Artikel Menarik Lainnya

Membuat Gimmicked Card

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Youtube oleh Wiku Pulangasih the Online Magician

Deskripsi : Anda bisa membuat sebuah card gimmick untuk melakukan trik "Card Transformation"

Peralatan :
1. Tiga kartu yang sisi bagian belakangnya memiliki gambar dan warna yang sama.
2. Lem

Prosedur :
1. Dari tiga kartu tersebut, pilih 2 kartu yang akan anda gunakan untuk trik "Card Transformation". Disarankan untuk memilih kartu yang gambar dan bentuknya kontras. Dalam contoh ini kita menggunakan kartu 5 Hati dan Queen Sekop.
2. Lipat masing-masing kartu menjadi dua bagian berukuran sama, dalam posisi vertikal (berdiri)
3. Saling rekatkan setengah bagian dari kedua kartu tersebut dengan lem (lihat gambar).




4. Agar sambungan bagian belakang kartu tidak terlihat, lem bagian belakang dengan sebuah kartu lain.



5. Gimmicked card sudah siap. Untuk memainkan "Card Transformation", pegang kartu Queen Sekop dengan posisi menghadap ke penonton (pastikan anda menutup setengah bagian dari kartu 5 Hati agar tidak terlihat penonton).
6. Balik kartu, sehingga bagian belakang kartu menghadap ke penonton.



7. Balik lagi kartu ke arah penonton, namun kali ini, lipat gambar 5 hati sehingga menutup separuh gambar kartu Queen Sekop. Kartu anda seolah-olah akan bertransformasi.


9 comments:

Wuih kereen tuh. Tapi mas, cara nutupin ketebalan kartu yang berbeda gimana mas?

mas wiku,apa kbar,,, q sring nelp mas,tpi kta nya lgi di india ya,mas,,,,,,,,,,,,,,,, mas hub aku donk kno ne 085286470799 q tunggu ya mas,ada yg mau q tanyakan neh,,,,,,by rama ank kalsel

wah wikumagic makin maju aja y
saya mau nanya apa kenapa sih mas mau ngasih trik secara cuma cuma
sedangkan kalau kita kursus aja 400rb sebulan dalam sebulan cuma 4x pertemuan
saya heran sama mas wiku ?

@dicky
Well...saya hanya ingin membuat magic menjadi seni yang "masiv" dan bisa dipelajari oleh setiap orang....tentunya juga untuk memunculkan bibit2 magician baru...semuanya berpulang untuk kemajuan magic Indonesia...

om wiku~ saya ambil artikel yg ini :)

mas wiku, mksi trik2 nya.. sangat membntu skali apalagi yang sdang bljar spti saya,
mkasi mas..
smoga di ksmpatan mndtang bnyk trik yg lbih mnarik lgi..

mas wiku tambah trick sulap the master na
n
trimakasih ya mas trick2 sulap nya
keren2 bangetzzz,,,
by yusron

mas wiku kenapa sih tidak mengajarkan sulap ilusi seperti yang di mainkan demian????????? kan sulap nya keren semua

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.