Artikel Menarik Lainnya

Trik Kecepatan Tangan - Mengubah Kartu

Diterjemahkan dan ditranslasikan dari Expert Village oleh Wiku the Online Magician


Effects : Anda mampu membuat kartu yang anda pegang seolah-olah berubah


Persiapan : Lakukan "palming" satu kartu di tangan kiri anda.

"Palming" adalah salah satu trik dasar sulap kartu. Berasal dari kata "palm", yaitu telapak tangan. Yang dimaksud dengan "palming" adalah menyembunyikan kartu dari pandangan penonton di telapak tangan.


Cara melakukan palming :

Berlatihlah di depan cermin. Tempatkan satu kartu di tangan anda. Tekuklah kartu ke arah depan agar kartu dapat tersembunyi dengan sempurna. Jika telapak tangan anda tidak cukup besar untuk menyembunyikan kartu dengan sempurna, gunakan kartu yang ukurannya lebih kecil.


Prosedur :

1. Sembunyikan satu kartu dengan telapak tangan kiri menggunakan teknik "palming. Pastikan agar tangan kiri tetap terlihat natural, seolah-olah tidak sedang memegang kartu.




2. Pegang satu pak kartu dengan tangan kanan, posisi horizontal (mendatar), menghadap ke arah penonton.




3. Katakan bahwa anda akan mengubah kartu yang menghadap ke arah penonton. Gunakan telapak tangan kiri anda untuk menutupi kartu di tangan kanan anda.




4. Tinggalkan kartu yang anda "palming" di telapak tangan kiri ke telapak tangan kanan. Angkat tangan kiri dari tumpukan kartu di tangan kanan. Kartu paling depan akan seolah-olah terlihat berubah.





Note :

Banyak-banyaklah berlatih di depan cermin. Banyak faktor yang menentukan berhasil atau tidaknya trik ini, mulai dari kelancaran, kecepatan, dan ketepatan.



19 comments:

WoWoWoWoWoW kk Wiku Sya Bole pasang E-book Turbo Hinotis ngga oh ya trus mau sedot yg ini yah plzzz ^.^V

UnKn0wN A.k.a Joko

kak wiku..
saya paling ngefans ma jeff mcbride..
bisa ditampilkan biografi ny??

Wahhh......
Kak wIku ni dapt tRiknya bNyak bnget c..???
Makasih bnget ya kak...
bLog kakak ini sMakin meMotivasi para pmBacanya utk makin mndalami mAgic..

Bo3Dy..

Cooooool!!!!!
Tapi sayang mas, kartu diharamkan di sekolah.

Makanya saya ngak tekun di card magic.

mas,tolong posting trik dasar sulap kartu donk..
spti forcing, hindu suffle, dll...
thx..

mas wiku saya mau tanya,, trik nya rizuki yang melempar-lempar kartu/ buang-buang kartu nama triknya apa seh mas???
cz saya nyari videonya di Youtube tapi gak tau namanya............

@ sunegu : sama euy,diem2 aja,haha.bcanda.. d rumah aja lah,sklah kan buat blajar ^^
ni yg di learnmagictricks y mas? hbat nih.. Ap aja d post ^^ .salut deh..

alow kak wik!!! aqu ramond, kak tau ngak carax membuat uang yang qta robek xbung lag?

untuk wiku,kok kecepatan tangannya aldy sungkar(the master) yg menghilangkan kartu di tangan ke udara ndak ada.

mas wiku mnt alamat emailnya dong !

arv

mas wiku yang baik.. mampir juga di blog q yahh...
http://ghanymagician.blogspot.com

Mas Wiku kontes Magicnya d mana truz tambahin dong sulapnya yang ga bisa d lakukan orang banyak saya Essa dari Depok Trima Kasih

blog yang sangat berkualitas nih!
bagus banget. hidup mas wiku pulangasih


-haris-
http://pentinggak.blogspot.com/

wah om,kereeeeeeeeeeen bgt triknya.tak tnggu ya om,trik magic yg lbh keren lg.aku mau ngenalin magic dikotaku.from magician cilik.

kak wiku dapet materi sulapnya dari mane sieh..??

wiku aqw mau yang hipnotis sederhana ad g,......... tapi pakai gerakan tangan..... blh g,,

mas wiku triknya bgs2 bgt visit my blog

fahricaptures.blogspot.com

CoOl BgT daH poKoQnya hehehehehehehehehehe.........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.