Artikel Menarik Lainnya

Trik Sulap Kecepatan Tangan - Card Snap

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Trickshop.com oleh Wiku Pulangasih the Online Magician.
Deskripsi : Dengan trik kecepatan tangan, anda mampu membuat kartu seolah-olah berubah bentuk. Trik ini pernah ditampilkan beberapa kali oleh Rhomedal Aquino di acara The Master.

Persiapan :

1. Pegang dua buah kartu (saya sarankan yang gambar dan warnanya kontras), keduanya dalam posisi menghadap ke arah penonton.


Performance

1. Pegang sudut kanan bawah kartu dengan jari telunjuk, jari tengah dan ibu jari

Gambar tampak dari sudut pandang anda





Gambar dari sudut pandang penonton




2. Pindahkan kartu yang ada di depan ke belakang dengan jari tengah anda. Yang perlu anda gerakkan untuk mendorong kartu ke belakang hanya jari tengah, dengan gerakan seperti menjentikkan jari. Gunakan jari telunjuk dan ibu jari untuk menahan agar kartu tidak terjatuh.

Gambar tampak dari sudut pandang anda



Gambar dari sudut pandang penonton (tidak akan terlihat jika anda melakukannya dengan cepat)






3. Saat memindahkan kartu, usahakan agar kartu pertama berada dalam posisi 90 derajat dari kartu kedua. Hal ini untuk menjaga agar kartu tidak terlihat oleh penonton.

Gambar tampak dari sudut pandang anda



Gambar dari sudut pandang penonton



Note :
1. Trik ini cukup mudah dikuasai. Lakukan berulang-ulang selama 10 menit, dan anda akan menguasai dasar trik ini.

2. Jika anda merasa sudah cukup mahir, manfaatkan juga tangan kiri anda untuk menimbulkan efek yang lebih baik. Tangan kiri anda bisa berfungsi untuk menjentik sudut kartu, atau untuk gerakkan tangan kiri anda dari atas ke bawah sehingga membuka dan menutupi sudut pandang penonton. Saat anda membuka tangan kiri anda, kartu sudah akan berubah.

3. Perhatikan juga sudut pandang penonton. Jangan menampilkan trik ini dalam posisi berdiri jika penonton duduk, atau sebaliknya (terutama jika yang anda lakukan adalah close-up street magic)

10 comments:

Bisa diadaptasi ke SM[street Magic] gk ya??
ka. .Jgn lpa main2 lgi
www.alfitbm.blogspot.com

Snap snap snap :-D
Nice mas ..
Oh y mas.. Tlong bntu saya ya.. Sbnernya sya kurang paham ber bloging yg baik .. Untuk masukin URL ke dalam postingan gimana yaq? Trus spya warnanya bervariasi itu gimana cranya ? Peace ^^V

bukalah blog saya cardicianmagic.blogspot.com
saya akan membongkar semua rahasia sulap kartu

all about card

mas wiku kok sekarang gk pernah posting sulap mentalist???
aku nungguin lho.......

Jika Ingin Lengkap Nih Datang aj ke:freemagic4u.com,xploremagic.com

kak wiku kalau udah berhasil melakukan astral cara kembali ke tubuh asli gmn cara'a???????/

wahhh...........saya jadi pengen buat trik sendiri nih,, makasih ya mas wiku uda memotivasi saya.....(nata)

trik ini saya bisa maininnya, yg jadi masalah tuh setelah selesai main kan ada 2 kartu di tangan kita, gmn cara ngeberesinnya biar ga ketauan sama penonton ya?

khekhekhe....................
ternyata selama ini saya baru tau kalau triknya semudah itu................
bagaikan mencuri di kantor polisi...........
susah kale'...............

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.