Artikel Menarik Lainnya

Ilusi Optis

Ditranslasikan dan Diterjemahkan dari Eyetricks.com oleh Wiku the Online Magician

Seringkali, apabila kelima panca indera kita bekerja secara bersamaan, sistem kerja otak kita justru malah menjadi kacau. Bukti dari pernyataan tersebut bisa dilihat dalam ilusi optis berikut ini. Trik ini bisa juga digunakan untuk melakukan "pseudo-hypnosis"

Beraktinglah seolah-olah menghipnotis sukarelawan, dan katakan "Hitung dari 1 sampai 10, dan anda akan kehilangan kemampuan berhitung anda"
Hitunglah jumlah titik hitam pada gambar di bawah ini




"Anda akan merasa pusing. Tatap gambar ini, dan berkonsentrasilah pada lingkaran di tengah gambar, dan gerakkan kepala anda ke kanan dan ke kiri"


"Foto di sebelah kiri menunjukkan gambar orang sedang marah (menyeringai), sedangkan foto di kanan menunjukkan wajah berekspresi normal. Namun cobalah berdiri dan mundur sambil tetap menatap gambar tersebut. Ekspresi keduanya seolah-olah akan bertukar





"Anda akan kehilangan lagi kemampuan berhitung anda. Hitung jumlah kaki gajah pada gambar di bawah"


Ilusi optika ini banyak dimanfaatkan pesulap untuk berbagai hal, seperti menghilangkan benda, membuat sesuatu seolah-olah melayang, dan sebagainya. Intinya, jangan biarkan apa yang anda lihat mempengaruhi pikiran anda. Gunakan selalu otak dan hati nurani.
Lebih banyak ilusi optis dapat anda lihat di www.eyetricks.com

22 comments:

Ijin sedot, di blog saya, ada postingan tentang beberapa ilusi mata. Yg di atas saya belom punya

master wiku saya adalah penggemar blog ini setiap kali ada trik sulap baru saya sangat senang dan sekarang saya sudah bisa menguasai semua trik sulap saya mengucapkan beribu ribu terima kasih kepada master wiku salam magic~
kevin

kok aneh ya kaki gajahnya, mas wiku,,,,,,


punya bocoran trick ga buat terbang melayang kaya chris angel,,,,

saya juga mau minta izin bukan untuk mengkopi punya mas wiku tapi karena mas wiku memberikan saya ide jadi saya juga akan menampilkan tentang ilusi di blog saya..
hormat saya isdar
kunjungi juga blog saya di
www.isdariar.blogspot.com

Wew bagus bgt kk Wiku saya suka ma gambar pertama sama ketiga soalnya yang kedua sama ke empat gampang...Sorry klo ada Kritiknya

Jedestarz A.k.a Joko

@Jedestarz
Nggak papa kok, saya malah senang kalau ada kritik yang disampaikan, apalagi yang bersifat membangun
Buat yang mau ambil gambarnya, silakan aja...

King rising levitation,trik trbng criss angel,n trik trbng david blaine tanpa menggunakn pralatan khusus,,
knjngi yogiemagic.blogspot.com

slam knal mas wiku. . .

Prbnyak lge donk sulap kartuny. . .

mas izin sedot ya
buat blog ane
thx lho

buat Semua Kunjungi Blog Q ya!!!
magicionsgmail.blogspot.com

THE HACKER MAGICIAN

buset liat gambar yg tengah-tengah nya langsung pusink ni mata..

0m wiku trick bengkok sendok dunk.. walaupun classic magic tapi kan kalo orang liat bikin penasaran..

knjg th3najib.blogspot.com
bagus

minta sulap kertas dong

mas wiku cariin trik sulap kaya uya kuya....

jadi permainannya cew nya nulis 3 barang yg cow nya suka, trus cow nya suruh ngambil 3 barang yg dia suka, eh..... tau2 bner sma yg di tulis si cew!!!!!!!

cariin yaw.....!!!

Wow!bgus bgt ne trick na mas wiku.saya sering menambil trik mas wiku.lalu sya print n pelajari trus menerus.tp tng mas.d dlm na ttp ad kt d translasikan olh wiku.hehehe..thx y mas.sy brtekad bsar jd mgcian bsar.

Nero Huang

tolong dong dikasih trik sulapnya yang ngehancurin hp trus utuh lagi sama seperti yang dilakuin peter 8 waktu acara the master

iank jadul

Mas wiku,biasanya trik yg up2date atau trbaru brapa lama skali? Coz sy sangat "HAUS" dgn trik2 trbaru dr mas wiku. Oh ya,request trik kartu yg dipilh audien bisa nempel di kaca donk.. Tq Vm
Bankay

ko Gambar WajahNya GUe Kurg ngerti...!!!!

ijin copy beberapa trik di blog ini utk blog saya ok brother

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.