Artikel Menarik Lainnya

Tantangan Magic Square Joe Sandy

"Posting ini saya tulis bukan untuk mendiskreditkan Joe Sandy. Saya sama sekali tidak tahu apakah dalam show-nya di The Master Joe Sandy menggunakan trik, atau benar-benar menggunakan kekuatan pikiran"

Ok, ini adalah salah satu show yang sangat brilian dari Joe Sandy. Intinya, Joe membuat kotak 4x4, yang jika dijumlahkan :
-Secara Vertikal
-Secara horizontal
-Secara diagonal
-4 angka di masing-masing pojok
-4 angka di tengah
Akan menghasilkan angka yang sama.

Berikut rumusnya (sekali lagi,saya sama sekali tidak tahu apakah dalam show-nya di The Master Joe Sandy menggunakan trik, atau benar-benar menggunakan kekuatan pikiran):


Dan berikut contohnya, dengan angka 49 sebagai patokan (apabila dijumlahkan dengan metode di atas, semua menghasilkan 49)

Dalam show tersebut, Joe Sandy membuat kesalahan. Kesalahan itu bisa dimaklumi, karena ia berada di bawah pressure yang hebat.
Ok, daripada meributkan kesalahan dari Joe, mari kita tantang diri kita sendiri, seberapa cepat kita bisa menyelesaikan magic square ini. Persyaratannya :
- Angka total penjumlahan boleh anda pilih sendiri
- Tidak boleh ada dua angka yang sama muncul dalam tabel
- Dalam melakukannya, anda tidak boleh menggunakan dua angka total penjumlahan yang sama sama berturut-turut.
- Pembulatan dalam penghitungan waktu cukup satu angka di belakang koma, tidak termasuk waktu saat membuat tabel 4x4.

Rekor saya dalam menyelesaikan magic square ini adalah 15,4 (lima belas koma empat) detik, dengan angka penjumlahan 87. Seberapa cepatkah anda? Tulis rekor anda pada comment di posting ini..

60 comments:

wah...
mantap bro..

iceriver

kalo aku gk pk trik..langsung mikir,walaupun agak lama,kira2 45 detik gitu,dgn nilai 92
tp okeee triknya

vic

www.victorcubers.blogspot.com

mas wiku thx ya..waktu aku 43 detik

Kk maksudnya kalimat"dalam melakukannya anda tidak boleh menggunakan dua angka total penjumlahan yg sama berturut turut".Itu gmna kk?Aku gak mudeng.Dan kalau dalam tabel ada 2 atau lebih angka yg sma gmn itu kk?From Engga.

wiku gw suka bgt gaya lo...,maju terus magician online !!...,gw bakal dukung lo terus..., :-D

Kk triknya sdah saya coba dan trnyata bisa.Kk Tapi kok selalu muncul 2 angka yg sama di dlm kotak.Itu gimana kk caranya agar tidak ada angka sama didalam kotak.Kasih tau ya kk.Thanks tas triknya.Dari andika

ijin salin yag..
kasi sumbernya koq....

q 14,3 detik..pake angka 98..hehehe..thx ya caranya,,



rega

@Vic
wueehh..hebat...kalau ndak pake trik/ rumus itu berarti jauh lebih hebat lho....saya aja dulu sampai gulung2 cari rumusnya...

@Engga
Maksudnya, misal habis coba pakai angka total 45, percobaan selanjutnya ndak boleh pakai 45 lagi, angkanya harus beda.

@andika
Biar angka yang keluar ndak sama, coba pakai angka besar yang semuanya selisihnya lebih dari 8. Misal A=4 B=20 C=30 D=50 (ini cara gampangnya, cara susahnya, liat rumusnya...)

Walah mas, catatan best time q cuman 44 detik untuk jumlah angka 277 . . Knp waktunya lambat trs ya mas??? agak telmi kayanya q . .

mantap....
gue banyak bljr dari lo...

sukses...

Maaf mas, tapi rumus itu bisa menghasilkan banyak angka yang sama...
misalnya :
A = 10
B = 11
C = 7
D = 13
trus gimana dengan syarat bahwa tidak boleh ada anga yang sama..?
makasih atas jawabannya..

saya jg punya trik square box lainnya bos, jangan diposting dulu ya.. nanti saya aja yang post. itu loh, yang A= n-x , hehe.. oke bos. trims :) janji deh bakal mampir ke sini terus. (nyari yang belom dipost maksudnya)

www.triksulap88.co.nr

kk Magic Square saya 28 Detik Hehe... 1 Jam Belajar Loh...



By: Jedestar82@yahoo.com

bro... sulap lw mantap.. gw suka blog lw...
trik2 lw g basi kaya di blog2 laennya... trik2 lw fresh fresh smua.. salut ma lw...
omong2 lw tau yang sulapnya master joe ma deddy yg "knight tour" itu g? pendapat lw gimana?
lw ngerti triknya g?

gw gak ngerti mainnya ka,
tapi bagus banget koq blognya, thanks ya

Blog kk bgs bgt.Oya aku tau blog yg triknya jg bgs2 tp aku gk mudeng sama bhsny.Coz pake bhs inggrs.Kk bisa mentranslasikan ke ind.Klau bisa tlong dtranslasikan trus diposting ke blog kk.Ya kk?Biar koleksi kk lebih bnyk.Ni almt blogny: http:/time24get.blogspot.com

saya pake yang kotak 8x8 buatan lincoln..saya selesai dalam waktu 30 menit, dengan pengembangan rumus trik di atas..yg berbeda cuma penujmlahan mendatar,menurun, dan diagonal. sedankan jumlah tiap 4 kotak manapun, berjumlah setengah dari jumlah pada garis diagonal,menurun,dan mendatar

Wah, ternyata ada rumusnya. Saya sih sudah cari dan memang ada beberapa formula (jadi yang disebutkan Mas Wiku bukan satu-satunya).
Tentang kesalahan Joe Sandy, kesalahan yang mana ya? Apakah kurang menulis angka 6 di pojok kanan bawah?(Joe menulis 3, padahal seharusnya 36)

Yap betul....rumus yang ada memang sangat banyak....intinya, ini adalah "magic square"...
kesalahan Joe? ada di pojok kanan bawah, angka 8 seharusnya 18

saya ada trik yang lebih jitu deh kayaknya..... coba anda pelajari
angka yang diminta 68 maka hitungannya :
48 1 12 7
11 8 47 2
5 10 3 50
4 49 6 9

tidak ada yang diulang, coba anda jumlahkan dari beberapa sisi... semua 68 arannya bisa Cuma 15 detik lho... MAU ????

kayak'n itu bukan kesalahn sob..
tp d sengaja,agr dia tidak d curigai bahwa dia menggunakan ruumus..

by:adiE

Aku mencoba dengan rumus yang berbeda....
Hasilnya aku bisa dengan 18 detik pada hitungan 354.....


by: KokoZ

gw 15 detik hasilnya 308 hehehe

wah... mantap choi jurusnye...

http://artikelkuliah.blogspot.com
http://wahyu.netne.net

gw mau nanya nih, bwat trick ini patokan untuk membuat angka di kotak ABC dan D gmn??
apa boleh masukin angka berapa aja di kotak abcd asal jumlahnya sama yang seperti dimnta????

tolong blas k email ku aja ya
mr_brownstoners@yahoo.com

thanks. ditunggu secepatnya!!

Sekarang aku buat rekor...
hitungan 1430 dalam waktu 14.5 detik!
he...


By : KokoZ

mas wiku.. saya sudah mengembangkan trik ini menjadi magic square 8x8.. begini rumusnya..
A B C D E F G H
D-3 C+3 B-1 A+1 H-3 G+3 F-1 E+1
G-1 H+1 E+1 F-1 C-1 D+1 A+1 B-1
F+2 E-2 H+2 G-2 B+2 A-2 D+2 C-2
H G F E D C B A
E+3 F-3 G+1 H-1 A+3 B-3 C+1 D-1
B+1 A-1 D-1 C+1 F+1 E-1 H-1 G+1
C-2 D+2 A-2 B+2 G-2 H+2 E-2 F+2

Tapi ada angka sama yang pasti muncul minimal dua kali.. usahakan di baris teratas selisih angka dari a ke b ke c dan seterusnya besar selisihnya..mohon maaf kalau triknya tidak sesuai.. mohon dikembangkan triknya master wiku... thx..

Raditya Pamungkas.
fb/email: radityamura@yahoo.com

ka' saya ambil blog ini ya disertakan sumbernya ko ...

thx yo ..

Ada trik yg lain gak????????????????????????????????????????????????????????

maksih rekor aya 13,5 detik

huy wiku,.

gue thonie,.
maniak sulap bgt nie,.

oy gw mo tny,
kalo astral projection,
cara kembali ke tubuh tu gimana sih,.?!
n apa bahaya nya,.?!

mas...bisa ajarin aq telekinesis.trims sebelumnya.

mas q thonie.,

q capas y blog na,.

pi dksih th kok sumber na,.
mkcih cblumna,.

tolong kasih tau trik bayu gendeng yg meng hipnotis piranha arizona

Butuh trik SUlap lain di sini saja!

ada yg tau trik hentiin nadi joe sandy gak ???

Kamu tauh triknya Limbad ? ato Bayu gendeng ?

kasih tau aku ozoncool@yahoo.com

satu-lima.blogspot.com

kk wiku... maaf, aku Aldozz, boleh koreksi trik nya kk wiku gk ?
(Trik ini aku pake waktu masuk 25 besar TM junior... sayang gugur T_T)

Kalo trik yg kyk gitu, agak ribet...
Rekor aku 2,3 Detik, pake triknya joe sandy..

Ini dia triknya : aldozz.blogspot.com
1. Buatlah kotak 4x4
2. Angkatlah sebuah tema, misalkan jika IQ kita ditingkankan dengan mengobankan apa gitu... agar lebih manteb shownya
3. Ajak 10 penonton untuk memilih angak dari 1~10 (kalo w pas show suruh opa deddy ngambil kertas yg isinya angka", tapi tserah mw kyk gimana)
4. Misal angka yg ditetapkan 69
5. 69(Angka yg diplih) kita jadikan variabel: x
6. Rumusnya :
8 11 b 1
a 2 7 12
3 d 9 6
10 5 4 c

7. Variabelny :
a = x-21
b = a + 1
c = b + 1
d = c + 1

jadi deh..... bagi bagi trik Classic Magic dong... aq blom menguasainya.. T_T

ronaldoyolanda@yahoo.co.id
aldozz.blogspot.com
profiles.friendster.com/ronaldoyolanda

kk wiku kasih tau cara mapipulation cd donk yg kaya romedal. thx

irwandi_hlm@ymail.com

mas wiku qo jago bgt sich.....!!!!

Mas wiku klo saya rekornya baru 30 detik kurang sedikit...

mas,wiku kalo aku waktu'a yah 45,3detik itu pun setelah belajar setengah hari

from:danil

Penjelasan yang paling benar adalah ini:

http://www.xploremagic.com/derren-browns-magic-square-revealed.html

rekor saya adalah 15 detik dengan menggunakan cara yg ada di www.xploremagic.com

kak wiku,aku udah dpt cara br yang legih cpt daripada cara itu,hanya dng memutar angka pada 2 sisinya saja,aku bisa mengisinya dlm wkt kurang dari 5 dtk walaupun hasil yang ditentukan beratus2

jago bgt mas wiku, lw gw memainkan magic squre dalam waktu 9 detik

rekor saya 8detik pake rumus
8 11 x 1
x 2 7 12
3 x 9 6
10 5 4 x

tapi w liat di youtube ada angka yg sama....
berarti nggak pp kan.....ada angka yg sama...

Saya sudah mencobanya beberapa kali , awalnya saya memang membutuhkan waktu yang lama tapi maklum sayakan baru mempelajarinya . Tapi akhirnnya saya dapat berbangga hati karena rekor tercepat saya 05:17 detik . Lumayan memuaskan kan .

mas saya mau ngopy artikel nya boleh trims

wah keren..saya magician amatir dr samarinda,salam kenal

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.