Artikel Menarik Lainnya

Close-Up Magic

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Magic Dictionary oleh Wiku Pulangasih the Online Magician. Gambar dari Youtube.

Sejak The Master Season 4 mulai berlangsung, banyak yang merequest trik close-up magic seperti yang dimainkan oleh Ivan the Master. Sebelum mempelajari trik Close-Up Magic, lebih baik jika kita mengetahui terlebih dahulu apa dan bagaimana sebenarnya Close-Up Magic.


Definisi Close-Up Magic

Close-Up magic dikenal juga dengan nama "Micromagic" atau "Table Magic". Disebut "Close-Up", karena magic ini harus dimainkan dengan jarak yang dekat, antara sang magician dengan penonton, atau magician dengan sudut pandang kamera. Bahkan "Close-Up" magic sering pula dimainkan "one-on-one", satu magician, satu penonton. Close-Up Magic biasanya menggunakan perlengkapan yang biasa ditemukan dengan mudah, seperti kartu atau koin. Berbeda dengan mentalism ataupun hipnotis yang mengutamakan kekuatan pikiran, Close-Up magic sangat bergantung pada kecepatan tangan dan kemampuan sang magician untuk menciptakan ilusi di mata audiens. Classic magician yang terkenal : Ricky Jay, Lee Ash, Dai Vernon, Syldini, dan Max Malini.

Berikut adalah contoh Close-Up magic dengan koin yang paling dasar :

Close-Up Magic 1

1. Magician meletakkan koin di atas jarinya




2. Tiba-tiba koin tersebut menghilang dari tangan setelah sang magician menjentikkan jarinya

Trik :




Sebenarnya koin didorong masuk ke dalam lengan baju sang magician dengan jentikan jari.





Close up-Magic 2

1. Magician memasukkan koin ke genggaman tangan kanan.




2. Tangan kanan dibuka, koin di dalamnya menghilang. Tangan kiri juga dibuka, tapi koin tidak ada di dalamnya

Trik :




Sebenarnya koin diletakkan di punggung tangan kanan dengan ibu jari.




Agar lebih jelas, silakan simak videonya di alamat :


Walaupun koin magic ini terlihat sangat simpel dan sederhana, tapi pada kenyataannya sangat sulit untuk menampilkannya. Diperlukan banyak latihan dan keahlian khusus. Efek yang ditimbulkan dari magic jenis ini juga cukup luar biasa dan menyegarkan, jauh dari kesan "membosankan" yang sering muncul dalam trik Mentalism yang durasinya terlalu panjang.

31 comments:

Mas wiku... Kalo trick" mentalist yang nebak sesuatu yang terlihat "ACAK" itu gimana? ada caranya ga?

Hafizh

Hmmm... Kalo close up magic jadi inget waktu saya nonton "David Blaine Street Magic" di salah satu chanel TV berbayar. Magicnya simpel n sederhana bgt Kaya suruh mikirin satu kartu n ntar ditebak. Bagus sih. Kalo bisa sering2 diposting trik yg kaya gitu mas.

mas wiku...
minta trick2 magicnya deddy corbuzier dund....

thanxs...

mas wiku didekat rumah saya ada toko sulap
dia juga mempunyai aplikasi sulap buat hp
tapi mas.. . mahal banget padahal saya tau dia dapet dari website garatis juga

tolong dong mas posting aplikasi sulap dan link downloadnya

@Dicky
Wah, saya juga kurang tahu aplikasi sulapnya jenis apa...coba aja cari file torrent-nya di : www.thepiratebay.org

aq punya sulap ala hipnotis,mentalist,close up, dan illusionist!
Sumpah aq g bohong.
bgimana klo qt tuker2 trik via zmz.
ni nmrq 085733344950

(Rizky)

mas gmn caranya ngilangin kartu dri tangan,pas diangkat,kyk Romedhal..

Mas, mathemagicnya bnyakin ya ???
hidan .

dah jago main sulap ato bongkar trik nya loe wil??
hue hue hue.........

mas,,tau gak trik dedy corbuzier yg dimainkan wktu final season 3????
BY FEBRI
NEH NO AQ,085245265287

mas kasih tau dunk triknya joe sandy yg bisa perkalian,pembagian,penjumlahan ant pengurangan waktu joe sandy dan master dedy corbuzier
randha

mas wiku...
minta trick na aldi sungkar donk yg waktu duel reunion the master 1 vs 3....
yg nerbangin kartu itu lho....
tahu ndak???

ass....mas wiku aku pndtng baru nieh....leh mta numz hp na mas wiku gak...heheheh.....biar bisa sms'an gtu...jgn lma2 y....aku tunggu lho.mksie y...

kakak, kalo cara membaca pikiran bagaimana? tolong di jawab! terimakasih

buka luthfiindrawan.blogspot.com
untuk trik sulap deddy corbuzier yg merubah kartu as menjadi queen,
buat master wiku
klw bisa di postingin di wikumagic jjga yaaa

Luthfi

Alo,.. Om wiku, ajarin trik psychokinetic touch dong, kayak yg dilakuin dedy di master mentalist, ituloh yang dedy nyentuh punggung korban1 tapi anehnya korban2 yang ngerasa disentuh.,

mas,leh mnt trik2 demian adtya gx?

aslm . . . . !
mas wiku,leh mnt trik demian aditya donk!
neh no q. 085883025216.
mkch!

mas wiku ajarin trik plus gambar nya cups and ball dunk.
nih email ku nakatacors619@yahoo.co.id

ka wiku aQ mu tau gmana caranya nembusin uanx koin di tangan....
kayak sulap'y ka demian......
klo bsa di postkan ok...


roez

mas and bagi yg bka blog ini,,yg tao cara terbangin kartu call gw ya terutama mas wiku,,he8...

ney ..085751700333

hebat...kunjungi blog ane yee...mymenmagic.blogspot.com

Mas Wiku, saya sangat kagum dan salut kepada anda. Isi blognya juga sangat bermanfaat sekali bagi saya. Saya adalah seorang pesulap remaja. tapi karena saya sibuk dengan sekolah saya jadi saya agak lupa dengan sulap. Tapi setelah saya menemukan blog Mas, saya jadi ingat2 lagi deh. Makasih ya Mas? Bisa ga saya kursus sama Mas? di Reply ya...

eh mas wiku....
saya mau tahu donk trick nya aldi sungkar yg bisa nerbangin katu, yg waktu main di duel reunion 1 vs 3 tolong ya....
jgn lama" yach...^___^

halo mas wiku...sblmnya gw mw bilang,klo km ikut the mster,pasti km lngsng jd juaranya...gw salut ma km mas...isi blognya luar biasa branfaat bgt....
mas wiku, gw mw nanya caranya close up ivan the master gmana sih...yg wktu dy maen kartu dan penonton yg dipanggil thu klo g salah artis cewek siapa gt...itu pas trakhir yg dy ditanntang deddy corbuzer....
jgn lm yaa...^^
thx a lot...

Deddy

Saya pendatang baru neh master wiku, blog nya keren2, bisa menampilkan trik2 sulap, sungguh apresiasi yang besar bagi dunia magician... Saya pernah belajar untuk close up magic, makan waktu 3 tahun untuk belajar, untuk tampil hanya butuh waktu 3 menit.. Congrat tuh master wiku... Thanks buat trik2 sulapnya.. keren abis...

Kak wiku, aku mau mengcopy artikel, tapi gak tau gimana caranya...

Kak wiku, aku buat blog dari blog kak wiku, tapi gak tau caranya untuk mengcopy atau mengedit blognya tolong kasih tau donk...please^_^
Trims

Mas Wiku, satu dari close-up magic yang paling saya kagumi adalah trik sejumlah gelang yang dapat saling kait dan lepas. Kalau boleh tolong diberitahu triknya dong, thanks.

dn

Promosi Blog " Poetra-Doery-Web-Page.Blogspot.com"...........

Mas wiku pickpocket masukkan juga mas

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.