Artikel Menarik Lainnya

Remote Mentalism - Makna Persahabatan

Diterjemakan dan dikembangkan dari Karl Fulves oleh Wiku Pulangasih the Online Magician.


Deskripsi : Anda mampu melakukan mentalism dari jarak jauh, melalui telepon, email, ataupun webcam. Anda juga dapat menunjukkan harta yang paling berharga dalam kehidupan anda.


Persiapan :

1. Buat kotak bernomor 1-9 dan susun dengan urutan seperti di bawah ini :



2. Di balik masing-masing nomor kotak, tulislah hal-hal berikut ini :

- Di balik kotak nomor 1 bertuliskan UANG
- Di balik kotak nomor 2 bertuliskan MOBIL
- Di balik kotak nomor 3 bertuliskan RUMAH MEWAH
- Di balik kotak nomor 4 bertuliskan KAPAL PESIAR
- Di balik kotak nomor 5 bertuliskan PERSAHABATAN
- Di balik kotak nomor 6 bertuliskan JET PRIBADI
- Di balik kotak nomor 7 bertuliskan POPULARITAS
- Di balik kotak nomor 8 bertuliskan JABATAN
- Di balik kotak nomor 9 bertuliskan PACAR CANTIK


Performance :

1. Anda bisa mengadakan show ini dari tempat yang jauh dari panggung. Setelah memilih seorang sukarelawan, beri ia sebuah telepon genggam. Pergi ke ruangan lain, dan katakan anda akan melakukan magic dari jarak yang jauh. Anda bisa juga memakai blindfold agar lebih meyakinkan.

2. Jelaskan bahwa di depan sang sukarelawan ada 9 kotak. Di balik tiap-tiap kotak tersebut berisi "harta paling berharga" di kehidupan manusia. Dengan kemampuan mentalism dan bantuan sang sukarelawan, anda akan mencoba menunjukkan "harta paling berharga" tersebut.

3. Suruh sang sukarelawan menyebutkan "genap" atau "ganjil". Tujuan anda adalah membuat sang sukarelawan memilih "genap". Jika ia mengatakan "ganjil", katakan bahwa "ganjil" akan dieliminasi dan anda akan menggunakan angka "Genap".

4. Minta sang sukarelawan berdiri di angka genap yang manapun (2,4,6, atau 8) dan suruh ia mengikuti instruksi anda. Instruksi anda memiliki aturan sebagai berikut : Sang sukarelawan bergerak sesuai dengan jumlah kotak yang anda tentukan. Ia boleh bergerak ke horisontal, vertikal, tapi tidak boleh diagonal (miring). Ia juga harus bergerak ke satu nomor setiap satu hitungan, tidak boleh melompat.

5. Katakan bahwa anda sudah tahu bahwa sang sukarelawan pasti akan memilih angka genap. Oleh karena itu, anda akan membuang satu kotak berangka ganjil, yaitu angka 7. Minta bantuan asisten anda untuk membuang angka 7.

6. Minta sang sukarelawan bergerak 4 kali. Buang angka 3.

7. Suruh ia bergerak 7 kali, buang angka 2.

8. Beri instruksi untuk bergerak 3 kali, buang angka 9.

9. Minta ia bergerak 1 kali, dan buang angka 8

10. Suruh sang sukarelawan bergerak 2 kali, buang angka 6.

11. Perintahkan sang sukarelawan melangkah 5 kali dan buang angka 1

12. Terakhir, minta ia bergerak 3 kali dan buang angka 4.

Note : Tiap kali anda membuang kartu, tunjukkan pula kata yang tertulis di baliknya.

13. Sekarang, tinggal satu kartu tersisa, dan sang sukarelawan pasti berdiri di atas kartu nomor 5. Katakan bahwa sang sukarelawan bebas menentukan sendiri langkah yang ia ambil. Angkat kartu nomor 5, tunjukkan kata yang tertulis di baliknya, yaitu "PERSAHABATAN".

14. Makna permainan kali ini : "Di dalam kehidupan kita, hal yang paling berarti bukanlah sesuatu yang bersifat material seperti uang ataupun rumah mewah. Sebuah persahabatan sejati lebih berharga dari hal-hal tersebut dan mampu membuat hidup kita jauh lebih bermakna"

16 comments:

Wah Persahabatan bagus juga kk Maknanya

By: CaRaKaTa A.k.a Jedestarz

mantap mas wiku...
gila bener ni trik nya..

blog nya juga mnatap bener ...
gimana kalo saya beli ni blog mas..
boleh gak ?
brpa mas jual blog ini

simple tapi menarik..

bisa juga pake kotak yang lebih gede lagi..atau jumlah langkahnya yang diubah..atau dengan mengganti kotak yang harus dibuang..trik ini bisa dikembangin jadi ratusan trik yang lebih advance..

salut kk..

akbar

Persahabatan bagai kepompong
lalala...hahaha

Nice trick!

Salam

Smile "The Magician of Love"

Mas wiku, saya bingung mas karena Grup Fb ada yang posting trick2 mas tapi ga sertakan sumbernya,

makNa Nya maNtap.

masih bingung di cara bermainnya ni,
"Minta sang sukarelawan bergerak 4 kali,buang angka 3" kotak yg di buang harus nomor 3 ya walaupun dia tidak berhenti dikotak nomor 3 ??

soNgong d'or

@soNgong d'or

Yup...kalau misalnya dia berhenti di kotak nomor 3, dan yang dibuang kotak nomor 3, malah jadinya tidak bisa bergerak lagi kan?

bagaimana cara trik joe sandy yang menyambungkan tali

wah....
bagus sekali... seperti yang dimainkan master dc waktu itu.....
aq paling suka dgn magic yang punya makna....

Trik ini pernah dimainin Dedy Corbuzier... pertamaliat permainanx... trikx udh bsa ktebak.... ada 25 kreasi untuk mengubah pola mana yang akan dipakai mentaist untuk memaksa audiens menuju kotak yang dipilih mentalist sejak awal.....

matep kk wiku gw kalah la!!!!!

saya rasa, dari semua trik yg di post kan oleh master wiku ini, yg paling simple tapi killer cuma ini.... sumpah, ini keren banget.... master, aku denger denger, blind fold yg dari kain itu ( bukan yg metal ), itu alat khusus, sedangkan yg metal, kita di ajarin, berarti kalo kita beli yg metal, kita bisa bener bener clairvoyance layak nya master master ya?? aku tertarik beli soal nya.... trus, master pernah hipnotis orang ga?? kalo hipnotis yg paling penting itu kata kata yg kita ucapkan atau cara kita mengagetkan korban?? trus kata nya orang latah lebih mudah di hipntis itu bener apa enggak?? maaf aku nanya banyak, sal nya aku jarang ngasi komen, oiya, satu lagi, close up magic nya tambahin ya master..

Luthfi

@Luthfi
Yup...blindfold metal memang seperti itu fungsinya.....hipnotis pernah, dan yang lebih penting adalah "sugesti" yang kita berikan, tidak peduli apakah korbannya latah atau tidak latah...

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.