Artikel Menarik Lainnya

Trik Sulap Prediksi Dadu Bagian 2

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Self Working Card Tricks oleh Wiku Pulangasih the Online


Effects : Anda mampu menebak nilai 3 dadu yang dilemparkan oleh seorang sukarelawan


Prosedur :


1. Panggil satu orang sukarelawan naik ke atas panggung. Beri ia 3 buah dadu. Balikkan punggung anda, jika perlu gunakan tutup mata.

2. Suruh sang sukarelawan melemparkan 3 buah dadu tersebut, dan melihat angka yang muncul. Misalkan 2, 6, dan 1.

3. Minta sang sukarelawan mengalikan 2 angka pada dadu pertama. Tambahkan 5, kemudian kalikan 5. Dalam contoh, 2x2 = 4, 4+5 = 9, 9x5 = 45.

4. Tambahkan bilangan yang diperoleh pada poin nomor 3 dengan angka yang muncul pada dadu kedua. Kemudian kalikan hasilnya dengan 10. Dalam kasus ini 45+6 = 51, 51 x 10 = 510

5. Tambahkan angka yang diperoleh pada poin nomor 4 dengan angka yang muncul pada dadu ketiga. Dalam kasus ini 510 + 1 = 511. Minta sang sukarelawan memberitahukan hasil akhir pada poin nomor 5 ini kepada anda.

6. Untuk mengetahui angka yang muncul pada ketiga dadu, kurangi angka yang muncul pada poin nomor 5 dengan 250. Dalam contoh ini, 511 - 250 =261. Berarti angka pada dadu pertama adalah 2, angka pada dadu kedua 6, dan angka pada dadu ketiga 1.

11 comments:

Mas Wiku tolong posting trik ini ya:
Penjumlahan berurutan secara refleksi mulai dari 1
Rumus:
KUADRAT BILANGAN TERBESAR
Cth:
1. 1+2+3+2+1=3kuadrat=9
2. 1+2+3+4+5+4+3+2+1=5kuadrat=25

Shevrian the Master of Calculator

Salam kenal mas Wiku aku punya bnyk trik sulap matematika kalau berminat kirim email ke alamat saya
topeng_aksi@mig33.com

Shevrian The Master of Calculator

saya kurang suka dengan trik ini, karena rumusnya jelas terlihat..

akbar

Kok sama sih sama yang sebelumnya??

Klo ga salah ini ada di sampel ebook ya mas? Saya udah pernah coba main, efeknya ke penonton juga lumayan. Bagus kok triknya.

Saya kurang cocok dengan posting ini.
Karna ada kekurangan!
Contohnya seperti ini.
Jika dadu yg keluar adalah 6,2,dan3. Langsung saja hasilnya adalah 2073-250=1823. Artinya dadu ke 18, 2 dan 3. Karna tidak ada dadu yang ke 18 maka coba beri keterangan bahwa dadu ke 18 tidak ada maka dadux adalah dadu kelipatan terbesar. Karna 18=6+6+6 dan 3+3+3+3+3+3 atau 2+2+2+2+2+2+2+2+2 maka ambillah kelipatan terbesar. Karna kelipatan terbesar adalah 6 maka hasilnya adalah 6.



The green magician
Singgih
Jember

>>Saya kurang cocok dengan posting ini.
Karna ada kekurangan!
Contohnya seperti ini.
Jika dadu yg keluar adalah 6,2,dan3. Langsung saja hasilnya adalah 2073-250=1823. Artinya dadu ke 18, 2 dan 3. Karna tidak ada dadu yang ke 18 maka coba beri keterangan bahwa dadu ke 18 tidak ada maka dadux adalah dadu kelipatan terbesar. Karna 18=6+6+6 dan 3+3+3+3+3+3 atau 2+2+2+2+2+2+2+2+2 maka ambillah kelipatan terbesar. Karna kelipatan terbesar adalah 6 maka hasilnya adalah 6.



The green magician
Singgih
Jember




wkwkwkwk
cacat lo....

ngitung aja salah...
baca la step by step...

6 2 3

6 x 2 = 12

12 + 5 = 17

17 x 5 = 85

85 + 2 = 87

87 x 10 = 870

870 + 3 = 873

873 - 250 = 623

btul e....

Wkwkwwkwkk...
Jangan Nghina Postingan Blognya orang dulu kalo belom bisa mastiin dngan benar mas...
Gw sblum liat ni Trik di WikuMagic udh pernah maen ni Sulap...
Effectnya lumayan kalo u bisa bawainnya bener...
Sebenarnya semua trik itu bagus, tergantung orangnya aja, ber-SKILL apa ENGGAK...



-Ace_Spade-

Jgn sok tahu dulu, jgn protes dulu, pelajari berulang kali dan ucapin tuch terimakasih yg banyak..

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.