Artikel Menarik Lainnya

Angka Magis Dalam Bahasa Inggris

Diterjemahkan dan ditranslasikan dari Martin Gardner oleh Wiku the Online Magician

Effects : Anda mampu membuat prediksi yang tepat

Persiapan : Buat kertas prediksi bertuliskan "4"

Prosedur :

1. Katakan bahwa bahasa Inggris adalah bahasa yang sangat magis, dan hari ini anda akan coba membuktikannya.

2. Panggil seorang sukarelawan dan minta ia menuliskan angka berapapun, dari satu sampai seribu dalam bahasa Inggris. (Misalkan 146, ia akan menulis ONE HUNDRED FORTY SIX)

3. Suruh ia menghitung jumlah huruf dari angka yang ditulisnya, dan menuliskan lagi angka baru sesuai jumlah huruf tersebut (ONE HUNDRED FORTY SIX terdiri dari 18 huruf. Maka sang sukarelawan akan menulis EIGHTEEN)

4. Ulangi lagi proses nomor 3, sampai proses tersebut berakhir dan tidak bisa diulangi lagi. Proses tersebut pasti akan berakhir di angka 4 (FOUR), sesuai dengan prediksi anda. Dalam kasus ini : ONE HUNDRED SIXTY FOUR > EIGHTEEN, EIGHTEEN terdiri dari 8 huruf, maka ia akan menulis EIGHT. EIGHT terdiri dari lima huruf, ia akan menulis FIVE. FIVE terdiri dari 4 huruf, maka ia akan menulis FOUR. Proses ini berakhir di sini, karena tidak akan beranjak dari angka 4.

5. Ingatkan sang sukarelawan bahwa ia bebas memilih angka sesuai dengan keinginannya sendiri, dari satu sampai 1000, berarti ada 1000 kemungkinan, dan anda hanya menyiapkan satu buah prediksi. Buka dan tunjukkanlah prediksi anda.


NOTE : Ini adalah bentuk lain dalam kasus "Mathematical Black Hole". Trik sulap lain yang memanfaatkan fenomena ini dapat anda temukan di http://wikumagic.blogspot.com/2009/05/menebak-kata-dalam-kamus-dengan.html

12 comments:

wahh..ini nih magic angka yang belum saya dengar sebelumnya...maksih banyak tentang infonya mas wiku...

kereeenn abiiizzz....

.Woo..ho..ho..
.SeRu bGd nE suLap
.Thx yAw...

wiku, kalo bisa tolong banyakin trik kartunya dong.. tapi pake kartu biasa dan gak didesain secara khusus..

mas kasih atu trik sulap close-up magic dong.........

glekk......kerend bo'.....glek...nyem......
....wow!......
syiiiip abiezzz.....biza bkin cwe aq zmakin trgila2...

____eL-Vrozz____
Amateur Mathemagician

Wew! It's Cool!



^_^Gilank$_$
The Student of Magic

master wiku kcil'a mkan apa ya ko bisa kreatif bgt ma magic yaa ...hehehe

saya jga suka bgt ma magic da bnyk trik yg sya kuasai dari blog master ...

thx ya master n keep going with a magic ...^^

manteb...

besok gw praktikin di skul

maaf, memang sih benar hasil akhirnya adalah 4, ttp bisa saja hasilnya menjadi 3. Misal: 100: One hundred: 10: Ten: 3. Lalu, 125: One hundred twenty five: 20: twenty: 6: six: 3. Meskipun pada angka 125 dalam bahasa inggris yg tepat menggunakan kata "and", tetapi tetap sj hasilnya 3. 125: One hundred and twenty five: 23: twenty three: 11: eleven: 6: six: 3. Maaf kalau ktkt sy tdk bisa dimengerti

@Anonim di atas
belum selesai di angka 3. 3=Three= 5 huruf, 5=Five= 4 huruf. Jadi selalu berhenti di angka 4.

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.