www.tokomario.com distributor alat sulap, gadget unik dan keren murah berkwalitas dan ada juga info/blog tentang dunia sulap.. urusan sulap www.tokomario.com saja

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.