Artikel Menarik Lainnya

Elemen Magic - Mengubah Warna Air

Diterjemahkan dan dikembangkan dari skoopy.com oleh Wiku Pulangasih the Online Magician.

Effects : Anda mampu mengubah warna air yang keruh menjadi putih bersih



Prosedur :

1. Siapkan segelas air di dalam mangkuk/ piring.




2. Masukkan merica ke dalam air sampai air tesebut berubah warna menjadi coklat muda/ abu-abu.




3. Suruh seorang sukarelawan naik ke atas panggung dan melakukan apapun untuk mengubah warna air.

4. Pasti ia gagal. Katakan bahwa hal itu disebabkan karena ia tidak mempunyai kemampuan untuk mengendalikan elemen. Sekarang, giliran anda yang mencoba.

5. Sebelumnya, lumuri jari telunjuk anda dengan sabun cair/ sabun cuci piring cair. Masukkan jari telunjuk anda ke tengah mangkuk/ piring. Warna air akan berubah menjadi putih bersih.





15 comments:

kak wiku...
aku dah nyoba nich....
tapi merica bubuknya bukan menyebar secara melingkar seluruhnya...
tapi malah membentuk semacam bintang gitu...acak2an...
napa ya....????

Itu berarti jenis sabunnya yang kurang cocok, atau bisa juga merica bubuknya kurang larut...

Ada penjelasan kimianya ngak mas? Semenjak postingan pertama yg elemen magic saya jadi tertarik sama kimia.

sip mas... salam kenal... tapi itu sabun di tangan apa nggak mencurigakan...

trik yg bguz, prinsip ini pernah sy tau lg sy kecil, dimana ktika sy mandi sy meletakan tutup pasta gigi diatas permukaan bak mandi yg basah, tiba2 permukaan basah itu membaur.... emang sulap ada juga pengembangannya trus...gak mati..mati deh....

indra

Ka wiku. .
Street Magic nya di perbanyak dong. . Tpi yang bisa diaplikasikan di kerumunan orang
thx. .

Mas wiku tolong magicnya lebih banyak trick ilusinya dong soalnya aku kagum dengan ilusionis

Thomas

mas mau tanya, Demian pernah mengatakan memiliki kemampuan mengendalikan benda - benda metal dan kemampuan ini mampu dimiliki oleh setiap manusia. Kalau boleh aku minta artikel tentang itu.
Tolong di posting ya..

Techno Magician

@Sunegu
Penjelasan ilmiahnya karena perbedaan massa jenis dan berat jenis antara merica, air, dan sabun...kasusnya hampir sama dengan air dan minyak...

kk Wiku hebat yuah ..
blh jd deunzMURIDNYA ..

Ichie

hebad kali ka ..
aq penggemar berad kakagh WIKU lho ..

Ichie

Kak wiku.... saya mau nanya
gimana sih caranya nerbangin kartu ?
mohon di jawab ya !

ooo, jd triknya rhomedal kyk g2...

coba ah... (takumi)

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.