Artikel Menarik Lainnya

Kontes Blog Wikumagic Juli 2009

The Battle of Wikumagic




Sesuai dengan visi dan misi blog Wikumagic untuk memajukan dunia magic Indonesia serta mengembangkan bibit-bibit magician muda, mulai saat ini blog Wikumagic akan mengadakan kontes berhadiah ebook sulap secara rutin.




The Battle of Wikumagic Periode Juli 2009

Magic Cosplay
(Kontes Kostum Magician)

Tema : Be Yourself!



Dalam kontes kali ini, anda dapat mengirimkan foto diri anda lengkap dengan pakaian dan riasan ala magician. Semakin unik, original, dan menarik penampilan anda, makin besar pula kesempatan anda untuk memenangkan "The Battle of Wikumagic" kali ini.


Peraturan :


1. Kontestan diharapkan mengirimkan satu buah foto diri dalam kostum magician, format digital (JPEG), minimal berukuran 300 x 400 pixel via email. Tidak menerima pengiriman foto via pos.


2. Setiap foto dilampirkan pula keterangan yang mencakup :

-Nama asli

-Nama panggung

-Tempat tinggal

-Deskripsi karakter anda (Mengapa anda memilih kostum tersebut, spesialisasi magic anda, figur yang menginspirasi pemilihan kostum, dsb, dsb..)


3. Foto tidak boleh mengandung unsur SARA dan Pornografi.


4. Tidak boleh menggunakan software pengolah grafis/ efek komputer secara berlebihan.


5. Kontes ini terbuka untuk umum, bukan hanya bagi kalangan magician.


6. Kontes ditutup 2 minggu setelah pengumuman ini (24 Juli 2009). Jika sampai tanggal yang ditentukan jumlah kontestan yang mengirimkan fotonya belum mencapai 12 orang, kontes akan diperpanjang.


7. Keputusan Wiku the Online Magician selaku dewan juri yang menentukan pemenang tidak dapat diganggu gugat.


8. Foto plus keterangan dikirim ke email wikuowen@yahoo.com, dengan subject email "The Battle of Wikumagic Juli 2009"

9. Tidak ada batasan umur

10. Boleh mengirimkan foto dengan konsep duo(lebih dari satu magician)

Hadiah


Juara 1 :
- 4 Buah Ebook Sulap berbahasa Inggris (Bebas memilih dari ratusan ebook sulap koleksi Wikumagic, daftar akan diberikan langsung kepada pemenang)- Wawancara eksklusif yang akan dimuat di blog Wikumagic (wawancara secara online)


Juara 2

-3 Buah Ebook Sulap berbahasa Inggris (Bebas memilih dari ratusan ebook sulap koleksi Wikumagic, daftar akan diberikan langsung kepada pemenang)


Juara 3
- 2 Buah Ebook Sulap berbahasa Inggris (Bebas memilih dari ratusan ebook sulap koleksi Wikumagic, daftar akan diberikan langsung kepada pemenang)


3 Hadiah hiburan
- Masing-masing 1 Ebook Sulap berbahasa Inggris (Bebas memilih dari ratusan ebook sulap koleksi Wikumagic, daftar akan diberikan langsung kepada pemenang)



Kriteria Pemenang

-Kreativitas
Seberapa kreatif dan menarik kostum yang dikenakan

-Originalitas
Semakin original dan khas kostum yang dikenakan, semakin tinggi nilainya

-Unsur Artistik
Mencakup keindahan kostum, ekspresi, dan foto secara keseluruhan

-Relevansi tema
Mencakup seberapa jauh foto yang dipilih mencerminkan tema "Be Yourself"

Semua foto pemenang (Juara 1 hingga 3 juara hiburan) akan ditampilkan di blog Wikumagic

71 comments:

magicnya pake magicnya mas wiku ato bikin sendiri

kpn buat trik untuk street magic om wiku ?

From : Alief Chandra Wijaya

nama panggung itu apa mas ?

@Andrew
terserah....

Black Mage
Nama panggung itu nickname, alias nama yang digunakan saat show..

brarti yg dpt juara gk ketemu langsung kan?cm via email doanx.klo anak kecil blh gk?grtis kan?

kk online ny kapan aja \
aq mw cerita bnyk sama kk

Shena S M

@Andrew
Kontesnya online, via internet

@Shena
Wah, waktu ol saya sangat sedikit sekali karena harus kuliah...kalau mau cerita2, lewat msg email atau facebook saja...

Batas minimum umur yg ikut kontes brp thn???
-soalnya aq baru berumur 12 tahun(Boleh Gak???)

Mas........

saya mau daftar masih bisa ya mas??????????

trus duo juga bisa ya???

duch mas, saya senang sekali akhirnya da kontes yg bisa saya ikutin, karena maklum dikota saya sulap gk punyya pamor, dan saya mau jadi pesulap pertama dikota saya,,,,,

Oke mas,,,,, saya sudah siap segala Hal nya......

Extllusion Magiciant,,,,,

@th3Najib
Tidak ada batasan umur kok..

@Extlussion
Boleh...duo juga boleh..

mas aliranya bebas khan,,,

extreme juga boleh khan,,,,

nanti video sulap kmi y yg dikirim ke anda,,,

ini saya sudah coba kirim fotonya tapi kenapa gk bisa mas?? kok sulit mas,,,,

Ka ,fotonya pas sambil kita main magic gitu? nah kostumnya trsrah kan? Mau simple jga? Tunggu BOCAH-Tengil braksi,ckck
Mas lupa ktinggalan saran sih kalau ada lagi lombanya dengan video.. klo photo aga susah jga mnurut saya.. Maaf klo tdak brknan,cuma saran

@Anonim
Yup, alirannya bebas..kalu bisa foto aja ya, coba dikirim pakai attachement ke email wikuowen@yahoo.com, kirimnya pakai email anda....

@Dhie
yup, boleh waktu main magic, boleh waktu action aja.....simpel juga boleh..
Makasih atas sarannya, tapi untuk tahp pertama ini foto dulu....mungkin lain kali video..

Tidak ada show, anda cukup mengirimkan foto anda via email....

Oh.. hanya berupa dandanan za ya?
Sy kira pake show magic jg.. T_T ha..ha..

Kk wiku kreatif banget ya.. emang real the online magician :).

- Debbie Val Javelin -

guw kurang jelas dengan tata cara lombanya bro, sebagai peserta kita harus kirim foto atw video untuk menunjukkan magic kita? trus klu bisa ibukna jant basa inggris dund bro, khund klu yang gag bisa basa inggris ntar ibukna percuma dund

unsur apa aja yg di nilai ka ??
.dya.

@freak king
cuma foto aja...ebook hanya ada yang bahasa inggris..

@dya
unsur yang dinilai : kreativitas, keindahan, dll...pokoknya ntar yang paling bagus menang..

mas wiku madsudnya kirimin video magic ke mas wiku yaa

andrew

@Andrew
Cuma foto kok...bukan video...

kak wiku kirim foto lewat apa

Foto dikirim lewat "attachment" email...

kenapa g kontes blog magic aj ????

truz jg trick terheboh karya sendiri

http://bagazshiversmagic.blogspot.com/

kak penilaiannya itu dilihat dari aksi panggung apa Costume???

lok lwat aksi panggung kumpulnya dimana??

kak kontesnya ne dilihat dari aksi panggung apa dari costume???

kalo aksi panggung nanti kontesnya dimana??

kalo boleh nyarankan mending kontes blog magic saja???

Singgih the techno magician

gimana kalau kontes magicnya saja . . .
he he he

Mas,ada yg ngambil artkel tanpa nyantumin sumbrny tuh,parahny lge dy ng klaim artikelny mas

ne almatny andrewmagician.blogspot.com


"Yogie"

Salam kenal mas Wiku.
nama saya Septian.

mas,saya pingin banget ikutan kontes ini,tapi saya kurang paham apa saja yang harus saya penuhi.

Nama asli,nama panggung,alamat.
apa hanya itu saja?
apa saya juga harus bisa magic?

Sekian dari saya.
Terima Kasih.

Septian.

@Septian
Tidak perlu menguasai magic, cukup mengirimkan foto dengan gaya "Septian sebagai magician"...nanti yang dinilai hanya fotonya kok...

kak wiku trick nya dah bnyak aku ambil...

thanx yahh kak triknya...

trik nya kern2 sih.,.

liat blog aku yah kak aku baru blajar juga.,.

tlng kasih saran yah kak...

oh ya kak

keterangan nya itu d kirim bareng fotoh yahhhh

kak wiku lihat blog saya ya...
sekalian komennya
ini sitenya

http://magicsecrety.blogspot.com/
oke,

mr wiku saya setuju bangt dgn kontes ini
sy salut ma mas wiku mas berani mencantumkan trik trik sulap ratusan trik

dan dimana banyak blog yang terhapus karena memposting trik ?
tetapi mas tetep bertahan

oia sy mw ikutan mas
emm

dan sy minta sm mas wiku di lomba yang kedua lomba trik sulap nah trik sulapnya yang lebih kreatif bis itu mas posting deh yang paling bagus ! oke

jalan terus wikumagic

cacad ini tinggal kopipaste your blog!!
http://andrewmagician.blogspot.com/
wakaaka

aku ikut ya kak,,,,,,,
pake daftar gak?
atau langsung kirim aja?

~pasa~

mas udh dkrim lwat bocahitutengil@gmail.com .udh nyampe blum mas? Oh y yg iktan lomba ad brapa y?

@Death Note dan magic&history
Ok, blognya udah saya liat, bagus-bagus kok...

@anonim
yup, rencana saya buat lomba tahap memang lomba trik magic..tunggu aja yaa..

@dhie
Yup, udah saya terima...

@pasa
langsung kirim aja, ndak perlu daftar kok...

Oke deh..
makasih ya mas.

Septian

mau ratusan ebook sulap gratis?

join with us,www.forumsulap.com

Master Wiku the Online Magician.
Saya Nero.(nama panggung) siap mengikuti kontes yg master adakan.sy sudah menganggap anda adlah master sy.krn sy sring bljar dr master.sy akan mengikuti kontes yg master adakan.kesan sy hny 1.kontes ini sangat kreatif.
Trimakasih.

Nero

mas wiku selain anda , ternyata ada jg yg melakukan kontes blog sprti anda.
bahkan hadiahnya lbh bagus yaitu:
Juara 1= 30 ebook dan 4 aplikasi sulap HP
juara 2= 20 ebook dan 3 aplikasi sulap
DLL.
KTRGN lebih lanjut lihat mtmagicedition.blogspot.com

Master Wiku, Sy sudah menganggap anda sebagai master saya,karena saya banyak belajar dari anda ^_^. saya Nero(nama Panggung) ide master sangat bagus,,saya akan mengikutinya,,Maju terus MAGIC INDO!!!!!

~Nero~

Master Wiku.begitu cra sy menyapa anda.krna sy bljr byk dr anda.=)
kontes yg master wiku adakan sgat kreatif.karna ga hnya bs d ikuti kalangan mgcian.namun juga yg non magician

G rus bisa magic kn?

n hadiah na bisa kita dapet ri mana?


pabriktrick.blogspot.com


thonie..

oy., master.,

q g d email nih.,

padahal pngen bgt ikutan.,

buat email gimana master,?
or ad cara laen wat ngrim fhutu na?

dari blog gitu?

semuanya, pada kunjungin blog aku donk....

di update mulu lho trik2 nya........
http://magicsecrety.blogspot.com/

Master Wiku, Saya ada saran, gimana kalau trick magicnya master di update mingguan?biz banyak juga teman2 saya yg saya ajak belajar dari blog master.dan banyak dari mereka bilang bingung gitu lo..belum menguasai 1,uda keluar yang baru,jadi itu saran saya,,trims
Nero

@rendy
Email saya wikuowen@yahoo.com

@Nero
Ok, terimakasih atas sarannya...saran saya, kalau belajar lebih baik satu-satu dulu....kalau sudah bisa, baru pindah ke trik lainnya...

dikirim lewat mana nih?



Vicky the trickster

@Vicky

Dikirim via email wikuowen@yahoo.com

Saya agak ragu mau ikut. Saya jadi penonton aja deh. Saya kalo lagi show ya di kelas gitu pake seragam sekolahan. Tapi ya udahlah. Gini aja mas, foto semua pesertanya ditampilin aja. Saya mau liat.

klo blh sya tau dah brp org yg daftar???

mas wiku , saya sudah mengirim fotonya lewat najibmuhammad97@ymail.com sudah sampai blum

Najib

mas wiku, ada saran nih, gmn kalau tiap 2/3 hari mas wiku pasang pengumuman nama-nama peserta yang emailnya udah diterima.
Biar bs tau emailnya nyampe atau nggak. Hehe

Smile
"The Magician of Love"

Saya juga ragu mau ikutan,..
-
yap.. saya setuju sama SuNeGu, foto-foto pesertanya ditampilin aja..

Master Wiku, foto saya udah saya kirim,,da masuk blon ya???

Nero

diperpanjang dong om batas pendaftarannya
gue baru baca sekarang
kemaren masih sibuk cari ptn yang sudi nampung gue
please

@Nero
Udah kok

@Wiqoyil Islama
Ok, saya perpanjang sampai 31 Juli deh..

wah.. hadiahe gak asik.. bahasa planet smua.. usul neh,hadiahe e book sulap karya den wiku sendiri gmn? (DEJAVU MAGICIAN)

mas kalo formatnya jpg boleh nggak?
emang bedanya jpg sama jpeg apa sih?
by: budi

Mas wiku,tlong ksih tau ya siapa aja pmnangnya? Koq ga ada pngumuman pemenang gitu mas.

Kontesnya kok gak ada kabarnya lg sich... Pengumuman hsl konts nya mana . Nero

@SuNeGu
gue paham maksud loe
tapi menurut gue murahan gak dilihat dari seberapa rumit trik atau seberapa bagus efek yang ditimbulkan, tapi dari seberapa bagus dan entertaining sang magician dalam menampilkan permainan
gue yakin tujuan blog ini bukan untuk pamer agar si pembuat dipanggil master
tapi untuk berbagi sesama penggemar dunia magic

@All

Pengumuman kontes akan diumumkan besok, tanggal 7 Agustus 2009.....be ready for the next contest.....

Nah pngumumannya mana?
Oh y mas.. Bnr yaq kontes nya pke video.. Trus gni aja.. Syaratnya tuh video hrus ad tulisan wikumagic.blogspot.com.. Upload via youtube aja.. Nah untuk hadiah sya sih pgnnya hadiah gimmick.. Kyanya lbih asik tuh..

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.