Artikel Menarik Lainnya

The Battle of Wikumagic September 2009


Berikut adalah ketentuan, syarat, dan tema dari kontes blog Wikumagic :
The Battle of Wikumagic September 2009



Ketentuan :


1. Tema lomba kali ini adalah "The Battle of Prediction". Artinya, para peserta diharapkan mengirimkan trik magic yang menggunakan prediksi sebagai efek utama.

2. Medium dan alat sulap yang digunakan dalam trik tidak terbatas
.

3. Kategori magic yang digunakan juga tidak terbatas. Anda bisa menggabungkan prediksi tersebut dengan trik magic mentalism, mathemagics, close-up magic, extreme magic, dan magic lainnya.


4. Trik dikirimkan dalam bentuk teks (format Microsoft Word, dilampirkan di lampiran/ attachment email). Namun anda juga boleh melengkapinya dengan gambar ataupun video. Harap sertakan biodata singkat anda beserta foto bila memungkinkan.


5. Harap tulis dari mana trik anda berasal. Apakah merupakan pengembangan dari magician lain, ataupun ciptaan anda sendiri (poin ini tidak akan mempengaruhi penilaian, hanya untuk menjaga etika sebagai seorang magician).

6. Satu orang peserta hanya boleh mengirimkan satu buah trik.


7. Trik harap dikirimkan ke alamat email wikuowen@yahoo.com, dengan subject email "The Battle of Wikumagic September", sebelum tanggal 30 September 2009.


8. Tim blog Wikumagic berhak mempublikasikan dan memiliki hak penuh atas trik yang sudah dikirimkan oleh peserta dalam bentuk apapun.



Kriteria penilaian :


1. Validitas Trik (Apakah trik benar-benar bisa bekerja atau tidak)


2. Kreativitas. Meliputi effect yang ditimbulkan, kualitas trik, dan nilai originalitas.


3. Bahasa Trik. Yang dimaksud dengan "bahasa trik" adalah seberapa mudah pembaca bisa memahami trik anda. Semakin mudah dipahami, semakin baik. Bahasa yang digunakan tidak harus bahasa baku, sepanjang masih bisa dimengerti oleh orang lain. Kategori ini juga mencakup kualitas gambar/ video yang anda lampirkan dalam trik magic anda.


4. Simplicity. Untuk kontes kali ini, lebih diutamakan untuk membuat trik yang sederhana namun mudah untuk dimainkan, daripada membuat trik yang megah, namun sulit untuk dilakukan.

5. Tema dan Makna
Trik diharapkan tidak hanya sekadar "trik", namun juga bermakna dan bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari.


6. Bonus poin (diberikan kepada peserta yang bisa memasukkan, mengartikan dan menerjemahkan petunjuk yang diberikan ke dalam trik)

"Pada tanggal 11 September tahun 2001 terjadi sebuah peristiwa yang
menggemparkan dunia"

Bonus poin atau nilai plus akan diberikan kepada peserta yang bisa mengkombinasikan antara Prediksi + Nilai moral dari kejadian yang terjadi pada tanggal 11 September tersebut.

Hadiah
- 10 Ebook Sulap untuk Juara 1, plus interview di blog Wikumagic

- 8 Ebook Sulap untuk Juara 2

- 5 Ebook Sulap untuk Juara 3

- Masing-masng 3 ebook sulap untuk 3 Juara Hiburan- 2 Ebook sulap untuk setiap trik magic yang dimuat di blog Wikumagic. Hadiah untuk kategori ini tetap berlaku bahkan sampai batas kontes card magic trick ini habis.


Note : Ebook berbahasa Inggris. Tidak tertutup kemungkinan jumlah pemenang akan bertambah, lebih dari 10 orang.

67 comments:

kak,apakah kalau tdk mengirimkan video,mempengaruhi nilai?

kak,kalau tdk pake video,mengurangi nilai apa nggak?

Siap Mas Wiku...saya mudah2an siap ikut kontes ini..boleh tanya Mas Peristiwa 11 Sept 2001 itu contoh aja apakah tema hrs menyinggung kejadian itu.

Suro

@Luthi
tidak mengurangi nilai...

@Suro
Akan lebih baik kalau tema berhubungan dengan kejadian tsb...

Wuih . . . Prediksi, harus ikut nih!

Magical

kak mau nanya trik sulap pridiction card da terkirim belum ya

??? Maaf sekali..tgl 11 sep 2001 ada kjadian apa ya.-,-" maap.sy ga tw.ada yg bs bnt?
Tp ok dech.
Sya sgt brsemangat!!!
Mari bersaing teman2!!!
Majukan magic Indonesia!!!

Oh!!! Iya2.bru ingat.11 sep 2001 it serangan teroris di USA yg mruntuhkan WTC yg menewaskan lbh dr 3000 nyawa.bnr ga?

Oh!!! Iya2.bru ingat.11 sep 2001 it serangan teroris di USA yg mruntuhkan WTC yg menewaskan lbh dr 3000 nyawa.bnr kan?

apakah prediksinya bloeh pake kartu?

donmagical

boz gmn kalau hadiahnya uanag atau alat sulap gitu?

saya siap bertarung dalam kontes ini. demi berkembangnya magic indonesia.
Erick wes'z
escapologist perform ropetricks.

kok ebooknya pake bahasa english tho mas entar klo mempelajari tricknya gmn hayo????

mau tau trik sulap mentalis ala joe sandy
yang gila n g masuk akal??
atau pengen tau cara deddy corbuzer bisa memprediksi
quick acount?
pelajari triknya disini:


http://www.ziddu.com/download/6424409/Triksulap.pdf.html


By : Jicofurito

emangnya terjadi apa kak ?

~Bernard Jonathan

Mark morelo Mr. Mistery!
K' wiKu boleh gax kalo trik sulapn.a n2 knight tour / perjalanan prajurit kuda yg q kembaNGin dari trik dedi coibuzer dengan joe sandy?

maaf kak,kalo saya crewet.
tp menurut saya kalau cuma mengirimkan 1 trik jadinya gak rame.
jd mohon tanggapanya

@All
Terimakasih atas partisipasinya

Kalau mau ikut berdua boleh kok....trik2nya sepanjang masih berkaitan dengan prediksi bisa diterima...berdua atau bertiga juga boleh...

Kalau ebooknya bahasa Inggris? Kebanyakan pesulap profesional belajar langsung dari ebook bahasa inggris..

Wah..jangan gt bro.ikut nech lomba kan kita ga ad bayar apa2.masa minta hadiah uang ma alat sulap.he..ebook t aja udah bersyukur sekali dah.he..nich sya brbagi pengetahuan y.logika aja.jika panitia mengadakan lomba.hadiah na berupa uang ato alat2 magic.uang buat di kasih ke pemenang it ya uang yg kita byar wkt kita ikut lomba.jadi tman2.master wiku sudah baik sekali mau memberi qt ebook.jgn mnt yg tidak2 dech.he..yang penting bukan hadiahnya.yang penting adalah kenikmatan saat kita berpartisipasi dan saat deg degan menanti pengumuman pemenang. :-)
Mari teman2!!!
Majukan Magic Indonesia!!!

Boleh pake kartu prediksinya ga?
donmagical

Kak,kalo ngirimnya lewat email hp kira2 bìsa nggak ya.
mohon jawabanya ya kak
please?

@Erick wes'z
escapologist perform ropetrick.
wah kalau kalau temanya escapologist gmn ya, karena kalau mentalist q g bsa...tapi d coba dolo. siapa tau saya yang jadi pemenangnay. hahahahahahk.....

kak wiku..saya pndtg baru..
saya mo ikut....ap nggak ad contest yg fto magician itu lo..lupa bulan ap contestnya di wikumagic..
sya siap brtanding...

Jack- D'Art Magician

aq udah krimin trik sulapnya, tolong dipublikasiin ya..........................arya

@ Didi genZ,
Trick Q dah masuk belum ya?

cara penyampaiannya bebas kan boz???

Mas wiku, saya mau tanya. Apakah saya boleh memisahkan foto profil dengan trik yang saya ketik di dokumen? Soalnya karena pas aku mau masukin foto profil saya, fotonya tidak muat di MS Word, jadi bolehkah saya memisahkannya?

Terima kasih.

Mas wiku hadiahnya ga alat sulap ? Di blog yuda-skaters.blogspot.com hadiahnya alat sulap + e-book tanpa bayar lagi.

Zhang

kak,kok komentar-komentar nggak di tanggapi sih? sibuk ya akumau tanya punyaku sudah terkirim belum (luthfi tri atmaja (eltea).
mohon di tanggapi ya kak.

maksudnya biodata singkat, contohnya gimana???

mas wik .. mau nyumbang hadiah video sulap .. cek listnya di http://aldynice.blogspot.com/2009/08/video-sulap.html . ntar saya krim link nya ke mas wik .. supaya makin heboh nih ..

Format biodata singkatnya bgmn?

@anonim yg bilang kontes di yuda-skaters.blogspot.com

emang bener ya ada jga kontes disitu? slah liat kali....
aq cri blognya kok ngak ada??
apa salah ejaanya??

taaaapi gimnapun blognya master wiku ttep yg the Best walau kdang sya sngat kesal, karena bnyak trik yg prnah sya mainkan dngan tmen2 tba2 dibocorin di blog wiku,,, hahahaaa,,, gk pa2 dech yg pnting tjuanya bgus, bwt kmjuan dunia magic diIndonesia....

@luthfi
ia emang mas wiku kyanya sibuk, sya jga ngirim psan blum diblas, tpi bwt mastiin pesan kmu msuk, kamu krim aja berulang, 3 mpe 4 kali gethoOo spy tnang.....

@mr.mistery!
ketika sya ngrim trik sya jga, sya smpet bingung ttg biodata singkat, tpi mnrut q biodata singkat cuman nerangin tetang nama(lengkap & nama pangung) trus aliran kmu, trus asal(kota, daerah) kamu,,,,,
itu aja(nmanya jga biodata singkat)
klo mau liat contohnya anda bsa bka dihlaman wiku yang jdulnya "Interview With The Winner of The Battle of Wikumagic August 2009"

salam magic smua.
d'Cartex

@ zahng ; alamat blog nya slah tuh

Kak,
kmaren aq kirim trik magic utk ikut kontes yang e-mail nya syifa_bayu@yahoo.co.id dan nama kmi yg bayu nu'man syifa

Kak kira2 kpan di umumin pemenangnya?

blaz ke e-mail syifa_bayu@yahoo.co.id

tnks,

mas , trik dari NEWDAYNEWLIFE@ROCKETMAIL.COM uda masuk belum..tolong di check y

@D'Cartex
Terimakasih banyak sudah bantu saya menjawab. Saya sangat menghargai bantuan anda.

@Bayu
Pengumuman pemenang bulan Oktober, Minggu pertama

Format biodata cukup biasa saja, terserah anda, lebih baik lagi kalau ada fotonya.

@The Aldy
Terimakasih banyak...

oke mas wiku, ya mas,,, gak pa sya jga snang bisa mmbntu, itu jga khan demi kmjuan dunia magic di Indonesia,,,,,,
sya bangga dengan mas wiku, dan sya kagum dengan anda,,,,

mas trik yg sya krim sdah msuk ya?
dari hi_dhe2n_shaj@yahoo.com....???????

trus mas sya mau tnya ttg alat sulap, mas wiku kha tau bnyak ttg alat sulap, khusunya yg ada di rajasulap.com....
sya mau tanya ttg alat gecko, itu alat gimana sih cra kerjanya, dan knpa dilain tmpat hrganya berbeda2 jauh sekali,,,,
gecko di rajasulap.com hrganya 220.000,,,,
trus di M*****sulap.wordpress.com hrganya cman 35.000,,, trus ada jga di blog sulap yg hrganya 120.000,,,,,
tlong jlasin dunk mas, knpa jauh banget hrganya, sya dri kmren mau bli,tpi sya bingung....
trus kalo bisa tlongkasih liat gambar alatnya ya mas... sya sangat pensaran, karena sdah lma sya cri gmbar alatnya, tpi gk ada, yg ada trus sma kotaknya itu,,,,,,,
trims, diblas ya mas, kalo gk smpet bisa pke email kok,,,,,!!!!!!!

d'carteX

mas .. cek message d fb .. udah saya share .. download dlu ya sma mas ..

@ All

gwe ga bohong, gwe aja ikut Dan dapat Hadiahnya. Di yuda-skaters.blogspot.com. Tapi semalam yang gwe koment itu udah lama + kontesnya aja udah di tutup. Dan ini ada lagi kontes kedua.

Zhang.

KAK, sebenarnya punyaku (luthfi tri atmaja (eltea) ) udah masuk belum.
biar aq lega, HE HE HE. mohon jawabanya

Mr,,,

sibuk ya? klo ad wktu jwb ya prtnyaan2 dri sya, kmren tentang gecko dan trik sya apa udh msuk,,,,????

d'Cartex

@ All
Kata Zhang itu beneran , dia Juara Pertama dan Saya ikut Kontesnya dan Menjadi juara dua.

Alfino

mas .. udah dkrim lwat fb ...

the aldy's

mas ebooknya kok lom terkirm ya???

@Anonim
Semua ebook sudah saya kirim maksimal 2 hari setelah pengumuman. Coba dicek lagi emailnya, cek juga folder "spam" di email karena mungkin masuk ke sana

luthfi
kak wiku, kalo kapan-kapan ada lomba lagi. pesertanya wajib menciptakan sendiri triknya. karena kalau banyak yang nyontek dari magician yang lainya, tidak akan menambah kreativitasnya.
cuma usul. he he

kak, kalo ada lomba lagi, peserta wajib menciptakan sendiri triknya.supaya dapat menambah kreativitas magician INDONESIA.
cuma usul doank.
@luthfi

master wiku,trik saya sudah saya kirim,sudah di terima belum?

Nero

master,,trik saya sudah di terima?

kak wiku, trik pnya q udah sampai blomb? mark morelo the mr. Mistery! Nama asli q n2 hisbullah akbar! Jadi trik pnya ku udah di terima blomb?

mas, apabila ada yang menang ebooknya di kirim ke email pemenang berupa teks atau download ?????
@rain

Triknya MR didi genz dah masuk ?????

jadilah anggota dari forum magic yg baru diluncurkan..... yaitu magic.hot4um.com
free......
maaf promosi

trik sya uda masuk blum? devilmedallion@gmail.com

mas wiku trick dari dwi ari dah nyampe blumb???

mas , saya mau usul,, lain waktu lomba sulapNya menjebol efek sulap..jadi gampanganNya mas wiku ngasih sebuah efek sulap,,terus peserta lomba di suruh buat trik yg efekNya di tentukan mas wiku..boleh gmana aj triknya yg penting bisa mendapatka efek itu..nanti bisa di nilai darisimpleNya,bahasanya, mutuNya dll..(ANDI S)

Kak Wiku pengumuman pemenang kontes ini kapan kak?? Q dh gk sbr nunggunya....!!!!

mas wiku, battle untuk bulan oktober kapan?

Kak Wiku maksud Q pengumuman kontes "The Battle of Wikumagic September 2009".Kalau sdh diumumin kok gk ada di postingnya...??!

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.