Artikel Menarik Lainnya

Menebak Usia dan Nomor Sepatu

Dikembangkan dan diterjemahkan dari Ann Halteman oleh Wiku Pulangasih the Online Magician

Deskripsi :

Anda mampu menebak usia dan nomor ukuran sepatu seseorang melalui perhitungan matematis.

Prosedur :

1. Panggil seorang sukarelawan naik ke atas panggung, beri ia sebuah kalkulator.

2. Suruh ia mengetikkan usianya di kalkulator (Misal 16)

3. Kalikan angka tersebut dengan 20 (16 x 20 = 320)

4. Tambahkan dengan tanggal hari ini. Misal hari ini tanggal 1 Oktober, tambahkan angka pada poin nomor 3 dengan angka 1. (320 + 1 =321)

5. Kalikan bilangan tersebut dengan 5 (321 x 5 = 1605)

6. Tambahkan dengan nomor ukuran sepatunya. Misal 40 (1605 + 40 = 1645)

7. Suruh ia menyebutkan hasil akhirnya (dalam contoh ini 1645). Untuk mengetahui usia dan ukuran sepatunya, kurangilah angka yang diperoleh pada poin no 6 (dalam contoh ini 1645) dengan 5 kali tanggal hari pada poin nomor 3 ( 5 x 1 = 5). Dalam contoh, 1645 - 5 = 1640. Dua digit pertama (16) menunjukkan usia sang sukarelawan, sedangkan digit di belakangnya (40) menunjukkan nomor ukuran sepatunya.

12 comments:

trikya lumayan nih.KAk, aku mau tanya, apakah kalo mau jadi pesulap terkenal seperti master deddy corbuzier dll musti sekolah sulap?? soalnya keluargaku nggak ngijinin kalo aku jd pesulap musti sekolah sulap. kata nya lebih baek di pake tuk kuliah. mohon solusinya kak?

@ElTeamMagic
Setidaknya, belajarlah dengan giat dan tekun, temukanllah komunitas yang tepat untuk mengembangkan kemampuan magic anda

trik ini keren kk

~ Always Keep on Smiling ~ v^^

gilaaa!!!
keren kak wiku trikx!!!!
jadi makin cinta mathemagic nehh....
thx ka wiku!!!
-split-

Mas, gimana sih caranya biar penonton gg curiga ama angka2 tambahan kita kayak x20 di contoh atas, biar mereka gg mikir itu udah ada rumusnya...

KAK,,,kapan pengumumannya???
menang ga ya aku!!!
huft...
thanks...

wah... ini sih untuk jailin orang dengan ukuran sepatu yang besar atau kecil...

@D'Adams
Coba buat angka-angka yang dimasukkan ke dalam plastik, tapi dimanipulasi aja...bisa juga pakai teknik forcing card

@Anonim
Pengumumannya tanggal 7

kk,,, applause bwt kk yg tiap minggu ngeluarin trik2 yang berguna.. bwt saya... hhe....
kk ada no hpgx ???

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.