Artikel Menarik Lainnya

Ingatan Super 8 Digit Angka

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Karl Fulves oleh Wiku Pulangasih the Online Magician.




Effects : Setelah mengingat dengan tepat 8 digit angka yang disebutkan sang sukarelawan, dan menyebutkan satu angka yang dicoretnya.


Persiapan :

1. Anda memerlukan kemampuan menjumlahkan satu digit angka dengan cepat, serta daya konsentrasi yang tinggi.


Prosedur :

1. Suruh seorang penonton menuliskan 8 angka secara acak, misalkan 59657832

2. Minta ia menyebutkan angka yang ditulisnya satu per satu, dengan tempo yang agak lambat (jeda kurang lebih 2 detik setiap satu angka)

3. Saat sang penonton menyebutkan angka-angkanya, dalam hati jumlahkan angka-angka tersebut. Dalam kasus ini, 5 + 9 + 6 + 5 + 7 + 8 + 3 + 2 = 45.

4. Ingat baik-baik angka hasil penjumlahan yang diperoleh di poin nomor 3. Sekarang, suruh sang sukarelawan mencoret satu angka lalu mengacak ke-7 angka yang tersisa. Misal sang penonton mencoret angka 9, dan mengubah urutan menjadi 5782365.

5. Suruh sang penonton menyebutkan ketujuh angka yang telah diacak satu per satu, dengan tempo yang agak lambat (jeda kurang lebih 2 detik setiap satu angka)

6. Saat sang penonton menyebutkan angka-angkanya, dalam hati jumlahkan angka-angka tersebut. Dalam hal ini 5 + 7 + 8 + 2 + 3 + 6 + 5 = 36. Ingat angka ini.

7. Ingatkan bahwa tadi sang sukarelawan bebas memilih 8 digit angka, mencoret satu angka, dan mengacak susunannya. Katakan bahwa dengan ingatan super, anda mampu menebak satu angka yang dicoret oleh sang sukarelawan.

8. Untuk menebak angka yang dicoret sang sukarelawan, kurangkan angka hasil penjumlahan yang pertama kali anda ingat (pada poin nomor 3) dengan angka hasil penjumlahan baru sang sukarelawan (poin nomor 6). Untuk kasus ini, 45-36=9. Berarti angka yang dicoret sang sukarelawan adalah 9.

Note :

Setelah menguasai trik ini dengan sempurna, anda bisa menggunakan lebih dari 8 digit angka agar performance anda lebih impresif.

15 comments:

Kak wiku aku seneng bngt sama tulisan hipnotisnya kak wiku. Tolong perbanyak ya kak! tentang hipnotisnya. Thank's. sukses selalu buat kak wiku.

boz wiku tolg artikel tentang hipnosis diperbyk, klo bsa artikel contoh teks hipnosis yg sering dipakai master hipnosis di sluruh dunia. thx -.Mbah Romy Rafael.-

Ka wiku keren bgt sulap ingatan super 8 digit angkanya kpn-kpn tmbh lgi ya ka wiku sulapnya dari andre

Hmm kalo ini sih gampang gak perlu pake trik seperti ini.. tinggal liat aja mana angka yang hilang, misal 36857294 trus coret 1 dan acak jadi 6374925 berarti yg ilang 8, anak kecil juga bisa kalo kaya gini(maaf bukan maksud meledek) coba ka wiku lbh kreatif lagi ya,tolong hipnotisnya di perbanyak. Tolong ya kak yg lebih susah di tebak,1x lg maaf ya kak dari : Dragon boyz

@Dragon Boyz
Oke, makasih atas masukannya.....tapi terus terang, saya juga agak bingung...kalau bikin trik sulap yang susah (macam Advanced Magic Square) banyak yang kesusahan juga....

kak wiku aku ngelakuin astral projection tpi gelap banget gak bisa diterangin gimana tuh

mas wiku,,mohon sulap kartunya di perbanyak ya mas coz sy paling suka ma sulap kartu..thank's
by:endy

aduh kok aku jadi ngelantur ya
mau gak mas wiku mengajarkan trick sulap close up magic

minta trik sensing benda tanpa melihat dan menyentuh objek benda tersebut.gmn caranya? mhn jawab yah ditggu...

Mas wiku,saya nero.suka mgc sjak kcl.tp bljr baru 3 thun blkgan.sy suka menampilkan mgc mas wiku d sekolah sy.thx bgt.n sy mw mnt.di ajarin sensing serial uang dunk =)
thx mas..maju trus mgc indo!

Hai mas Wiku, saya sangat senang dgn blognya mas, terutama ya card magic dan mathmagic, krn saya sangat seneng ma itung2an. saya sering praktekkan trik2 mas ke teman2 saya. Saya ada permintaan ni, bisa gak mas Wiku ajarkan trik sulap yg membuat cincin/gelang menembus cincin/gelang yg lain kemudian dilepas lagi, n bisa di buat bola dgn beberapa gelang/cincin yg waktu itu dimainkan oleh Joya di the master junior, n yg biasa dimainkan oleh magician2. apa gelang yg dipakai itu dimodifikasi? tolong dijawab n dipost ya mas. saya menunggu jawaban dari mas Wiku. sebelumny thx bget ya mas atas ilmu dan balasannya

Indra Sumardi

Siiipp.. maju terus dunia magic Indonesia

terimakasih sebanyak-banyaknya.Dan tolong beru tahu cara sulap membengkokan sendok.OK...

Triknya gampang, maeninnya susah. Saya lebih suka yg triknya agak susah n ribet, tp maeninnya gampang. Tapi Ok kok triknya

mas sya pendatang baru ne ..
mksih bnyak berkat situs ini sy dpt bljar banyak
tlg mas bnyakin permainan close up

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.