Artikel Menarik Lainnya

Levitasi Manusia

Diterjemahkan dan ditranslasikan dari The Maxdf oleh Wiku Pulangasih the Online Magician. Gambar via Youtube

Effects : Anda seolah-olah mampu membuat diri anda melayang

Metode 1 : Balducci Levitation (dipopulerkan oleh David Blaine)
Untuk membuat diri anda seolah-olah melayang, lakukan hal berikut :



1. Berdirilah dengan tumpuan kaki kanan

2. Angkatlah telapak kaki kiri setinggi 3-5 inci (6-15 centimeter), dengan tumpuan berat badan tetap di kaki kanan

3. Dengan sudut pengambilan gambar kamera yang tepat, anda akan seolah-olah tampak melayang. Disarankan sudut kamera mengambil gambar dari sisi telapak kaki kiri yang diangkat, agar kaki kanan digunakan untuk bertumpu tidak terlihat.

Note : Krisnaji (The Master Season 3) pernah melakukan trik Balducci Levitation ini pada episode tanggal 6 Juni 2009 pada klip pengantar sebelum show. Sayangnya sudut pengambilan gambar kamera kurang sempurna, sehingga kaki kiri yang digunakan sebagai tumpuan sedikit tampak.



Balducci Levitation yang dilakukan oleh Krisnaji

Metode 2 :

Diperlukan sebuah papan sebagai tumpuan.

1. Buatlah "kaki kanan palsu", lengkap dengan sepatu.

2. Tutup kaki kanan asli dengan stoking atau kaus kaki sewarna dengan celana panjang kaki kanan palsu.

3. Injak sepatu "kaki kanan palsu" dengan kaki kanan asli. Letakkan kaki kiri pada papan tumpuan.



4. Sedikit goyangkan tubuh anda, sehingga anda akan seolah-olah melayang. Sudut pengambilan kamera dilakukan dari belakang (mengarah ke punggung magician)



Note :
- Lebih cocok dilakukan dalam "off air show"

- Diperlukan paling sedikit 2 orang, satu bertindak sebagai magician, satu orang bertindak sebagai juru kamera.

- Faktor terpenting : Sudut pandang kamera.

12 comments:

Hmm.. Jd triknya gitu ya.. Tp ada lho magician yg bisa levitasi mpe tinggi bgt.. (klo itu bnr2 dr latihan khusus?)..
Ow ya, ada ga trik karet gelang yg dipake ma Angel wkt di Hits?

-Celia-

@Celia
Biasanya trik levitasi yang tinggi banget itu bisa dilakukan dengan "invisible wire", semacam kawat penahan yang tidak tampak....tapi mungkin ada juga orang yang benar2 bisa melayang tinggi...

om wiku, katanya ada orang bisa terbang pake tenaga dalam tapi cuma beberapa detik, pake metoda YOGA, BENER GAK TUH?

jd triknya gtu toh.
halo mas Wiku,ini baru pertama kali ku ngomen.
ku jugak seorang magician jgk.
ku mau tanyak trik tali yang dah dipotong tp potonganya tuh bisa berubah panjangnya n bisa gabung lg gt.trus trik menebak kartu yang ditandatanganin.

td lupa belum memperkenalkan diri nama ku Iqbal.baru mempelajari magic blum terlalu lama tp ku sangat berminat bgt ma magic.
Pertanyaan ku dijawab ya soal tali yang dipotong dan kartu yang ditandatangani itu.
hubungi aku di Naruto_love_konoha@yahoo.com

Kalo yg sampe tinggi pernah dibahas di "Breaking Magician Code" Akhir2 ini diputer di AXN. Kalo bisa, tolong dibahas trik2 yg sederhananya.

Wiku Sensei (guru wiku) sy boleh request ga'?

Teknik or trick subklasifikasi Sleight of Hand dan Cardiciannya bisa d'perbanyak ga? :)

Oh buat Celia yg koment sblmnya, maksud trik karet yg dimaenin Angel tuw nmnya Crazy man Handcuffs. Sy jg uda bisa.. ho..ho..

Sukses wat Wiku Sensei.. :D

D-V^^L

mas wiku saya mau request ya !

tlng perbanyak trik buat sreet magic dong tp yg cm pakai alat seadanya klo gak alat yg diambil/dipinjam dari penonton di jalan sama buat manggung ya,bisa gak mas ?


-arv

yang dilakukan demian tuh im bisa g ajarin?????

Mas, bagaimana kalo yang ada dalam link ini http://www.facebook.com/photo.php?pid=182960&id=100000177915076#/photo.php?pid=485632&id=1346910785&ref=mf
ini carane gmana?

ada yang jual tali tambang atau ukuran agk kecil yg kuat untuk menarik mobil tanpa disentuh.
kalau ada kirim email famousoz32@yahoo.com

balas di email jgn dsni
ukuran minimal 25-30 meter thanx bwt infonya

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.