Artikel Menarik Lainnya

Membuat Bola Kertas Melayang

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Dogdrule oleh Wiku Pulangasih the Online Magician. Video via Youtube

Effects : Anda seolah-olah mampu membuat sebuah kertas melayang dengan kekuatan psikokinesis



Prosedur :

1. Persiapkan selembar kertas (nantinya akan dibuat menjadi bola kertas), selotip bolak-balik (double tape) dan Invisble Thread (benang tak nampak yang bisa dibeli khusus di toko magic). Invisible Thread juga bisa diganti dengan benang jahit yang sewarna dengan baju yang anda pakai saat show, saya sarankan menggunakan benang warna putih untuk pencahayaan panggung yang terang, atau benang warna hitam untuk pencahayaan panggung remang-remang.

2. Rekatkan double tape di kedua ujung benang. Ujung yang satu direkatkan ke meja, ujung satunya lagi direkatkan ke belakang telinga anda. Perhatikan baik-baik sudut pandang penonton, terutama perhatikan apakah benang terlihat jelas atau tidak.



3. Bungkus benang tersebut dengan kertas yang dibentuk menjadi bola. Beraktinglah seolah-olah anda membuat bola tersebut melayang dengan telekinesis. Maju-mundurkan tubuh anda untuk membuat bola bergerak melayang naik turun. Lihat gambar agar lebih jelas



Note :
- Benang dalam gambar memang sengaja ditampakkan untuk keperluan tutorial
- Magic ini lebih cocok dimainkan dalam fomat "Off-Air Magic Show" (rekaman) daripada Live Magic Show karena memerlukan persiapan yang cukup rumit.

6 comments:

woooowww.....marvelousss...!!!!

maz trik menali sepatu sendiri,,,

tau gak mas??? kalo ada, tolong postingin ya...

dari sekian banyak trik yang saya kuasai cuman trik itu yang saya masih agak bingung,,

apa ada aat khususnya???

trus tau gak mas harga bicycle deck,,,
trus bedanya yang standart ama reguler...

makasih,

Ngpaen nerbangin krtas,klo kita bsa trbng sndiri. .
Numpang prmsi blog mas. .
Bgi yg mw trik melayang david blaine n criss angel ama king rising levitation,vsit -> yogiemagic.blogspot.com

Oea,mas wiku,buka toko sulap online aj mas,,khan bgus tuh mas yg ksih tw trik ny sambil nge jual gimmick sulap. . .

Bagus nih trik, tapi biasanya kalo saya bikin trik off air pasti dianggap palsu soalnya saya jago bikin trik kamera.

MAs request trik yg pernah dibahas di "Breaking Magician Code" saya sering ketinggalan episodenya.

Mas wiku,bnyakin dunk trik sulap krtuny. . .
Thx b4. . .
Vsit : yogiemagic.blogspot.com

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.