Artikel Menarik Lainnya

The Master Season 4

Hanya satu minggu berselang setelah Final the Master Season 3 (RCTI), The Master Season 4 digulirkan. Tampaknya Season 4 kali ini berusaha untuk kembali menampilkan image magician yang "cool" dan "misterius', setelah banyak pihak menilai penampilan magician season 3 terlalu "Komikal" dan "Childish".

Selain itu, banyak cabang sulap baru yang ditampilkan di season 4 kali ini. Seperti apakah profil para kandidat season 4? Berikut ulasan blog Wikumagic :

1. Cosmo




Cosmo adalah salah satu magician beraliran Fakir. Berbeda dengan Limbad, penampilan Cosmo jauh dari kesan menyeramkan. Ia tampil dengan gaya yang sangat cool, dengan topi fedora dan segala aksesoris yang sangat bertolak belakang dengan penampilan Limbad.
Prospek Cosmo untuk menjadi The Master season 4 cukup berat, karena tampaknya akan sangat sulit menampilkan aksi yang melebihi Limbad.
Prospek untuk menjadi The Master: B


2. Della

Della adalah seorang Fakir Magician wanita. Pada opening ceremony (sesaat setelah Rizuki dinobatkan menjadi The Master), Della mendapat sambutan yang paling meriah. Agak mengherankan melihat ia menjadi salah satu peserta yang pertama kali tersingkir dari panggung The Master 4.
Prospek untuk menjadi The Master: - (sudah tersingkir)






3. Edo Shadow




Edo membawa sebuah aliran magic baru, yaitu "Escapologist". Penampilan pertamanya dinilai belum memuaskan, bahkan nyaris membuatnya tersingkir. Namun Edo terselamatkan oleh aliran magic yang dipilihnya. Jika ia mampu memperbaiki penampilannya, sebenarnya kans untuk menjadi The Next Master cukup besar, mengingat Escapologist adalah aliran magic yang unik, menarik, dan menegangkan.
Prospek untuk menjadi The Master: B-


4. Isaak




Ia mengklaim dirinya sebagai "Extreme Magician". Sayangnya, perjalannya di The Master langsung terhenti di babak pertama. Tampaknya terlalu banyak Magician yang mengeksploitasi kekuatan fisik di season 4 ini, dan sayangnya Isaak tidak termasuk yang disukai oleh dewan juri.
Prospek untuk menjadi The Master: - (Sudah tersingkir)



5. Ivan




Satu lagi magician yang menampilkan aliran magic baru adalah Ivan. Ivan memainkan Close-up Magic, aliran yanh belum pernah muncul di The Master Season sebelumnya. Di penampilan perdananya, Ivan mendapat respon yang cukup positif, bahkan bisa disebut sebagai "Dua Terbaik". Saya rasa, kans Ivan untuk menjadi The Next Master sangat besar.
Prospek untuk menjadi The Master: B++



6. Jeva




Seorang Hypnotist wanita. Sebenarnya boleh dibilang baru di panggung the Master, karena belum ada yang menampilkan hipnotis selain Master Romi Rafael. Aksi pertama Jeva dinilai kurang maksimal, karena masih terlihat grogi dan belum mampu mengoptimalkan kekuatan kata-katanya.
Prospek untuk menjadi The Master: B



7. Ken





Ken memadukan aksi teatrikal dan classic magic. Akan sangat menarik menyaksikan duel antara Ken, Rizuki, dan Romedal. Ken punya kans yang cukup besar untuk menjadi the Next Master, terutama jika ia bisa mengalahkan Russel dan Ivan.
Prospek untuk menjadi The Master: B+



8. Russel




Russel bagaikan perpaduan antara Joe Sandy dan Denny Darko. Ia memiliki kemampuan berbicara seperti Joe, dan gaya yang sangat flamboyan seperti Darko. Penampilannya di atas panggung juga sangat matang. Satu-satunya hambatan bagi Russel adalah cabang magic yang dipilihnya. Sudah terlalu banyak mentalist di panggung The Master, dan jika Russel tidak bisa menampilkan sesuatu yang benar-benar baru dan "menghibur", masyarakat mungkin lebih memilih Deddy Corbuzier ataupun Joe Sandy, dan mengesampingkan Russel.
Prospek untuk menjadi The Master: B++


Itu tadi adalah analisa peserta The Master Season versi blog Wikumagic. Siapakah pemenang the Master versi anda? Tuliskan pendapat anda di "Comment Box" di bawah artikel ini.


52 comments:

menurut saya cosmo lah yang layak memjadi themaster

PREDIKSI SAYA ADALAH COSMO AKAN MELAWAN RIZUKI.
TERTANDA
MASTER PREDIKSI

Prediksi saya sebagai berikut:
1.Cosmo
2.Russel
3.Jeva
4.Ivan
5.Ken
6.Edo Shadow
Shevrian

cosmo, russel, dan jeva adalah kandidat terkuat,

salam kenal ... analisa yang menarik...

Wah kalo menurut saya, edo shadow itu hebat jg loh... Sebagai Escapethologist, dia gak cuma bisa melepaskan diri dari borgol, rantai, gembok, dll...TAPI DIA JUGA BISA LEPAS DARI ANCAMAN ELIMINASI!!! MENGAGUMKAN!!!

TAPI SAYA SIH PALING SUKA SAMA IVAN...HE3x

Smile "The Magician of Love"

yg mng adalah ivan
n lwn ivan adlah russel, tp ttp ivan lh yg memenangkannya dgn prsntse lbh dr 50%

TTD
mathmagicians baisa

menurut prediksi saya yg akan menjadi 3 besar:
-ivan
-russel
-ken

najib

gue bilang sih
1.ivan
2.russel
3.edo shadow
4.ken
5.cosmo
6.jeva
tapi semuanya bagus2 kok

semua milih cosmo tapi sy tetap pada pilihan saya russel karna sy suka dengan org yg aliran magicnya mentalist

Wah saya belum tau penampilan season 4. Saya lagi di rumah sakit waktu itu. Lagi tidur lagi. Tolong kalo mas wiku punya ulasan yg penampilan perdana kirim ke suryo.ultrastar@gmail.com Kalo diposting terlalu awal untuk membahas penampilan show kandidat. Thx kalo mau n punya ya mas.

Sy mendukung sahabat sy K' Russel Miracle (Miracle Purple) vs K' Ivan (Close-Up Illusionist) utk bertemu d Final Duel Season 4. Wish them all the best!

@Sunegu
Wah..tapi sekarang udah sembuh kan? Ulasan dan Biografi Magician mungkin akan saya tampilkan di edisi selanjutnya...

COSMO THE NEXT MASTER PASTINYA MASTER MISTER DEDDY CORBUZIER AJA SAMPAI TERTAWA TERBAHAK2 DIBUATNYA DAN COSMO MENGUASAI PANGGUNG.
TERTANDA
MASTER OF CALCULATOR

Saya mendukung russel miracle sebagai the next master !!
kalo ivan sih,itu blajar trick di buku yang dijual di gramed seharga 20rb wkwkwkkw (temen gw punya)
sama gelasnya beli di rajasulap
tapi keren juga sih si Ivan
gw sih nomor 1 russel,nomor 2 cosmo

-Bernard Jonathan"

EmMm . .
Langsung ajah mas wiku . .
(sori baru nongol lagi neh)
Pendapat saya tentang :
a.Cosmo : cukup menghibur, modern fakir magic.
Akan lebih baik jika dia bisa bermain dengan alat yang lebih modern. Jadi kalau duel sama limbad bisa seru.

b.Edo Shadow : saya ga suka . Escapologist memang keren . banyak tantangan dan rahasia . tapi saya tetep ga suka orangnya . Apalagi dia katanya anak murid Demian (anak D'Miracle)

c.Ivan : close up magic itu kadang bisa terlalu simpel namun kadang bisa bisa juga menampilkan sesuatu yang mengagumkan . Saya akan mendukung dia kalau bisa menampilkan close up magic yang selalu benar" baru. Jadi gak bosen .

d.Jeva : hahahaha . Saya paling suka sama Jeva. Hipnotis perempuan it's very" cool . Lebih punya ciri daripada yang lain . Cz satu"nya aliran hypnotist yg dibawa perempuan. Yang lainnya sama semua . Mental, Fakir, Classic. VOTE FOR JEVA ! ! !

e.Ken : konsep teatrikal classic magic itu keren . Pertahankan n terus cari cerita ato konsep yang lain . Itu salah satu ciri yang paling diunggulkan dari karakter dia.

f.Russel : Wakakakakkak. Acara yg di Take Me Out Indonesia gmana nh dy? Masih sama Carol ? Uups. gni jah deh . Sebenernya dia keren. Tapi iah bener . Terlalu sperti Joe n Denny . Persis malah .

For Me : The Result Must Be : (hahaha)
1. Jeva ( spaya bisa VS RIZUKI. Woman Battle)
2. Russel
3. Ivan
4. Cosmo
5. Ken
6. Edo Shadow

+Sacred Magician+

@Sacred Magician
Wah...ulasan yang sangat bagus sekali.....makasih yaa...

@sacred magician : wkwkwkwk,baru inget gwa russel prnah jdi pserta d take me out indnesia. .
Wkwkwkwk. .


Prdiksi saya yg bkal menang cosmo dgn prolehan sms 59,29%. .

Prediksi saya(bisa salah coz baru prediksi) Besok yang keluar jeva/edo.

1.ivan
2.cosmo
3.russel
4.ken
5.edo shadow
6.jeva

menurut saya ini prediksinya


vic

www.victorcubers.blogspot.com

Menurut saya, yang paling memungkinkan untuk lolos ke 3 besar The Master 4 adalah:
Jeva, Ivan, Cosmo.

Ricky

Ini Dia:

1.Ivan
2.Russel
3.Cosmo
4.Jeva
5.Ken
6.Edo-Shadow

edO sHadow lah yang pantes jadi next mastER (meNurut sayA,hehe) . . . .




- mathemagician -

the winner is Edo Shadow , at least kalo dia mampu nunjukin skillnya di the master malam nanti~

1. Edo Shadow
2. Ivan
3. Russel
4. Jeva
5. Cosmo
6. Ken

THE MASTER SESSION 4 menurut saya adalah IVan Christian (ivan Coin) yg dijuluki oleh the close up illusionist, mengapa? karna dia lbh berpengalaman dbandingkan magician2 session 4 lainnya, dia pernah juara pd kompetisi FISM thn 2006(Federal International Magician Soecity)sbgai close up magician, apalagi saat deddy mengadakan bandung magic competition (BMC) ivan telah dipercaya deddy. c untk menjadi panitia dalam lomba tersebut.

IVAN THE NEXT MASTER SESSION 4

debandingkan Russel, buat gw russel tidak hebat dari joe sandy apalagi denny darko (kuncen mentalis bandung), aliran mental yg dia miliki masih tahap awal, ketimbang joe dan denny, russel itu dulunya adalah classic knp bs jadi mentalist...ha..ha...

klo buat gaya dan perform russel bs djuluki "tengil mentalist"

yang pasti disini..

1.jeva(karena satu-satunya perempuan si hipnotis)
2.cosmo(walaupun fakir tapi sangat berbeda dengan yang lain)
3.edo shadow(atraksi-nya sangat hebat mampu melepa borgol dan ranting)
4.russel(sangat hebat,tapi di the master sudah banyak aliran mentalist)
5.ivan(saya tidak pernah melihat atraksinya)
6.ken(banyak atraksi seperti itu)

Wah Klo Saia Lebih Tertarik sama Jeva Karena Dia Kandidat dgn Hypnotist Pertama Selain Di Kandidat Hypnotist Dia Juga Cantik Sebenarnya Semuanya Bgus Tpi Jevalah Pemenangnya Dgn Persentase 52.3% DiFINAL NANTI !

Julian R.
Julianmagic.blogspot.com

klu guw dukung Ivan, cuz untuk close-up magic itu aliran magic yang paling susa menurut guw, cuz sangat riskan and beresiko tinggi kalo berhadapan ama kamera, dan untuk iiank bilank magic ivan bisa dibeli digramed seharga 20.000 rupiah, silahkan anda lakukan dan cobalah anda masuk ke The Master season 5, saya mau lihat, apa anda bisa masuk kesana atau tidak, tapi kalau tidak, jangan suka menghina magician laen.

thx

semuanya memiliki peluang yang kurang lebih sama untuk mendaki ke puncak titel season 4, tetapi tentu saja itu semua tergantung bagaimana dukungan masyarakat.
jadi tinggal rajin sms kalo pas lagi nonton heuhehehehehe..

akbar

kunjungi blog kami

http://ghanymagician.blogspot.com
Techno Magician

Nih prediksi gw dr yg kesisih duluan :

Edo : pembawaan kurang maksimal

Jeva : ngomong agak kaku dan grogi

Cosmo : gw kurang suka. Permainanx g terlalu extreme. Lawakannya jg jayus n garing. Dan terlalu bnyk ketawa(berbeda dg bayu gendeng)

Russel : mungkin benar apa y dikatakan maz Wiku. Hambatan Russel utk menjadi The Master adlh aliran magicnya.

Ken : gw suka ama performnya yg memadukan antara classic magic dan teatrikal/drama. Cm yg gw kurang suka ant magic dan dramax g seimbang. Jadi magicx terlalu sedikit.

Ivan : dia adlh magician profesional. Gw berharap dia bs menampilkan permainan yg luar biasa.

Ini br prediksi, bs sj salah!

-FITRA-

mas wiku postingin dong profile the master junior

Hahaha Lu nonton russel waktu di take me out ga dia bilang kalo dia suka nyari2 trik sulap diinternet coba dah lu liat russel klo lg perform kaya pesulap amatir bukan menghina ini cuma pendapat orang yg mengerti tentang sulap thnks.

gw paling suka Ivan Christian sang Close Up magic

ingat,untuk trik sulap yg lmyn keren :danielismagician.blogspot.com
oke.jd anggota ya.

hmm.. semua nya tak ad yang bgz.. w lbh cock jadi the master. sayng wg ikut. kl w ikut pasti sudah jadi master.

by. Stephen

Aq pilih Jeva, Ivan n Rusel

Menurut aku, 3 besarnya cosmo, jeva dan ivan...

ada yg tau profil lengkap kandidat master 4 iini ga? thanks. ki_ki

MAS, ADA GAK TRIK YANG MASUKIN KOIN KE BOTOL KACA.
TAPI KOINNYA UDA DI TANDA TANGAN

YEAH IVAN - MASTER OF CLOSE-UP ILLUSIONIST

wah sayang sekali prediksinya agak meleset

Mas wiku tolong post ya, bukanya cosmo yang lebih baik dari ivan? Kalo trik ivan tu gampang,kubisa,tapi cosmo mantap.bukan b.maksud ledek ivan gara2 mas wiku terlalu istimewakan ivan diblog jadi cosmo kurang d perhatikan, gue yakin cosmo the next master dari : richard rain:-D

Buat para magician yang suka chating/ingin chat tentang magic tapi terlalu bingung memilih tempat di nimbuz, download aplikasi toury chat bt hp kamu d wap.gotoury.com with avatar, karena apa tempatnya mash sepi n baru jadi kalian bebas bicara dari :SUN_GOKU

setuju sama @Freak King, klo lo ngehina ivan br bljr trik sulap dr buku gramed yg 20rb-an, lo salah besar.. coba lo ikut season 5 trs mainin close-up yg jauh lebih jago daripada dia.. justru menurut gua ivan itu yg plg cocok jd the master s4 dibandingin kandidat lainnya.. kualitasnya lebih keliatan

Donnie Sastrawirdaya

well seharusnya:

1) ivan
2) russel
3) ken
4) cosmo
5) jeva
6) edo shadow

tapi yang ada...

1) ivan
2) cosmo
3) jeva
4) ken
5) russel
6) edo shadow

ya ivan bakalan menang lawan cosmo di final nanti!

Ravario S.

go go go ivaaaaaan the next master ;)


Gisella A.

ah cosmo gak pantes jadi juaraaaa -______-

Dewi B.

menurut saya cosmo kurang layak menjadi the master..

by.Stephen

cosmo itu TIDAK PANTAS menjadi the master season 4!

Gian Adiputra

gue bener-bener kaget parah pas cosmo dinobatin jadi PEMENANG the master season 4... ckckck gak pantes banget.. shownya aja kalah jauh banget sama ivan kemaren..

Ravario S.

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.