Artikel Menarik Lainnya

Prediksi 6174

Trik ini disubmit oleh sahabat saya, Glenn Rumindo


Effect : Anda sebagai seorang mentalist dapat membuat sebuah prediksi dari hitungan penonton secara acak.

Persiapan : Buat sebuah predikisi berisikan "6174"


Prosedur :


1. Anda panggil 1 orang penonton dan katakan kita belum saling kenal dan tidak ada konsep diantara kita berdua. Dan disini tidak ada rekayasa. Katakan saya sudah membuat sebuah prediksi yang berisikan sebuah angka dari hitungan penjumlahan.

2. Anda suruh 1 orang tersebut untuk menuliskan 4 digit angka (jangan 1111 atau 2222 pokoknya jangan sama) (misal 4172)

3. Minta kurangkan 7421 (dari besar ke kecil) - 1247 (dari kecil ke besar) = 6174

4. Sekali lagi 7641 (dari besar ke kecil dari 6174) - 1467 (dari kecil ke besar dari 6174) = 6174

5. Dan anda katakan kita sudah 2x dalam pengurangan secara matematis. Jika anda mau sekali lagi percuma karena hasilnya keluar begitu-gitu saja. Dan anda katakan saya sudah membuat prediksi hasil dan tanpa REKAYASA buka MAGIC ! SAMA PERSIS!.


Variasi Permainan : Anda bisa coba dengan angka lain yang pasti metodenya sama pasti hasilnya adalah 6174.

TAHU KENAPA ??!!
Karena angka 6174 adalah kelipatan 9 percaya ada tidak coba saja 6174/9 bisa gak ??? (686 hasilnya)

16 comments:

bro kok gw coba beda-beda yah hasilnya,,,

@abhie :
Hal ini sudah sering terjadi ... :

lakukan prosedurnya terus dari besar kurang kecil (*secara ber-urutan) sampai ketemu hasil 6174 -> dan anda minta terus mengurangkan 7641 - 1467 = hasilnya pasti 6174 dan ber-akhir buka prediksi anda...

INGAT ! JANGAN ADA ANGKA YANG SAMA SEPERTI 1111 atau 2222 kalau 5589 BOLEH !

Terima Kasih,

Glenn Rumindo

Konsepnya gw pernah liat, tapi tetep keren kok.. LANJUTKAN!!!

@sunegu :
ok bro Sunegu.. hahahaha sip MAJU DUNIA MAGIC INDONESIA !! ;)

Ad magician memegng kartu,trus tngannya di gyang2 keatas tba2 hlang,gmn tuh caranya?


Wido

ini ga bisa kalo 1234 yah?

@anonim : "ini ga bisa kalo 1234 yah?"
Bisa
4321 - 1234 = 3087
8730 - 0378 = 8352
8532 - 2358 = 6174
7641 - 1467 = 6174 (*Tes ke 2x)

Bisa kan ???

Glenn Rumindo

kak wiku keren-keren banget mainannya.

saya suka banget sama permainan yang mathemagics.terima kasih karena sudah memotivasi saya.Harli Christian.Semakin jaya kak Wiku.

@Sunegu
Yap, ini sebenarnya juga masih konsep dari "Mathematical Black Hole"

@Harli
Sama-sama....terimakasih juga sudah mengunjungi blog saya...

mw tny ttg prediksi yng 6174
sy sudah mncoba tp hsl nya bbda tdk sma dg 6174

pengen trick sulap yg keren langsung aja kunjungi ad3no3rmagic.blogspot.com !!!

kasih tw trik yang lebih hebT DONK

Saya ada saran pada trik ini. Misal suruh audiens untuk memikirkan 2 digit angka lalu dikalikan dengan kelipatan 9, misal 288.
Tapi pastikan hasilnya 4 digit angka. Dan setelah melakukan cara ini saya yakin pasti berhasil.

MAS WIKU.......
Bagaimana jika dgn angka 2431
di urutin dari angka yg besar ke kecil di kurangi angka yg diurutin dri kecil ke besar
jadi 4321-1234=3087 bukan 6174....
tolong banget di jawab...
ke email aku (aryatsu_genky@yahoo.co.id)
trimssssssss...........

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.