Artikel Menarik Lainnya

Trik Sulap Menebak Hari Dalam Kalender

Ditranslasikan dan diterjemahkan dari Primbon Jawa terbitan tahun 1970 oleh Wiku Pulangasih the Online Magician. Revisi versi modern oleh Arthur Benjamin.




Effects : Anda mampu menebak hari dari tanggal pada tahun-tahun yang sudah berlalu, bahkan menebak hari pada tahun-tahun yang akan datang.

Catatan : Saya membuat trik ini tanpa maksud mendiskreditkan magician tertentu yang pernah memainkan trik serupa. Saya tidak mengetahui apakah sang magician benar-benar menggunakan kekuatan magis atau menggunakan trik ini dalam shownya.

Penjelasan :

- Yang anda perlukan sebenarnya adalah kemampuan untuk menghafalkan kode hari, kode bulan, dan kode tahun. Kesulitan terbesar pada trik ini adalah saat harus mengingat kode bulan dan kode tahun yang dipilih oleh sang sukarelawan.

*Kode Hari :

Senin : 1
Selasa : 2
Rabu : 3
Kamis : 4
Jumat : 5
Sabtu : 6
Minggu : 0


*Kode Bulan

Januari : 6 (pada tahun kabisat : 5)
Februari : 2 (pada tahun kabisat : 1)
Maret : 2
April : 5
Mei : 0
Juni : 3
Juli : 5
Agustus : 1
September : 4
Oktober : 6
November : 2
Desember : 4

Tahun kabisat adalah tahun yang habis tepat dibagi 4. Contoh : 2000, 1996, 1992, 2008, 2004, 2012, dsb)



*Kode Tahun

1989 : 7
1990 : 1
1991 : 2
1992 : 4
1993 : 5
1994 : 6
1995 : 7
1996 : 2
1997 : 3
1998 : 4
1999 : 5
2000 : 0
2001 : 1
2002 : 2
2003 : 3
2004 : 5
2005 : 6
2006 : 0
2007 : 1
2008 : 3
2009 : 4
2010 : 5
2011 : 6
2012 : 1
2013 : 2
2014 : 3
2015 : 4


Setelah menghafalkan kode-kode tersebut, Untuk menebak hari, digunakan rumus berikut :


1. (Kode Bulan + Tanggal + Kode Tahun)

2. Kurangi angka pada nomor 1 dengan kelipatan angka 7 yang paling dekat

3. Cocokkan hasil pada poin nomor 2 dengan "kode hari" di atas.


Contoh :

Jatuh pada hari apakah tanggal 6 Juli 2009?
1. 5 + 6 + 4 = 15
2. 15 - 14 = 1. Kode hari 1 adalah hari Senin.
3. Jadi, tanggal 6 Juli 2009 jatuh pada hari Senin


Jatuh pada hari apakah tanggal 3 Februari 2004 (Tahun Kabisat)?
1. 1 + 3 + 5 = 9
2. 9 - 7 = 2. Kode hari 2 adalah hari Selasa
3. Jadi, tanggal 3 Februari 2004 jatuh pada hari Selasa.

32 comments:

Bang cara ini agak sulit,. ada cara yg lbh mudah di posting d victorcuber.blogspot.com

hanya sdkiy yg perlu d hafal,.

tapi yg ini keren banget

by yosha

trim's atas triknya ya mas...

Mas aku Boleh Posting cara Turbo Hipnotis?
Biar kt bs Menghipnotis org dlm waktu 1-10 Detik

Maap g pk Nama hehehe

mas, tahunnya gag bisa lebih banyak ???

k wiku..aku udah sering lho buka blog ini tapi bru comment.mav ya.hehe.eh iya kak aku mau nanya dong step by step membaca pikiran (asli)..makasih ya..

@Anonim yang mau posting turbo hipnotis
Silakan...saya tunggu postingannya....

@Anonim yang minta tahun lebih banyak
Sebenarnya sangat mudah membuat tahun lebih banyak...perhatikan pergerakan kode tahun, selalu urut, kecuali saat tahun kabisat (meloncat satu angka)

@judith
salah satu caranya bisa ditempuh dengan mengambil mata kuliah psikologi...

@anonim yg mw tw cara ngebaca pikiran . . Ada jg cr lain . . Hny saja memerlukan wktu lebih lama . . Yaitu dgn pengalaman . . Sy pun skrg sdng mencoba mind reading . . Hny saja sy br bisa menebak emosi . . Kuncinya latihan, nd pengalaman . . ^_^
@mas wiku, tar q kirim via email triknya . .
thanks . .

Mzc Kazu

Bagus nih, tapi saya males ngafalnya, hehehe....

mas tanggal 1 agustus2009 tidak bisa ditebak
harinya .blzz
fitra_kurniawan96

xlo gxg ixa d krang xma klpatan 7 brarti i2 kode hari'a, gx uxach d otak at├Čk lage, . .
by :
alecx4nder1god

mas wiku, saya ckp prihtn ats adnya magician yg mmbngkar trik dr magician lain. krna, sypun jg sorng magician yg haus akn trik slp trbaru. krna,dr situs inilah sy mncari sesuap nasi.sy rasa pr pengacau itu buknlah sorang magician sejati. krna sorang magician wajib menjaga kode etik pesulap .Bigsoni,banjarmasin.salah hilaf mohon maaf, terima kasih

oh ya mas 1MEI 2006 2007 2008 JUGA TIDAK BISA DI TEBAK HARINYA

@fitra
Semuanya pasti bisa dicari...kalau hasilnya lebih kecil dari 7, tidak perlu lagi dikurangi kelipatan 7...langsung saja lihat kode harinya...

saya Ryan, tentunya penggemar sulap juga, saya sangat kagum sama mas wiku yang banyak memecahkan trik2 sulap, sy ingin nanya kenapa masuk the master, begini mas saya ingin mas wiku keluarin trik2nya romedal dong mas yang kecepatan tangan, OK. thanks sebelumnya.Ryan

mas , kalo hasilnya udah kelipatan 7 gimana? misal hasilnya 35 gitu?

sama , urutan kode tahunnya itu 0-7? ato ada lagi?

Kalau udah kelipatan 7, berarti harinya Minggu...urutan kode tahun cuma 1-7 atau 0-6....pilih salah satu...

mas gx ada trik cara cepat hipnotis???????

1-7 berlaku pas tahunnya gimana?
0-6 berlaku pas tahunnya gimana?
mohon dijelaskan ya mas

@D
Pilih salah satu aja. Biar aman, pakai aja yang 0-6.....lihat aja contoh pergerakannya di kode tahun...

di kode tahun ada 2 yg angka 7 , yaitu 1989 dan 1995 , bisa dijelaskan ngga kenapa cuma di 2 tahun itu aja?

@D
Sebenarnya kode angka 7 itu bisa diganti jadi 0, soalnya dua-duanya sama-sama kelipatan 7, jadinya tidak berpengaruh...

mas wiku hipnotis emangnya pernah berhasil???????????????????????

thank's atas adanya situs ini..keren.

kak untuk jalan catur ala joesandy ternyata ada tricknya...tapi aku lupa bawah flashdisk ku jadi kapan-kapan ku sertakan..maklum hanya menggunakan warnet...
kak' boleh minta tricknya membengkokan sendok tanpa di pegang..?

andho

Mas wiku,apa ada trik utk menerbangkan kartu? Sjujurnya sy benar-benar ksulitan tuk cari trik itu.. Thx

kalo minus giamna mau tau 1 mei 2010 jatuh hari apa kan jadi (0+1+5) = 6
trus 6-7 mines satu dong hari apa tuh

Ini kalau ngak salah permainan
Sam White

mas wiku,,minta trik joe Sandy yg di konser akbar RCTI 20 dok..yg pulau2 itu...
truz tambahin donk mathemagis ny...
Billy

kak wiku trick nya keren-keren....!!!
sampai-sampai aku copy di bloger ku....

KAK WIKU TERIMAHKASIH ATAS TRIKNYA

ksh tAU dOng cra turbo hipnotis nya. .
Krim kn ke email ku uga ea. .ridoricardo@ymail.com

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.