Artikel Menarik Lainnya

Mathemagics Dengan Akar Kuadrat

Diterjemahkan dan ditranslasikan dari Jim Loy oleh Wiku the Online Magician

Effects : Anda mampu menebak angka dasar yang dituliskan oleh sang sukarelawan

Prosedur :

1. Panggil seorang sukarelawan naik ke atas panggung, beri ia sebuah kalkulator dan suruh ia memikirkan angka berapapun, dan jangan sampai terlihat oleh anda. (Misalkan 5)

2. Minta ia mengkuadratkan angka tersebut (5x5=25)

3. Tambahkan dengan dua kali angka yang pertama dipikirkannya (25+10=35)

4. Tambah 1 (35+1=36)

5. Suruh ia mencari akar kuadrat dari bilangan tersebut. Apabila hasilnya bilangan desimal, bulatkan ke bilangan bulat terdekat. (Akar kuadrat 36 adalah 6)

6. Tambahkan hasilnya dengan 10 (6+10=16) dan minta ia menyebutkan angka tersebut pada anda.

7. Untuk mengetahui angka yang pertama kali dipikirkannya, kurangi saja angka yang disebutkan oleh sang sukarelawan dengan 11 (16-11=5)

12 comments:

This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

Bgus bgt trikny om. . .
Izin sdot. .
Tetap brkarya,dmi kmajuan dnia mgic indonesia. . .

Oea,yg astral n2 koq pas qta dah klwr dri tbuh k tbuh astral,tbuh qta n2 kyak gag brnyawa lge??
Agak serem jgag. . .
W skarang dah bsa prge jlan2 kmana aj. .
Thx yah wiku. . .

semua orang silahkan berkunjung ke blog dio di wwwcosmasdio.blogspot.com ya dang jadi oranng pertama yang bergabung di blog saya banyak untungnya kok banyak berita baru ditungguya

Wih pake akar, musti saya coba nih.

Ini salah satu trik yg bagus dengan variasi pengkuadratan n pengakaran. Great

Ka wiku. .
Msih blm ngerti "menebak nomor telpon"

: main2 ya ke blog gw : www.alfitbm.blogspot.com

mas wiku trik mas keren juga...

saya juga punya blog yang membahas tentang magic dan kebetulan trik yang saya masukkan juga yaitu matemagic jadi saya minta saran dari mas wiku tentang blog say makasih...

membaca tulisan mas wiku saya jadi terinsfirasi untuk menulis trik matemagic akar 3 kuadrat...

tolong komentarnya tentang blog saya yang bisa dikatakan masih bayi...makasih sebelumnya..

kunjungi blog saya juga ya mas wiku :www.isdariar.blogspot.com

om wiku,,,, yang astral tu kog pas dicoba selalu gak bisa seh ?

triknya bagus2 bgd
mksh atas triknya...
saya jd smakin jago nih maen sulapnya..
hehe..

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.