Artikel Menarik Lainnya

Lima Langkah Kuda

Trik ini disubmit oleh Surya Gara peserta kategori First Division The Battle of Wikumagic December 2009

Komentar Wiku The Online Magician : Mentalism dan prinsip dasar Mathemagics yang bisa dimainkan di jalanan. Sangat menarik dan cukup kreatif. Yang perlu diperhatikan dalam trik ini adalah cara menjaga emosi penonton agar mereka tidak cepat bosan.

karya sang mentalis asal salatiga,Surya sina gara,lahir 11 september 1989

~Terinspirasi dari permainan joe sandy,tapi triknya saya dapat dari internet.

~Setelah saya mainkan permainan ini dengan teman saya,permainan ini berdurasi kurang lebih 4 menit sehingga dapat dilakukan sebagai street magic.

Lima langkah kuda

Efek :magician mampu mengetahui posisi terakhir dari pilihan sukarelawan

Deskripsi :magician memperlihatkan papan catur berukuran 5 x 5 kepada sukarelawan,lalu magician menyuruh sukarelawan untuk melangkah lima kali dengan langkah kuda(letter L) secara bebas..Dan ajaibnya walaupun mata magician ditutupi dengan kain,magician tetap dapat mengetahui posisi akhir sukarelawan berada.

Persiapan :

1. papan catur ukuran kotak 5 x 5(lebih besar lebih bagus,cara membuatnya:

a) ambil sebuah kertas karton yang tebal,lalu digaris 5 x 5,dan kotak paling tengah diberi gambar seperti di bawah ini.

b) lalu ditempeli dengan kertas warna gelap secara selang –seling

c) lalu diber nomor 1-25

2. sebuah buah catur kuda(knight)

3. penutup mata

4. spidol

Permainan dan trik:

  1. carilah satu orang sukarelawan yang sedang santai ketika anda sedang berjalan-jalan di sebuah kompleks pertokoan.
  2. tunjukkan bahwa anda mempunyai sebuah papan catur,dan katakan pada sukarelawan apakah sukarelawan bisa bermain catur?kalo bisa langsung saja ke permainan.kalo tidak bisa,ajarilah sedikit tentang cara berjalan kuda dalam permainan catur.
  3. terangkan tentang aturan permainan kita,yaitu sukarelawan akan bergerak sebanyak 5 kali dengan langkah kuda,dan magician akan menebak posisi terakhir dari sukarelawan.disini magician akan memakai penutup mata agar tidak ada kecurangan.
  4. untuk langkah pertama,suruh sukarelawan untuk meletakkan kuda ke salah satu sudut yang manapun dari papan catur terrsebut.
  5. langkah kedua,suruh sukarelawan untuk bergerak satu kali dengan langkah kuda kemanapun sukarelawan mau.
  6. katakan pada sukarelawan,bahwa menurut felling saya,posisi anda tidak ada di masing-masing sudut,maka gunakan spidol untuk menyilang papan catur dengan nomor 1,5,21,25.

  1. langkah ketiga,suruh sukarelawan untuk bergerak satu kali dengan langkah kuda kemanapun sukarelawan mau.
  2. lslu,katakan pada sukarelawan,bahwa menurut felling saya,posisi anda tigak ada di kotak nomor 8,12,14,18,maka gunakan spidol untuk menyilangnya.

  1. untuk langkah keempat,suruh sukarelawan untuk bergerak satu kali dengan langkah kuda kemanapun sukarelawan mau
  2. lalu,katakan pada sukarelawan,bahwa menurut felling saya,posisi anda tigak ada di nomor 3,7,9,11,15,17,19,dan 23,maka gunakan spidol untuk menyilangnya.

  1. langkah kelima,suruh sukarelawan untuk bergerak satu kali lagi.
  2. sesuai peratuaran tadi,setelah sukarelawan bergerak 5 langkah, magician akan menebak posisi terakhirnya,kalo anda mengikuti intruksi diatas,maka di manapun kuda bergerak pasti posisi terakhirnya berada pada kotak nomor 13.
  3. anda dapat menggunakan cara anda sendiri-sendiri untuk menebaknya.
  4. lalu,katakan mengapa saya tahu dimana posisi anda berhenti,lalu secara dramatis bukalah kotak nomor 13,dan katakanlah bahwa ini adalah lambang persahabatan yang berarti bahwa kita sebagai manusia harus mempunyai tali persahabatan yang tigak dapat dipisahkan.dan katakana pula bahwa diamana pun kita berada,kita harus saling bersahabat.
  5. terima kasih



Jika anda menyukai trik ini, mohon kunjungi link sponsor di bawah untuk mendukung kelangsungan blog Wikumagic

10 comments:

Sepertinya nama yg cocok utk permainan ini adl "knight tour & remote mentalism"

ini baru yg namax trik sulap keren....kreativ bget..

Sebelumnya maaf mas Wiku...
Saya hanya ingin mengomentari tulisan pada postingan kali ini.

Kok jika dibuka dengan Internet Explorer, terlihat tulisan/script dalam bentuk HTML, jadinya untuk sebagian pembaca agak terganggu.

Terimakasih

Jual 381 ebook cuma 60ribu
Jual 154 video flourish cuma 75ribu
SMS : 085732083604
lebih lengkap kunjungi http://sulappemula.blogspot.com

ada kemungkinan di kotak lain ga master? (bisa dipastikan dikotak 13?)

hai mas wiku..........
saya mau tanya nih,
kalau triknya menghilangkan benda terus bendanya ad di dalam apel misalnya uang...
seperti permainan abu marlo...
itu gimana mas wiku ???
kirim ke email saya ajanya mas..
fiqih_metal@yahoo.com

by fiqih

maaf ya master.
aku mau kasih tahu sesuatu tentang trick ini.
ada satu kesalahan.
misalkan
penonton memilih nomor 4. lalu bergerak ke 13(kita mencoret 1,5,21,dan 25),
lalu pindahke lagi ke 24(kita coret 8,12,14,dan 18)
lalu pindah lagi ke 17. (bukankah 17 harus di coret?)

mohon pencerahannya.
^_^

kunjungi blog ini ya...
http://mentalismdimet.blogspot.com/

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.