Artikel Menarik Lainnya

The Battle of Wikumagic August 2009- Card Magic Tricks

Berikut adalah ketentuan, syarat, dan tema dari kontes blog Wikumagic :
The Battle of Wikumagic August 2009



Ketentuan :


1. Tema lomba kali ini adalah "The Battle of Card Magic Trick". Artinya, para peserta diharapkan mengirimkan trik magic yang menggunakan kartu sebagai medium utama.


2. Kartu yang digunakan tidak hanya sebatas playing cards (kartu remi), namun bisa juga menggunakan kartu pos, kartu kredit, kartu ESP, dan segala jenis kartu lainnya.


3. Kategori magic yang digunakan juga tidak terbatas. Anda bisa menggunakan kartu tersebut dengan trik magic mentalism, mathemagics, close-up magic, extreme magic, dan magic lainnya.


4. Trik dikirimkan dalam bentuk teks. Namun anda juga boleh melengkapinya dengan gambar ataupu video.


5. Harap tulis dari mana trik anda berasal. Apakah merupakan pengembangan dari magician lain, ataupun ciptaan anda sendiri (poin ini tidak akan mempengaruhi penilaian, hanya untuk menjaga etika sebagai seorang magician).


6. Trik harap dikirimkan ke alamat email wikuowen@yahoo.com, dengan subject email "The Battle of Wikumagic August 2009", sebelum tanggal 31 Agustus 2009.


Kriteria penilaian :


1. Validitas Trik (Apakah trik benar-benar bisa bekerja atau tidak)


2. Kreativitas. Meliputi effect yang ditimbulkan, kualitas trik, dan nilai originalitas.


3. Bahasa Trik. Yang dimaksud dengan "bahasa trik" adalah seberapa mudah pembaca bisa memahami trik anda. Semakin mudah dipahami, semakin baik. Bahasa yang digunakan tidak harus bahasa baku, sepanjang masih bisa dimengerti oleh orang lain. Kategori ini juga mencakup kualitas gambar/ video yang anda lampirkan dalam trik magic anda.


4. Simplicity. Untuk kontes kali ini, lebih diutamakan untuk membuat trik yang sederhana namun mudah untuk dimainkan, daripada membuat trik yang megah, namun sulit untuk dilakukan.


Hadiah
- 10 Ebook Sulap untuk Juara 1, plus interview di blog Wikumagic

- 8 Ebook Sulap untuk Juara 2

- 5 Ebook Sulap untuk Juara 3

- Masing-masng 3 ebook sulap untuk 3 Juara Hiburan- 2 Ebook sulap untuk setiap trik magic yang dimuat di blog Wikumagic. Hadiah untuk kategori ini tetap berlaku bahkan sampai batas kontes card magic trick ini habis.
Note : Ebook berbahasa Inggris.

71 comments:

Siapa aja boleh ikut kan???

wah menarik nich? saya siap bertarung nich kak wiku!

decade rider magician

masuknya 2 Ebook sulap untuk setiap trik magic yang dimuat di blog Wikumagic apa?

trik sulap dari kak wiku?

ataw trik kami yang di munculkan ke blogger kak wiku??

Oke dech master.saya akan berusaha untuk menulis trik yg trbaik.trima kasih master tlah mengadakan lomba seperti ini.anda smakin mningkatkan kesukaan pada magic.
My best regard.

Nero

Boleh nyaba tuh, Triknya berupa ketikan di email langsung, Ms word, atw Ms Power point mas?

@Alfi
Yup...siapa saja boleh ikut...............

@Mr Mystery
Ya, walaupun periode lomba berakhir, namun jika trik anda dimuat di Wikumagic, anda akan mendapatkan 2 buah ebook...

@Sunegu
Apapun medianya boleh, boleh ketik langsung, Ms Word, Power Point, atau apapun...namun jika ada gambarnya, saya sarankan pakai MS Word saja...

Boleh juga nih... Kalau menang kan lumayan...

Boleh ga. .cma gunain kata2 di e-mailnya tanpa pke ms.Word gitu. .

Alfi

hebat ya mas wiku. mengadakan lomba artikel trik sulap. habis itu diposting deh di blog ini. jadi tambah banyak deh postingannya.

1 org bleh mngrmkan sebnyak2 trik ato cm bleh 1 org 1 trik..

kk ebook nya nanti kita ambil ato dianterin?

mas...
kalo misalnya dari trik yang pernah gw pelajari dulu, trus gw ga taw gimana cara nulis sumber na, gimana donk mas???
soalnya gw punya 1 trik yang bener2 bisa bikin mencengangkan...
hehehhehehe...
kalo bisa email jawaban ke black_rockstar_010@yahoo.co.id
makasih...

@Anak Gembel :
bro, di email ke loe,,, gak pake anter-anteran.. namanya juga ebook (electronic book) yah gak di print... hehehe :D

bobz...

-Satu orang boleh mengirim lebih dari satu trik
- Ebook akan dikirim via email
- Kalau udah lupa sumbernya, tidak masalah...

-kalau hanya dengan kata-kata, boleh kok dikirim pakai MS Word

kak wiku, itu ebook nya di kirimnya di email ya ?

terimakasih

Dika

Mas Wiku, saya boleh tanya. Apakah dalam mengirimkan trik magic, apakah harus mencamtumkan biodata pengirim? Apakah menggunakan nama asli, atau nama Magician?

Saya berencana untuk mengirim 2 trik. 1 menggunakan text, dan satu menggunakan video(tanpa ada text). Apakah saya boleh menggirimkan trik hanya dengan menggunakan video, dan tanpa penjelasan text. Tapi video itu ada penjelasan triknya.

Itu pertanyaan saya. Terima kasih.

Master wiku..gimana ni?kok boleh lbih dari 1 trik yg d kirim.jadi max nya brapa trik yg boleh d krim?
Kalau trik saya.adalah pengembangan dr trik yg g pljri.tp sya kmbgkan sndiri.bleh kan?
Salam..

Nero

kak kartunya bikinan sendiri boleh ga?dari kertas karton tapi pake lambang kaya esp?lambang berupa gambar matahari,bulan dan bintang(hanya 3 kartu)

DECADE RIDER MAGICIAN

klo mau tanya2 trick dmn mya???

kalo mau tanya2 trick dimana ya???? camoel_coolz

bisa ga, membuka sedikit trik sulap yang dilakukan demian...?? coz gw ngefans banget ma demian

kak wiku..

koq bukan mentalismn kalo mentalismn pasti aku ikut...

kalo uda selesai lomba ini, coba buat lomba mentalismn atau math

RIMA

Oke mas Saya akan berusaha Sebaik mungkin!

tapi lain kali jangan Sulap kartu ja, coba buat kontesw Video pasti lebih seru. dan lebih mudah di mengerti!!!

oya mas kalo kartunya gak ada terus di ganti dadu boleh?


The green magician

siapa saja bukalah blog saya
blog ini masih baru
tersedia satu cara....

kk wiku,. translasi 'in trik yg ada di " trick.em-up.com"


pliz kk!!

kirim lebih dari 1 trik boleh kan bos?

wek.. Koq kya gni ? kirain kontes perfom dengan media kartu.. Hmmm.. Ok deh.. Yg simpel saja kan? Siapht..

Dhie cHapcuZ..

Oke deh mas. saya mau bikin trik yg original. Lagi males googling nih, hehehe....

@Nameless Magician
Akan lebih baik jika anda mencantumkan biodata asli, tapi kalau anda lebih nyaman untuk tidak mencantumkan biodata asli, anda boleh melakukannya.....

@All
Kartu boleh dimodifikasi dengan media apapun, selama masih menggunakan kartu dalam mediumnya.....

k wiku pemenangna kpn d umumkan..

mas,misalnya ada orang menag tapi daerahnya di Medan jadi hadiahnya diambil melalui apa?
apa melalui surat atau apa?

Balas dong



mas,misalnya ada orang menang tapi daerahnya di Medan jadi hadiahnya diambil melalui apa?
apa melalui surat atau apa?

Mohon sebelum bertanya baca dulu ketentuan yang telah diposting sebelumnya...hadiah berupa E-BOOK (Electronic Book), akan dikirim VIA EMAIL

Ha3x . . Q ga nyangka animo msyarakat ma seni magic sgini bsar . . 2-3 thn yg lalu wkt q br blajar seni magic, q diolok-olok ma org2x . . Skrg malah jd bnyk org yg pngen bgt blajar seni magic . .

Mzc Kazu

kak, ngrimin lbh dr 1 trik boleh ?

trims

dika

BOLEH NGGAK KIRIMIN LEBIH DARI 1 TRIK KARTU,TERIMAKASIH

boleh kirim lebih dari satu nggak trik nya!!!

O iy mas.. It kpan terakhir kontes nya? Klo bleh mas ,sya nyumbang e-book :
- Card manipulation 1
- Card manipulation 2
- Card manipulation 3
- Card manipulation 4
- Beyond ESP 2
- Card Trick by Dai Vernon
Hhe..

bolehkan kirim lebih dari 2 trik???

Aku AKan Coba dech....

Black_Script

ayo kunjungi blog sulap baru di jamin pasti menarik dan ikutlah bergabung di dalamnya
di blog http://wwwdiomagic.blogspot.com banyak trik sulapnya loh!!!

semua bukalah blog saya masih baru kok http://wwwdiomagic.blogspot.com

mas wiku saya udah kirimin trik buat ikutan "The Battle of Wikumagic August 2009",... sudah keterima belum mas??? kalau pengumuman juaranya dimana mas ??? saya ingin tau??

mas wiku saya sudah kirimin trik buat ikutan "The Battle of Wikumagic August 2009",... sudah keterima belum mas wiku??? kalau pengumuman juaranya dimana tuh mas???

saya sudah kirim trik magicnya

kunjungi onlymagiclovers.blogspot.com

Wah.....

mas Wiku keren bangett ,, banyakkk punya trick2 sulap......

kalo bisa , trick kartunya ditambahin lagi ....
makasihhh.......

kali ini gw yakin semua bakal sulit ngalahin gw
soal foto atw cosplay gw ngaku kalah
tp gw yakin banget sama kreatifitas dan kemampuan berbahasa gw
lets play magic!

lain kali hadiahnya alat-alat sulap donk......


Karl Magic

mas, klo maen.nya pake alat bleh gag?

Wah..master wiku.saya minta kepastian anda.sebenarnya berapa trik yg d kirimkan?maximal nya berapa?saya jd pusing mw krim brp.jd tlong master wiku.di tetapkan.berapa max nya.

Nero

@Nero
Anda boleh mengirimkan berapapun trik, tapi yang paling penting Kualitas, bukan kuantitas. Satu trik yang berkualitas akan memiliki kesempatan menang yang lebih besar daripada 10 trik yang biasa-biasa saja..

thts good mas wiku..........

I will play........

ok....

Mas wiku. apa ada pesan masuk (nama trik ny "card miracle". Mastiin aja kalau udah masuk atau belum

Maaf mas Wiku, jika saya mempost komentar yang tidak ada hubungannya... Tapi, saya hanya mau bilang... Walaupun acara The Master sudah di hentikan. Saya harap, minat atas Seni Magic dari kalian semua para pengunjung Blog Wiku Magic tidak ikut hilang... Oleh karena itu...
Keep Doing Magic...

Selamat Pagi Indonesia, Selamat Pagi Mas Wiku.,.

Saya demian saya mau nyoba ikutan kontesnya.,.,.saya dah kirimkan triknya.,.,.,

makasih..,.,.,

saya demian selamat pagi

sorry,mas klo ngirimnya tanggal 31 agustus gk apa2 kan. karena aq baru nemu triknya..

Mas Wiku...To KOntes berikutnya hadiahnya alat sulap donk...

Mas wiku.aq sibuk nich.mnt di perpanjang lah.2 hari aja.aq baru ad waktu online ni.ya.aq mhon bgt.biz aq pgn bgt ikut.

Venom

Mas wiku.tolong di perpanjang ya.aku blum sempat ikut.pengen ikut ni.aku baru mulai tulis trik

angie

Master wiku..tlg dunk.di tmbh wkt na.gua jnj bsk gua krim triknya.tar mlm gua lmbur bwt trik.he..plz mas.gua sbuk kuliah.1 hari aja.

kapan pengumuman pemenangnya???

kak wiku khan ini kontes kartu, coba hadiahnya kartu....
hahaha...
cuma ngasih masukan ajah

Mas wiku, aq udah ikut kontes..
Menang g??
ramadhanrendy@rocketmail.com

mas wiku tolong jawab ..., kapan pengumuman pemenangnya......, buruan donkkkzzzz...,

kunjungi jg ryangothink.blogspot.com

Interesting post... I can see that you put a lot of hard work on your blog. I'm sure I'd visit here more often.
George
from Magic Tricks.

BOLEH NGGAK KIRIMIN LEBIH DARI 1 TRIK KARTU,TERIMAKASIH

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.