Artikel Menarik Lainnya

Lightning Calculator - Pembagian Super Cepat dengan Angka 7


Diterjemahkan dan dikembangkan dari Self Working Number Magic oleh Wiku Pulangasih the Online Magician






Effects : Anda mampu melakukan pembagian dengan angka 7 dengan sangat cepat


Prosedur :

1. Panggil seorang penonton naik ke atas panggung. Minta ia menulis 9 digit angka. Misalkan 623546732

2. Katakan, angka tersebut masih terlalu mudah. Suruh sang sukarelawan menuliskan lagi angka yang sama, sehingga kini ada 18 digit angka. Dalam kasus ini 623546732623546732.

3. Jelaskan bahwa angka 7 adalah angka yang sangat magis dan erat kaitannya dengan para pekerja misteri. Delapan belas digit angka yang ditulis sang sukarelawan tadi sama sekali tidak ada kaitannya dengan angka
7. Katakan, bahwa dengan kecepatan yang luar biasa, anda bisa mengubah 18 digit angka tersebut menjadi bilangan yang tepat habis dibagi 7 (tanpa koma samasekali).

4. Yang perlu anda lakukan adalah mencoret angka ke-2 dan ke-11, dan menggantinya dengan angka 7. Dalam kasus ini, angka tersebut menjadi 673546732673546732.

5. Suruh sang sukarelawan membagi bilangan tersebut dengan angka 7 (Dengan bantuan kalkulator). Pasti hasilnya adalah bilangan bulat tanpa koma. Dalam kasus ini 673546732673546732 : 7 = 96220961810506676.

10 comments:

Wow keren nih. Bisa dipakai berkali kali. Bisa lebih dari 18 digit ngak mas?

triknya keren. q req trik kecepatan tangan dunz.

Masalahnya nggak ada kalkulator biasa yang bisa muat 18 digit

mas wku aq request trik kecepatan tangan ala McBridge ya.

mas wiku aq request trik hipnotisnya jeva(season 4) donk please....

mas wiku.. aku juga punya trik mathe magic... tapi mungkin dah pernah di post kali ya?? kurang tahu...note: ^ maksudnya kuadrat
rumusnya A^=(A+B)(A-B)+B^
jadi.. misal:
96^=(96+4)(96-4)+4^
=100*92=16
9216...
bahkan
99889^=(99889+111)(99889-111)+(111-11)(111+11)+11^
=100000*99778+100*122+121
=9977812321

sayangnya cuma bisa kuadrat --'a

mas wiku.. aku juga punya trik mathe magic... tapi mungkin dah pernah di post kali ya?? kurang tahu...note: ^ maksudnya kuadrat
rumusnya A^=(A+B)(A-B)+B^
jadi.. misal:
96^=(96+4)(96-4)+4^
=100*92=16
9216...
bahkan
99889^=(99889+111)(99889-111)+(111-11)(111+11)+11^
=100000*99778+100*122+121
=9977812321

sayangnya cuma bisa kuadrat --'a

-VAHNZ

mas wiku magic yang ditampilkan sangat sederhana n berkualitas banget. tapi mas wiku belum pernah tampilkan magic beraliran fakir si...??? kalo bisa tolong di pos ya....

mas wiku jujur nie aku magician juga.....
beneran g bohong......!!!
aku juga sering main trik2 dari mas wiku waktu manggung.........KEREN ABIZZZZZ!!!
aku berharap mas wiku punya trik mentalist yg extrim buangetttt!!!

SUKSES BUAT wiku Pulangasih the online magician!

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.