Artikel Menarik Lainnya

Trik Cincin dan Benang Menembus Leher

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Trickbuster oleh Wiku Pulangasih the Online Magician. Gambar via Youtube.
WARNING !!! : Agar lebih aman, sebagai pengganti cincin anda bisa menggunakan permen yang berlubang tengahnya, sehingga ketika dimasukkan ke dalam mulut anda dapat benar-benar menelan permen tersebut.

Effects : Anda mampu membuat cincin yang dimasukkan ke mulut keluar menembus benang yang seolah-olah masuk melalui leher

Catatan : Saya membuat trik ini tanpa maksud mendiskreditkan magician tertentu yang pernah memainkan trik serupa. Saya tidak mengetahui apakah sang magician benar-benar menggunakan kekuatan magis atau menggunakan trik ini dalam shownya.

Persiapan :

- Satu buah benang/ tali yang tidak terlalu besar

- Dua cincin yang serupa

- Lem transparan (bening) yang tidak terlalu cepat mengering

- Beberapa saat sebelum show, lumurilah leher anda dengan lem. Jangan lakukan hal ini terlalu dengan jangka waktu yang terlalu lama dari show, karena lem mungkin akan mengering sebelum saatnya.



Prosedur :

- Genggamlah benang dengan kedua tangan anda. Saat menggengam benang, jari tangan kanan anda sebenarnya juga menyembunyikan satu cincin di balik genggaman.



- Panggil seorang sukarelawan naik ke atas panggung, suruh ia memasukkan cincin lain yang sudah anda persiapkan ke dalam mulut anda.



- Beraktinglah seolah-olah anda menelan cincin tersebut. Yang sebenarnya anda lakukan adalah memasukkan cincin ke belakang gigi/ mulut anda sehingga tidak terlihat. AWAS!!! Jangan sampai cincin tertelan.

- Lekatkan benang yang anda pegang dengan kedua tangan ke leher anda. Tarik dengan kencang sehingga benang akan lebih mudah merekat di leher yang sudah dilumuri lem. Tunggu sebentar sampai daya lekat lem dan benang menjadi kuat.

- Tarik benang perlahan-lahan ke arah depan dengan kedua tangan anda, sambil berakting seolah-olah anda kesakitan karena berusaha mengeluarkan cincin dari kerongkongan.

Keterangan gambar : Tangan kanan anda menggenggam satu buah cincin.


- Sambil menggerakkan benang ke depan, lakukan gerakan menyentak dengan cepat. Saat menyentak benang, lepaskanlah genggaman jari tangan kanan yang memegang cincin, sehingga cincin akan berputar ke depan dan jatuh ke tengah, seolah-olah baru dikeluarkan dari dalam kerongkongan anda.


16 comments:

Boleh2, musti banyak latihan donk. Cincin yg semula itu disangkutin di benang pa ga mas???

Mas Q suka dgn blognya, trus ditambahya trik2 baru. oh ya mas Q mau tanya, ketika master dedy membengkokkan linggis dgn kekuatan pikiran itu benar2 dengan kekuatan pikirannya? tolong dijawab ya mas! n' jelasin mengapa bisa begitu. dari Fahmi

@Sunegu
Yap, betul...cincinnya disangkutkan ke benang...

mantap triknya, sebuah permainan sederhana bisa memiliki nilai seni yg besar...hehe..pantut d pelajari neh ,,hehe

mas ada trik yg buat hubungin 2 benda menjadi 1 enggak?? seperti 2 karet/ cincin yang dapat menempel/ terhubung menjadi satu....kalau ada tolong di posting y mas... thx banget..

-by Hermanto-

mas wiku,,,,

wah, tmbah keren aja niech,,,,,
sukses selalu ya mas,,,,

saya sebenarnya sudah lama tau tentang trik cincin ini, tpi yang saya bngung lemnya, itu yang bagus pake lem apa, n yg gk bahaya,,,,
soalnya bru dua kali saya berhasil, trus saya lupa itu pke lem apa, soalnya sudah lama....

trims, trus yg dua cincin, atau dua permen yg bisa nempel jadi satu itu harus pake gimmnick ya mas??? n apa prinsipnya sama, kaya yg di lakukan Mr.Deddy di dunia master mentalist jum'at lalu??? dan seingat saya, dulu teman saya pernah beli gimmnicknya, tapi barangya rusak waktu di paket,,,,

thankz you very much,,,,,

@Niel
Biasanya yang bagus itu pakai "Stick Glue', lem transparan yang dijual dalam bentuk stik. Daya rekatnya kuat, tapi gampang dicuci dan tidak berbahaya...

Tolong aku kasih trik sulap close up donk

Saya minta tolong agar saya di beri trik sulap close up

anda adalah inspirasi saya

Tabik bang wiku..Trik n tipnya rancak banget..

salam magic
hi wiku kasi tau juga donk kiat kiat untuk menjadi pesulap, karena kita cenderung hanya tau triknya aja tanpa mampu membawakan permainan dengan bagus
karena menurut saya rik yang mudahpun akan menjadi trik yang hebat jika kita mampu dan tau penguasaan didalam panggung.
trimss arsa@magic

Mas, saya udah mencoba stick glue yg merek Uhu, tapi kok daya rekatnya kurang kuat ya...

saya sempat takut saat mencoba trik sulap ini.
posted by:sakura

u'um bleh2 to tpi c-krang ngrti

wah ituw bgs tenannnn .n bgi mana cara stig mata?

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.