Artikel Menarik Lainnya

Triple Mentalism Prediction

Dikembangkan dan diterjemahkan dari Expert Village oleh Wiku Pulangasih the Online Magician

Deskripsi : Anda bisa membuat tiga prediksi berturut-turut dengan tepat

Persiapan :

1. Persiapkan 10 spidol dengan warna berbeda, koin 100, 200, dan 500; 3 lembar kertas, dan satu kotak/ gelas untuk memasukkan prediksi anda.



Prosedur :

1. Panggil seorang sukarelawan naik ke atas panggung. Tunjukkan bahwa anda memiliki spidol dengan warna-warna yang berbeda, dan anda akan membuat prediksi spidol warna apa yang akan diambil oleh sang sukarelawan.

2. Di selembar kertas, tulislah "Anda akan mengambil koin 500". Lipat kertas itu, kemudian masukkan ke dalam kotak. Jangan sampai penonton melihat yang anda tuliskan di kertas.

3. Minta sang sukarelawan menunjuk spidol yang manapun di atas meja. Lihat dan ingat-ingat warna spidol itu (misal warna merah).

4. Katakan, sekarang anda akan membuat prediksi tentang jumlah jari yang digunakan sang sukarelawan untuk mengambil spidol tersebut.

5. Tulislah "Anda akan mengambil spidol warna SESUAI DENGAN YANG DIAMBIL SUKARELAWAN TADI" (dalam contoh ini : ANDA AKAN MENGAMBIL SPIDOL WARNA MERAH), lipat kertas, masukkan ke dalam kotak.

6. Suruh penonton mengambil spidol tersebut. Perhatikan berapa jumlah jari yang digunakan penonton untuk memegang spidol tersebut. Agar lebih pasti, konfirmasikan pada penonton tentang jumlah jari yang ia gunakan (misal 4 jari)

7. Katakan, sekarang anda mempunyai 3 buah koin yang berbeda, koin 100, 200, dan 500. Anda akan membuat prediksi koin mana yang akan dipilih oleh sukarelawan.

8. Tulislah di selembar kertas "Anda akan mengambil spidol dengan "x" jari". "X" adalah jumlah jari yang tadi digunakan sang sukarelawan untuk mengambil spidol (dalam kasus ini, prediksi anda akan bertuliskan "ANDA AKAN MENGAMBIL SPIDOL DENGAN 4 JARI). Lipat kertas, dan masukkan ke dalam kotak.

9. Sekarang, menggunakan "trik dasar manipulasi pikiran" (klik pada link untuk lebih detail), paksa penonton untuk mengambil koin 500. Suruh ia memilih satu koin. Jika ia langsung memilih koin 500, katakan bahwa koin itu yang ia pilih. Jika ia memilih koin 200 atau 100, katakan anda akan membuang koin tersebut, jadi ada 2 koin yang tersisa. Intinya, buat sang sukarelawan mengambil koin 500.

10. Ingatkan bahwa sang sukarelawan telah menentukan sendiri pilihannya, dan anda telah membuat prediksi tanpa rekayasa. Keluarkan kertas prediksi dari dalam kotak, buka satu per satu, dan pasti ketiganya tepat.

10 comments:

Hy mas Wiku..
Pa kbar nie...???
Oh iya mas,, Q ingin beli Gimmick dari 'RAJASULAP',, Tpi,, Q ingin dateng lngsung ke tokonya..
Bisa gak tuh mas...???

By :"IqbaL"

Mas wiku, pngumuman pmenang "the battle of wikumagic august 2009" tgl 7 sept ya .

Yuda-skaters.blogspot.com

Wow...keren..!! klo hanya baca keliatannya pusing, mudah2an klo di praktekin gak pusing.
Thanks Mr.Wiku. Leb. muleh pora.

Nama trik ini kan One step Ahead??
Klo one step behind tu gimana mas??


Chrstopher

mas wiku...

aq mau beli gimmick yang murah dan di sekitar depok ajah..

ada gk yaaa..

soalnya klo lewat rajasulap aku takut ada kesalahan...

takut2 malah gk kekirim lagi...

bales yy putoy_setyo@plasa.com

Jangan Takut sy sudah sering beli pengiriman tepat waktu kok..., dan klo sdh di kirim di kasih kabar sama pihak Raja Sulap, jangan kawatir...klo gak sampe minta ganti sama mas Wiku he....gak..gak pasti sampe kok.

mas wiku ini trik sulap the master ya? aku pernah liat deh.tapi the master junior.yg ini beda version.

mau tau trik sulap mentalis ala joe sandy
yang gila n g masuk akal??
atau pengen tau cara deddy corbuzer bisa memprediksi
quick acount?
pelajari triknya disini:


http://www.ziddu.com/download/6424409/Triksulap.pdf.html


By : Jicofurito

mas wiku aku boleh nyumbang satu trick sulap di wikumagic gax..?

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.