Artikel Menarik Lainnya

Extreme Card Manipulation : Daniel Madison

Extreme Card Manipulation (XCM) adalah salah satu seni memainkan kartu dengan berbagai gerakan yang rumit, dinamis, dan menimbulkan decak kagum. Jika selama ini kita sudah mengenal istilah "flourish" seperti "fanning", "springing" atau "shuffling" yang digunakan untuk memperindah card magic anda, XCM berada satu level di atas flourish. XCM menggabungkan berbagai macam flourish ke dalam satu koreografi yang sangat rumit. Fanning dikombinasikan dengan Extreme Cut (kemampuan untuk membagi kartu di tangan dalam gerakan yang cepat, lancar, rumit, sehingga bisa dikategorikan sebagai suatu koreografi dansa), card throwing, one handed cut, dan masih banyak lagi. Dan walaupun sama-sama ditampilkan diatas panggung,Extreme Card Manipulation sedikit berbeda dengan klasik magic. Dalam XCM, gimmick sama sekali tidak digunakan,murni mengandalkan keterampilan tangan dan skill.

Sebenarnya, sudah lama sekali saya menonton video tutorial XCM. Awalnya, saya sama sekali tidak tertarik dengan aliran sulap ini, karena selain sulit,memerlukan banyak latihan (kira-kira 4 jam perhari pada tahap awal), resiko gagal juga sangat besar. Saya berpendapat bahwa XCM sangat tidak mungkin dan tidak sejalan apabila digabungkan dengan card magic, baik di atas panggung maupun di jalanan.

Ternyata, saya menyadari bahwa pendapat saya salah. Apa alasannya? Jawabannya terdiri dari dua kata : Daniel Madison



Ketertarikan saya untuk lebih mendalami XCM muncul ketika melihat video Daniel Madison. Dikemas dalam nuansa yang suram, hitam-putih, namun sangat berkarakter dan sangat harmonis dengan latar belakang musik. Sebuah video yang sangat elegan dan berkualitas, dan langsung membuat ketertarikan saya terhadap XCM meningkat drastis.

Siapakah Daniel Madison? Ia adalah salah satu dari 11 orang di Theory 11 (Grup para pesulap seperti Wayne Houchin,Daniel Garcia, Dan & Dave Buck; yang memberikan tutorial sulap dalam bentuk video). Sebelum masuk ke dunia magic, Daniel Madison dikenal sebagai salah satu "Card Shark", orang yang berusaha mendapatkan uang dengan cara-cara curang di meja poker. Suatu saat, kecurangannya terbongkar dan mengakibatkannya harus masuk rumah sakit. Sejak saat itu, karir Daniel Madison sebagai seorang "card shark" pun berakhir.



Selain membuat video tutorial XCM, Madison juga membuat tutorial sulap. Karyanya bersama tim Theory11 menghasilkan DVD berjudul "Dangerous",terdiri dari dua bagian, "Mystique" "Motion". Mystique membahas tentang trik-trik sulap, sedangkan Motion mengajarkan tutorial Extreme Card Manipulation.

Jika anda berniat untuk mempelajari tutorial dari Daniel Madison, jangan berharap untuk mendapatkan trik-trik kartu yang mudah dan bersifat "self-working". Hampir semua tutorial Daniel Madison memerlukan kemampuan "Sleight of Hand" (kecepatan tangan). Jadi, jika anda merasa bosan dengan card magic yang itu-itu saja dan berniat meningkatkan permainan card magic anda ke level yang lebih tinggi, cobalah untuk menonton tutorial Daniel Madison. Anda akan memahami apa yang selama ini disebut dengan "Underground Magic".

Hyderabad, 12 Mei 2010
Ditulis oleh Wiku Pulangasih
The Online Magician

Jika anda menyukai trik ini, mohon kunjungi link sponsor di bawah untuk mendukung kelangsungan blog Wikumagic

8 comments:

Wh mantabz nie Daniel Madison, XCMnya emang keren.....

Oh ya nie video bru gw download pagi tadi cz musiknya bagus...he,,,he,,,salam magic never die

Waw...
Hebat bgd tuh daniel madison...
jgn lupa kunjungi blogq juga ya...
http://magickgood.blogspot.com

:D

kak,,,,,,aku dapatkan dimana kasetnya yang xcm????

Yah, bagi kawan pecinta flourish, saya jual video flourish harga paling murah se Indonesia.
154 video flourish cm Rp 75.000,-.
Hub 085732083604 utk pemesanan.

Perhatian semuanya, blog elteamagic.blogspot.com bukan blog dari luthfi tri atmaja, ad. Orang iseng namanya mr. X yg mengatasnamakan nama luthfi tri atmaja, selain itu dia juga menggunakan foto & kartu hp sy untuk menipu. Ju2r d. Kjajar tdk ad. Jajar magic comunity. Ms wiku, q jg blum pnah ikut kontes, tp ad orng yg mengaitkan q dg kontes hingga menyertakan foto q. Trik yg d. Muat d. Blog elteamagic ad. D. Buku sulap q smua. Pantesan bukunya wktu itu ilang,

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.