Artikel Menarik Lainnya

Elemen Magic - Menghilangkan Air Dari Dalam Gelas

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Science Bob oleh Wiku Pulangasih the Online Magician


Effects : Anda mampu menghilangkan air yang dituang ke dalam gelas plastik.

Persiapan :
Masukkan bubuk "Sodium Polyacrylate" (bisa dibeli di toko bahan kimia, biasanya terdapat pada pampers), berguna untuk menyerap air.




Prosedur :

1. Persiapkan 3 buah gelas plastik (jangan transparan). Salah satu gelas berisi Sodium Polyacrylate

2. Tuang air ke dalam gelas berisi sodium polyacrylate



3. Acak ketiga gelas plastik tersebut, putar-putar, dan suruh penonton menebak di mana gelas yang berisi air.



4. Tuanglah gelas yang dipilih penonton ke arah bawah. Ajaib, tidak ada air yang tumpah.



5. Tuang juga kedua gelas lain ke arah bawah. Di kedua gelas itu juga tidak terdapat air. Air telah menghilang secara misterius.


Note :

1. Sebenarnya air tidak hilang, hanya berubah bentuk menjadi benda padat dan masih di dalam gelas. Setelah selesai show, jangan sampai penonton memeriksa gelas yang anda pergunakan.

2. Show ini lebih cocok dilakukan dengan jarak yang tidak terlalu dekat dengan audiens.

14 comments:

Good trick,man... Tp tkaran sodiumnya sdikit ato bnyak nih? O ya,ada trik "kartu yg bs nempel ato tembus di kaca ga,trutama kartu pilihan audiens.. Pa hrs pkai gimmick?

Takaran sodium kira2 seperdelapan gelas

Trik yg ini saya pernah tau waktu saya main ke dufan. Cukup menarik. Tapi reaksinya agak lama ya?

@Sunegu
Yup...memang reaksinya agak lama...laju reaksi bisa dipercepat dengan menambah katalis atau pereaksi...

Trik yg bgs,
oh ya g mo request trik yg menyatukan 2/lebih cincin n melepaskanny juga sperti yg pernah dilakukan master dedy, trik ini pake gimmick ato gk 4? tlng ya master wiku post trik ini, n tlg tambahin black magic, n close up magic ny donk. mohon dibalas ya

†Shinobi†

trik yg keren!!!
trims,kak wiku semua trik magic y!!!,...
suskses selalu....Buddy

Thx kk Wiku, blognya keren . . .
Aku sering baca blog kk, tapi baru kali ini comment, hhe . . .

" WENDI "

Sekali lagi ada trik magic yang membuktikan bahwa magic itu sesuatu yang ilmiah...
Gak tau yaa kalo ini berita lama atau baru tapi katanya tayangan the master diharamkan... gara-gara "DIDUGA" memakai setan ato jin...
Padahal mereka gak tau tentang magic...

yah, gw kirain beneran magic, gk twunya da trck-nya yah T.T. tpi gokil kok <^_^>

Trick na cukup keren juga....
sukses selalu buat kak wiku....
eh ya saya request trick na demian yg memasukan handphone ke dalam botol...
thx...

wala susah2 amat pake bahan kimia, mending pake spons ditutupin anduk ato apa kek trus sponsnya dimasukin kedalem gelas ntar airnya bakal keserep kedalem sponsnya ilang deh

tx wiku magic.... beberapa trik sulap ane coba main dengan rekan sekerja.... hasilnya ruar biasa..wkkk mereka pada kagum2 gitu wkkkkkk... tx wikumagic...

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.