Artikel Menarik Lainnya

Card Forcing 1- Counting Card

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Anemann oleh Wiku Pulangasih the online Magician

Deskripsi : "Card Forcing" adalah sebuah metode untuk memaksa sang sukarelawan mengambil sebuah kartu yang kita inginkan. Metode yang kita gunakan kali ini adalah "counting" (berhitung). Dalam metode kali ini, sang sukarelawan akan kita paksa mengambil kartu keempat dari atas.


Prosedur :

1. Beri satu pak kartu kepada seorang penonton. Minta ia memastikan bahwa tidak ada rekayasa pada kartu, dan meminta ia mengocoknya.

2. Minta kembali satu pak kartu tersebut. Katakan anda akan membuang dua buah Joker dari tumpukan kartu. Sambil mengambil kartu Joker, lihat dan ingat-ingat nilai kartu keempat dari atas.

3. Katakan bahwa anda akan membuat prediksi. Tulis nilai kartu keempat dari atas, masukkan ke dalam sebuah amplop.

4. Minta sang penonton memikirkan angka 11-20.

5. Bagi kartu di tangan anda dengan rumus :
Angka yang disebutkan sukarelawan + 3

Contoh :
Misalkan sang sukarelawan menyebutkan angka 11. Bagi 14 kartu dalam posisi tertutup (satu per satu) ke atas meja. Ketika anda mencapai angka 14, berpura-puralah anda membuat kesalahan dalam membagi kartu sesuai jumlah yang disebutkan sang sukarelawan.

5. Minta sang sukarelawan mengambil tumpukan kartu yang telah anda bagi di atas meja. Suruh ia membagi jumlah kartu sesuai yang ia sebutkan tadi (dalam kasus ini 11) ke atas meja (satu per satu dalam posisi tertutup, sampai ia mencapai kartu ke-11).

6. Suruh ia membuka kartu teratas di tumpukan kartu yang ia bagi. Buka pula prediksi anda. Pasti hasilnya akan sama.

Note :

Ini adalah trik dasar. Jika anda memahami dan bisa mengembangkannya, teknik ini akan menjadi senjata pamungkas, terutama dalam membuat magic show yang berhubungan dengan prediksi.

10 comments:

yang ini saya kurang ngerti mas wiku....
membingungkan
hehehehehe

Kak wiku, trik Deddy Corbuzer yang dijadiin pembukaan di The Master tadi malem tau gak? Tolong postingin ya..,

thåNk$...

@ atas : trik the master ga blh smbrang di reveal
mas.. Klo bleh tau.. Itu e-book anneman yang mana yaq??? Saya cma pnya anneman practical mental magic .. Tpi koq yg itu ada sulap krtu? Pliss reply :-D:-D:-D

mas wiku kalau posting trik baru tolong beri tau yg request trik tersebut!!!

@Aldy
Well, saya punya kira-kira 10 judul ebook annemann dai berbagai kategori sulap....anda mungkin bisa mencarinya di Google

Oh iya mas.. Baru ketemu nih.. Hhe.. Tpi bru ada 5 yg bru,hha, tpi Thanks ya ..
Tips : rapidlibrary.com

Wah, udah lamaaaaaaaaaaaaaaa banget ngak main ke blognya mas wiku. Kehidupan SMA memang benar2 menyita waktu. Oh ya. Ini trick simpel tapi licik ya mas. Bener sih kita maksa penonton ngambil kartu yang kita inginkan. Good

@Sunegu
Jawab di sini aja yaa :
1. Thanks atas rumus Pressure-nya yaa
2. Silakan kalau mau kirim trik
3. Bocoran? Hmm...tunggu aja pengumuman di blognya
4. Good Luck dengan kehidupan SMA
5. Makasih atas komentarnya...

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.