Artikel Menarik Lainnya

Racun, Prediksi, dan Mentalism

Diterjemahkan dan dikembangkan dari The Expert Village oleh Wiku Pulangasih the Online Magician.

Deskipsi : Anda mampu membuat penonton memilih satu cangkir yang berisi minuman tanpa racun di antara 5 gelas lain yang berisi racun.

Persiapan :

1. Susun 6 buah gelas yang tidak transparan. Isi gelas pertama (dari kiri), kedua, ketiga, kelima, dan keenam dengan racun.

2. Isi gelas keempat (dari kiri) dengan minuman biasa.

WARNING : Agar tidak membahyakan nyawa dan kesehatan, sebaiknya gelas berisi racun anda ganti dengan minuman yang aneh rasanya, seperti jus jengkol, es teh asin, dsb.


PROSEDUR :

1. Katakan bahwa anda memiliki 6 buah gelas di atas panggung, 5 gelas berisi racun dan hanya satu gelas yang berisi minuman biasa. Kali ini, yang menentukan keselamatan anda bukanlah anda sendiri, namun salah satu penonton.

2. Minta seorang penonton naik ke atas panggung. Jelaskan tentang pentingnya peranan sang penonton dalam menyelamatkan nyawa anda di pertunjukan kali ini.

3. Ajak sang penonton untk berkonsentrasi. Suruh ia menyebutkan satu angka, dari 1 sampai 6. Di sinilah trik dimulai :

- Jika penonton menyebutkan angka 1, eja huruf yang membentuk kata SATU, dari gelas paling kiri ke paling kanan. S-A-T-U, hitungan akan berhenti di gelas ke-4 dari kiri. Angkat gelas tersebut, dan minumlah.

- Jika penonton menyebutkan angka 2, eja huruf yang membentuk kata DUA, dari gelas paling kanan ke paling kiri. D-U-A, hitungan akan berhenti di gelas ke-4 dari kiri (atau ke-3 dari kanan). Angkat gelas tersebut, dan minumlah.

- Jika penonton menyebutkan angka 3, eja huruf yang membentuk kata TIGA, dari gelas paling kiri ke paling kanan. T-I-G-A, hitungan akan berhenti di gelas ke-4 dari kiri. Angkat gelas tersebut, dan minumlah.

- Jika penonton menyebutkan angka 4, Berhitunglah dari 1 sampai 4, dari gelas paling kiri ke paling kanan. 1-2-3-4, hitungan akan berhenti di gelas ke-4 dari kiri. Angkat gelas tersebut, dan minumlah.

- Jika penonton menyebutkan angka 5, eja huruf yang membentuk kata LIMA, dari gelas paling kiri ke paling kanan. L-I-M-A, hitungan akan berhenti di gelas ke-4 dari kiri. Angkat gelas tersebut, dan minumlah.

- Jika penonton menyebutkan angka 6, eja huruf yang membentuk kata ENAM, dari gelas paling kiri ke paling kanan. E-N-A-M, hitungan akan berhenti di gelas ke-4 dari kiri. Angkat gelas tersebut, dan minumlah


4. Buatlah atmosfer panggung sedramatis mungkin untuk menciptakan efek pertunjukan yang luar biasa.

18 comments:

mas wiku
kalo gini mah pasti kita dimarain lah
misalnya penonton jawab lima,trus kita eja l i m a ,pasti penonton tw klo penonton pilih enam,satu,tiga,dua bakal di eja smua

Bernard Jonathan the mentalist illusionist

terima kasih om, triknya bagus

Pgembangan yg luar binasah.. Eh biasa.. Hhe.. Mantap kali nih mas.. Thanks atas share trik nya.. Sayang bgt.. Saya jrang bgt manggung..hha.. Bkan jrang lg,tpi ga prnah :-D:-D:-D .

Mas,atu lg.. Ituh kontes lama banget..

@Bernard
nah...kalau itu tugasnya magician, gimana caranya bikin supaya nggak ketahuan...

Knp ga di combine aja dgn permainan card forcing? itu efeknya lbh mematikan krna penonton bnr2x ngira klo itu benar2x random, dan akan lbh killer klo minuman yg rasanya tdk enak menjadi 5 gelas dan yg minuman biasa 1 gelas . .

Mzc Kazu

wah..inikan trik nya Fabian...
keren2...

Allow mas... sy mw reuqest...... bnyakin lagi dunk trik close Up... klo bs yang kartu+koin...

Trik ini menurut sy bagus ...magician harus bisa menguasai panggung artinya gmn caranya penonton mengikuti kata magician tetapi pada ending permainan penonton tetap kagum dgn permainannya..trik ini pernah sy tampilkan tapi dgn cara yg berbeda dgn sistim acak...tp yg minuman biasa kita tandai yg penonton tdk tahu.

Salam,
Warrock

wah lumayan neh buat tambah2 koleksi....
mas cari yg kira2 audient susah menerka trik nya... hehehehe

aduh mas... kl trik ni mah gmpang ketahuan.. pst mereka mikir kalo kita itung kyk gt, mereka pasti coba dengan yg laen.. misal na di blang tiga, t-i-g-a.. di pasti bakal coba lima, enam, satu.. semua na kan jumlahnya 4... ad ga cr laen... n cara joe sandy yg dia maen di 20 tahun konser akbar rcti tu cara na gmn 4?

tertanda headerz

mas, bsa ga kalo digabungin sama mathemagics?

kalo iya, gmn caranya?

Mas ada trik escapology ga?
Kunjungi blogku ya !!! ada trik illusi.

http://adf.ly/Tf5

gmna cara buktiin klo 5 gelas itu racun?
gimana kalo gelas2 itu harus diacak?
kalo cara menghitung yg kek gt gampang ketauan!
ada cara lain yg lebih bagus gak?

Trik nya ok tapi sering flsh

Ini kan trick bagus. Bacic bagi yg ingin menekuni dunia mentalist, kok banyak yg mancaci maki trick ini seh? Soal bagus atau tidaknya tergantung dari kalian sebagai magiciannya.

mohon maaf sebelumnya mas wiku, sy minta agar mas wiku tidak terlalu banyak memposting magic lagi, karena akan merusak magic di indonesia, dan juga yang berkunjung mas wiku bukan hanya belajar tapi ada yang ingin tahu rahasianya jadi, stoplah untuk memposting, dan pesan dari penjual vcd/dvd magic, kalo pesanannya menurun, n salam magic tanpa pembocoran, terimakasih

@Master Sulap
Wah...ini seperti sebuah dilema bagi saya.....yang jelas, saya yakin masih banyak magician yang punya hati nurani di Indonesia...saya yakin mereka tidak menggunakan trik2 di blog ini untuk merugikan orang lain...

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.