Artikel Menarik Lainnya

Super Brain Calculator - Menghitung Akar Pangkat 5

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Karl Fulves oleh Wiku Pulangasih the Online Magician

Effects : Anda ampu menghitung akar pangkat 5 dengan sangat cepat, dengan bilangan yang dipilih secara acak oleh sang sukarelawan.

Persiapan : Hafalkan hubungan antara angka Digit Pertama (sebelah kiri) dengan angka di sebelah kanan dalam tabel berikut ini:






Prosedur :

1. Panggil seorang penonton naik ke atas panggung, beri ia sebuah kalkulator. Katakan bahwa anda akan mencari akar pangkat 5 dari 2 digit angka dengan sangat cepat, tanpa bantuan kalkulator.

2. Suruh sang sukarelawan memilih 2 digit angka dari 10 sampai 100, tanpa diketahui oleh anda. (Misal 38)

3. Minta ia menghitung pangkat 5 bilangan tersebut. Dalam kasus ini, 38 x 38 x 38 x 38 x 38 = 79235168

4. Minta ia menyebutkan hasil bilangan pada poin nomor 3 pada anda.

Untuk menghitung akar pangkat 5 dengan cepat :

Digit pertama :

1. Lihat hasil pada poin nomor tiga, perhatikan di mana posisi bilangan yang ia sebutkan sesuai dengan tabel yang anda hafalkan di atas. Pada contoh ini, 79235168 terletak di antara 24 juta dan 100 juta. Berarti terletak di antara tabel "digit pertama" angka 3 dan 4. Digit pertama selalu ditunjukkan oleh angka yang lebih kecil (dalam kasus ini 3, karena 3 lebih kecil dari 4)

Digit pertama : 3


Digit kedua :

Digit kedua adalah angka terakhir yang disebutkan oleh sang sukarelawan. Dalam contoh ini, 79235168. Angka terakhir yang disebutkan adalah 8.

Digit kedua : 8


Angka dasar yang dipilih sukarelawan dalam contoh kali ini :

Digit pertama : 3

Digit kedua : 8

Jadi, angka dasar (akar pangkat 5 dari bilangan yang disebutkan sukarelawan) = 38


Variasi : Jika sudah mahir, anda bisa mengundang beberapa orang sukarelawan sekaligus, dan berlomba adu cepat dengan sukarelawan lain yang menggunakan kalkulator untuk mencari hasil akhir akar pangkat 5.

20 comments:

bolehkan saya bergabung sebagai penulis di blog ini? saya adalah salah satu user For's(forumsulap.com)


KaitoKid

@Kaito Kid
Silakan jika ingin bergabung menjadi penulis di blog saya. Saya sangat merasa tebantu...tapi terus terang saya tidak bisa memberi imbalan apapun, karena blog ini termasuk blog non-profit....silakan kontak saya di email wikuowen@yahoo.com...terimakasih

Boleh reQ ga? minta trick bengkok in benda metal(sendok/lingis ky 0m dedy) dunk.. n trick masukin koin ke botol aqua atau kaleng yg ketutup..
bls ke email yah bos..
alvades@ymail.com

alvadestor

wah... sip triknya... udah lama aku tertarik dengan sulap.. akhir kutemukan..

Mantap, makin keren trik ngitung2nya..

Mas reQ trik "jantung kundalini" yg sempurna donk..^^,,saya p'cya mas wiku tw ko..oK

_adam_

mass Wiku...
bisa gag yang tiga "3" angka.???

bagi-bagi tricknya yaa mass"ter" Wiku

Ka...Blik lagi nih..
Mo req sulap yang bisa di dedikasikan ke orang lain dong...^^

ka.. tolong dong artikel hipnosisnya diperbanyak. thx

-vanz-

mas wiku jgn bnyk2 menanggapi request...
biar2 orng berusaha menemukan trik sulapny sndri
seseorang yg ingin menjadi magician hrs memiliki kreativitas untk menemukan trik sulapny sndiri
tdk hany tergantung dgn blog ini

ka wiku blognya keren....
menginspirasi banyak orang
jadi semangat belajar sulap lagi nih...
aku minta artikelnya ya..
(nyantumin sumbernya kok...hehehe)

mas knpa ga daftar jadi peserta the master aja??. siapatau bisa dapat gelar the master juga kayak kak joe shandy.hehe.


_aditya_

mas wiku aku ijin ngambil trik'a ya wat di taro di blog aku okay

Mas wiku aku ambil trik magicnya wiku yyaa aku taro di blog ku

ijin ya aku ambil triknya mas wiku yaa klo mo liat blog saya nih alamatnya :http://andrewmagician.blogspot.com/

mas wiku aku sneng bngt bsa bljr sulp,0lh trik'' mas wiku thanks ya, aQ MAU TRIK MEMINDAH-MINDHkn k0in dari 4 kartu yg di jajarkn masing masing kartu ada k0inya , aku mau triknya di tunggu ya, thx,
aziZ

mas wiku aku sneng bngt bisa sulap kaya j0e sandy,yg,square magic, trimakasih ya atas triknya, and. reQ AKU MAU TRIK MEMBENGK0KAN BENDA METAL D0NK, KASIH TAU YA, . ! ! PLEAZE, LW ADA LNGSNG TULISN AJA KE TRIK YG BRU M'F YA S0ALNYA AKU G,PNYA ALMT EMAIL
AZIS

ka,wiku baguz bngt trik super brain menghitung cpt pngkt lima,
aku sneng bngt, krna adanya bl0g ini aku jdi bisa bermain sulap thx y' ada trik yg lain ga,?
y0ga

salam kenal mas wiku mas tolongya triknya di up date terus ya..

klo awalnya 79. maka pangkat 5 nya = 3.077.056.399

berati terletak antara 8 dan 9. dgit pertama plng kcil jd 8. dgit kedua berati 9.

kok jd 89. kok bukan 79????

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.