Artikel Menarik Lainnya

Menebak Koin Yang Disembunyikan

Ditranslasikan dan dikembangkan dari Martin Galvin Books oleh Wiku the Online Magician

Effects : Anda bisa menebak koin sesuai dengan yang dilakukan oleh sang sukarelawan.

Prosedur :

1. Panggil seorang sukarelawan naik ke atas panggung dan beri ia sebuah koin. Anda juga memegang sebuah koin.

2. Perintahkan sang sukarelawan untuk meletakkan tangannya di belakang punggung, dan memindah-mindahkan koin ke tangan yang mana saja.

3. Anda juga melakukan hal yang sama. Pegang koin di belakang punggung anda dengan tangan yang mana saja, dalam contoh ini anda akan memegang koin di tangan kanan.

4. Perintahkan sang sukarelawan untuk membawa kedua tangannya ke depan (tetap dalam posisi terkepal). Anda juga melakukan hal yang sama, dekatkan kedua kepalan tangan anda ke kepalan tangan sang sukarelawan dalam posisi yang hampir bersentuhan.

5. Ingatkan bahwa sang sukarelawan bebas untuk menempatkan koin di tangan yang mana saja, dan tidak ada rekayasa di antara anda berdua. Minta sang sukarelawan membuka genggaman tangan yang memegang koin.

*Jika tangan yang menggenggam koin adalah tangan kanan sang sukarelawan, buka saja tangan kanan anda dan katakan bahwa anda sudah memprediksinya sejak awal dengan kekuatan mentalism.


*Jika tangan yang menggenggam koin adalah tangan kiri sang sukarelawan, pasti jari-jari tangan kiri sang sukarelawan menyentuh kepalan tangan kanan anda karena jarak yang sangat dekat. Katakan bahwa koin yang anda genggam dan koin sang sukarelawan memiliki koneksi magnetis yang magis, sehingga akan saling berdekatan. Buka saja kepalan tangan kanan anda.

Note : Jangan melakukan trik ini lebih dari 2 kali agar tidak bisa tertebak oleh para penonton.

6 comments:

wohoo Agak curang nih trik.
Biasanya yg kayak gini emang cuma dikasih sekali ke audience. Mas, kenapa ngak posting trik yg udah di bongkar di "Breaking MAgician Code" Banyak episode yg saya ketinggalan.

@Sunegu
Makasih usulnya, tapi saya kok rasanya kurang suka membongkar rahasia sesama magician lain, apalgi kalau triknya susah dipraktekkan. Jadi kesannya cuma membongkar dan merusak kenikmatan magic show, visi untuk "berbagi ilmu"-nya nggak dapet...tapi thanks atas usulnya...

kk wiku,,

saya pnya trik lainnya...

klo kya' gtu mdah dtebak ama si korban...

gni..

suruh dy nyembunyiin tuh koin...

trus suruh ke dy klau kta nanya hrus jawab "tidak"

trus tanya deh koinny dmna,n bca body languageny...

klo msalny tbakan kta bner d tngan mna koin n2,tuh krban pasti kliatan agak brpikir klo mw blang "tidak"...

nah pasti dsana dy nyimpan...

vsit : yogiemagic.blogspot.com

@yogie
Thanks atas tambahan informasinya ya...

Bos bnykin trik koin n kartunya ya...Gw suka magic yg praktis...Pokoknya wikumagic is awesome!!
Star Scream

MAS WIKU, cara masuin koin yg udah d tnda tnganin ke dalam botol gmana?...

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.