Artikel Menarik Lainnya

Kompilasi Trik Koin

Ditranslasikan dan dikembangkan dari Modern Conjuror oleh Wiku Pulangasih the Online Magician


Kecepatan tangan yang dilakukan dengan koin adalah salah satu trik magic yang paling sulit dilakukan dan memerlukan banyak latihan. Latihan yang cukup akan membuat anda mampu menampilkan pertunjukan close-up magic seperti yang dilakukan oleh Ivan Coin dalam The Master beberapa waktu lalu. Berikut adalah beberapa trik dasar yang dapat dilakukan dengan koin.


1. French Drop




Ini adalah trik paling dasar dan terkenal. Koin anda pegang di tangan kiri, kemudian seolah-olah anda ambil dengan tangan kanan. Yang sebenarnya anda lakukan adalah menjatuhkan lagi koin di tangan kiri, dan berakting seolah-olah tangan kanan menggengam koin. Buka tangan kanan, dan koin akan menghilang.


2. Coin Production
Biasanya Rhomedal melakukan trik ini dengan kartu, namun anda juga bisa melakukannya dengan koin. Perhatikan gambar dengan seksama





3. Coin Puzzle



Ini adalah sedikit permainan teka-teki. Cari botol yang mulutnya cukup lebar untuk dimasuki koin, dua korek api yang sudah anda patahkan sedikit, letakkan koin di atasnya sehingga patahan tersebut tidak tampak. Tantang salah satu sukarelawan untuk memasukkan koin ke dalam botol tanpa menyentuh koin, botol, ataupun korek api. Ketika sukarelawan menyerah, masukkan tangan anda ke dalam air. Percikkan air ke arah koin, dan karena korek api tadi sudah anda patahkan, tekanan dari air akan dengan mudah mendorong koin masuk ke dalam botol.


Itu tadi adalah sebagian dari seri "Kompilasi Koin Magic". Tunggu saja edisi kompilasi selanjutnya di blog Wikumagic.

7 comments:

ditunggu edisi selanjutnya kk wiku....

gw dah tau mas wiku!!
tapi gpp deh buat pelajaran sekali lagi!!
mas, yg the batle oktober ko blm ditayangkan hasilnya!!!

kunjungi blog aku juga ya
di
www.magickgood.blogspot.com

nama saya fransiskus....
kak wiku... ada gx trik koin yang lain lagi...?
btw tiap minggu kq gx ada trik ilusi kk...?
al nya saya lbh tertarik DenGAn ilusi....

kk kalau saya boleh sarankan sebaik nya kk menerjemahkan trik2 dari davidblaine.com dan posting kan d blog ini sebab trik david blaine bagus-bagus

@ MR didi
saya malah suka dengan trick yang praktis ini MR, soalnya lebih mudah untuk menghibur penonton dimanapun n kapanpun...kan semua alat itu kita bisa jumpai di manapun...misalnya koin.
pokoknya posting trick yang simple tp efeknya bagus. saya dukung itu...
tolong klo bisa posting trick memunculkan atau menghilangkan premen di tangan. buat menghibur adikq yang nagis terus. tolong ya MR...
makasih,

trik yg menarik, kak saya minta clasic magic kecepatan tangan kaya rhomedal donk!yg bisa keluarin kartu banyak dari tangan!

SNOW

Kk, kalao trik production pake kartu gimana...

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.