Artikel Menarik Lainnya

Number and Book Magic

Diterjemahkan dan dikembangkan dari "The Ultimate Book of Magic" oleh Wiku Pulangasih the online Magician




Deskripsi :

Anda bisa menebak sebuah kata dari sebuah kamus/ buku berdasarkan sebuah angka yang dipilih secara acak.


Persiapan :

Ambil 12 kertas kosong. Lipat kertas menjadi 2, dan di masing-masing sisi tiap-tiap kertas, tuliskan 2 buah angka yang apabila dijumlahkan hasilnya 145. Misalkan di satu kertas bertuliskan angka 81 dan 64, di kertas kedua bertuliskan angka 1 dan 144, dan seterusnya. Usahakan angka yang tertulis pada kertas masing-masing berbeda.
Persiapkan pula beberapa buku yang cukup tebal untuk trik ini.

Prosedur :

1. Minta penonton mengambil salah satu buku yang anda persiapkan. Ambil buku yang dipilih sang sukarelawan. Sambil melakukan hal itu, intip dan hafalkan kata yang ada di Halaman 4, Baris ke-3, nomor 5 dari kiri.

2. Tunjukkan kertas bertuliskan angka yang telah anda persiapkan. Tunjukkan bahwa angka pada masing-masing kertas saling berbeda.

3. Minta tiga orang penonton mengambil masing-masing sebuah kertas yang telah anda persiapkan.

4. Minta penonton menjumlahkan angka yang ada pada ketiga kertas. Agar tidak mudah tertebak, suruh penonton menyebutkan angka pada kertas satu per satu (tidak langsung dua sekaligus) dalam urutan yang acak. Pasti hasilnya 435 (diperoleh dari 145 x 3)

5. Jelaskan bahwa angka total yang diperoleh dari penjumlahan tersebut mewakili kata yang akan dicari oleh sang penonton dari buku yang telah dipilihnya tadi, dengan aturan :

- Digit pertama (4) menunjukkan halaman buku
- Digit kedua (3) menunjukkan jumlah baris dari atas
- Digit ketiga (5) menunjukkan nomor kata dari kiri

Jadi, penonton harus mencari sebuah kata yang ada di halaman 4, baris ke-3, nomor 5 dari kiri, kata yang sudah anda hafalkan tadi.

6. Berdirilah agak jauh dari sang penonton. Beri ia sebuah spidol dan kertas, sementara anda juga memegang spidol dan kertas. Dalam waktu bersamaan, tulislah kata dalam buku tersebut. Lakukan dengan cara seolah-olah anda membaca pikiran/ bahasa tubuh sang penonton.

13 comments:

weh.. Mas wiku baru online lg nih ? :-D:-D:-D .skali online langsung ngepost yang berkualitas nih :-D:-D:-D .hebat bgt mas .. Ajjebh deh.. Oh ya mas .. Sahur , Sahur :-D:-D:-D

mas wiku saya mau ikut kontes magician
boleh ya pake triknya mas wiku

Mas skali2 postingin trik2 nya Max Maven ya... Keren2 tu maen nya..



Christopher

omm mksh ya trikna...
oiy omm sy mw tanya...
trik ilangin koin kya ivan gmn ya??
yg ada 4 kartu n di bwh kartuna msg2 ada koin..
trs koina pd pindah gt..
oyo_rockez@yahoo.co.id

Aku copy yuah .. ?
Triknya bagooooss ..
hehe

ass.kak wiku,ksih trik yg hebat lg donk. . !yg street magic gitu. .oia aq sudah kirim trik kartu ke kak wiku,tp seandainya kalau saya menang hadiahnya dkirim lewat mn kak?apa harus ambil sendri?
saya yg punya email (leon_bs19@yahoo.com) nm saya ibnu kak,org mjokerto jatim,SMKN 1 jetis

mas wiku...
saya tuh mau main magic yang konsepnya mirip dengan permainan ini, tapi gimana caranya mas supaya trik yang dimainkan ini tidak mudah ketahuan..?

dijawab ya..
eriz the fantasy magician

mas postingannya itu hebat bgt loh
kualitasnya bgs ok punya
susah ketauan
dapet bgt perhatian dan aplouse penonton
pokok e polllll


VinCEn

Mantap mas!!!!! Kulllllllllllll

KK WIKU.. TOLONG DONK PERBANYAK SULAP KLASIK/KECEPATAN TANGAN AMA MATEMATIK MAGICNYA.. KU UDAH USAHA CARI TRIK LAIN TAPI GA DAPET DAPET.. TOLONG YA KK..
M@ST3R K1D S0NN4

kak wiku aku bisa belajar langsung gak sama kak wiku aku blajat otodidak dari pertama dari blog ini keren abis blognya

That, Great !!
Ijin Copy Paste yah mas wiku..

The Red Heart

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.