Artikel Menarik Lainnya

Prediksi Kartu Pos

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Bob Cassidy oleh Wiku Pulangasih the Online Magician



Effects : Anda mampu membuat prediksi yang tepat dari kartu pos yang dibagi secara acak oleh sukarelawan


Persiapan :
1. Persiapkan nama Negara dari kartu pos yang anda inginkan (misal Indonesia). Beli 4 gambar objek wisata yang berbeda dari nama negara yang anda prediksi (misalkan anda memilih Indonesia, anda bisa membeli kartu pos bergambar Borobudur, Monas, Danau Toba dan Gunung Krakatau). Beli masing-masing 3 lembar kartu pos dari 4 gambar yang berbeda tersebut. Total di tangan anda ada 12 lembar kartu pos dengan 4 jenis gambar, masing-masing 3 lembar tiap jenisnya, dari negara yang sama.2. Persiapkan pula 36 kartu pos, masing-masing dari negara yang berlainan. Anda sekarang memiliki 48 kartu pos (12 kartu pos Indonesia dan 36 kartu pos negara lain)
3. Susun kartu pos dengan urutan :

- 6 Kartu pos pertama dari negara lain, urutan acak

- Mulai kartu ke-7, letakkan kartu pos Indonesia di urutan ganjil dan kartu pos negara lain di urutan genap (kartu ke-7 : Indonesia, ke-8 : negara lain, ke-9 : Indonesia, ke-10 : negara lain, dst sampai habis 48 kartu)
4. Buat prediksi dalam amplop tertutup, sesuai dengan nama negara yang anda persiapkan (dalam kasus ini : INDONESIA)

Prosedur :
1. Panggil seorang penonton naik ke atas panggung. Tunjukkan bahwa anda memiliki setumpuk kartu pos dari negara yang berbeda.
2. Jika anda bisa, lakukan "false cut" untuk mengacak kartu tanpa mengubah susunannya. Jika tidak bisa, langsung berikan setumpuk kartu tersebut ke penonton.
3. Minta sang penonton membagi kartu tersebut dalam posisi tertutup ke atas meja, satu per satu. Perhatikan jumlah kartu yang ia bagi.
4. Setelah sang sukarelawan membagi 5 kartu, katakan bahwa ia boleh berhenti membagi kartu di mana saja. Ingat, anda harus tetap memperhatikan dengan seksama jumlah kartu yang dibagi oleh sang sukarelawan.
5. Jika sang sukarelawan berhenti pada angka ganjil (misalkan membagi 17 kartu di atas meja) suruh ia membuka kartu teratas yang ia bagi di atas meja. Jika sang sukarelawan berhenti pada angka genap (misalkan ia membagi 18 kartu di atas meja) suruh ia membuka kartu paling atas di tangannya.6. Suruh sang sukarelawan menyebutkan nama objek wisata/ gambar di kartu pos yang didapat dari poin nomor 5. Minta juga ia menyebutkan nama negara tempat objek wisata itu berasal.
7. Ingatkan bahwa sang sukarelawan memilih sendiri kartunya. Buka ke-48 kartu pos untuk menunjukkan bahwa gambar pada tiap-tiap kartu pos berlainan. Terakhir, buka prediksi anda, pasti tepat.


Tips :
1. Jangan menggunakan kartu pos negara yang mudah ditebak gambarnya sebagai prediksi. Gunakan negara seperti China (dengan gambar Tembok Cina, Summer Palace, Forbidden City, dan Temple of Heaven; karena pasti akan lebih susah ditebak daripada objek wisata Indonesia)
2. Saat anda menunjukkan bahwa kartu pos saling berbeda, lakukan saja secara sepintas. Jangan memberi kesempatan pada sang sukarelawan untuk memeriksa secara detail.
3. Ini adalah trik dasar. Bisa dikembangkan dengan medium selain kartu pos.


Dapatkan Trik Sulap Gratis Berikut ini :

10 comments:

wah keren bgt nih triknya !
mksh ya mas Wiku !

=Tia=

nickname:chan

mas wiku mau tanya maksudnya membagi lima kartu,itu gimana?
dan di poin nomer lima kurang paham mohon penjelansannya mas wiku?

Mas Wiku klo org nya berhenti di kartu diatas 27 gimana?? Kan kartu yang objek wisata nya Indonesia cuma sampai kartu ke 27?


Christopher

@Christopher
Sebenarnya hanya sampai kartu ke-31, karena secara psikologis, biasanya orang akan berhenti sebelum mencapai jumlah itu...tapi kalau mau lebih aman, tambah saja jumlah kartu Indonesianya...

Mas wiku, lama ku kagumi dirimu di dunia maya. Makasih telah memberiku inspirasi selama ini,,,
Maju Terus Magic-nya Wong Jowo!!!
Hahahahaha,,,,^_^

wow...

trik sederhana, efeknya bagus..

nice post..

akbar

Mas kenapa tiap aku comment gak pernah dimuat kan capek :-(, yang ini muat ya? Aku cuma mau bilang cosmo bakal jadi jawara the master season 4, sebab dia real,apa adanya kaya alm.mbah surip,he2 yang vote bukan cosmo ganti aja ya,yo wis =dragonboy=

Hoho... Menarik nih trik. Boleh tau false cut kaya gimana mas? Boleh tu diposting.

e,, kasi taw yang sulap romedal kartu jadi payung dong ..
thxx

Aj SnGt SnEng SjAk MnGtHuI bLoG iNi
TpI SnGt KrNg bLa sEOrNg CaRdIcIaN Tdk Thu sKillZ DsAr MenGcOk kARtU
JdI sYA mHon y MaZ PoStINg Kan.......

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.