Artikel Menarik Lainnya

Menyelesaikan Masalah Dengan Mentalism

Mentalism adalah sebuah seni tingkat tinggi dengan berbagai kompleksitas di dalamnya. Seorang mentalist yang sangat menguasai bidangnya tidak hanya mampu menggunakan ilmunya untuk menghibur audiens, namun juga untuk menyelesikan masalahnya. Dalam contoh kali ini, saya akan menunjukkan suatu fakta tentang bagaimana seorang Master Mentalist menghadapi masalah dan menyelesaikannya dengan cara seorang mentalis sejati.

This is the story......

Pada tahun 2004 lalu, tepatnya tanggal 27 November, salah satu magician terbesar di Indonesia menghadapi suatu masalah yang cukup berat. Deddy Corbuzier dituntut dan disidang oleh sekelompok magician di forum magic internasional, "Magic Cafe". Masalah yang diangkat juga cukup krusial, yaitu menyangkut kemiripan penampilan antara Deddy Corbuzier dan Max Maven. Dialog lengkapnya dapat anda lihat di alamat http://www.themagiccafe.com/forums/viewtopic.php?topic=93360&forum=15&start=0, Deddy Corbuzier menggunakan username "mindgames" (hingga tulisan ini dibuat).Terlepas dari benar atau salah tindakan yang telah dilakukan oleh sang Master Mentalis, kali ini kita akan mempelajari metode yang ia lakukan untuk menyelesaikan masalahnya.



Singkat cerita, Deddy Corbuzier menerima banyak serangan dan kritikan, bahkan hinaan pedas dari anggota Magic Cafe. Kritikan tersebut disampaikan dalam berbagai macam cara; ada yang cukup sopan, ada yang dalam bentuk sindiran, bahkan ada yang berupa hinaan. Bagaimana sang master menyelesaikan masalahnya?


1. Control yourself...


Apa respon Deddy Corbuzier menanggapi kritikan tersebut? Yang pertama ia lakukan adalah menjawab masalah yang ia hadapi selogis mungkin. Alih-alih balik marah dan mengeluarkan hinaan, ejekan, dan makian kasar, DC menghadapi semua itu dengan kepala dingin. Ia mengawali responnya dengan kata "Dear All friend" dan mengakhirinya dengan kata "Thanks....". Argumen-argumen yang ia keluarkan sangat logis dan santun, sangat jauh dari kesan berapi-api atau emosional.
Seorang mentalis sejati memang harus mampu mengontrol pikiran, hati, dan lidahnya sebelum ia belajar memanipulasi dan membaca pikiran orang lain. Jika anda belum bisa mengenali dan mengendalikan diri anda sendiri, jangan harap mampu menguasai pikiran orang lain.


2. Use your brain



Jika anda sudah bisa menguasai diri anda, maka anda bisa mengoptimalkan otak dan akal sehat anda untuk menyelesaikan masalah. Deddy Corbuzier menjawab kritikan para penyerangnya dengan argumen yang sangat logis :
" I realize that some magician or mentalist got trouble with my look. (not all
since I have been working with many of BEST international magician that got no
problem with the look. see my website for info for TV show with them)
it is funny I think, since we knew that many dancer look like Michael jackson to
details but it didn't disturb Michael himself. but it disturb many magician with
my looks. "
(Posted: Nov 28, 2004 3:04am )

Di saat berbagai tekanan menghimpit, seorang mentalis mungkin akan menutup mata, telinga, hidung, dan indra perasanya; namun, ia tak akan pernah membiarkan otaknya berhenti bekerja. Itulah yang mengakibatkan seorang Master Mentalis tetap bisa melakukan berbagai aktivitas magic (contoh : mengendarai kendaraan, menyelamatkan korban, berlomba dengan waktu, dan sebagainya) walaupun matanya ditutup oleh blindfold.


3. Being a gentleman

Ketika anda menyadari bahwa anda telah melakukan suatu kesalahan ataupun membuat orang lain terluka, jangan pernah ragu untuk meminta maaf. Hal yang sama dilakukan oleh Master DC di forum Magic Cafe, di mana ia tidak hanya meminta maaf, namun juga berlapang dada untuk menerima segala macam kritikan dan celaan yang ditujukan kepadanya.
"I'm so sorry if my looks is really is that close to him, and I'm so sorry if it
disturb Max or some mentalist in the world.
And I take it easy if some of you really want to make jokes with my image or even saying bad thing about me.
Trust me, ill take it easy. And I will not make it big deal at all. (it probably
my fault so I will take it)
Thanks for sharing, I take it easy and I will try my best to think of it."

Ketika anda meminta maaf, sebenarnya anda telah satu langkah lebih dekat untuk menyelesaikan masalah. Masalah anda akan terasa jauh lebih ringan, beban berat terangkat, dan segala kekusutan akan terurai. Jangan pernah ragu untuk meminta ataupun memberi maaf.


4. Konsisten

Saat anda sedang mengejar mimpi anda dan tiba-tiba menemui sebuah rintangan, apa yang akan anda lakukan? Apakah anda akan berbalik mundur dan bersembunyi di liang anda? Setidaknya, seorang Deddy Corbuzier tidak akan melakukan hal itu.
"I do have a good carrer now, really good if I may say so, I have my own
Production House, Etc
as for Int Magician That work with for me, yes some of
them ask me if I will change the image one day or not, some of them tell its ok
and go with it just like in the forum now..."(
Posted: Nov 29, 2004 12:3)

Jika saat itu Deddy merasa terluka dan mengundurkan diri dari dunia entertainment, akan banyak hal yang hilang. Tak akan acara The Master, tak akan ada Master Mentalis, dan dunia magic Indonesia tidak akan mengalami perkembangan seperti saat ini. Jadi, jika anda memiliki sebuah mimpi, jangan pernah berhenti untuk menggapai mimpi itu. Tetap konsisten untuk memperjuangkan mimpi anda, dan jangan pernah gentar untuk menghadapi rintangan seberat apapun.

Tujuan saya selaku author blog Wikumagic menulis artikel ini adalah untuk menunjukkan bahwa mentalism bukan hanya sebuah hiburan, namun juga suatu metode yang dapat digunakan untuk menghadapi kehidupan. Master Deddy Corbuzier telah memberikan contoh yang sangat baik, dan kita bisa belajar banyak darinya. Jadi, jika anda merasa diri anda adalah seorang mentalis sejati, selesaikan setiap permasalahan yang anda hadapi dengan jalan pikiran seorang mentalis. Solve every single problem in a cool way, in the way of magic!



Ditulis oleh Wiku Pulangasih the Online Magician
Hyderabad, 6 September 2009, 1:12 AM Dapatkan Trik Sulap Gratis Berikut ini :

14 comments:

master deddy emang asia's best mentalist

adi

Wow.. Ajib bgt.. Emang master deddy adalah contoh magician terbaik yang pernah kita punya di indonesia.. Buset dah... Ngeliat prcakapannya deddy emg luar biasa.. God luck buat master deddy ^^V .terima kasih atas ilmu,inspirasi dll yg tlah master berikan untuk dunia magic INDONESIA ini..

WAH.. MASTER DC HEBAT BANGET, BISA NYELESEIN MASALAH CMA DENGAN KPLA DINGIN.. SAULUT BUAT MASTER DC

Waw!!!

By: Jedestarz A.k.a Joko

Kali ini artikelnya bagus po0ol..
Andy-Ria

PERTAMAX GAN!!!

Mangstab...nice inpoh...

Saya.sbgai seorang magician.sangat memandang tinggi para mgcian lain.saat mereka memainkan prmainan yg tdk bsa sya mainkan.
Maka sya akn brfkir.bhwa mrka jauh lbh hebat dr sya.dan itu mnjadi motivasi trsndiri buat saya.
Dan buat master Deddy Corbuzier.
Terima kasih banyak.
Anda telah mengangkat drajat magic indonesia sampai pada puncaknya saat ini.

My best regards to All

Nero

Ka wiku hbt mempostingkn ini, biar orng awam tw klo Dc itu orangnya pantang menyerah, kn smua orang ngiranya Dc orng yg sombong.

GOOD JOB

IlhamS Ardiansyah

k wiku, aku mau nanya deh, klo mau skolah sulap sama master deddy caranya gimana ya?

saya sendiri orang yang selalu menghindar dari masalah padahal saya sendiri ingin menjadi mentalist.thanks boys artikel ini membangun semangat

kira

tepuk tangan untuk master wiku yang telah menggunakan kemampuan mentalistnya untuk memanipulasi teknologi menjadi sebuah magic.

Nice thread wiku..
Keep posting like this..
And great job deddy..
=)

mau tau trik sulap mentalis ala joe sandy
yang gila n g masuk akal??
atau pengen tau cara deddy corbuzer bisa memprediksi
quick acount?
pelajari triknya disini:


http://www.ziddu.com/download/6424409/Triksulap.pdf.html


By : Jicofurito

seperti deddy corbuzier yah gan? hahaha
bagus artikelnya, ntar ane coba deh :D

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.