Artikel Menarik Lainnya

Membaca Pikiran Dengan Kartu

Trik ini disubmit oleh Nero, peserta kategori Honorable Mentions the Battle of Wikumagic August 2009

Dikembangkan dari VCD sulap “Learn Magic” oleh Nero

Effect :
Anda seolah-olah mampu membaca pikiran audien anda dengan menggunakan media kartu.

Prosedur :
Panggil seorang sukarelawan untuk menemani anda bermain.

Berceritalah, bahwa kartu remi itu, bukan kartu biasa. Lambang-lambang pada kartu remi pada jaman dahulu adalah lambang yang di gunakan para paranormal untuk memuja roh-roh.

Tunjukan satu set kartu remi anda ( tanpa Joker ). Buka kartu dari belakang sambil berkata bawha tidak ada rekayasa dalam kartu yang saya gunakan, dan semuanya berbeda-beda.

Saat menunjukan kartu kepada audien, hafal kartu pada urutan ke-9 dari bawah tanpa disadari oleh audien anda.

Setelah itu, taruh kartu anda di meja (jangan di kocok atau apapun).dan katakan. Anda akan menggunakan cara yang sama dengan paranormal pada jaman dahulu.

Buka kartu pertama dari atas. Saya misalkan kartu berangka 5 yang keluar.maka buang 5.

Buka lagi kartu kedua dari deck anda. Saya misalkan keluar kartu berangka 2.maka anda harus membuang 8 kartu.

Buka lagi kartu ketiga.saya misalkan keluar kartu J / Q / K, maka anda tidak perlu membuang kartu. Karena J, Q, dan K di hitung bernilai 10.
(Note : Kartu yang dibuang sama dapat diketahui dengan rumus = 10 - Nilai kartu yang dibuka)

Terakhir,buka kartu keempat, saya misalkan keluar kartu berangka 9, maka buang 1 kartu.

Pada saat pengambilan kartu pertama sampai pada kartu keempat, poinnya adalah,jika anda mendapat 5,maka anda harus membuang 5 kartu agar menjadi 10. Keluar 2, buang 8 kartu, agar menjadi 10. Dan jika yang keluar kartu 10, J, Q, dan K anda tidak perlu lagi membuang kartu.
Kemudian dari contoh yang saya gunakan, pertama anda mendapat kartu berangka 5, kemudian 2, kemudian J, dan terakhir 9. Jumlahkan keempat angka tersebut ( dalam hal ini 5+2+10+9=26)

Buka dan buang kartu sebanyak 25 lembar. Dan pada kartu ke-26 jangan di buka tapi taruh di tangan audien anda. Genggam kuat-kuat tangannya dan berakting seperti anda seperti mendapatkan tenaga magis yang sangat kuat.
Kemudian sebutkan kartu ke-9 dari bawah tadi,pasti itu kartunya.

Note :
Saat anda menyebutkan kartu yang ada di tangan audien, ada banyak cara yang bisa digunakan, contohnya menyebutkan warnanya dulu, lambangnya, dan angkanya. Pokoknya anda kreasikanlah sebagus mungkin.

18 comments:

Kurang mengerti..toLong dijelaskan lebih lagi..

hahaha..
keren, bisa dijadiin forcing juga nih keknya...

bagus nih... mas wiku, mestinya ini masuk first atau second division


adiputra

maap mas ....
saya kurang paham ...
bisa tolong di sertakan foto ??

terima kasih ...

@y5 ..

Ayyasy_dotaholic@yahoo.com

kalo yang kluar nya kartunya AS..
di hitung brapa ?

Kartu as nilai na 1.
10,Jack,queen,king nilai na 10.

Agar mudah di pahami.baca pelan2.pegang kartu.dan brltih d crmin.tp jika ada teman.akan lbih bagus berlatih dg teman.

oh.... pertama aq agak bingung bacanya.....
tapi setelah aq praktekkan(latihan)... ternyta gampang....... trik ini bagus bangetz...

~ Always Keep on Smiling ~ v^^

kurang jelas..berapa jumlah kartu yang digunakan untuk melakukan trick ini??!dan dalam genggaman tangan audience tu kartunya siapa??soalnya gak da di jelasin mengenai kartu pilihan audiens

wah trick nya bagus mas wiku......
some mathematic card trick...

request mathematic card trick yg laen dung mas wiku.....

trima kasih.....

abin.

saya malah bingung dengan judul trik ini.
"MEMBACA PIKIRAN".
@boz nero :
emang pikiran siapa yang anda baca?
pikiran audiens kah?
bukan kah audiens sendiri tidak mengetahui kartunya?

Mas wiku, saya adalah penggemar berat blog anda.. Maju truz blognya! Oh ya, boleh ga aku minta tukaran link? Linkku: http://sman4kupang.blogspot.com/ link wikumagic udah ada di blog ku.. Makasih banyak yah mas

WAH , HEBBBAT !!!.
kak mau tanya ni.
kalo mindahin kacamata pada uang seribu itu, pake alat apa nggak ya. ku cari trik ini sampe pusing. nggak nemuin.

Mbois Jaya Oom Wiku,....!!!
Jenius Parah yg bkin tuh trik,...
Two thumbs up dahh, ane mah gag kpkiran sampe sjauh itu,...
Like this abis!!
dtunggu trik2 Mathemagics ciamikk lainnya,....
matur nuwun,...
n_n

Kartu yg dipakai masih urut ya pak???

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.