Artikel Menarik Lainnya

Kartu dan Takdir

Diterjemahkan dan dikembangkan dari Self Working Card Tricks oleh Wiku the Online Magician



Effects : Anda mampu menunjukkan hubungan antara "kartu" dan "takdir".

Persiapan : Anda memerlukan satu pak kartu yang jumlahnya tepat 52
Prosedur :

1. Katakan bahwa ketika kita mengambil kartu dalam tumpukan, sebenarnya bukan kita yang memilih kartu tersebut, tapi sang kartu-lah yang memilih kita.

2. Panggil seorang sukarelawan naik ke atas panggung. Beri ia satu pak kartu dan suruh ia mengocoknya.

3. Ambil kembali satu pak kartu tersebut. Ambil 21 kartu teratas (hitung dalam hati, jangan terlalu nampak anda sedang menghitung kartu) dengan tangan kanan anda. Katakan bahwa kartu-kartu di tangan kanan anda mewakili takdir.

4. Suruh sang sukarelawan mengambil satu kartu dari tangan kiri anda, melihatnya, dan mengingat-ingat kartu tersebut.

5. Minta ia mengembalikan kartu itu ke tumpukan teratas kartu di tangan kiri anda.

6. Letakkan 21 kartu di tangan kanan anda ke atas tumpukan kartu di tangan kiri. Sekarang kartu pilihan sang sukarelawan ada di posisi ke-22 dari atas.

7. Berikan tumpukan kartu tersebut ke sukarelawan (WARNING : Jangan sampai urutan kartu berubah). Minta ia membagi tumpukan kartu tersebut berselang-seling, satu kartu terbuka, kemudian satu kartu tertutup. Lakukan sampai kartu di tangan sang sukarelawan habis.

8. Katakan bahwa kartu yang ada di tumpukan terbuka tidak akan dipakai lagi. Ambil tumpukan kartu tertutup, suruh sang sukarelawan membagi lagi secara berselang-seling, dimulai dari satu kartu terbuka, kemudian satu kartu tertutup sampai kartu di tangannya habis.

9. Buang tumpukan kartu terbuka, ambil tumpukan kartu tertutup, bagi lagi secara berselang-seling. Ulangi prosedur ini hingga tinggal tersisa satu kartu tertutup di tangan sang sukarelawan.

10. Suruh sukarelawan membuka satu kartu yang tersisa. Pasti itu kartu yang dipilihnya tadi. Jelaskan bahwa kartu tersebut sudah memilih sang sukarelawan, sehingga berhasil lolos dari tahapan-tahapan eliminasi yang dilakukan oleh sang sukarelawan sendiri.


22 comments:

kakak....
triknya bgs'' bgt....
q doain moga'' kakak sll eksis...
wkwkwk^^
cia yo..!!

jeanie~~~

wow...trik ini kereeenn!!
keep posting ya

vic

satu lagi the best trick dari.....
master WIKU the online magician.......
bener2 trik yang G2 ( jitu ) dehh....

Mas,req neh,posting donk trik2 dsar maen krtu,ex : double lifting,etc. .
Thx b4. . .
Visit : yogiemagic.blogspot.com

ad punya trik ngitung cpat yg laen lg gak.. mislkan perkalian 2 dgit angka yang brbeda...

Ha...ha... As usual, great kak!!!! ^ ^

K' sy boleh request ga', kk bisa nambahin teknik sleight of hand ala Jeff McBride ga'. Selama ini sy bru belajar tekniknya Rhomedal dan Aldi.

Pokoknya sukses truZ wat k' wiku. :)

Regards,

- Debbie Val -

wahh bagus neh...
saya coba
oiya main juga ke blog saya ya,
http://bepnabip.blogspot.com/

thanks atas smua trik2nya....

ak sngat tertarik ma blog ni, pa lg mathemagicnya..

tp mnrtQ ni trik yg trbaik, krna pnerapan mathemagic dg prmainan kartu..

kmbangkn lg ya!! gd luck!

WoW,trik sulapnya bagus-bagus ya.Copy boleh ya tapi sumbernya tetap saya buat?

@Hendra
boleh...boleh...silakan...

master.,

klo buat site map gimana master?

cz arsip blog thoni gak karuan lagi nih bentuknya,.


thonie

mas wiku lam knal.... nma saya jaka..biasa dpanggil JACK...
q slalu stand tiap hri liat blog mas wiku...mantap trik2nya...
mas boleh mnta izin copy gk?... sumber psti q tulis.... lm knal ya mas..

btw , mas tw bot RO? prnah maen RO ya mas?...
jackweb.tk

K' sy boleh minta postingnya ga' nti sy buat sumbernya deh, ho..ho..

Thanx k'... ^ ^

- Debbie Val J -
debbieval.blogspot.com

@Gitaris Boyz
"Sitemap" bisa dibuat lewat widget blogger yang namanya "Label"

@jackweb
ok...silakan....yup, dulu waktu SMP saya sempat main RO, punya Priest sampai level 91, terus saya jual.....

@Debbie
Silakan...silakan...

mas wiku,
ada trik yang nembak kartu, trus kartu nya bs bolong..

kalau ada tolong posting ya mass..
thanks ^.^v

kak, kalau perkalian selain sebelas dapat nggak, n klo dpt, ajarin donk

waw keren bgt.... klo ad cara yang lain, minta ya kak...

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.