Artikel Menarik Lainnya

Telekinesis - Ghost Writing

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Youtube Video oleh Wiku Pulangasih the Online Magician

Deskripsi ;
Anda mampu memunculkan tulisan dari dalam kertas, setelah menulis sesuatu di udara

Persiapan :
1. Anda memerlukan 2 buah kertas yang sama persis (baik dalam hal ukuran, warna, dan jenis kertas)

2. Ambil salah satu kertas, tulis sesuatu di kertas tersebut. Anda bisa membuat tulisan yang sesuai dengan tujuan magic anda. Bisa berupa kata "DEATH" atau "I Love You", tergantung dari atmosfer yang ingin anda tampilkan di atas panggung.

3. Remas-remas menjadi kecil, dan genggam kertas yang sudah ditulisi tersebut dengan tangan kiri anda (jangan sampai terlihat oleh penonton). Pegang kertas yang masih kosong dengan tangan kanan.

4. Persiapkan pula sebuah pena di dalam saku.


Prosedur :

1. Katakan kepada penonton bahwa mampu melakukan telekinesis, yaitu menulis tanpa menyentuh langsung objek yang akan ditulisi.

2. Remas pula kertas kosong di tangan kanan anda, masukkan ke dalam genggaman tangan kiri. Sekarang, di tangan kiri anda ada dua buah kertas yang diremas dalam bentuk kecil. Teknik ini sangat berguna untuk dipelajari dan dikuasai, karena bisa dikembangkan ke dalam berbagai bentuk magic lain.

3. Kepalkan tangan kiri anda. Masukkan tangan anda, dan ambil sebuah pena di dalam saku. Sambil mengambil pena, jatuhkan remasan kertas kosong ke dalam saku anda.

4. Sekarang, hanya ada satu kertas (dengan tulisan) di tangan kiri anda. Kepalkan genggaman tangan kiri anda, arahkan pena di tangan kanan anda ke kepalan tangan kiri, dan beraktinglah seolah-olah anda sedang menulis di udara.


5. Buka genggaman tangan kiri anda, lalu buka pula remasan kertas di tangan anda. Tunjukkan pesan yang tertulis pada penonton.

Note :

- Trik ini cocok dilakukan sebagai pembuka pertunjukan, dalam tempo yang cepat. Usahakan anda membawakannya dengan kemampuan berkomunikasi yang kuat, sehingga penonton tidak mempunyai waktu untuk mencari titik lemah trik ini.

12 comments:

om Wiku..
keren tu triknya..
saya req duonk
cara nembak cwe pke magic tuh yg bgus kyk gmn??



vicky the trickster

Telekinetik = ability to move something with power of mind..
Jdi ini ga trmsuk telekinesis mas kta tmen saya.. Kategori bizzare magic ini mah..

@The Aldy
Terimakasih atas koreksinya. Kalau menurut saya, definisi ini juga termasuk telekinesis, karena memindahkan tulisan dari udara ke kertas.

Oke triknya ... Mas Wiku klo tulisan sesuai dengan pesan penonton gmn caranya,,,?
contoh, penonton suruh bayangin nama orang/pacar..dan tulisannya percis yg di bayangin penonton, ada kerjasama sama penonton kah sebelum tampil..?

Thanks.

saya copy buat blog saya
bagus banget infonya

Bagus om
kunjungi blogku ya!!
Ada trik trik illusi dalam bentuk video.

farhandwi.blogspot.com

kalo ada yang meminta kertas kosong untuk ditandatangani gimana?

Hho.. Sama sama mas.. Kmbali pda prinsip masing2 saja.. Toh smua orang kan ga sama..
@warok itu pke combe=asistant

Koq mkin lama triknya gag amazing lgi sih...

Mas Wiku, pas ngambil pulpen dari saku tuh pake tangan kanan atau pake tangan kiri (yang menggenggam kertas)?

Klo pke tangan kiri emangnya nanti penonton tidak memikirkan misalnya klo disaku itu ada kertas yg lain?

tolong jawabannya!

Ajri_Einstein

MAs, saya ngak sempet ikut battle of wikumagic, tapi triknya tetep boleh saya kirim ngak? Saya mau sharing trick sama mas wiku.

keren.....Jempol dah,
oh yah, boleh di copas nggak k blogq,,yah bwt share k tman2 aj..

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.