Artikel Menarik Lainnya

Telur Keramat yang Ajaib

Trik ini disubmit oleh Revi Alexander, peserta The Battle of Wikumagic January 2010 kategori Honorable Mentions


Nama : Revi Alexander
TTL : 10 Maret 1993
Alamat : Pemalang
Tittle : Revi Alexander “The Numeric Friends”
Aliran : Mentalism
Telur Keramat yang Ajaib

Persiapan :
1. Sediakan telur ayam (telur bebek) yang masih mentah.
2. Rendamlah telur tersebut ke dalam air panas hingga kulitnya lunak.
3. Setelah kulitnya lunak, masukkan beberapa jarum sesuai keinginan Anda. (sebagai contoh : masukkan 6 buah jarum).
4. Rebus telur yang berisi jarum tersebut hingga matang.


Prosedur :

1. Bawa telur tersebut ke atas panggung dan katakan kepada penonton bahwa anda mempunyai telur yang sangat keramat yang Anda dapat dari hasil semedi selama dua hari dua malam.

2. Katakan juga bahwa Anda akan menunjukan keajaiban dari telur tersebut.

3. Katakan bahwa telur tersebut telah dimasuki sejumlah logam tanpa membuka kulit telur tersebut melainkan dengan kekuatan ghaib. Jelaskan pula mengenai benda padat yang tidak mungkin tertembus benda padat.

4. Panggil satu orang penonton naik ke atas panggung kemudian tunjukkan telur tersebut kepada penonton bahwa telur trsebut masih utuh seperti sedia kala.

5. Katakan bahwa sejumlah logam yang Anda masukkan mewakili angka akhir dari permainan ini.

6. Suruh penonton memilih angka dari 1 – 1000 lalu tulis dalam selembar kertas.

7. Kemudian suruh penonton untuk x2 +3 x5 :10 lalu kurangkan dengan angka yang pertama dipilih tadi lalu x4(saya sarankan gunakan kalkulator).

8. Suruh penonton untuk menuliskan hasilnya pada selembar kertas lalu katakana apakah sesuai dengan jumlah logam yang ada pada telur tersebut.

7. Untuk lebih meyakinkan, suruh penonton untuk membuka cangkang telur tersebut llu suruh hitung jumlah jarum yang ada pada telur tersebut. Jumlahnya pasti sama dengan hasil akhir angka yang telah dituliskan oleh penonton tadi, yaitu 6.

8. Katakan kepada penonton bahwa Anda tidak sia – sia mendapatkan telur keramat tersebut.

Kunci dari math magic tersebut adalah pada waktu mengalikan 4. Hasil angka sebelum dikalikan 4 adalah 1,5. anda bisa mengalikan 1,5 dengan 6 yang penting angka untuk mengalikan termasuk angka genap. Jika Anda mengalikan 1,5 dengan 6, maka jumlah jarum yang Anda masukkan adalah 9, karena 1,5 x 6 = 9.

Selamat mencoba!!!!!!


Jika anda menyukai trik ini, mohon kunjungi link sponsor di bawah untuk mendukung kelangsungan blog Wikumagic

5 comments:

Salah tu, yg bener. Biar kulit telur lunak, pake cuka..Hmm..

-aditya avaga astral projectia

kunjungi jg donx blog sulapku di miftamagic.blogspot.com

kak di upgrade lg dong,udah nungguin nih.......

isfan mentalist

Jual DVD Sulap cuma 5 Ribu/Judul
Jual 381 Ebook Sulap cuma 60Ribu

SMS : 085732083604
Kunjingi http://sulappemula.blogspot.com

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.