Artikel Menarik Lainnya

6 Magician Paling Berpengaruh di Dunia


Berikut adalah 6 magician paling berpengaruh di dunia pekerja misteri versi "Magic Circle", salah satu komunitas magic terbesar di dunia.

Yang dimaksud "berpengaruh" adalah magician-magician yang mampu membawa perubahan di dunia magic dan menciptakan aliran-aliran magic baru.

1. Jean Eugene Robert-Houdin (Lahir tahun 1805, meninggal tahun 1871)




Robert-Houdin lahir di Prancis dan membawa sebuah aliran magic baru yang disebut "salon-magic". Magic yang dibawanya adalah gabungan antara ilusi dan alat-alat berat yang canggih untuk melakukan magic trik, digabungkan dengan teknik kecepatan tangan yang brilian.
Ia termasuk magician yang revolusioner, karena pertama kali memperkenalkan kostum "jas formal" di atas panggung. Sebelumnya, magician selalu identik dengan jubah panjang khas "Merlin" dan kotak peralatan yang besar dan berat.
Salah satu show-nya yang paling terkenal adalah saat ia melakukan "bullet catch"/ menangkap peluru di Algeria, untuk membuktikan bahwa magic modern Eropa jauh lebih spektakuler dari magic primitif Afrika.


2. Harry Houdini (1874-1926)




Lahir di Eirich-Weiss, Houdini lebih dikenal sebagai seorang Escapologist yang sangat brilian. Escapologist adalah kemampuan untuk meloloskan diri dari berbagai bahaya. Salah satu trik Houdini yang paling terkenal adalah "Water Chamber", yang juga dimainkan oleh Rizuki di final the Master season 3. Selain memainkan berbagai trik escapologist yang sangat gemilang, Houdini juga tampil di berbagai film drama dan komedi. Houdini diyakini sebagai pionir yang mampu membawa dunia magic ke dunia entertainment.


3. Doug Henning (1947-2001)




Doug Henning adalah magician asal Kanada yang pertama kali mengenakan kostum T-Shirt dan celana Jeans di atas panggung, meninggalkan kostum formal yang biasa dipakai magician di periode sebelumnya. Ia dikenal karena kemampuannya untuk menggabungkan magic dan seni. Di atas panggung, Henning tak hanya mempertontonkan magic, tapi juga seni tari, seni musik dan komedi. Henning meninggal tahun 2001 karena kanker.


4. David Copperfield




Copperfield muda mulai tampil di atas panggung pada pertengahan tahun 1970-an, dan dikenal sebagai magician yang flamboyan dan tampan. Saat magician lain masih melakukan trik menghilangkan asisten di atas panggung, Copperfield menghilangkan berbagai objek yang luar biasa besar. Salah satu yang paling terkenal adalah show-nya saat menghilangkan Patung Liberty di tahun 1976. Selain itu, ia juga menghilangkan pesawat Jet Orient, terbang di Grand Canyon, dan berjalan menembus tembok Cina. Saking hebatnya, banyak orang yang menganggap Copperfield bekerja sama dengan jin/ setan, padahal yang ia lakukan adalah memanfaatkan teknologi modern semaksimal mungkin.


5. Valentino (Val Valentino)




Dikenal juga sebagai "magician bertopeng/ masked magician". Valentino adalah seorang magician yang membongkar trik-trik luar biasa magician lain dalam sebuah acara televisi di Fox TV. Konon, Valentino saat ini masih menyembunyikan identitas aslinya, untuk menghindari para magician yang marah dan kecewa. Namun, hal-hal yang dilakukan Valentino di televisi dipercaya mampu meningkatkan apresiasi dan ketertarikan masyarakat awam pada dunia magic. Valentino selalu mengatakan, bahwa ia membuka trik magic untuk "mendorong" magician lain mencari trik baru yang benar-benar "fresh" dan berkualitas, demi kemajuan dunia magic.


6. David Blaine




David Blaine dianggap sebagai salah seorang magician yang pertama kali menyesuaikan diri dengan selera masa kini di era globalisasi. Ia tampil dengan gaya yang sangat santai dan membawa magic dari atas panggung "turun ke jalan" dengan melakukan street magic. Show yang ia bawakan tidak hanya terfokus pada sang magician semata, namun lebih kepada reaksi para penonton saat menyaksikan sebuah magic show berlangsung. Banyak orang yang mengatakan, "Blaine makes magic become 'cool' again".


Itulah profil para magician yang paling berpengaruh di dunia. Bagaimana dengan Indonesia? Saya rasa baru Deddy Corbuzier yang konsisten dan berhasil membawa magic dari sebuah "permainan pinggir jalan" ke "dunia entertainment yang gemerlap". Intinya, jika anda ingin menjadi seorang magician yang melegenda, lakukanlah hal-hal yang benar-benar baru dan luar biasa, yang sebelumnya belum pernah terpikirkan oleh orang lain.

Magically Regards,
The Online Magician

27 comments:

waa... bro, guw rasa Deddy Corbuzier juja ruzz dimasupin disini, meskipun hanya sebatas indonesia ajh, tapi guw salut ama dia, dia bisa mengangkat magic yang dulunya hanya hiburan panggung pesta menjadi hal yang luar biasa digemari di Indonesia. 11 tahun loh dia berkarier mengembangkan Magic di Indonesia, jadi guw rasa Master Deddy juja ruz dimasupin bro

saya David Blaine... Lucu, hehe... tapi Cyril Takayama yang terbaik... mas Wiku kenapa tidak ditampilkan profil Cyril Takayama?

salam kenal dariku, Sarwandi Eka Sarbini
"Street Magician"

gw rasa ada 7 yang satu lagi Master Deddy Corbuzier

wwow....huwebat bgt....tapi..
kayaknya ada ynag kurang nich...
master WIKU the online magician...!!!!

saya rasa dedy corbuzier pantas menjadi orang ke 7

Wah tengkyu mas requestnya ditanggapi. Saya punya usul nih mas. Tampilin aja magician paling berpengaruh versi indonesianya.

saya rasa kalo 6 magician indonesia yg paling berpengaruh saya rasa kk wiku namanya ada
hehe

Arkan

Mas,ada yg kurang tuh,saya koq blum dmasukin sbgai magician pling brpngaruh yg ke 7. .
He99x. .

D update truz yah mas. .

Vsit : yogiemagic.blogspot.com

aq blh tnx g master wiku knp criss angel g ada dlm daftar diatas y. cos menurut saya dy jg termasuk yg memiliki pengaruh besar dalam dunia magic terutama mungkin cabang sulap fakir....

ituu menurut saya.mungkin ada yg salah.namax jg manusia he...he...he...

@sunegu
Sama2...makasih atas request-nya...kalau untuk magic Indonesia, sepertinya masih susah, karena tokohnya masih sedikit, dan usianya juga masih 'muda'

@Anonim
Criss Angel tidak ada di daftar karena memang belum begitu lama terjun dan populer di dunia magic....lagipula, dia dianggap masih "sejalur" dengan David Blaine..

Koq saya ga ad y? Hwehe..
jeff mcbride ,dan n dave maupun cycril kurang brpngaruh ya mas? Tpi sya stju bgt mas ^^
Oh y koq yg cra mind reading ga d post yaq mas? Hhe

Mas Wiku
CHRISS ANGEL
juga termasuk
Kalau Boleh
lihat penampilan beliau di Youtube semua sangat Keren..

hy mas WIKU...

sba9ai pcnta MA9ICH,,.,.,
Q senen9 nb6 ma bl09na mZ WIKU,.,,

yahh,.,.,
sm09a jha MR.DC bsa msuk ma9ician dunia,.,.,

chris angel kox gk masux OM..?

Mas wiku! Thx ilmunya dsni!
Atran mas wiku msk jg th!
Kok Valentino bsa msk y? Deddy Ja g suka ma dy, pa lg mgcian lain!!
Mastr Deddy bsa msk seasia, coz dy yg ptma ngnaln mentalism di indonesia!!
Oh iy! Cyril mskn profl nya dunk!! Sama tentang genk'a Cyril! T.H.E.M! Thx y!

Uri gellar, dy yg menciptakan aliran mentalism
deddy corbuzier aja terinspirasi ma dy

@Semua
Well, memang "6 Magician Paling Berpangaruh" masih bisa diperdebatkan, karena selera dan preferensi masing2 orang berbeda. Kenapa Val Valentino bisa masuk? Mungkin karena dia salah satu pelopor di bidangnya..

kak wiku kok ga ada criss angel
dia-kan juga mgician terkenal.


Tama_ma

hi kk gmana cara jadi mentalist sich kk ?

oh ya ada 1 lagi magician dunia criss angel blum kk?

sayang criss angel ga masuk, padahal aksinya keren2 apa lagi yang pas dia nyebrang gedung dengan cara melayang di udara.

bang wiku,klo bisa sulap encapologist di cantumin juga atau trik buka borgol.soalnya tu belum pernah di bahas rahasianya.thank's sukses trus yaw

bang wiku,tolong ya trik buka borgolnya di cantumin juga.biar beramalnya gak setengah-setengah.ntar pahalanya setengah juga lho..he3.rif NTB

mangstab gan...nice inpo..criss angel kemana tuh?

kak wiku bisa nggak kasih tau rahasia yang menggunakan laser hijau...???

wahh tapi knapa Cryss Angel ga masuk ke dalam daftar magician ini yah?? padahal kan cryss angel kayanya yang paling keren tuh trik2nya , street magician gitu...

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.