Artikel Menarik Lainnya

Card Fanning

Dikembangkan dan diterjemahkan dari Expert Village oleh Wiku Pulangasih the Online Magician

Deskripsi : Card fanning adalah salah satu card flourish yang digunakan untuk membuka beberapa kartu dalam bentuk kipas. Card Flourish memang bukan suatu trik sulap, namun lebih tepat disebut sebagai keterampilan untuk memperindah sulap kartu yang anda tampilkan. Penonton juga akan lebih terkesan ketika melihat anda melakukan flourish, dan image anda sebagai seorang magician akan lebih kuat.

Persiapan :

Gunakanlah kartu yang masih bagus. Akan lebih baik bila anda menggunakan kartu plastik atau kartu khusus untuk permainan sulap (bicycle atau angel deck)


Prosedur :

1. Pegang bagian bawah kartu dengan jari telunjuk dan jari tengah tangan kiri. Bagian atas kartu dipegang dengan ibu jari tangan kiri.



2. Gunakan ibu jari/ jari telunjuk tangan kanan anda untuk mendorong kartu dari kiri ke kanan. Doronglah mulai dari kartu paling bawah, naik ke atas. Saat mendorong usahakan agar ibu jari tangan kiri tetap memegang kartu dengan kuat dan tidak bergerser, karena memiliki fungsi sebagai poros kipas.



3. Jika anda melakukannya dengan benar, kartu akan membuka dalam bentuk seperti kipas.



Agar lebih jelas, anda bisa mendownload videonya di link berikut :
http://www.ziddu.com/download/8001540/dPlayingCardFlourishes-HowtodotheThumbFanCardTrick.flv.html

Jika anda menyukai trik ini, mohon kunjungi link sponsor di bawah untuk mendukung kelangsungan blog Wikumagic

8 comments:

Nice tutorial...

Untuk master dan semua pengunjung blog Wikumagic, kunjungi blog saya yang masih baru di http://syncdomain.blogspot.com

Dapatkan informasi menarik dan beberapa trik sulap yang kutulis sendiri, silahkan kunjungi ya..

Dan mohon kritik dan sarannya dari anda semua untuk blog saya yang masih baru INI...

Terima kasih

Jual 381 ebook cuma 60ribu
Jual 154 video flourish cuma 75ribu
SMS : 085732083604
http://sulappemula.blogspot.com
buat tips juga, pake yg namanya 'FAN POWDER'..
Trus, pake tekniknya Dan n Dave jga..
Makasih!

Buat semuanya, termasuk mas Wiku, Isi buku tamu di blogku ya..
Kita ngobrol2 disana
Linknya :
http://sulappemula.blogspot.com/2010/01/buku-tamu-guest-book.html

Wiku,, tolong sayan diajarin ya,,
Kunjung balik deh di blog saya, educationcenter-prastyo.blogspot.com dan mohon saran2nya ya,,,
Makasih wiku,,

Wah kalau saya jika teknik fan sudah berkali2 mencoba tetap tidak bisa, sulit mas wiku

wowwww. akhirnya saya bisa.... tpi masih harus latihan..... 4 all,thanks. thanks a lot buat mas Wiku.

Kunjungi Umamfst.blogspot.com

anda akan mendapatkan trik sulap terbaru 2010 hasil pengembangan dari saya... trims

mas ajarin pressure fan dong..
saya bingung nih caranya, gak bisa-bisa
kunjungi blog saya, http://cardflourish.blogspot.com

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.