Artikel Menarik Lainnya

Mentalism dan Nasionalisme

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Self Working Number Magic oleh Wiku Pulangasih the Online Magician

Effects : Anda mampu menebak negara yang paling dicintai seseorang

Persiapan :

Buat gambar sebagai berikut, namun dalam posisi tertutup sehingga sang penonton tidak bisa melihat nama negara di dalamnya (hanya nomornya). Letakkan negara INDONESIA di lingkaran nomor 9. Buat juga kertas berisi prediksi bertuliskan INDONESIA.




Prosedur :

1. Panggil seorang penonton naik ke atas panggung. Tunjukkan anda mempunyai gambar lingkaran dengan beberapa negara di dalamnya. Nanti, sang penonton akan memilih satu dari beberapa negara di dalam lingkaran tersebut berdasarkan perhitungan matematis.

2. Suruh sang sukarelawan memilih 4 digit angka yang angka-angkanya saling berlainan. Misal 5943.

3. Minta sang sukarelawan mengubah susunan ke-4 digit angka yang dipilihnya. Dalam kasus ini, misalkan 5943 menjadi 4935.

4. Suruh ia mengurangi 4 digit angka yang lebih besar dengan 4 digit angka yang lebih kecil. Dalam kasus ini : 5943-4935= 1998

5. Sekarang, perintahkan sang sukarelawan untuk menjumlahkan 4 digit angka yang diperoleh pada poin nomor 4, hingga memperoleh 1 digit angka. Dalam contoh, 1998 = 1+9+9+8= 27, 2+7=9

6. Jelaskan bahwa sang sukarelawan bebas memilih sendiri 4 digit angka, sehingga ada peluang 1:9990. Buka lingkaran satu per satu yang bertuliskan nama negara, mulai dari nomor 1. Ketika sudah sampai di nomor 9, jelaskan bahwa negara di nomor 9 adalah negara yang dipilih oleh alam bawah sadar sang sukarelawan melalui perhitungan matematis. Buka lingkaran nomor 9 yang bertuliskan INDONESIA. Buka juga prediksi yang telah anda buat.

7. Makna permainan : Sesungguhnya, di dalam alam bawah sadar, kita memiliki rasa cinta yang luar biasa pada tanah air. Maka, sebagai generasi muda, berusahalah untuk selalu membangun dan menjaga nama baik Indonesia.

Note : Permainan ini cocok untuk dimainkan di perayaan hari-hari besar nasional.


12 comments:

wow......
udah deh....
kak wiku.....
emang....
is....
the....
BEST..!!!!.....

Pinter bgt dah kak wiku neh!,,
ayo donk kak, ajarin trik yg botol brisi air trus dbalik. Eh, g tumpah airnya. Kok bs y? Tw g kak?

hmmmm..keren juga!
makin lama makin bagoes za neh..

boleh request ga'??
banyakin trik men kartu dunkz!

@All yang request trik
Sabar ya....saya cariin dulu satu-satu...banyak nih requestnya soalnya....

set dah kren banget ni trik~!!!!
boleh ni di pake buat agustusan nanti!!!!!

thnx y kk trik sulap nya aku ambil yahh...


klu mo liat
"bukukematian.blogspot.com"
d stu bnyak trick sulap yang aku dpt dr kk2 pra pesulap...

thanx y

wow....request yahks tentang rahasia jalan kudax joe dan deddy husein

kak wiku punya e book 13 step of mentalism karangan corrinda ga? kalo ada aku minta donk, aku da beberapa kali download tapi file nya rusak terus, kalo ada kirimin lewat cheapshot_shinoda@yahoo.com. great blog!! thanks

ka, bleh gk saya mempublikasikan ini di acara 17 aagustus

binun neh
kl angka yg kita ubah lebih gede gmn ya
contoh: 7693
bearti mnjd 9637 . . .
dan tidak bz dikurang dg angka yg ptma

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.